хозяева бывают неадекватными совсем,бывает даже на землю кидаются с истерикой
это у меня ребенок такой. нет, ну
Quote (Viktoriya)
на землю кидаются
это совсем крайняя мера и применяется в исключительных случаях... но и такое видали)) Viktoriya, Кирель, я вам могу одно сказать - ваши детки еще маленькие. В прошлом году мы тоже и делились и раздавали и я в шоке была от собственников на площадке. В мае 2011 года пришла в ужас, что мой ребенок стал таким же!!!! откуда? я никогда не скажу, чтоб прятал, всегда прошу делиться и дома делится... со взрослыми вообще безоговорочно, а вот с детками... с детками - только кого знает. И вот к августу мы научились справляться с собой... но и то не всегда(( а что делать - возраст?.. не знаю... но мне всегда очень стыдно... хожу и твержу одно и тоже... но пока не доходит. Хотя понимает вроде и кивает. Но...
Quote (Кирель)
Но когда на маленького ребенка несется 3-4х летний пацан с криками "не трогай,не дам" и толкает
вот не удивляюсь.просто правда очень часто от родителей нет никакой реакции... а ребенок-тов чем виноват, если никто не подсказал. что так не делают? он просто защищает свое имущестно)) Страшно, пока не понятно, но и ваши дети до этого дорастут)))
ps с радостью приму все тапки)) Пусть первый мне их перешлет тот. у кого ребенок после 2 лет (ориентировочно, конечно) не паниковал из-за СВОИХ игрушек
ps2 к нам на плащадку пару раз приходила мамочка с 1.6годовалой дочкой. Алиса дооообрая))) я до сих пор вспоминаю их с улыбкой. Но через несколько дней она перестала раздавать свои игрушки! свои! Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
мы тоже и делились и раздавали и я в шоке была от собственников на площадке. В мае 2011 года пришла в ужас, что мой ребенок стал таким же!!!! откуда? я никогда не скажу, чтоб прятал, всегда прошу делиться и дома делится... со взрослыми вообще безоговорочно, а вот с детками...
Девушки, вот скажите, с чего вы решили, что дети должны делится? еще и со всеми? и своими игрушками? Вот вы и ваши мужья поделитесь телефоном своим мобильным, если к вам на площадке подойдет незнакомый взрослый? нет, возможно, и поделитесь, но очень критично оцените этого человека (а вдруг убежит или еще что?), дети - такие же! и это нормально, что с определенного возраста они начинают понимать, что вещь их, и делятся ее только с "проверенными" детьми, с теми, кто им нравится или с кем они "дружат", или у кого хотят взять что-то взамен.... Конечно, переборы бывают, но тут именно переборы, что деть не хочет отдавать, а его заставляют, вот он в следующий раз и борется за свое, кровное....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 19.08.2011, 11:35
echo, я не говорю,что ребенок плохой.Он видит ,что за свое поведение ему не попало и продолжает.Виноваты родители,которые наплевательски относятся к этому.Зато попробуй сделай замечание их ребенку-разорвут.
Добавлено (19.08.2011, 11:43) --------------------------------------------- Kenga, я тоже считаю,что не обязательно раздавать свои игрушки,но и отнимать не надо.Я ребенку объясняю,что это чужое,брать не надо.Иногда меня понимает.Сейчас постигаем обмен
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Kenga, пожалуй соглашусь, мой раньше никак не реагировал, если зимой его кто толнет и лопату отберет, маленький был. А теперь, если не хочет что-то отдавать - сразу в крик! Я к нему тогда другой метод применяю - давай меняться - иногда получается. Есть у нас один мальчик, скоторым он "в контрах", ему никогда ничего просто так не даст, но у него постоянно что-то вырывает из рук
Есть у нас один мальчик, скоторым он "в контрах", ему никогда ничего просто так не даст, но у него постоянно что-то вырывает из рук
Детки растут и все больше становятся похожи своим поведением на взрослых.... Это и радует и печалит одновременно.... проблема "мое" и "не дам" еще острее становится с появлением младших детей... Мы, родители, уверены, что раз старше, то все отадвать должен младшему... ничего подобного! так что, готовьтесь
echo, у нас крайне не жадная девочка. нет, она может поделиться всем, чем она в данный момент не играет. т.е. если стоит ее велосипед, а она играет в песок, то она не побежит его отнимать только потому что он её. обидно за нее бывает. копает например, отвернулась, чтобы камешки в куличик насыпать, а совка уже нет.. тогда конечно похныкать может.. но в итоге, если не дают идет в другие игры играть и все.
а с подружкой лучшей готова всем поделиться. если подружка первая взяла, а ей надо, то она стоит и говорит "сейчас Алиса поиграет и со мной поделится" если сама первая взяла, то говорит "Алиса, сейчас я поиграю и тебе дам" и через несколько секунд без напоминаний дает Алисе и еще приговаривает "вот, теперь твоя очередь!".
так что возраст, не возраст... в характере тоже что-то должно быть. мы в садик пойдем в сентябре. так и вижу, что будут отнимать у нее игрушки.. может и сама жадничать станет. но площадка жадности не научила.
так что возраст, не возраст... в характере тоже что-то должно быть. мы в садик пойдем в сентябре. так и вижу, что будут отнимать у нее игрушки.. может и сама жадничать станет. но площадка жадности не научила.
этоточно!чувство собственности - оно или есть изначально, или нет. вот у меня в детстве было сильно развито. я своего не давала, но и чужое никогда не брала. отдельно играла пока маленькая. старшая моя всем все всегда раздаст, у нее все поотнимают, она стоит и смотрит. свое не отстаивала. а вот младшая! хрен чего свое даст! кричт: мое! и отбирает. чужое может взять, но если не разрешу, положит на место. т.е. у нее мой характер, только в прогрессии! объяснять надо, конечно, и учить жить в социуме. но что заложено природой, то уж все ваше, извините. кстати, с рождением младшей я поняла, что лучше быть мамой ребенка обиженного, чем обижающего. [
а я наоборот всегда всем все раздавала,никогда не истерила и зато в магазинах ничего ниогда не просила,наоборот,заходя в магазин говорила маме пойдем отсюда,а если праздник какой тыкала в первую попавшуюся игрушку чтобы отстали,я думаю потому что не жадная была и не надо было ничего,лишь бы в коллектив,с ребятами поиграть))мне кажется детки которые к своему не подпускают могут и из магазинов с истериками выходить...я надеюсь дочка в меня будет.ей уже комната заваленая игрушками не интересна,а интересно на окне сидеть и прохожих разглядывать.а как в гости кто приходит(по работе много кто ходит),она частенько понравившейся тете несет игрушку и настойчиво предлагает,а на днях моей давней клиентке,которую хорошо знает,горшок свой принесла!!! короче по-моему это может быть и в крови,по крайней мере я надеюсь...и есть у нас ребятки которые все спокойно дают...а то почему должен ребенок давать свои вещи,во-первых детки маленькие,им хочется во все попробовать поиграть,во-вторых если вещи такие ценные,зачем же их на улицу тащить и дразнить не давая подойти,а то бросят коляску игрушечную,ну как же к ней не подойти или даже машинку в песочнице оставят...из рук же никто не вырывает,хотя бывают и такие детки,но это уже невоспитанность или малый возраст-непонимание.
Девушки, вот скажите, с чего вы решили, что дети должны делится? еще и со всеми? и своими игрушками? Вот вы и ваши мужья поделитесь телефоном своим мобильным, если к вам на площадке подойдет незнакомый взрослый?
+ 1000!!! И в сумочке ведь никто покопаться не даст! Меня мягко говоря огорчают родительницы, которые поощряют или не препятствуют, когда их чада лезут в чужие корзины колясок, в пакеты, стоящие на скамейках. Вот прям с детства въелось - нельзя копаться в чужих вещах ни в гостях, ни на улице. Соседка у нас была - как ни придет - все перетрогает, на всех полочках перещупает - б-р-р, деревня!!!
