Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 04:08

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Как вы отучили ребенка от соски или...
В каком возрасте вы перестали пользоваться пустышкой?
1. Вообще не использовали [ 73 ] [25.35%]
2. До 6 месяцев [ 24 ] [8.33%]
3. 6-12 месяцев [ 26 ] [9.03%]
4. 1-1.5 года [ 53 ] [18.40%]
5. 1.5-2 года [ 55 ] [19.10%]
6. После 2-х лет [ 57 ] [19.79%]
Всего ответов: 288
KseniyaFM Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:39 | Сообщение # 261
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Соску стала давать младшему, т.к. он переедал и срыгивал часто. Он как-то сам перестал брать соску около 6 месяцев, засыпал с грудью. Мы и из бутылочек редко кормились, может поэтоу всё прошло так быстро и рано.
А старшая соску вообще не сосала.

Всё не случайно

ольга1664 Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:47 | Сообщение # 262
Житель форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KseniyaFM, моя бутылку вообще не сосала, только жевала( десны видимо чесала).

KseniyaFM Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:09 | Сообщение # 263
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ольга1664, у вас бутылка была вместо соски получается 5

Всё не случайно

ольга1664 Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:29 | Сообщение # 264
Житель форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KseniyaFM, нет соска у нас была( в 5-7 месяцев), а кода от соски отучились только сисю сосали и бутылку не воспринимали.

иннкин Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:52 | Сообщение # 265
Бывалый
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы соску не сосали пока не научила свекровь когда оставляли дочку ей(( к году соску очень полюбила особино после того как отучала от груди, а потом начела постепено отучать от соски. по началу соску заберала днем и давала только перед сном,если очень капризнечала то давала а потом отвлекала и заберала, в 1 год и 2 мес соске отрезала полностью пимпочку, она эту соску крутила вертела и просто начела с ней играть. а одножды мы соску по дороге потеряли и я даже не знала как я ее уложу но она как нестрано уснула без соски я ей перед этим обьяснила что соску забрал миша и все так мы и отучились и сечас нам 1год и 9 мес мы засыпаем в кроватке сами и без соски)))и спим всю ночь не просыпаясь0)
я своей просто сказала что миша пришол и соску заброл а в замен пиченьку оставил)) и все про соску мы так и забыли))

Инна

olga83 Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:02 | Сообщение # 266
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мой Димка сосал пустышку только когда мы были в роддоме, а как приехали домой от пустышки отказался.

ksana Дата: Среда, 03.11.2010, 13:58 | Сообщение # 267
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у младшего сына соски не было, зато есть бутылочка, и это что то страшное, ходит ее ищет постоянно, спать только с бутылочкой, хотя умеет пить из чашки. он её моет сам. а у дочки была и соска и бутылка, сосала соску только когда засыпала, а из бутылки пила только молоко, и только на ночь, но с появлением другого ребенка в доме (родилась моя племянница) мы это все дружно отдали, как бы она маленькая, ей нужнее, на тот момент дочке было 2,5 года.

vikulinka82 Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:51 | Сообщение # 268
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас соска была всегда,но последнее время это стало манией. Пока с этим не борюсь .но наверно ближе к 2-м годам будем отучаться.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Полина Дата: Суббота, 06.11.2010, 09:35 | Сообщение # 269
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы были фанаты сос! (причем это совершенно не мешало ГВ, до 6 мес я кормила только грудью, а вообще кормила до 1.7, потом просто больше не могла, совершенно были непереносимы любые прикосновения к груди). Если бы не соски, я бы с 2 капризными пупсами вообще повесилась. После 1.5 давала соски только на сон, но дети норовили их и в другое время стырить и очень любили.
В 2.5 меня сосозавизимость начала напрягать. И примерно в 2.8 мы с мужем сказали, что можно обменять в магазине соски на машинки. Спросили, какие машинки они хотели бы получить, муж купил мусоровоз большущий и бетономешалку BRUDER, принес вечером с работы, дети заценили, сказали, что согласны, только еще бы надо конфет добавить.... И сдали все соски, получили машины и конфеты. Поинтересовались только, куда пойдут их сосы, мы сказали, что малышам маленьким, которые еще не умеют разговаривать. Больше они не просили ни разу.

Guliak82 Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:55 | Сообщение # 270
Знаток форума
Подарки:  41   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы сейчас отучаем от соски и бутылки. Соску просили только перед сном днем и на ночь. Уже неделю как держимся без бутылок и соски, уже и не спрашивает. Соску отдали ляле маленькой.

Любовь невозможно измерить.. Она либо ЕСТЬ либо ее НЕТ..

echo Дата: Суббота, 06.11.2010, 15:21 | Сообщение # 271
Свой человек
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а у нас соска никогда не занимала почетного места в жизни...
но была и мы ей пользовались)
в 5,5 мес поплыли первые сопли (как оказалось на зубы) и было сложно дышать с соской. все. одним днем она перестала его интересовать. мы и не прятали - до сих валяются в ящике с игрушками. Когда лезли очредные зубы он подползал к ящику, брал соску и тер ей десну. Потом она убиралась "на место" 83
а вот бутылки... соки-компоты мы теперь пьем из чашек или покупных бутылок с водичкой. Но на ночь кефир должен быть строго в бутылке! это раз.
а два - это ночью мы глушим ОГРОМНОЕ кол-во воды и, естественно, ни чашка ни обычная бутылка не подходят!
пока даже не пытаюсь как-то с этим бороться. думаю потом все само решиться. мании не вижу 8

Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего.
А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.

terebunka Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:20 | Сообщение # 272
Новичок
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моя краса как-то разгрызла три соски подряд, точила зубы. Когда осталась одна более менее потребная, дочка откусила у нее кончик, для сосания она стала не пригодна. Так она проспала еще пару недель с ней в ручках и потом забыла про свой огрызок.
Некоторые специально отрезают по кусочку от соски...

ksana Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:20 | Сообщение # 273
Житель форума

Награды на модернизации

можете нас поздравить, мы попрощались с бутылкой. Было очень тяжело и мне, и сыну, мы не спали 4 ночи, засыпали только в 3-4 часа ночи. Первые два спрашивал где бутылка, я объясняла, что забрала собака, так как то в ночи, в часа два, попросил выйти на улицу, к собаке, чтобы забрать обратно. Вчера заснул в 9 вечера, ночью просыпался один раз, немного покапризничал, и снова спать, проснулись в шесть утра. Зато кушать стал лучше, как раньше. Такой режим мне больше нравится, лучше пусть рано встает, хорошо кушает.

jekuly Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:27 | Сообщение # 274
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мы соски не сосали, за то до сих пор сосем палец (А НАМ 2 ГОДА), и как от этого избавиться ума не приложим Палец в окошко не выбросишь, сорока украсть не может, уговоры не помогают, одергивания тоже. Что делать не знаю 8

юля24 Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:10 | Сообщение # 275
Новичок
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы тоже нивкакую небрали ни первый ни вторая просто выплевывали и все

ksana Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:14 | Сообщение # 276
Житель форума

Награды на модернизации

jekuly, а не пробовали палец чем-нибудь смазывать неприятным (горьким, кислым, острым)?

jekuly Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:44 | Сообщение # 277
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ksana)
а не пробовали палец чем-нибудь смазывать неприятным (горьким, кислым, острым)?
пробовали, он или вытирает об одежду, либо идет и моет (потихоньку), соображалка то уже вовсю работает 5

shalfey777 Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:37 | Сообщение # 278
Знаток форума
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В полтора поняла, что это - зависимость. Сначала плавно приучила, что пустышку даю только на засыпание (с полутора лет это уже возможно). Потом проколола пустышку, потом начала отрезать по кусочку. Мальчик оказался упорным, сосал такой огрызок, что страшно было смотреть. Но вот в 1г8м этот огрызок перестал держаться во рту, мальчик его выплюнул... и больше не вспомнил 5

У меня дети. У меня их двое, мальчик и тоже мальчик. Два мальчика ©

Юлианна Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:23 | Сообщение # 279
Житель форума
Подарки:  51   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ой, мы же шь тоже соску бросили, точнее пришлось бросить 7 сначала пыталась прятать на день, давала только на сон ночной и дневной, потом это плавно опять перетекло в сосание весь день, а потом чет сидела на кухне, а передо мной сидел медведь и лежала соска, деть играл в комнате, я взяла ножницы и отрезала кончик и показала сыну и сказала, что миша случайно сосу откусил, он кончено же в слезы, сопли, плакал, плакал, ругали мишу, а потом свекр, наоборот, давай жалеть мишу, сын пытался залезть мише в рот, достать сосу, остатки держал в руках, ночь поспал с ней в руках, пару дней просил, показывала, вздыхал и клал ее около себя, а потом и вовсе забыл 81 но я-то ее родимую, оставила на память 3 а расстались мы с сосой в 2 года и около 2х месяцев

jujuka Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:20 | Сообщение # 280
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вообще не использовали! Считаю не нужным вообще эту штуку. Зачем ее давать чтобы потом отучать? 7

Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии