надо свою жизненную энергию вкладывать в учёбу и в занятия спортом в спортивных залах и кружках
А просто гулять детям не надо, воздухом дышать?
Quote (Кирель)
что детская площадка все-таки не место для активных игр с мячом
А вы с ребенком в мяч не играете? Ну не в песочнице же они стали в него играть, компромисс всегда найти можно и понимают и отходят в сторону если это не наезд, а диалог.
Quote (МАМАМАША)
У меня сын упал с горки с полутора метровой высоты, потому как дитятки постарше играли в догонялки какие-то и моего ребёнка просто сквозняком сдуло от их скачек, лёгкое сотрясение было, а что ведь они тоже дети, претензий никаких
Конкретно вас не знаю и вашу ситуацию тоже, но не раз было что дети лет 3-5 толкали мою дочь на горке так как она долго думала перед тем как скатиться что значит и им не место на горке, просто я всегда с ней рядом и страхую на случай именно общения с более старшими детьми.
Я не зверь , я всё понимаю, и дышать надо и гулять, но всё же из своего опыта скажу, что очень часто детки постарше не реагируют на замечания . Когда они ведут себя смирно, так сказать ))), я никаких претензий не имею, пусть гуляют на здоровье и на качелях я вижу часто качаются и на лавочках книжки читают, но ведь мы же не об этом...
Мариночка145, я с ребенком в мяч играю.Но это не опасно для других.И меня не 5-6 человек и я не кидаю так,что можно сбить ребенка или,не заметив,наступить на него.Вы так интересно защищаете их.Даже странно.Интересно посмотреть бы на вас,в такой ситуации
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, Либо у нас молодежь в районе адекватная, либо я более спокойно ко всему отношусь, но если спокойно поговорить обычно все понимают и уходят на безопасное расстояние, у нас и мальчишки взрослые в футбол играют и в бадминтон и никого еще не затоптали и не ударили ничем. А если я наткнусь на непонимание со стороны тех чьи действия мне не нравятся уйду гулять с ребенком в другое место. Честное слово мне мои нервы дороже. Возможно я плохо представляю где именно они играли и поэтому с вами не согласна тогда поправьте меня.
Quote (Кирель)
Даже странно.
Да я это к вам на площадку прихожу поиграть с мячом, а вы то как думали. А если серьезно просто не раз видела картину когда на детей постарше орут за то что они не там стоят не там играют просто потому что ребенок именно этой мамы решил побегать за мячом больших детей.
Quote (МАМАМАША)
опыта скажу, что очень часто детки постарше не реагируют на замечания
С этим не поспоришь, часто такое бывает, а так как такие дети гуляют в основном без родителей то и спросить не с кого. Но и с детьми младше бывают проблемы в плане адекватности поведения и далеко не все родители готовы эти проблемы решать.
Мариночка145, я вам еще раз говорю,это были взрослые молодые люди.Не подростки.И играли они четко посередине площадки.На дорожке,где учатся ходить дети и где рисуют мелками.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Если это были не дети как вы говорите, а молодежь лет 20-25, то не замечание им делать надо было, а договариваться. Часто люде еще не имеющие своих детей не могут сами догадаться что они могут помешать. А замечание сделанное взрослому человеку может быть воспринято как оскорбление.
Кирель, Все люди в какие то моменты жизни чего-то не знают и порой им надо это объяснить, а не набрасываться на них с обвинениями какие они плохие что сами не догадались.
Мариночка145, им сначала и объяснили,а когда они не обратили внимания уже пришлось сказать более ясно.И очень плохо,что взрослые люди не понимают простых вещей.Это говорит о недалеком развитии
В волейбол пусть идут в спорт зал играть или в лес на полянку
МАМАМАША, то есть, по-вашему, я должна своих разновозрастных детей в разных местах выгуливать? Вот уж пардоньте! И будет 11-летний Костя гулять на всех площадках с нами, если только сам захочет. И в лес, извините, я своего ребенка тоже не отправлю в мячик играть - хоть и много детей, да как-то не лишние. Как сейчас помню - зайдешь бывало в лес, а там то наркоманы, то эксгибиционисты - не до волейбола, только уворачивайся! А как ведут себя подростки - от воспитания зависит - мои никогда не бесятся, если мелкота пупсовая гуляет, всегда в сторонку отходят. До сих пор никого не затоптали, не свалили, не толкнули.
Quote (персона)
С нашего молчаливого согласия любой пустырь города превращается в жилые квадратные метры, а не в спортивные и досуговые центры для молодежи.
+ 1000! Простая коробка за сеткой подарком кажется, в наш двор и с Горького, и с Космонавтов ходят в мячик поиграть в этой загородочке!
то есть, по-вашему, я должна своих разновозрастных детей в разных местах выгуливать?
Нет, конечно, я говорю что дети должны организованы быть, в секции ходить, а не выплёскивать накопившеюся юношескую энергию скачками на детских площадках. У моих знакомых тоже есть дети 10 и старше лет, но никого из них я не видела на детских площадках, тут уж действительно воспитание сказывается, отсюда вывод:если девочка или мальчик лет 13 по полтора часа качаются на качелях, а малыши рядом в истерике бьются, по моему -это не совсем воспитанные дети и замечание пойдёт им только на пользу.
нет.Все-таки зависит от воспитания.Бывают подростки и вежливые, и тактичные, и такие,которым не надо замечания делать-сами понимают.Правда это не частое явление.Просто родители плюют на других,вот и дети,смотря на них,берут в пример их поведение.
дети должны организованы быть, в секции ходить, а не выплёскивать накопившеюся юношескую энергию скачками на детских площадках.
А если нет возможности ходить в секцию? К тому же секция -это тоже организованное времяпрепровождение, а ведь подросткам тоже хочется просто ПОГУЛЯТЬ....на детской площадке имеют полное право, ведь они тоже ДЕТИ(просто в сравнении с малышами кажутся взрослыми). Другое дело, что в этом возрасте они должны знать что "льзя", а что "нельзя" делать на площадке,когда вокруг есть годовасики и чуть старше
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
У моих знакомых тоже есть дети 10 и старше лет, но никого из них я не видела на детских площадках
Ну конечно, мой ребенок, ходящий на моделирование, геологию, рисование и пионербол не имеет права с мамой и младшими братьями посетить площадку и, о ужас, побегать и покачаться на качелях (на 1.5 часа вестибулярного аппарата не хватает, а за десять минут мама малыша, видимо, с ума не сойдет). Очень охота посмотреть, как вы своего ребенка лет через 7 в лес отправите. Я вообще-то своими тремя младшими могу качели полчаса занимать - ату меня! Дорогу единственным детям!!!Их мамы же только одну площадку знают! Между прочим, возле "Книжек" например есть гигантская железная площадка явно для больших детей, а и туда с годовасами лезут, хотя там горка очень высокая и местами без бортиков и развлекухи другие не по мелким ногам - но их никто не гонит с позором оттуда, типа, сидите в своей песочнтце.
а я ничего не вижу плохого в старших детях на площадках. У нас ща возраст малек переходный правда. До взрослых игр мы не доросли, а в песочнице с годовасами не интересно уже. 2 и 10 нам, кучки ровесников нам редко попадаются. ну да, старшие детки, в сравнении с малышатами кажутся быстрее, проворнее, беспорядочнее, шумнее. Но на то они и старшие! моя мелочь наоборот за старшими гоняется, подглядывает за их играми, учится многому. Правда, на площадки для однозначно "взрослых" мы не ходим по соображениям безопасности))))