Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 16:27

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Страсти на детской площадке
echo Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:27 | Сообщение # 161
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Viktoriya)
хозяева бывают неадекватными совсем,бывает даже на землю кидаются с истерикой

это у меня ребенок такой. нет, ну
Quote (Viktoriya)
на землю кидаются
это совсем крайняя мера и применяется в исключительных случаях... но и такое видали))
Viktoriya, Кирель, я вам могу одно сказать - ваши детки еще маленькие. В прошлом году мы тоже и делились и раздавали и я в шоке была от собственников на площадке. В мае 2011 года пришла в ужас, что мой ребенок стал таким же!!!! откуда? я никогда не скажу, чтоб прятал, всегда прошу делиться и дома делится... со взрослыми вообще безоговорочно, а вот с детками... с детками - только кого знает. И вот к августу мы научились справляться с собой... но и то не всегда(( а что делать - возраст?.. не знаю... но мне всегда очень стыдно... хожу и твержу одно и тоже... но пока не доходит. Хотя понимает вроде и кивает. Но...
Quote (Кирель)
Но когда на маленького ребенка несется 3-4х летний пацан с криками "не трогай,не дам" и толкает

вот не удивляюсь.просто правда очень часто от родителей нет никакой реакции... а ребенок-тов чем виноват, если никто не подсказал. что так не делают? он просто защищает свое имущестно))
Страшно, пока не понятно, но и ваши дети до этого дорастут)))

ps с радостью приму все тапки)) Пусть первый мне их перешлет тот. у кого ребенок после 2 лет (ориентировочно, конечно) не паниковал из-за СВОИХ игрушек 83

ps2 к нам на плащадку пару раз приходила мамочка с 1.6годовалой дочкой. Алиса дооообрая))) я до сих пор вспоминаю их с улыбкой. Но через несколько дней она перестала раздавать свои игрушки! свои!

Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего.
А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.

Kenga Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:34 | Сообщение # 162
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (echo)
мы тоже и делились и раздавали и я в шоке была от собственников на площадке. В мае 2011 года пришла в ужас, что мой ребенок стал таким же!!!! откуда? я никогда не скажу, чтоб прятал, всегда прошу делиться и дома делится... со взрослыми вообще безоговорочно, а вот с детками...

Девушки, вот скажите, с чего вы решили, что дети должны делится? еще и со всеми? и своими игрушками?
Вот вы и ваши мужья поделитесь телефоном своим мобильным, если к вам на площадке подойдет незнакомый взрослый? нет, возможно, и поделитесь, но очень критично оцените этого человека (а вдруг убежит или еще что?), дети - такие же! и это нормально, что с определенного возраста они начинают понимать, что вещь их, и делятся ее только с "проверенными" детьми, с теми, кто им нравится или с кем они "дружат", или у кого хотят взять что-то взамен....
Конечно, переборы бывают, но тут именно переборы, что деть не хочет отдавать, а его заставляют, вот он в следующий раз и борется за свое, кровное....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 19.08.2011, 11:35

Кирель Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:43 | Сообщение # 163
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

echo, я не говорю,что ребенок плохой.Он видит ,что за свое поведение ему не попало и продолжает.Виноваты родители,которые наплевательски относятся к этому.Зато попробуй сделай замечание их ребенку-разорвут.

Добавлено (19.08.2011, 11:43)
---------------------------------------------
Kenga, я тоже считаю,что не обязательно раздавать свои игрушки,но и отнимать не надо.Я ребенку объясняю,что это чужое,брать не надо.Иногда меня понимает.Сейчас постигаем обмен 7

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Возя Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:45 | Сообщение # 164
Лингвомама
Мудрец
Подарки:  252   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, пожалуй соглашусь, мой раньше никак не реагировал, если зимой его кто толнет и лопату отберет, маленький был. А теперь, если не хочет что-то отдавать - сразу в крик! Я к нему тогда другой метод применяю - давай меняться - иногда получается. Есть у нас один мальчик, скоторым он "в контрах", ему никогда ничего просто так не даст, но у него постоянно что-то вырывает из рук 8

Kenga Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:51 | Сообщение # 165
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Возя)
Есть у нас один мальчик, скоторым он "в контрах", ему никогда ничего просто так не даст, но у него постоянно что-то вырывает из рук

Детки растут и все больше становятся похожи своим поведением на взрослых.... 5 Это и радует и печалит одновременно....
проблема "мое" и "не дам" еще острее становится с появлением младших детей... Мы, родители, уверены, что раз старше, то все отадвать должен младшему... ничего подобного! так что, готовьтесь 5

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Возя Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:19 | Сообщение # 166
Лингвомама
Мудрец
Подарки:  252   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
ничего подобного! так что, готовьтесь

ага, я уже "в предвкушении" 5

cyber-umka Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:55 | Сообщение # 167
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

echo, у нас крайне не жадная девочка. нет, она может поделиться всем, чем она в данный момент не играет. т.е. если стоит ее велосипед, а она играет в песок, то она не побежит его отнимать только потому что он её.
обидно за нее бывает. копает например, отвернулась, чтобы камешки в куличик насыпать, а совка уже нет.. тогда конечно похныкать может.. но в итоге, если не дают идет в другие игры играть и все.