Quote (echo)
Пусть первый мне их перешлет тот. у кого ребенок после 2 лет (ориентировочно, конечно) не паниковал из-за СВОИХ игрушек
Тапок не шлю, но мой старший вообще никогда не паниковал из-за игрушек и чужого не брал. Потом Сашка хозяйственный стал свои и его игрушки тщательно блюсти, но тоже без паники - просто собирал их очень внимательно, чужого тоже ни разу не брал! Третий может взять поиграть что-то, если хозяин не против - всегда спрашивает, можно ли взять. Хотя чаще всего играет в то, что сам на прогулку взял. А я всегда беру на себя и "того парня" лопаты - мало ли куда жизнь занесет!
Ну ладно еще игрушки.А если подходит мальчик на голову выше и года на 2 старше и сильно толкает?Ребенок маленький.Естественно падает и плачет.Из-за такого иногда не очень хочется гулять на площадке.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я вот ещё выскажусь с позволения мамочек, хотя площадки мы уже переросли и заходим на них разве что на качели... Тут как-то всё свелось к игрушкам: свои-чужие... А у нас вот проблема была в другом: сын боялся агрессивных детей. Например, мой стоит и улыбается (маленький был), подходит мальчик, срывает с моего шапку, кидает на землю и топчет ногами (хорошо, что не рвёт зубами) Потом был ещё мальчик, который просто хватал и тряс за грудки, мог толкнуть сильно, мож с неврами у мальчика что-то было, агрессия пёрла из ниоткуда; мой боялся таких детей, и до сих пор опасается. Сам-то мой по природе интеллигент, я ему много раз советовала: будут обижать - бей в глаз или куда попало, но какое там. Рос с мамой, условия хорошие. Не приучен-с. Я собсна к чему это всё. Конечно, дети все разные. Один боец, другой профессор. НО хочется всё-таки надеяться, что родители когда-нибудь поймут, что детишки должны общаться, а не главенствовать, это прививается с пелёнок. А сейчас намеренно прививается другое. Зачастую это видно невооружённым глазом.
ulyana, мы тоже давно переросли, но полностью вас поддерживаю. Детская площадка - это первый в жизни ребёнка коллектив, и культуру общения нужно прививать изначально. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Девчонки всё конечно от возраста зависит, с каждым годом всё новые проблемы на площадках появляются... У нас сейчас более мерно всё стало, сынуля делится игрушками только тогда когда ему выгодно т.е пришёл мальчик с интересной машинкой ( игрушкой) и он хочет в неё поиграть, он сначала подходит ко мне спрашивает, я ему говорю иди спроси, даст мальчик поиграть или поменяйся, он не всегда правда идёт. Видимо зависит от человека, но чаще меняется и играют спокойно. Но бывает ,что и тот же мальчик, который 5 минут назад поменялся, подходит и забирает игрушку, ведь его же машинка. Вот тут и слёзы бывают, стоит ноет: видишь мальчик забрал у меня машинку... Но сам так же порой поступает. Иногда и девчонки что-то отнимут, но на конфликт редко идёт. Вот в саду как-то более бойко ведёт себя, а на площадке больше ноем... что-то ему видишли не дали. Надеюсь что скоро перерастём Стараюсь конечно всё объеснять, но детки лишь принимают слова и чаще делают, как они хотят ,а не так как мама говорила! Конечно мой знает что маленьких нельзя обижать и понимает это, и чаще даже сам даст что-то поиграть ,но вот если не хочет давать, хоть обговорись с ним... не даст! Сынуля всё в сумку уберёт, чтобы никто не брал и спокойно пойдёт на качели. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
А нам вчера на площадке мальчик так помогал.Под руку держал.пока Миланка в песочницу залезала.Помог вылезти.Принес,унесенное кем-то ее ведерко.Погладил по голове.
я тоже однажды очень мальчика хвалила,он дочку на качелях катал,как та вылезать собралась,остановил,помог слезть,я еще мужу рассказала что такие хорошие мальчищки бывает,зато встретившись с дочкой в песочнице,когда та будучи еще в 1,5 годовалом возрасте случайно наступила на его кулич он ее так толканул,что дочка упала,еще и обругал,чтобы она из песочницы ушла,видимо мальчик попался "человек настроения"...хотя бывают приятные встречи с приятными мальчиками,дочка недавно с мальчиком за руку ходила по всей площадке,строила что-то с мальчиком года а 3 старше ее,я уж подумала первая любовь,а нет,потом еще с одним мальчишечкой обнималась и за ручку ходила