у меня Полина отлично пьет из чашки, только у нее новая игра появилась - два глотка сделает, а остальное на себя выливает)))) поэтому наливаю по два глотка буквально в чашку. бабушка научила недавно ее пить из блюдца - очень понравилось. ест сама тоже хорошо и ложкой и видкой, но опять же балуется........поэтому едим в две ложки: одна у нее, другая у меня)))
у меня Полина отлично пьет из чашки, только у нее новая игра появилась - два глотка сделает, а остальное на себя выливает)))) поэтому наливаю по два глотка буквально в чашку. бабушка научила недавно ее пить из блюдца - очень понравилось. ест сама тоже хорошо и ложкой и видкой, но опять же балуется........поэтому едим в две ложки: одна у нее, другая у меня)))
аналогично) пить в поилнике даю, а из чашки так, чисто когда увидит что я что-то пью, ибо обольётся обязательно, потом поскользнётся на своей же луже и привет. и с едой такая же вигня. покушает-покушает кашу, а потом каааак начнёт ложкой раздрызгивать! самой ей нравится мясо кушать. и пока одной ложкой она мясо ест я второй в рот овощи закладываю Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
мой научился пить в жару...то один глоток выпивал и давился, а как жарко стало, выпросил у меня как-то чашку с водой и залпом на половину опустошил:)) а сейчас кормлю, ему ложечку даю...одну ложку-я, вторую сам себе в рот кладет, пока нравится...)
А у нас такая проблема, пить и есть мы емеем давно, а вот теперь он начал баловаться , например суп ест руками!!!!!!!!!!! вылавливает всю гущу, а бульон потом наклоняет тарелку и выпивает, все естественно на одежде полу и столе, как заставить его снова есть ложкой и вилкой????? у кого было такое???? уже и наказывала и шуткаи и прибаутками и никак....
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
у меня Полина отлично пьет из чашки, только у нее новая игра появилась - два глотка сделает, а остальное на себя выливает))))
вот и у меня так же только еще руки помоет и по полу все размажет, а если налить чуть-чуть начинает кричать МНОГО налить, а вот с ложкой проблемы, творог может и сама поковырять, а все остальное нет. Мы при виде еды вообще убегаем, поэтому думаю будет до сада, а может и до школы есть с моей помощью.
Я своей пить даю иногда из кружки, но у нее пока не особо получается. Она кружку грызет. Ложкой не ест сама, видимо, еще не понимает как и что положить себе в рот. Только руки и стол перепачкает.
Пьёт сама из бутылочки, едим 2мя ложками, с моей вилки научилась есть недавно. Суп пока делаю в виде пюре. Из чашки пьёт, половина конечно проливается, но жутко довольная потом ходит. А вот поильник вообще ни в каком виде не воспринимает [/url] мой пристрой
еще забыла сказать , что на след. неделе нам в сад, очень боюсь что его там наказывать будут за такое поведение. в саду вообще наказывают????????
Мы кушаем сами, но тоже часто балуемся, и вылить что то может и руки в суп засунуть, я уже внимания не обращаю, ничего не помогает и отвлекала и говорила....Насчет сада, мой как то там суп вылил его конечно в угол не поставили:)) но отругали
А когда надо уже бутылку совсем убирать? Ребенок пить из чашки умеет и пьет, но например йогурт, молоко ему только из бутылки подавай.И не знаю как отучить или пусть пьет пока?:)
Сообщение отредактировал nurson - Воскресенье, 03.10.2010, 21:58
мы на прошлой неделе пили все только из бутылочки, и в один прекрасный день мне это надоело. Сколько можно взрослый ребенок, а из кружки пить не хочет. Тогда я взяла сына, взяла все его бутылочки и вместе сходили и выбросили в мусорку. С этого времени мы пьем из кружки, а про бутылку не вспоминаем. 8926*136*37*62
У нас где-то неделю назад начался период, когда мой деть просто со скандалом вырывает ложку из моих рук и начинает есть сам. Тоже самое и споильником, а вот из чашки он пьет под моим руководством. Причем я ему специально никогда ничего не показывала и не объясняла. Мужик жуть какой самостоятельный растет
Я никогда не настаивала на том,чтобы дочка сама ела. До двух лет ее кормила только я.Пила она сама-но только из тех кружек-которые ей нравились. А когда пошла в сад(осенью)-стала даже просить дома-положить на ее столик ложку,тарелку и салфетку. Не всегда,но уже часто ест сама.А главное,научилась жевать. До этого ела все протертое)))
У меня где-то 1,2 стала просить вилку и к 1,6 стала вторые блюда кушать сама.Вот с первыми блюдами конечно проблема, если ее блихе к столику посажу, то доносит до рта. Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз
А лучше всего не заморачиваться над этим и кормить ребенка самой, пока из рук не вырвет ложку вот тогда очень быстренько учится
И на счет кормления- не хочет пусть не ест- с голоду не умрет, но самый действенный способ накормить ребенка- самой с аппетитом поедать то. что хотите скормить ребенку и не навязывать ни в коем случае .Резуль тат 100%
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Понедельник, 20.12.2010, 00:06