а с подружкой лучшей готова всем поделиться. если подружка первая взяла, а ей надо, то она стоит и говорит "сейчас Алиса поиграет и со мной поделится" если сама первая взяла, то говорит "Алиса, сейчас я поиграю и тебе дам" и через несколько секунд без напоминаний дает Алисе и еще приговаривает "вот, теперь твоя очередь!".

так что возраст, не возраст... в характере тоже что-то должно быть.
мы в садик пойдем в сентябре. так и вижу, что будут отнимать у нее игрушки.. может и сама жадничать станет. но площадка жадности не научила.

ириша-ша Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:51 | Сообщение # 168
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (cyber-umka)
так что возраст, не возраст... в характере тоже что-то должно быть.
мы в садик пойдем в сентябре. так и вижу, что будут отнимать у нее игрушки.. может и сама жадничать станет. но площадка жадности не научила.

этоточно!чувство собственности - оно или есть изначально, или нет. вот у меня в детстве было сильно развито. я своего не давала, но и чужое никогда не брала. отдельно играла пока маленькая. старшая моя всем все всегда раздаст, у нее все поотнимают, она стоит и смотрит. свое не отстаивала. а вот младшая! хрен чего свое даст! кричт: мое! и отбирает. чужое может взять, но если не разрешу, положит на место. т.е. у нее мой характер, только в прогрессии!
объяснять надо, конечно, и учить жить в социуме. но что заложено природой, то уж все ваше, извините.
кстати, с рождением младшей я поняла, что лучше быть мамой ребенка обиженного, чем обижающего.

[

Viktoriya Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:16 | Сообщение # 169
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а я наоборот всегда всем все раздавала,никогда не истерила и зато в магазинах ничего ниогда не просила,наоборот,заходя в магазин говорила маме пойдем отсюда,а если праздник какой тыкала в первую попавшуюся игрушку чтобы отстали,я думаю потому что не жадная была и не надо было ничего,лишь бы в коллектив,с ребятами поиграть))мне кажется детки которые к своему не подпускают могут и из магазинов с истериками выходить...я надеюсь дочка в меня будет.ей уже комната заваленая игрушками не интересна,а интересно на окне сидеть и прохожих разглядывать.а как в гости кто приходит(по работе много кто ходит),она частенько понравившейся тете несет игрушку и настойчиво предлагает,а на днях моей давней клиентке,которую хорошо знает,горшок свой принесла!!! 7 короче по-моему это может быть и в крови,по крайней мере я надеюсь...и есть у нас ребятки которые все спокойно дают...а то почему должен ребенок давать свои вещи,во-первых детки маленькие,им хочется во все попробовать поиграть,во-вторых если вещи такие ценные,зачем же их на улицу тащить и дразнить не давая подойти,а то бросят коляску игрушечную,ну как же к ней не подойти или даже машинку в песочнице оставят...из рук же никто не вырывает,хотя бывают и такие детки,но это уже невоспитанность или малый возраст-непонимание.

Nadushka Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:17 | Сообщение # 170
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Viktoriya, у моей тоже игрушек море, а для сестры жалко 7 возраст у вас не тот, чувство собственности в года 2-2,5 появляется

Viktoriya Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:49 | Сообщение # 171
Важная персона

Награды на модернизации

может соперничество,ревность.я не жадная была,но возникновение сестренки или братика для меня было самым страшным сном 7

Ленушка Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:58 | Сообщение # 172
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Девушки, вот скажите, с чего вы решили, что дети должны делится? еще и со всеми? и своими игрушками?
Вот вы и ваши мужья поделитесь телефоном своим мобильным, если к вам на площадке подойдет незнакомый взрослый?

+ 1000!!! И в сумочке ведь никто покопаться не даст! Меня мягко говоря огорчают родительницы, которые поощряют или не препятствуют, когда их чада лезут в чужие корзины колясок, в пакеты, стоящие на скамейках. Вот прям с детства въелось - нельзя копаться в чужих вещах ни в гостях, ни на улице. Соседка у нас была - как ни придет - все перетрогает, на всех полочках перещупает - б-р-р, деревня!!!

Quote (echo)
Пусть первый мне их перешлет тот. у кого ребенок после 2 лет (ориентировочно, конечно) не паниковал из-за СВОИХ игрушек

Тапок не шлю, но мой старший вообще никогда не паниковал из-за игрушек и чужого не брал. Потом Сашка хозяйственный стал свои и его игрушки тщательно блюсти, но тоже без паники - просто собирал их очень внимательно, чужого тоже ни разу не брал! Третий может взять поиграть что-то, если хозяин не против - всегда спрашивает, можно ли взять. Хотя чаще всего играет в то, что сам на прогулку взял. А я всегда беру на себя и "того парня" лопаты - мало ли куда жизнь занесет!

Хипанка Дата: Понедельник, 22.08.2011, 05:54 | Сообщение # 173
Свой человек
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

cyber-umka, не переживайте, что дочка сейчас все отдает. Сад научит другому...

Кирель Дата: Понедельник, 22.08.2011, 07:59 | Сообщение # 174
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Ну ладно еще игрушки.А если подходит мальчик на голову выше и года на 2 старше и сильно толкает?Ребенок маленький.Естественно падает и плачет.Из-за такого иногда не очень хочется гулять на площадке.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

ulyana Дата: Понедельник, 22.08.2011, 08:01 | Сообщение # 175
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я вот ещё выскажусь с позволения мамочек, хотя площадки мы уже переросли и заходим на них разве что на качели...
Тут как-то всё свелось к игрушкам: свои-чужие...
А у нас вот проблема была в другом: сын боялся агрессивных детей. Например, мой стоит и улыбается (маленький был), подходит мальчик, срывает с моего шапку, кидает на землю и топчет ногами (хорошо, что не рвёт зубами) 7 7 7 Потом был ещё мальчик, который просто хватал и тряс за грудки, мог толкнуть сильно, мож с неврами у мальчика что-то было, агрессия пёрла из ниоткуда; мой боялся таких детей, и до сих пор опасается. Сам-то мой по природе интеллигент, я ему много раз советовала: будут обижать - бей в глаз или куда попало, но какое там. Рос с мамой, условия хорошие. Не приучен-с. Я собсна к чему это всё. Конечно, дети все разные. Один боец, другой профессор. НО хочется всё-таки надеяться, что родители когда-нибудь поймут, что детишки должны общаться, а не главенствовать, это прививается с пелёнок. А сейчас намеренно прививается другое. Зачастую это видно невооружённым глазом.

Лариса Дата: Понедельник, 22.08.2011, 08:21 | Сообщение # 176
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ulyana, мы тоже давно переросли, но полностью вас поддерживаю. Детская площадка - это первый в жизни ребёнка коллектив, и культуру общения нужно прививать изначально.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Солнечная-зайка Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:02 | Сообщение # 177
Солнечная зайка
Мудрец
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчонки всё конечно от возраста зависит, с каждым годом всё новые проблемы на площадках появляются...
У нас сейчас более мерно всё стало, сынуля делится игрушками только тогда когда ему выгодно 7 т.е пришёл мальчик с интересной машинкой ( игрушкой) и он хочет в неё поиграть, он сначала подходит ко мне спрашивает, я ему говорю иди спроси, даст мальчик поиграть или поменяйся, он не всегда правда идёт. Видимо зависит от человека, но чаще меняется и играют спокойно.
Но бывает ,что и тот же мальчик, который 5 минут назад поменялся, подходит и забирает игрушку, ведь его же машинка. Вот тут и слёзы бывают, стоит ноет: видишь мальчик забрал у меня машинку... Но сам так же порой поступает. Иногда и девчонки что-то отнимут, но на конфликт редко идёт. Вот в саду как-то более бойко ведёт себя, а на площадке больше ноем... что-то ему видишли не дали. Надеюсь что скоро перерастём 2
Стараюсь конечно всё объеснять, но детки лишь принимают слова и чаще делают, как они хотят ,а не так как мама говорила!
Конечно мой знает что маленьких нельзя обижать и понимает это, и чаще даже сам даст что-то поиграть ,но вот если не хочет давать, хоть обговорись с ним... не даст! Сынуля всё в сумку уберёт, чтобы никто не брал и спокойно пойдёт на качели.

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Кирель Дата: Вторник, 23.08.2011, 08:54 | Сообщение # 178
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

А нам вчера на площадке мальчик так помогал.Под руку держал.пока Миланка в песочницу залезала.Помог вылезти.Принес,унесенное кем-то ее ведерко.Погладил по голове. 7

Viktoriya Дата: Вторник, 23.08.2011, 09:25 | Сообщение # 179
Важная персона

Награды на модернизации

я тоже однажды очень мальчика хвалила,он дочку на качелях катал,как та вылезать собралась,остановил,помог слезть,я еще мужу рассказала что такие хорошие мальчищки бывает,зато встретившись с дочкой в песочнице,когда та будучи еще в 1,5 годовалом возрасте случайно наступила на его кулич он ее так толканул,что дочка упала,еще и обругал,чтобы она из песочницы ушла,видимо мальчик попался "человек настроения"...хотя бывают приятные встречи с приятными мальчиками,дочка недавно с мальчиком за руку ходила по всей площадке,строила что-то с мальчиком года а 3 старше ее,я уж подумала первая любовь,а нет,потом еще с одним мальчишечкой обнималась и за ручку ходила 7

Кирель Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:13 | Сообщение # 180
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Viktoriya, правильно,не надо останавливаться на одном.Выбор должен быть 83

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии