Виктория, готовит все, что и на сковородке или в кастрюле. Масло - хочешь добавляй, не хочешь не добавляй))) Разобраться только надо и все можно будет хотовить. И пироги печь.
Виктория, готовит все, что и на сковородке или в кастрюле. Масло - хочешь добавляй, не хочешь не добавляй))) Разобраться только надо и все можно будет хотовить. И пироги печь.
А мы сегодня увлажнитель-ионизатор купили. Будем теперь здоровые)))
Кстати, Вик, как у вас со здоровьем? Улучшилось?
Мы сегодня к лору ходили. Анализов насдавали, еще прописали нам лекарств и физио. Будем основательно долечиваться, аденоиды истреблять, в сад пока не пойдем. И еще аппаратом обнаружили у нас отит в левом ухе А мы и знать не знали
Всем привет! Я вот тоже о мультиварке давно задумываюсь... Но в ней ведь как в пароварке,наверно,все пресное получается? или нет??? я как-то не могу только вареной пищей питаться,люблю и запечь и хоть слегка поджарить. Но руки до всего уже не доходят...нужен помощник)))
Цитата (Верочка)
И еще аппаратом обнаружили у нас отит в левом ухе
Жаль Анютика...давно так болеете))) Осваивайте поскорее коньки и перестанете болеть. Мы с лета(тьфу,тьфу,тьфу)пока не болели.2р в нед в сад ходим,3р коньки.да еще на подкаты возим-а это в метро часа 1,5. У знакомых мальчишка занимается хокеем,так тоже перестал болеть....Уже второй год ходит и за это время только один раз болел. При этом кто на коньках потеют ужасно,моя со льда во дворе вся мокрая приходит,ноги часто замерзают..(когда на улице катается по 1,5ч при -10 -20,ботинок-то только из кожи,без утеплителя). И ничего. Муж говорит это потому,что я вышла на работу и просто нперестала заморачиваться по этому поводу.может и прав. но физ активность на улице все же дает свои плоды,думаю.
Солнечная-зайка, на каток по началу надо одеваться как на прогулку. Как научится кататься - полегче. В морозы прекрасно можно кататься, совсем не холодно, но главное уметь ездить. У нас с этим пока плоховато, никак Нютик не научится.
Кстати да,,, ведь ездить еще не умеет, наверное на месте и будет теперься! Тогда теплый одем, на выходных вообще морозы обещают, еще такая влажность, прям так холодно кажется! Мы и не гуляли сегодня долго!
Цитата (Возя)
мы подарили тоже пиратский корабль, только с одной мачтой, ему очень нравится
А ну который поменьше))) наш вот тоже всем деткам нравится
Цитата (Виктория)
действительно ли , что в мультиварке все готовится быстро и легко ??
у меня пока нет, но тоже задумываюсь))) У меня у подруг есть! Ну как сказать прям легко... по мне так же как и готовить все в духовке, там чашу приходится мыть, вместо противня)))) И оч удобно там кашки варить)))
Мы сегодня к лору ходили. Анализов насдавали, еще прописали нам лекарств и физио. Будем основательно долечиваться, аденоиды истреблять, в сад пока не пойдем. И еще аппаратом обнаружили у нас отит в левом ухе А мы и знать не знали
Вы так как? а чем истреблять их будете? что прописали? А что за аппарат? МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Солнечная-зайка - Пятница, 11.01.2013, 18:35
Девочки, всем привет. Верочка, привет. У меня вопрос по поводу отита, вы к нашему лору ходили в детскую поликлинику? У меня она прото Макару тоже поставила отит, именно после проверки своим прибором. Мы пришли на обычный осмотр в год, у ребенка жалоб нет, ни температуры, ни соплей, ничего. а прибор не определяет что-то и она сразу ставит отит, я была в недоумении. Хорошо не начала антибиотики давать, а потом вызывала своего врача, так она говорит, что этот лор всем отиты ставит, может ей свой прибор проверить Теперь хочу в платную сходить, но все никак руки не дайдут(((
сегодня от лора..короче говоря на операцию отправляют((.. теперь будем посещать оперирующих лор-хирургов, которые проконсультируют более предметно, что , когда и сколько это стоит..
типонометрию сделали, в правом как был так и есть экссудативный отит, в левом - тубоотит.
Ситуация не меняется с ноября. Слышит уже лучше , не так как было до лечения, но тем не менее..
Виктория, бедненькие!!! Ну что делать, конечно лучше сделать операцию, и уже не так мучиться с этими болячками!!! Почитай темку про аденоиды, там про некоторых врачей писали, а так многих знаю уже кто делал у врача что в семейной клинике уже ведет Ворожцов, но операции он тут не проводит, тоесть ехать нужно! Главное что сейчас хоть лучше, видимо лечение всеж помогло немного! Удачи в этом деле! Найти хорошего врача, и главное конечно не болейте!!!! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Виктория, бедненькие!!! Ну что делать, конечно лучше сделать операцию, и уже не так мучиться с этими болячками!!! Почитай темку про аденоиды, там про некоторых врачей писали, а так многих знаю уже кто делал у врача что в семейной клинике уже ведет Ворожцов, но операции он тут не проводит, тоесть ехать нужно! Главное что сейчас хоть лучше, видимо лечение всеж помогло немного! Удачи в этом деле! Найти хорошего врача, и главное конечно не болейте!!!!
Света, спасибо большое Да, теперь озадачены поиском хорошего хирурга, Ворожцова мне тоже рекомендовали..
Сейчас столько клиник, где можно сделать эту операцию, что глаза разбегаются..
Виктория, Мультиварка , супер пупер -помощница я вообще на плете редко готовлю. тока вней накачала программ по готовке в нете , и всё делаю и запеканки и супы)))))))))))) А нам повязку с руки сняли, снимок не сделали сказали что у детей ключица быстро срастаеться , и если даже не ровно то при росте она выпрямиться((( , но пока мы с рукой дома ещё заболели сначала я заболела, чтобы не заразить ребёнка я ушла к родителям 2 дня там просто в лёжку лежала, а Нику начали давать противовирусные, но он всё равно заболел, и мы все праздники болеем( у меня после тоже первый раз за 27 лет случился отит уха , ухо перестало слышать, тоже сразу подняла панику , обзвонила все клиники куда , как всегда к лору не попасть тока по записи , но прям позвонили в клинику здоровье рядом с алёнкой которая там меня принял лор , молодой парень, я с ним разговорилась, как доктор он мне понравился , рассказала всё про Никитоса ,про шунт, он мне столько наговорил, первый раз в городе нашла врача который столько знает о Шунтировании сказал что он и детский Лор хотим к нему сходить на понедельник записались))))) Кому нужно напишу фамилию))) Он тоже спросил а аденойды как у вас , говорю они у нас в нормальные он в шоке как можно было так нам с отитом попасть))))))))
Но в ней ведь как в пароварке,наверно,все пресное получается? или нет???
Нет, Тань, там и жарить можно. Что хочешь, то и делай. Если крышку закрыть, воды добавить - вареное. Крышку закрыть, воды не добавлять - как запеченое, но без корочки. Крышку открыть - жареное.
Тань, расскажи, куда вы ходите, что за подкаты? Ксюшка у нас будущая олимпийская чемпионка?
Цитата (MamaSusl)
Жаль Анютика...давно так болеете))) Осваивайте поскорее коньки и перестанете болеть. Мы с лета(тьфу,тьфу,тьфу)пока не болели.2р в нед в сад ходим,3р коньки.да еще на подкаты возим-а это в метро часа 1,5.
Не получается у нас особо с коньками. Ходит, но катиться не может. Вы долго учились? Что не болеете - это вы молодцы, продолжайте в том же духе! Раньше вы больше нас болели, теперь вот мы)) Но мы не сильно болеем, хоть и долго. Так, немного сопли, немного кашель. Врачи нас выписали, педиатр и лор сказали, что в сад ходить можно. Нютка сама извелась вся дома. Хочет в сад так.
Цитата (Солнечная-зайка)
Вы так как? а чем истреблять их будете? что прописали? А что за аппарат?
Да ничего такого особенного. Пьем синупрет и пшикаем полидексу. И на физио будем ходить.
Аппарат такой, в ухо вставляется и что-то там пикает. Не знаю, может и не работает, конечно Я нашему лору верю, прецедентов не было. Антибиотиков она нам не прописывает из-за пустяков. Сейчас сказала покапать отипакс, не думаю, что это может навредить. Отиты у нас и правда часто. А с непроходящими соплями это не исключено.
Цитата (Виктория)
сегодня от лора..короче говоря на операцию отправляют((.. теперь будем посещать оперирующих лор-хирургов, которые проконсультируют более предметно, что , когда и сколько это стоит..
Ох, бедняжки Будем держать кулачки за вас!
Сообщение отредактировал Верочка - Воскресенье, 13.01.2013, 12:54
Тань, расскажи, куда вы ходите, что за подкаты? Ксюшка у нас будущая олимпийская чемпионка?
Подкаты-это доп.занятия по фигурному катанию.ДА,у нее видимо есть задаток,но его надо развивать,а я пока не решила нужно нам это или нет.Ведь если сейчас заняться этим профессионально,то каждый день надо тренироваться,3 дня льда по часу и 2 дня ОФП и хореография по 2ч. Сама понимаешь сколько времени на это нужно. Это надо не работать одному родителю. А потом профессиональный спорт это все-таки травмы и нервы колоссальные,чего я совершенно не хочу. Пока она занимается в группе с детками второго года обучения,скоро начнутся прыжки первые.Тут уже нужна растяжка и пластика.Возим ее раз в неделю в лужники на офп и хореографию,остальные дни сами дома занимаемся. Пока так,а в след.году что-нибудь решим.В нашем ледовом дворце толку немного.Это надо тренера хорошего искать,чтобы толк был. Так что пока мы в раздумьях.
Цитата (Верочка)
Ходит, но катиться не может. Вы долго учились?
Ну,не беда.Моя первый раз когда вышла вообще стоять не могла.После этого даже больше коньки одевать не хотела. 2 нед ра руку держалась,потом тоже долго ходила.Ездить только через месяц нормально стала. Тут такое дело-надо сразу их отпускать,за руку они не могут держать равновесие.Пусть сами учатся.Сначала надо просто ходить учиться.Потом чуть отталкиваться.Главное смотрите чтобы колени были согнуты,на прямых ногах нельзя. Мы ведь в прошлом году 2мес в сад не ходили и каждый день на лед во двор выходили,вот так и научились все. Еще ей помогло,что была одна девочка постарше и моя все пыталась ее догнать и стала как-то посмелеее ездить. Если бояться,можно долгое время еле-еле передвигаться. Науччитесь,просто выходите на лед каждый день,хоть на полчаса.
Цитата (Верочка)
Раньше вы больше нас болели, теперь вот мы))
Да,раньше мы не вылезали с больничного. Может просто возраст такой... Многие к 4м годам перестают болеть.Прям раз-и все.
Цитата (Верочка)
Нютка сама извелась вся дома. Хочет в сад так.
это хорошо.а моя как не любила так и не любит сад. может и не болеет оттого,что редко туда ходит.на коньках ведь интересно и болеть не хочется)))))))
Да ничего такого особенного. Пьем синупрет и пшикаем полидексу. И на физио будем ходить. Аппарат такой, в ухо вставляется и что-то там пикает. Не знаю, может и не работает, конечно Я нашему лору верю, прецедентов не было. Антибиотиков она нам не прописывает из-за пустяков. Сейчас сказала покапать отипакс, не думаю, что это может навредить. Отиты у нас и правда часто. А с непроходящими соплями это не исключено.
А ну ясно, у нас тож сопли частые, но отит тьфу тьфу не было! и аденоиды нас замучали! Сейчас вот пошли в сад, тож оч соскучился, хоть и все выходные на улице проводили, но скучает по садовским ребятам и рассказать многое хочет))) о подарках! Мы вчера на коньках катались))) Вер около вашего дома! Ну я думала что Даня хуж будет))) для первого раза нормально! Сначала не понял что делать, потом немного настроился, ходить научился, и много раз сам вырывался хотел один попробывать, а так за руку его держала, а потом только с зади поддерживала, забыли шлем взять, будем в шлеме еще кататься, вчера 2 падения было, но благо назад не падает, боком как-то и это правильно! а то многие говорят детки часто на спину падают и головой бьются! Но а так Даньке оч понравилось еще хочет, вот может и сегодня после сада хочу туда, все-равно по дороге))
Добавлено (14.01.2013, 14:10) --------------------------------------------- mariya, ну как вы там?
Добавлено (14.01.2013, 14:12) --------------------------------------------- Виктория, ну что ты не ходила к врачу? на счет операции?
Виктория, ну что ты не ходила к врачу? на счет операции?
идем завтра..но я этим походом не ограничусь, хочу в морозовскую еще поехать на прием..
в глубине души думаю, может все-таки отменят и лечение назначат...
лор в семейной правда сказала, что лечение для нас - пустая трата денег..:((
операция в нашем возрасте - это вынужденная мера ..при том, что да и не болеем мы так сильно и часто, вот только слух...(из-за скопления жидкости в ухе, она просто оттуда не выходит, мы купаемся даже с ваткой в ушах, нам лишней жидкости не надо:(()
так что ждем решения врачей, я если честно смирилась с положением, и если мне Врач толково объяснит , что операция неминуема, ну что ж..
Виктория, понятно. Да конечно хорошо бы пролечиться, операция всеж тяжело морально для родителей! Дети в больших случаях нормльно относятся к этому, а скорее конечно особо не понимают и не осожнают что им делают! Но если врачи говорят, что лечение уже не поможет, то скорее лучше не затягивать. И найти врача хорошего, чего тебе и желаю! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Виктория, когда мы лежали в больнице а мы лежали в том году долго с нашим отитом, в москве Больица Святого владимира(((( там я разговаривала с разными мамочками так вот чтоб по короче она мне рассказывала про больницы вообще и очень хвалили РАН -Лор отделение говорила что старшей дочери удаляла там аденойды платно 20 000 чтоб очереди не ждать зато и в палате одна и 2 дня чтоль она там всего лежала)))) так что))на заметку
Ой, девочки...ну уши это просто прям беда какая то.....!!! Я вот както не совсем понимаю как может быть отит без проявлений? ну то есть если жалоб нет, а врач при осмотре стаивт отит...? Это получается что обселодоваться вес равно надо, даже елси ничего не беспокоит?
Насчет мультиварки могу сказать, что у меня она не пошла...Я пару раз приготовила и поняла, что мне как то на плите проще и привычнее.
Виктория, когда мы лежали в больнице а мы лежали в том году долго с нашим отитом, в москве Больица Святого владимира(((( там я разговаривала с разными мамочками так вот чтоб по короче она мне рассказывала про больницы вообще и очень хвалили РАН -Лор отделение говорила что старшей дочери удаляла там аденойды платно 20 000 чтоб очереди не ждать зато и в палате одна и 2 дня чтоль она там всего лежала)))) так что))на заметку
спасибки за наводку
nurson,
Цитата (nurson)
Ой, девочки...ну уши это просто прям беда какая то.....!!! Я вот както не совсем понимаю как может быть отит без проявлений? ну то есть если жалоб нет, а врач при осмотре стаивт отит...? Это получается что обселодоваться вес равно надо, даже елси ничего не беспокоит?
в нашей ситуации именно так, отитов никогда не было, уши никогда не болели!!
а пошли на прием, т.к. именно стал плохо слышать и переспрашивать. В итоге экссудативный отит, который не выдает себя ничем (боли нет).
Цитата (nurson)
Насчет мультиварки могу сказать, что у меня она не пошла...Я пару раз приготовила и поняла, что мне как то на плите проще и привычнее.
вот и я думаю, не будет ли она у меня валяться , как и паровка . Хотя я уже высказала вслух о мультиварке на ДР и все засуетились:)))