Юлианна, моя дочка также себя ведет. Может в песочнице к кому-нибудь подсесть и кричать жалобно чтобы с ней пошли кататься на качели. Детки постарше ее не понимают и не хотят с ней общаться, даже кричат на нее, чтобы уходила. Только одна девочка старше дочки любит с ней нянчится . Ее зовут Катя и ей 6 лет. Так моя дочка как сядет на качели, кричит:" Катя". Зовет ее. чтобы с ней покататься. Мне кажется, что это у них возраст такой: хотят дружить, но не знают пока как.
Но как только это касается безопасности моих детей, я могу и по заднице дать чужому ребенку.
Разве для обеспечения безопасности собственного ребенка обязательно бить чужого??? в цивилизованной стране за это к уголовной ответственности могут привлечь, да и у нас, чисто теоретически, тоже наверное могут
Девочки! А мне думается, что нужно детям дать возможность научиться самостоятельно защищать самих себя и противостоять несправедливости! мы-то понятное дело за них горой - ну а дальше что???? А как они будут без нас-то защитничков??? В садике, потом - в школе , во дворе - в более старшем возрасте? Кто их там поддержит и защит? Да НИКТО !!! кроме них самих !!! Я когда старшую дочь растила, тоже думала: всем задницы надеру да головы поотрываю да ни фига !!! (извините за выражение) ВСЕМ НЕ надерешь и НЕ поотрываешь А сейчас с младшей гуляю и просто наблюдаю за их общением))) не вмешиваюсь (если конечно реальной угрозы не намечается - с ЛЮБОЙ, заметьте, стороны))) Нужно нам деток своих, как только они вылупились, так и учить правильному поведению, а если нужно, то и за себя постоять, уметь дать сдачи, как говорится! Вот в этом и есть наша задача! а не попы драть и уши выворачивать чужим детям! За ЧУЖИХ детей с неправильным поведением - пусть беспокоятся их родители, а мы должны СВОИХ детей научить правильно реагировать на всё происходящее вокруг них A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Танюша - Понедельник, 26.07.2010, 02:21
Мы гуляем на площадке на Исаева,за 9ти этажкой перед которой фитнес центр.Компания у нас дружная,этим летом стал много новых-из-за жары,с другой площадки большой приходят,у нас тень.Дети разные но в основном от года до трех.дети друг друга уже знают,встречают улюлюканьем.,празднуем дни рождения там наших пупсов,Все отлично,и друг другу помогаем,кому на почту сбегать,кому в магазин,всегда смотрим за детьми,за своим и за тем чья мама отошла,и дети нас уже знают.Да,не без того и подерутся и игрушки отнимают,всякие конфликты случаются,но решаем мирно,учим,как можно поступать ,а как нет,стараемся,чтоб без обид мамочек друг на друга.Всякое бывает,но пока сильной агрессии не наблюдалось,а вот пришли дети старше,лет 4-5,и среди них есть такие,жадность жуткая,агрессивные и при этом бабушка ноль эмоций,так мы делаем замечание,при этом нет желания у нее исправить ситуацию,просто уходят тогда.Хотя мы не настроены враждебно,просто обидно за наших пупсов когда их обижают старшие,которые уже все прекрасно понимают.
наших пупсов когда их обижают старшие,которые уже все прекрасно понимают.
да вот это самое обидное, и жаль,что их родители не могут объяснить им, что маленьких обижать не хорошо. Хотя может и объясняют, но возраст такой, не известно какой мой будет в этом возрасте
Разве для обеспечения безопасности собственного ребенка обязательно бить чужого??? в цивилизованной стране за это к уголовной ответственности могут привлечь, да и у нас, чисто теоретически, тоже наверное могут
Quote (Катрина)
может лучше "чужому" ребенку объяснить ,что так делать нельзя, что это не хорошо, я думаю слова он поймет лучше, чем рукоприкладство
По крайней мере, здоровью чужого ребенка это никак не повредит, а в голове может что-то отложится, если родители не в состоянии объяснить. Я не рассматриваю ситуацию, когда не поделили совочек. А как живут в "цивилизованных странах", я не знаю, может и ситуаций таких не возникает. Бывают и такие дети на площадках, уверенные в полной вседозволенности и безнаказанности. Слов они точно не понимают, сама проверяла. И в детских развивающих центрах встречала, причем мама сидит краснеет за ребенка, а ничего вразумительно ни сказать, ни сделать не может....
