Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 03:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Страсти на детской площадке
K@trin Дата: Среда, 22.12.2010, 17:06 | Сообщение # 141
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Борисова-Елена)
Старший никогда никому ничего не давал, но в то же время ни разу не взял ни одной чужой игрушки.

Если оно так, а есть другие детки своё не дают а чужое попробуй не дай, ор будет на всю площадку.

[/url]

EvApeace Дата: Среда, 22.12.2010, 19:24 | Сообщение # 142
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Борисова-Елена)
Старший никогда никому ничего не давал, но в то же время ни разу не взял ни одной чужой игрушки.

Я вот считаю это нормальным, дети на площадке они же просто посторонние дети, одно дело игрушками делиться с хорошими знакомыми, а другое с посторонними людьми. Мы же не считаем, что дурной тон не дать "поиграть" кому-нибудь, проходящему мимо, свой телефон, ключи от квартиры/машины или еще какие-то личные вещи.

MyJane Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:31 | Сообщение # 143
Житель форума
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А моя иногда дает иногда не дает. У нее как-то по-настроению. Но когда она не дает игрушки, я чаще всего не вмешиваюсь. Они сам разберуться. И если и другой ребенок нам игрушки не дает тоже не обижаемся, а я стараюсь объяснить, что это чужие игрушки.

Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)

vikulinka82 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:22 | Сообщение # 144
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (MyJane)
А моя иногда дает иногда не дает. У нее как-то по-настроению. Но когда она не дает игрушки, я чаще всего не вмешиваюсь. Они сам разберуться. И если и другой ребенок нам игрушки не дает тоже не обижаемся, а я стараюсь объяснить, что это чужие игрушки.

+1 аналогично, системы пока не прослеживается

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Смагина-Лена Дата: Среда, 26.01.2011, 10:59 | Сообщение # 145
Новичок
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Борисова-Елена)
Не знаю может я не права но мне нравится такое поведение старшего, зато у него никогда истерик нет по поводу чужой игрушки.

Нам бы так..а то у моему кажется все игрушки нужны)))))И расстраивается так,но отнимать не будет.Дети быстро всему учатся и повторяют,главное не упустить момент когда навыки не очень хорошие. Сваливать на кого то, что моего ребенка научили тому или иному не буду,детки только учатся общаться в обществе,и будут повторять все за всеми,и уже потом сами выберут манеру поведения для себя,но не только из-за какого то мальчика или девочки 83
Разница между своими и чужими детками,что своих мы всегда сможем оправдать за плохие поступки и объяснить,а чужих деток нет.Мой Кирилл тоже не сахарный,но нам повезло что мы общаемся с мамами которые понимают кто такие дети и что они могут сделать,это не со зла,а от незнания.
Главное чтоб родители не толкались на детской площадке и лопатками не махали)))А то и такое видела)

Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»

K@trin Дата: Среда, 26.01.2011, 18:24 | Сообщение # 146
Новичок
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Смагина-Лена)
Главное чтоб родители не толкались на детской площадке и лопатками не махали)))А то и такое видела)

Я бы посмотрела на такое шоу..... 2

[/url]

МАМАМАША Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:02 | Сообщение # 147
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А вот я столкнулась с проблемой детской агрессии с другой стороны:
примерно с полутора до 2 лет сын набрасывался на всех деток, а он у меня крупненький доставалось и тем кто по старше, просто выбирал жертву и с разбегу налетал, обнимал и валился с жертвой на землю. На мой взгляд он искал тактильного контакта с малышами, просто ему было интересно. Все мои объяснения ни к чему не приводили! Зачем и почему он это делал объяснить не мог! Естественно многие мамки шугались от нас. Однажды напав таким образом на мальчика, сын вызвал бурю гнева у мамаши: куда дура смотришь, убери своего дебила! Я была в шоке, зарыдала и ушла! Приходилось гулять с ним не отпуская от себя дальше чем на 20 см, иначе просто не успевала среагировать! Каждая прогулка превращалась для меня в испытание!!!После двух лет всё прошло!

Крошка Дата: Среда, 09.02.2011, 23:56 | Сообщение # 148
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня был случай на площадке:
Мой тогда ходить еще толком не мог, и никого не трогая стоял в сторонке наблюдая как детки постарше играют в песочнице. Тут к нему подошел малыш года 2,5 и прям в лицо из лопаты кинул песком. Я сама сначала растерялась т.к. думала, что ребенок просто хочет подойти познакомится или похвастаться лопатой. Я сразу же наклонилась к своему малышу, который стоял и не понимал что произошло, начала его отряхивать. Вот что меня поразило больше всего: мама этого ребенка, смотря на эту ситуацию засмеялась и сказала ребенку молодец. Я выразила своё недовольство, но в ответ кроме улыбки ничего не получила.

Alice Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:46 | Сообщение # 149
Новичок

Награды на модернизации

Quote (МАМАМАША)
примерно с полутора до 2 лет сын набрасывался на всех деток, а он у меня крупненький доставалось и тем кто по старше, просто выбирал жертву и с разбегу налетал, обнимал и валился с жертвой на землю.

ой, у нас тоже такое началось, 2 , правда не с разбегу, а просто подходит, обнимает и наваливается, в итоге оба падают, если я не успеваюю подойти. С игрушками вообще беда, ладно свое не отдает, но даже общественные игрушки ( на занятиях, куда мы ходим, в игровой комнате) отбирает у детей. К сожалению в нашей группе в основном немного младше малыши и сопротивления не оказыают. Объясняю, говорю про обмен, иногда приходится и силой отнимать и возвращать ребенку. Ужас, а что же летом будет на детской площадке. 2 Со старшими правда мы смирные.

ulyana Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:05 | Сообщение # 150
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я ращу ребёнка дома, за 4,5 года стала "гуру" детских площадок, если можно так выразиться. Дети попадаются разные, много хороших. Бывают агрессивные, мой от них в шоке до сих пор. У нас в семье агрессии не было и нет, и ребёнок растёт спокойный и неагрессивный. теперь уже и не знаю, хорошо ли это. В наше-то время...
К сожалению, многие родители гордятся своими "ушлыми" чадами, сумел толкнуть кого-то - молодец, сумел отобрать игрушку - молодец. Печально всё это... Мне приходилось вступать в дебаты, когда например моего недерущегося ребёнка другой ребёнок отпихивает от горки, буквально "сдирает" с лестницы и норовит залезть сам. На мои разъяснения что надо по очереди, мамашка, к примеру говорит: пусть сами разбираются. Я с этим не согласна. Конечно, пусть разбираются, но всё же какие-то понятия ребёнку надо прививать, ему ведь не 20 лет. А мне к сожалению приходилось замечать, что иная мамаша рада, что у неё такое "пробивное" чадо. Как мой "непробивной" будет выживать - не знаю... 8

Катерок Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:44 | Сообщение # 151
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ulyana)
ребёнок растёт спокойный и неагрессивный. теперь уже и не знаю, хорошо ли это. В наше-то время...

вот я тоже недавно очень переживала по этому поводу. Всегда учила ребенка, что нужно делиться с другими, без спроса никогда игрушки не брать, не драться. Ему и полутора лет не было, но если лежала на лавочке игрушка чужая, он меня подводил к ней, тыкал пальцем, типа спрашивал, можно взять или нет. НИКОГДА не брал без спроса и не берет до сих пор!
А тут у нас просто постоянно прямо из рук игрушки вырывают, да еще и толкнуть могут. Родители таких деток просто стоят в стороне, видя происходящее и молчат. Не знаю, гордятся что ли. Даже у меня из рук уже 2-3 летние дети игрушки пытаются вырвать. Ну что за воспитание????
А мой смотрит так на меня с вопросом в глазах: почему так? ведь нельзя отнимать и брать без спроса.
Теперь я своего ребенка учу именно отнимать обратно свои игрушки, держать крепко, когда у него отнимают и толкаться в ответ!
Ужас!
Причем недавно девочка постарше моего на горке сапогом в лицо саданула нарочно, а бабуля ее стоит и смотрит...

МАМАМАША Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:21 | Сообщение # 152
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Katerinee)
Причем недавно девочка постарше моего на горке сапогом в лицо саданула нарочно, а бабуля ее стоит и смотрит...

Какое воспитание родителей, такие и дети 4 Жесть, я бы этой бабушке мозг выгрызла моралью!!! Бесит, когда знают что ребёнок агрессивный и не пытаются за ним следить! В Юбилейном есть мамочка одна, мальчик явно с неврологическими отклонениями или такой вообще, не знаю, дубасит всех детей по голове ведром, лопатой и всем чем угодно, а она отвернётся и по телефону трындит. Убила бы её!!!!

Катерок Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:36 | Сообщение # 153
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (МАМАМАША)
я бы этой бабушке мозг выгрызла моралью

а до них не донести...
Я однажды пыталась такому ребенку что-то объяснить, когда он палкой моего стукнуть пытался, так ко мне подошла его мама со словами и ехидной улыбочкой: "Девушка, не волнуйтесь, я сама все объясняю своему ребенку". тогда я ей посоветовала ограничить совместное общение наших детей.

ulyana Дата: Понедельник, 21.03.2011, 07:58 | Сообщение # 154
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Katerinee, близко к сердцу не берите, просто осторожнее смотрите, если видите неадекват - лучше потихоньку отойдите, без паники только. Всех разве воспитаешь... А ребёнка наверное надо учить свои интересы отстаивать, но всё объяснять резонно: мол, твоя игрушка - должны спросить разрешения и проч. Страха не должно быть, у нас к сожалению без этого не обошлось, мой пугается агрессивных детей, а это уже плохо. Хотя - кто знает? Я тоже в детстве пугалась, а когда выросла - могла кинуться на любого в борьбе за правое дело. 7

Таньша Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:23 | Сообщение # 155
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Katerinee)
А тут у нас просто постоянно прямо из рук игрушки вырывают, да еще и толкнуть могут. Родители таких деток просто стоят в стороне, видя происходящее и молчат. Не знаю, гордятся что ли. Даже у меня из рук уже 2-3 летние дети игрушки пытаются вырвать. Ну что за воспитание????
А мой смотрит так на меня с вопросом в глазах: почему так? ведь нельзя отнимать и брать без спроса.
Теперь я своего ребенка учу именно отнимать обратно свои игрушки, держать крепко, когда у него отнимают и толкаться в ответ!
Ужас!

Мой сынишка, когда был помладше, то же потоянно вырывал игрушки или толкался иногда, а я как только только ему не объясняла, что и делать так не хорошо, меняться надо, или спросить разрешения. Но всё безрезультатно, ведь говорил плохо. сказать не может. А сейчас изменился, понимает, что делает.
Так что не все мамы равнодушны и поощряют отрицательное поведение своего ребёнка.
Кстати, как то раз моя мама гуляла с моим сынишкой, и была похожая ситуация, только мальчик хотел ткнуть палкой в лицо, Моя мама естественно подошла и говорит этому мальчику, что так делать нельзя. А бабушка его стоит и вообще никакой реакции. Моя мама сказала мальчику, если он еще раз будет тыкать палкой, то тоже сделает ему, да еще эту бабушку отчитала. Так теперь эта женщина, делает замечания своему внуку.

Добавлено (21.03.2011, 09:23)
---------------------------------------------

Quote (МАМАМАША)
В Юбилейном есть мамочка одна, мальчик явно с неврологическими отклонениями или такой вообще, не знаю, дубасит всех детей по голове ведром, лопатой и всем чем угодно, а она отвернётся и по телефону трындит. Убила бы её!!!!

Если бы была такая ситуация при мне, то я подошла бы и спросила эту женщину: Хочет ли она чтобы я ей по голове дала и сказала. что у меня чёрный пояс по тхэквандо? 7 Я думаю, что она быстробы всё поняла

Катерок Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:42 | Сообщение # 156
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Таньша)
Так что не все мамы равнодушны и поощряют отрицательное поведение своего ребёнка.

вот в том-то и дело, что не у всех родителей нормальная реакция на поведение своего ребенка, именно это у меня и вызывает недоумение...
ну в принципе, взрослые люди разные бывают (с совестью, без, с какими-то морялами и принципами)
Вот и детей воспитывают по своему подобию.
Quote (ulyana)
близко к сердцу не берите,

да я уже не переживаю, а именно учу ребенка таким мальчикам отпор давать

Кирель Дата: Четверг, 18.08.2011, 07:55 | Сообщение # 157
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы недавно стали гулять на площадках.Естественно столкнулись с трудностями.Игрушку у Миланки отнимут,а она не знает что делать.Или идет к чьей-то игрушке,а хозяин мячика-совка с криками"мое!!" отнимает.Как-то девочка лет трех так крикнула,что моя испугавшись заплакала.А недавно толкнули(хотела совочек взять),что ударилась головой о железный бордюр песочницы. 4

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Сообщение отредактировал Кирель - Четверг, 18.08.2011, 07:56

Viktoriya Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:14 | Сообщение # 158
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кирель, у нас по-началу тоже так было,щас стараюсь огорождать дочку от того чтобы она брала чьи-то игрушки у незнакомых деток,т.к.хозяева бывают неадекватными совсем,бывает даже на землю кидаются с истерикой 7

Добавлено (18.08.2011, 22:14)
а моя то все ходит раздает и говорит:на,то наоборот,говорит на,а сама не дает))бывает и не дает своего,но в основном дочка не жадная,раздает или балуется или не в настроении,но мы ее настраиваем что надо делиться и поменьше чужое брать,не все родители так настраивают))слышала как бабулька внука настраивала выходя из подьезда чтоб тот никому ничего не давал 2 ) я думаю при таких бабульках и дети с агрессией...

Сообщение отредактировал Viktoriya - Пятница, 19.08.2011, 09:39

Кирель Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:10 | Сообщение # 159
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Viktoriya, ну чтобы не давать никому,учат-еще можно понять.Но когда на маленького ребенка несется 3-4х летний пацан с криками "не трогай,не дам" и толкает.А его мама стоит смотрит и считает это нормальным-вот это очень бесит. 4 4 И сразу становится понятно,почему ребенок себя так ведет-смотрит на своих родителей.

Добавлено (19.08.2011, 11:10)
А вообще,иногда и родители себя ведут.Вчера в поликл.на пеленальный столик девушка ПОСТАВИЛА в обуви сына лет 3-4х.Естественно столик грязный.Когда мы с дочкой впервые пришли на прием к врачу(в месяц),я не смогла положить ее на столик-там были откровенные следы ботинок.Типа "после нас хоть потоп".Так что же можно требовать от детей?У них хамство и безкультурье в семье с рождения!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Возя Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:18 | Сообщение # 160
Лингвомама
Мудрец
Подарки:  252   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас на даче огромная общая детская площадка, которую мы сами оборудовали своим деткам. Так вот гуляют там дети от 1,2 до 15 лет. Конечно без проишествий не проходит и дня. Но у нас слава Богу все мамочки адекватные, объясняют деткам как следует-не следует себя вести. У нас старшие 3-5 лет могут толкнуть малышей или игрушку захотеть, а малыши в свою очередь сильно кусаются, т.к. по другому обороняться не умеют. Постоянно делим качели (сейчас заказали еще один комплекс качельный, чтоб всем места хватило). И совками в лоб получаем, и песок летит во все стороны, но мы учим детей делиться друг с другом, малышей не обижать, уступать и т.д. Но еще раз повторюсь все мамочки не безразличные, поэтому все решается миром.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanyzz, Bogdancnm, Bogdangcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии