Солнечная-зайка, часто... и сидим на больничном долго... Цитата (Виктория)надеюсь , что все не так страшно острый катаральный средний отит нам подтвердили. К вечеру темп поднялась, правда пока 37.2. Вовремя я это заметила... Но все равно грустно. В сад ходим неделю через месяц....
Ну вот и мы так ходили(((( Ой давайте поправляйтесь, скорейшего выздоровления!!! Жесть прям одни отиты у деток, может такой вирус сейчас, уж очень часто отиты сейчас! Рит мы отдыхали в абхазии, а вроде говорила))) месяца конечно нам многовато было, но климат там очень понравился! мы были в сентябре, уже нет так жарко как летом, температура максимум была +30, в общем самое то, да и мы были в городе Гагра, там и водух очень хороший , город просто на склоне горы находится! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Солнечная-зайка, точно! Я помню, что не заграница, а где именно забыла Я тоже планирую в этом году на 2-3 недели уехать.... Ой, я вот думаю или в Геленджикский район, поселок Архипо-Осиповку ехать или в Крым... Куда именно в Крым - не знаююю
Betty, мне кажется в крым лучще, вообще район Геленджика, Анапы и тд мне лично не нравится... да и море там вроде не особо! Кто-то из девчонок вроде ездил в Крым, не помню кто-то писал Мне кажется такой отдых для деток лучще, чем заграница на неделю,,, но это ИМХО
Добавлено (08.03.2013, 10:23) --------------------------------------------- Девчонки всех с праздником!!! С 8 марта!!!!
Девочки, всех поздравляю с нашим Днем! Счастья, Любви, Солнышка и Улыбок!
Цитата (Солнечная-зайка)
Кто-то из девчонок вроде ездил в Крым,
Мы ездили. Если кратко - все было ок, но больше в Крым и на наше побережье ни ногой мое мнение, все эта "песня" не для столично-подмосковных детей Но стоило один разок скататься, что бы это понять. В этом году планируем Европу
Сообщение отредактировал sssivet@ - Пятница, 08.03.2013, 11:00
мое мнение, все эта "песня" не для столично-подмосковных детей
У меня родственники в Геленджике, я всю жизнь туда ездила до 18 лет. Ого, уже 7 лет не была..... Я знаю что это такое...Поэтому в сомнениях НО! У ребенка горло - слабое место. А горный воздух очень помогает детям, я это знаю не по-наслышке. Поэтому не планирую заграницу.
Цитата (Солнечная-зайка)
Мне кажется такой отдых для деток лучще, чем заграница на неделю,,,
Мы заграницу всегда минимум на 2 ездили... Все хорошо
Пусть будут у Вас золотые побрякушки, С красною икрою ватрушки, трехэтажные избушки, норковые накидушки, иномарки, финтифлюшки, С 8 марта Вас, подружки
Ну наше детство это совсем другое, там и Геленджик и Адлер за радость были для всех детей СССР и СНГ))) Сейчас возможности изменились. Мы в прошлом году отвалили за Крым столько же как если бы отдали за Турцию (там, кстати есть прекрасные горные места) и за такой же период прибывания (мы после нашего путешествия все посчитали и проанализировали). Про лечебный эффект климатотерапии тех мест не спорю, это , пожалуй, единственный плюс. Все остальное: жуткие по деньгам и качеству детские представления, грязные пляжи - 100% не оборудованные, дикий народ (вспомнился фильм "Будьте моим мужем" - где в 6 утра занимали места на пляжах, а потом не могли найти свои вещи ), а попытки на каждом углу содрать с нас по любому поводу денег, вообще убивали наповал (поэтому для меня система "все включено" самый приемлемый вариант); начиталась отзывов про парк на Фрунзе и вообще не поняла восторгов - с одной стороный ржавые карусели, с другой - "черкизон" типа с сувенирной продукцией. У меня ребенок после наших Ква-Ква парков и парка атракционов на ВДНХ откровенно ничему не радовался и ему было не интересно. В общем хотим экзотики, анимации, дайвинга и шведский стол
sssivet@, если не секрет, то какова эта сумма? Я вот сейчас как раз думала насчет летнего отдыха, смотрела Турцию на июль, 10 дней, чтоб все включено и 5*. Цены от 72000. Не знаю, конечно, может это и нормально, но я была в шоке, ужасно растроилась и поняла, что мы никогда и никуда не съездим дальше Анапы.
Для примера, в Анапу мы всегда ездили на месяц и денег уходило около 30000. Но у нас блат, у нас жилье было бесплатное и еда домашняя.
Но когда выбор: месяц за 30 или 10 дней за 72... Причем туда же все равно деньги еще нужно брать. Все 90 выйдет
Может, конечно, я не умею туры искать, опыта нет... Девочки, скажите, это реальные цены?
О, в теме про черноморское побережье нашла
Цитата
дем на месяц в отель "Имера", это Витязево (Анапа). 2-местный номер, питание столовая - шведский стол, детская площадка и два бассейна с подогревом. Цена от 450 до 750 руб/сутки за человека.
Разве это сопоставимые цены с Турцией? У нас дешевле!
Сообщение отредактировал Верочка - Суббота, 09.03.2013, 11:16
Верочка, Наше побережье дешевле при условии снятия большого дома на много людей (+самостоятельная готовка, что в наши планы никогда не входило) или проживании в условиях "удобства во дворе") , ну и проживание в квартире с затрапезной мебелью среди бетона (коего и в нашем городе предостаточно) Мы хотели жить в хороших условиях и с хорошим питанием, на деле все оказалось довольно таки сомнительного качества, а заплатили мы как за высший класс при этом Нам весь наш "бюджетный "отдых обошелся в 70 тыс в общей сложности на 2х взрослых + ребенок (это еще 2е суток мы потеряли в поезде, и кучу нервов на границе). Одна поездка в аквапарк в 5 тыс. вылилась В общем миф о бюджетном отдыхе в Крыму был рассеян полностью!
Цитата (Верочка)
месяц за 30
если при этом все устраивает это же просто сказка!
Цитата (Верочка)
смотрела Турцию на июль, 10 дней, чтоб все включено и 5*. Цены от 72000
какой-то определенный курорт запрашивали? по моим поискам в июле на 10 дней в 5* 2взр.+ ребенок (без определенного места) от 46705 (+ гарантированная скидочка от 9%). Можно выбрать не 5*, а 4*. Можно половить горящий тур - лазеек куча.
дем на месяц в отель "Имера", это Витязево (Анапа). 2-местный номер, питание столовая - шведский стол, детская площадка и два бассейна с подогревом. Цена от 450 до 750 руб/сутки за человека.
специально погуглила и вот, что нашла и прикинула на 10 дней
СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ (без питания) ЗА НОМЕР В СУТКИ В 2013г двухместный в июле без питания 1500 сутки - самый дешевый вариант, я так поняла + Дополнительное место (с 4-12 лет.) 200р. Взрослое 300р + питание в сутки 300-450 рублей на человека = 26 тыс. + билеты 12-13тыс = 39тыс.+ с собой на равлекалки, сувениры/перекусы/ вино-пиво и т.д. вот вам и Турция в 5* на 10 дней
Сообщение отредактировал sssivet@ - Суббота, 09.03.2013, 15:16
Нас Анапа как раз не очень устраивает, поэтому и хочется уже куда-то, но... За такие деньги лучше дачу купим поближе))))
Я Турцию смотрела в целом, в городах ведь не разбираюсь еще))) Только детей двое и я не знаю, где нужно было отметить про места. Хотя мне бы все же не хотелось вчетвером на одной кровати.... А на каком сайте смотреть надо? Мне посоветовали pegast.ru
Верочка, можно найти туры гораздо дешевле, у меня подруга сейчас поезала в Египет, отель 5*, на 11 дней, 47тыс, один ребено и 2 взрослых, скоро поиедет послушаю мнение ее!!! на счет жилья на наших югах, хорошее жилье не дешево сштоит, да и я вот поезд не переношу просто, если только в хорошем купе поеду, а это как билет на самолет стоит!!! Мы вот летали в сочи на самолете билеты заранее брали 7,5 примерно, уде не помню, потом на такси до границы Абхазии (800-1тыс) и там опять на такси до жилья (800-1тыс) жилье у нас было 400р сутки, но если дальше от моря то дешевле, если в гостиницах то 2-5 тыс сутки ( все условия) тож прилично выходит МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Верочка, Верунь, на форуме в разделе про отдых много про Турцию. Если нужен песчаный пляж (не галечный), то это Белек (недалеко от а/п Анталии), Сиде (час или чуть больше от того же а/п), Фетхие (недалеко от а/п Доломана). Я в отзывах высматривала про питание, т.к. не хотелось бы на отдыхе готовить. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Привет, девочки! Всех с прошедшим праздником! Я смотрю вы тут уже на летний отдых собираетесь, а мы опять который год дальше Поварово не уедем Но ничего, я свою дачку-развалюшку люблю
Верочка, Вера, а может тебе подойти в агенство задать свои параметры по отпуску и соответственно бюджет, а они тебе подберут, сейчас многт предложений, тем более сейчас период раннего бронирования турции. мы два года назад очень выгодно съездили в очень хорошую 5 в Кемере, Mirada del mar, на 10 дней 2 взрослый и не ребенок порядка 60 0000, именно по раннему бронированию. В прошлом году ездили в сиде, только не в сезон, в начале октября, но погода была волшебная, море очень теплое и жары такой как летом не было. На двоих взрослых и 2 детей (1 инфант) получилось около 85 000. Но это тоже очень хорошая 5, уль все включено) Отель новый и цена на него была не большая, но выкупали очень рано, за 3 месяца, он моментально вставал на стоп))
Девочки! Спасибо вам огромное за советы! Я вам очень благодарна! В этом году мы никуда не поедем, потому что очень дешево - это для нас все равно очень дорого))) Но вот с следующем году - обязательно! Я теперь буду все узнавать, чтоб не быть таким лузером. И обязательно разберусь, куда нам надо и буду на это все копить. Весь год))))
А сейчас я наметила поездку в Питер с мужем вдвоем на лето. Хочу купон купить. И, возможно, поездку в Египет в какой-нибудь самый дешевый отель на самое маленькое кол-во дней по горящей путевке))))
Главное ведь начать
Сообщение отредактировал Верочка - Воскресенье, 10.03.2013, 19:31
Верочка, точно Вер, мы вот сами не ездили еще в заграницу, раньше не хотелось, потом ребенок, с ним туда не хотелось)))) сейча уже большой и нужно начинать Но я уже много что узнавала и цены и всякие нюансы!
Добавлено (11.03.2013, 10:37) --------------------------------------------- Betty, ну что как у вас дела там? Мы вот тож засопливили, надеюсь только соплями обойдется!
Верочка, в Турции была в июле район Кемер, в августе в Алании - ну ужасная жара, даже ночью с тебя течет... Мне не понра.... Рада была в Москву вернуться на свежий воздух Поэтому мне кажется в сентябре в Турции хорошо и в июне.. Хотя не была... Сиде, Фетхие хочу посетить, но пока тоже не могу позволить 80-120 тыс отдать за 10 дней, а заранее бронировать с -30% мне пока не удается. Это надо чтоб в январе уже деньги были, полсотни минимум. И точно знать когда уехать На этот год планирую Крым из-за климата Верочка, тебе просто шикарно повезло, я бы и голову не ломала бы Анапа - это очень хорошо, если там ждут хорошие родственники. Мои родственники из Геленджика "на дне".... К ним не поеду. Нервы трепать и деньги на их водку тратить...извольте
Цитата (Солнечная-зайка)
Betty, ну что как у вас дела там?
Солнечная-зайка, у нас из одного в другое. Отит лечим, снова кашель начался. И сопли Мы вообще в сад ходить будем? Вот как нормально работать с таким раскладом?!
Солнечная-зайка, у нас из одного в другое. Отит лечим, снова кашель начался. И сопли Мы вообще в сад ходить будем? Вот как нормально работать с таким раскладом?!
Пипец((( как обычно одно началось, в итоге все прилипло! Давайте лечитесь, пусть Рома поправляется и тебе терпения!!! Скоро весна и детки хоть меньше болеть будут, очень солнышко нужно и сухая погодка!!! Ну может в следующем году пороще будет, ой а про работу и не говори, я до сих пор не понимаю как тут выйти, с болезнями своими, сына, да и с занятиями дополнительными((( Хотя хочется работать уже )) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
всем привет! я вот не знаю, куда плеваться! мы не болеем в саду тьфу-тьфу! хотя первый год ъодим. ну пару раз были сопли небольшие. дома пару дней подержала без справки. у нас в группе так: есть постоянно ходящие и постоянно болеющие. видимо, от дитя зависит. насчет отдыха. никогда и ни за что не поеду ни в крым ни на кавказ. это не отдых. тем более с ребенком. хотя климат - да, лучше. не умеют наши устраивать релакс. деньги дерут, а тлку. дучше копить и на чужбину. кстати, в турцииояень жарко в сентябре в начале. мы были в прошлом году. и цена от 40 до 69 - не верю. меньше 100 не получается, если не заранее и не горит путевка. вот тунис подешевле. [
Верочка, жаль теперь Тоня за послную стоимость, до 2х лет она бесплатно полетела бы. мы на 16 ночей ездили в мае с катей за 30тр, с собой брали мало, тока на клубнику, жувачки, за 6$ купили кросовки. в этом поедет с бабушкой. иммунолог советует страны без сильного перепада климата, поэтому Турция и май и сентябрь-октябрь. Betty,
Цитата (Betty)
Сиде
это в нескольких км от Алании, поэтому не стоит. Ничего там особенного.
Цитата (Betty)
в Турции была в июле район Кемер
Цитата (Betty)
На этот год планирую Крым из-за климата
Рит, а ты не заметила что в Кемер очень приятный климат и Крым уж очень напоминает!?)))))