физическому может и не повредит (надеюсь вашего благоразумия хватит), но вот морально... Многие в семьях детей НИКОГДА не лупять и не лупили, а тут какая то тетя пришла и треснула А если родители ребенку не могут объяснить, может он услышит мнение со стороны,а если нет, то с ним хоть что делай ребенок не поймет.
Я именно та мама, которая от своего ребенка на площадке не отходит, хотя сын всегда был очень дружелюбным и миролюбивым, никого не обижал, сам всегда раздавал всем свои игрушки. Сейчас в силу своего возраста и кризиса трех лет, может и зажмотить игруху и повредничать, хотя целенаправленно никого обижать не будет, но может выкинуть какой-нибудь фортель, что я даже стоя рядом не успею среагировать. И если в этот момент, какая то чужая тетя решит отшлепать моего ребенка, то я точно не смогу на это адекватно среагировать
Quote (mamanata)
По крайней мере, здоровью чужого ребенка это никак не повредит, а в голове может что-то отложится, если родители не в состоянии объяснить.
Боюсь, что после такой выходки что-то надолго сможет отложиться в вашей голове Мне интересно - а как вы будете реагировать, если кому-то просто не понравится поведение вашего ребенка, и его сразу начнуть лупить?
Quote (mamanata)
А как живут в "цивилизованных странах", я не знаю
По этому и можете себе позволить ударить чужого ребенка, ИМХО это тоже от недостатка воспитания...
а мне сейчас не до чужих детей. Мой мелкий потерял чувство безопасности:стал высоко залезать и не останавлив-ся, убегает. Залезает на окно. Это жара так действует или возраст такой. До 2 и3 м.границы еще были *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
По этому и можете себе позволить ударить чужого ребенка, ИМХО это тоже от недостатка воспитания...
А я буйным детям (большим - от 6 до 10)всегда говорю, что с детьми не дерусь, а вот сейчас буду бить их маму, папу и бабушку , т.к. я ужасно злая тетя. А поскольку до таких разговоров доходит в крайних случаях (как-то один ... малолетний Костю башкой об дерево приложил за то, что он спросил, можно ли с ними поиграть вместе, другой раз на карате на Сашкином пузе один перец прыгал, еще пара подобных случаев была) и вид у меня, наверное, соответствующий, это заявление производит неизгладимое впечатление.
Мне интересно - а как вы будете реагировать, если кому-то просто не понравится поведение вашего ребенка, и его сразу начнуть лупить?
Еще раз повторяю, что речь идет не о пустяках!!!!! Если так вдруг получится, что мой ребенок станет причиной несчастья, то от меня и получит. А кто будет отвечать, если ребенку причинят вред? Родители извинятся и пойдут? Лупят они своего ребенка или нет - без разницы, главное, чтоб у ребенка понимание было. Стоять и смотреть, как с качелей спихивают или палкой дубасят, я не буду. У кого тут воспитания не хватает и чье моральное здоровье пострадает, можно поспорить.
моей Полинке понравилось играть со старшими детками (4-6 лет). вчера две девочки играли в бадминтон, ее с собой позвали, радости было - через край. они играли и ей воланчик бросали иногда, а она бегала между ними. я стояла рядом, буквально в метре. так вот в результате, то ли девочка ее ракеткой задела, то ли просто запуталась в ножках своих, в общем Полинка упала. я поймать не успела. девчонки перепугались. она поднимается - кровь на лице, плачет.........никто виноват то не был. но девчонки начали меня умолять буквально, чтобы я не ругалась, хотя я и не собиралась, чтоб родителям не говорила, родители рядом сидели, все видели........короче, прогулка наша закончилась - пошли мы домой, теперь нос ободран и под глазом стесано(((((
Quote (mamanata) Но как только это касается безопасности моих детей, я могу и по заднице дать чужому ребенку.
Вот-вот, у нас тоже был случай, моя тогда еще 2-х летняя дочка слегка толкнула другую девочку (что-то они там не поделили), именно слегка, та девочка даже не пошатнулась и не заплакала. Мы, мамы, были рядом. Так ее мамаша, подбегает к моему ребенку, хватает ее, начинает трясти и обзывать (несмотря, что я в 2-х шагах и уже успела сделать своей замечание). Это что, нормальная, адекватная реакция? Естесственно, что тут уже вышел скандал у взрослых, причем, подруга той неадекватной мамаши заявила, что тоже точно также поступит, если кто ее ребенка тронет. Если честно, я была в шоке. Чему они научат своих детей? тем что на детскую агрессию всегда можно ответить взрослой агрессией? Какое пример подадут? Здесь уже о невоспитанности взрослых можно говорить. Мы тоже много получали от других, более старших детей на площадке, и толкали нас не раз, причем так, что летали мы ого-го, а потом рыдали во весь голос. Один раз в от одного такого толчка буквально в нескольких см от бетонной плиты головой приземлились (причем, мама, толкнувшего нас мальчика, просто увела его в сторонку, ничего не сказав ему, и перед нами не извинилась, хотя ситуация реально опасная была). Так вот, ни разу мне в голову даже мысль не пришла схватить чужого ребенка, шлепнуть, затрясти его, обозвать......Да еще при стоящей рядом маме. Замечание, считаю, можно сделать чужому ребенку, тем более если его мамы и близко нет на горизонте. А уж воспитывать должны собственные родители. А тех мамаш теперь за версту обхожу, безопасность собственного ребенка дороже, мало ли какой реакции можно ожидать от психически ненормальных...
Я уже не знаю как поступать. Мы гуляем вместе с подругой с детьми, у нее мальчик на 6 мес старше моего и постоянно моего обижает. Причем бьет и других детей, это у него уже игра такая: подойдет замахнется игрушкой и по голове. Мама на это реагирует так: "ох-ох ну что же ты наделал, нельзя так поступать", хотя малой в это время уже к качелям несется и мама ему по барабану со своими замечаниями. Так в это время хочется треснуть его, но понимаю, что только родители виноваты в том, что ребенок не понимает как нужно себя вести.
А у меня тут недавно случай такой случай произошел. Мы ехали с моей дочкой в поезде, с нами в купе по соседству ехала бабушка с внучкой 4 лет. Моей Леруле 2 годика, она еще толком и говорить не умеет. Они играли, вроде все было нормально. Но я им достала тесто для лепки, хотела разделить, но моя Лерок схватила и стала кричать:"Мое!" И на все мои уговоры нивкакую не хотела отдавать эту коробочку с тестом! Слезы, крики, истерика! Но тут эта 4-летняя девочка так психанула, стала обзывать мою Лерочку, толкать ее, а потом как ударит мою Лерку по попке с возгласом: "Плохая девочка!" Скажу честно, я была в шоке!!! Среагировала ее бабушка, но она не стал на нее кричать, она просто сказала, что так нельзя. А я, честно говоря, даже растерялась! Но вы знаете, у меня и мысли не было накричать на чужого ребенка или ударить. Ну как я могу учить во-первых, чужого ребенка, а во-вторых, ведь это тоже ребенок!!! Я спокойно, но строго сказала девочке, что так нельзя, и что моя Лерок маленькая, а дальше ей уже объясняла бабушка! В течение следуюещго пути ничего подобного не повторялось!!! Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Сообщение отредактировал MyJane - Понедельник, 02.08.2010, 19:38