Телевизор в просмотре стараюсь ограничивать, только после дневного сна включаю Машу или Лунтика, а уж вечером когда приходит папа с работы там без ограничений, включая боевики, криминал и прочее
У нас телевизор частенько включен как фон, но дочка его не смотрит, даже мультики не смотрит. Может посмотреть только если песенка в мультфильме веселая. Хотя многие сверстники мультики смотрят так, что за уши не оттащишь.
Аналогично.Как фон.Потанцевать на рекламе Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Раньше моя Сашулька (ей 1 год 10 месяцев) к телевизору так себе относилась, единственное, во время рекламы все дела бросала и все глаза в экран. Сейчас ситуация изменилась. Если телек включен безотрывно будет смотреть, мультики стала понимать и требует их. Всвязи с этим ограничила до минимума телевизор, и для себя соответственно! Мультики минут 30 смотрим утром или днём. "Спокойной ночи малыши" вечером. Дорогу осилит идущий
Телевизор в просмотре стараюсь ограничивать, только после дневного сна включаю Машу или Лунтика, а уж вечером когда приходит папа с работы там без ограничений, включая боевики, криминал и прочее
+10000000000 только мы включаем Машу либо Смешариков ,ну а уж если папа сел смотреть телевизор,то это да :))))) без ограничений и выбора программ...
Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:39 | Сообщение # 186
Я начала показывать телевизор с 1 года только развивающие мультфильмы по 10 мин 4 раза за едей, сейчас смотрим 30 мин за едой 4 раза в день обычный телевизор смотреть не разрешаю для психики плохо.
У нас никто телек не смотрит, кроме дочки. Она сама просит включить ей мульт, так еще и выбирает какой ей надо: Лентяево или Маша и Медведь или Ну, Погоди или еще какой. Попробуй не включи, так истерику закатит. Посмотрит 5 минут и уже не интересно.
А у меня Димка обожает серию мультфильмов Дисней - Узнавайка - они всегда идут утром на канале Дисней. Мы под эти мультика обычно завтракаем. Особенно ему нравиться Клуб Микки-Мауса.
А мой сынок телек не любит, вечером иногда хоца посмотреть что-то, раньше удавалось - пока малой играл в конструкторы и не обращал внимание на телек; а теперь все, лавочка прикрылась, просит,чтоб выключила - всех там боится Ну мульты это конечно исключение, Машу пару раз в неделю смотрит, но как-то тож без интузиазма. У нас музыка в почете
Оооо! мы тоже фанаты этого клуба..... были ))) Т.к канала Диснеевского у нас нет, но эту программу-мульт показывали вроде по Первому каналу в свое время по выходным. Так вот у нас каждый выходные начинались со слов - "Поши тип-топ смотеть" (песенка у них там была такая)
А вообще нам пофиг на телек, если там НЕ мультик. Если мультик - смотрит, мы дозируем соот-но. Но иногда сама не хочет их смотреть. Но такое редко бывает
Телевизор это больная тема практически для всех.Это и способ накормить и отвлечь и отойти по делам.с игрушками им не интересно,они не говорят,самостоятельно не передвигаются.Ещё одна проблема,не менее острая отучить так близко смотреть.
а у нас нет телека.. как-то не обзавелись... Зато есть комп и мульты на заказ, стараемся дозировать, конечно... но если болеет - это единственное средство от нытья А еще делим мульты на 3 категории: динамичные (смешарики, Тачки, Бременские музыканты и т.д.)-только утром, средние(ВинниПух, Карлосон, Бемби, 101 долматинец, Мульты Сутеева и т.д.) можно днем и когда до сна еще 3-4 часа и успокаивающие (Лунтик, Колыбельные мира)- не позже чем за час до сна
А у меня Димка обожает серию мультфильмов Дисней - Узнавайка - они всегда идут утром на канале Дисней. Мы под эти мультика обычно завтракаем. Особенно ему нравиться Клуб Микки-Мауса.
А в Юбике этот канал можно словить???У меня некоторые каналы вообще отсутствуют,которые есть в Королёве у родителей.Но при этом много таких,которых нет в Королёве.Странно,ведь по сути один большой город,Даже объединять хотели.
Мы тоже равнодушны к телеку, на удивление всегда равнодушен к рекламе был мульты по настроению... был период (мне кажется с 1 и 10 -11 мес начался) инфо голода, начал мультики смотреть, мы даже умудрились первый раз с папкой час поспать с утра Сейчас выберет - поставь- через 10 мин не интересно.
я в этом вопросе вообще безответственная мать. у меня телевизор работает весь день, просто для фона. ну не могу я в тишине сидеть. радио мне не нравится. но, к счастью, ребенка телевизор совершенно не привлекает
Телевизор это больная тема практически для всех.Это и способ накормить и отвлечь и отойти по делам.с игрушками им не интересно,они не говорят,самостоятельно не передвигаются.Ещё одна проблема,не менее острая отучить так близко смотреть.
это про нас... я пульт прячу, но мелкий за старшей проследил как она без пульта включает и теперь сам стоит кнопки жмёт... теперь из розетки вытыкаю... вот до года его телек совсем не интересовал, а потом понеслась... конечно, наша родительская вина. Всё не случайно
Сын готов часами смотреть телевизор, но до двух лет смотреть ему телевизор не разрешали. Младшая пока интереса особого к телевизору не проявляет, только заставка к спокойным ночам, малыши нравится и отдельные рекламы с музыкой. Дети - отражение наших страхов