Странно, обычно у детей дух противоречия очень силен- не дают, значит мне это надо. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Мы стали сами есть к году, сейчас нам год и девять кушаем сами и вилкой и ложкой, днём пьём из чашки, всё нормально... а спать не ляжем пока две бутылке не получим одна с кефиром а вторая с чаем, знаю что плохо ну ни как не отучить
PinkZebra, точно......
[/url]
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Понедельник, 20.12.2010, 18:32
Странно, обычно у детей дух противоречия очень силен- не дают, значит мне это надо. 7
У меня Сергун вообще не проявляет интереса к самостоятельной еде, надеюсь все же к 2-м годам научимся, сейчас 1,5 годика Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
А у меня проблема возникла... Сына с года где-то начал отбирать ложку и есть сам, но координации движений не хватало и многое вываливалось из ложки, он у меня жуткий аккуратист и не терпит грязи и т.п. поэтому к нынешнему возрасту он отдал лложку мне, мол мама накормит аккуратнее. И не знаю как теперь её вернуть ему обратно ко всему прочему он ещё и малоешка и накормить его проблема. Поэтому действовать как со с таршим: дать ложку в руки и пусть ест сколько съест, не вариант, совсем голодный ходить будет. Как заинтеровать его есть самостоятельно ума не приложу =(
у меня дочка щас кушать отказывается из моих рук,пытается отнять ложку,я ей если даю самой зачерпнуть,все летит в меня(((причем берет ее в левую ручку,девочки,подскажите,это не признак того что ребенок левша?вы позволяете деткам брать столовые предметы и кушать левой ручкой?я ничего против левшей конечно не имею,просто может сразу нужно учить как надо?
До 3х лет (некоторые врачи говорят и больше) у детей одинаково работают оба полушария и спокойно пользуются обеими руками. Так что не волнуйтесь раньше времени. [/url] мой пристрой
Quote (Кузьмина-Галина) У моего племянника одноклассник и в 9 лет не вырывал... так и кормился бабушкой Спорим, если его перестать с ложечки кормить,с голоду не умрет???
Спорить не буду - не пробовала ни кормить этого ребенка, ни переставать кормить Но чем предпринимать такие радикальные меры, не проще было бы его своевременно обучить самостоятельно есть?
это не радикальные меры, в 9 лет человек вполне в состоянии есть сам, если хочет конечно, я же не предлагаю его лишить еды. А что касается своевременно учить есть- не спорю, стоит конечно, если ребенок сам выражает желание, у всех детей от меры избалованности зависит. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
А что касается своевременно учить есть- не спорю, стоит конечно, если ребенок сам выражает желание
Иногда встречаются безынициативные такие товарищи - сами нипочем желания не выразят а вот если ложку в руки дать и скомандовать - то все как по маслу пойдет Перегибать и давить конечно тоже не надо, впрочем, чувство меры важно везде и всегда
Иногда встречаются безынициативные такие товарищи - сами нипочем желания не выразят а вот если ложку в руки дать и скомандовать - то все как по маслу пойдет 5 Перегибать и давить конечно тоже не надо, впрочем, чувство меры важно везде и всегда 83
Вручила ребенку в субботу утром ложку, и сказала кушать самостоятель, деть совершенно спокойно съел практически всю каши, и на удивление достаточно аккуратно!!!! Теперь какждый прием пищи он ест самостоятельно,а далее я докармливаю если в этом есть необходисомть. Я так поняла, еслиб не дала ложку,так бы и кормился мамой.
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Алексия, такая же фигня. Её самой-то накормить огромная проблема. Пробовала вообще не кормить - результата 0. Она вообще не просит. К вечеру накостыляла и накормила сама. Воспитатели в саду говорят, что за моего ребёнка они ответственность нести не хотят И если старшей можно было дать подзатыльник и она, давясь слезами, всё же ела, то младшая орёт как резаная, тарелку со стола скидывает, истерику закатывает... И любимых блюд у неё нет вообще. Она ничего не любит. Стою как то у "Метатра" у палатки с пирожными. Слюньки текут))) Спрашиваю её: вот это будешь? Она: нет. А вот это? Нет. А вот это? Нет. Рядом стоит женщина и говорит - "Боже, какая же вы счастливая!" А мне хоть плачь - на лице одни глаза и рёбра веером. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Вы прям про меня вдетстве пишете, родители намучались, иогла 2-е суток не есть вообще... Мама с ума сходила... чем бы удивить и все бестолку... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
vikulinka82, по всему видно - выжили . Значит надежда ещё есть))) Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Мне иногда проще самой покормить,так хоть большую часть еды доча съест,а вот если дать ей самой управлять "этим" процессом,то большая часть окажется на столе,а в рот попадет самый минимум...и растянется на час,за который мне придется еще пару раз подогревать еду. В саду вроде ест,не много,но ей хватает.А дома сама кормлю.
а у нас вот как... нам 1,3 и мы пюре даем себя кормить, а если какая-то нормальная еда - типа макарон или картошки с мяском отнимаем у меня ложку и начинаем сами орудовать в тарелке. я не противилась просто мы едим с 2-я ложками одна его , 2 я моя. началось это все в год, сейчас уже знает как правильно держать ложку, а иногда вообще не дает себя кормить. до рта конечно доносит не все, но половину порции мы сьедаем сами...
а у нас вот как... нам 1,3 и мы пюре даем себя кормить, а если какая-то нормальная еда - типа макарон или картошки с мяском отнимаем у меня ложку и начинаем сами орудовать в тарелке. я не противилась просто мы едим с 2-я ложками одна его , 2 я моя. началось это все в год, сейчас уже знает как правильно держать ложку, а иногда вообще не дает себя кормить. до рта конечно доносит не все, но половину порции мы сьедаем сами...
А у нас так же раньше было(с 1 года), а потом ближе к 2 годам вообще обленился, стал сидеть часами и ковырятся, мне естественно приходилось докармливать, потом у нас начали клыки лезть, практически всегда его кормила. Иначе вообще не ел. Сейчас вот немного наладилось, чаще сам кушает, но бывает докармливаю. С октября в сад пошли, поначалу там вообще ничего не ел, но сейчас почти всё кушает, кушает сам, но когда сидит естественно докормят МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Моя пила с 6 месяцев исключительно из десертной ложки (это был кошмар) всё таки смесь давать с ложки жутко конечно, но ничего со временем рука набилась, теперь мы пьём молоко с ложки всё остальное сама из бутылочек с узким горлышком Из чашки пока не очень как-то. Кушать сама пытаеться, но я ей конечно помогаю, а то наша еда тогда растянется часа на 2. Считаю что все малыши разные кто-то считает, что он и сам справится, а кто-то например и хочет и пока не может, ну и видела деток которые и сами пока не очень рвуться. Всё индивидуально