Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 15:44

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
katerina_f Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:14 | Сообщение # 201
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

МАМА-Света, я это всё говорю для того, чтобы в карточке было записано, а то они там ТАКУЮ отсебятину пишут, скажу я Вам)))))))))
Кирель, это совсем другая история) буду объяснять - модераторы скажут, что не по теме))))) Но если кратко, то смысла в этом нет) (по крайней мере в нашем случае)
Фотиния, если у мужа не получится сделать флюорографию, то пойду уже по-другому с ними разговаривать) не хотела лезть с нравоучениями к ним сегодня) просто тут решила эту мини-историю выложить, если кому-интересно будет и чтобы уже наготове были)))

Алёна-ДмитрОва Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:38 | Сообщение # 202
Знаток форума
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
если бы не болели привитые, им бы не делали каждый год реакцию Манту. Если было бы все так замечательно,то сделал прививку и не болей себе уж тогда...чего контролировать-то...

Действительно!
Мы в вашем городе 4 месяца (мы из Москвы) и когда пошла за прикреплением в поликлинику, увидев, что в карточке отказы от всех прививок, мне тоже сказали, что мы обязаны предоставлять сведения раз в год , о том что туберкулёза у нас нет (10 лет в Москве не обязаны были, а здесь стали обязаны). Я сказала, что флюрографию можем сделать, хотя дочка в спортшколе олимпийского резерва занималась (до последнего дня прибытия сюда) и проходила обследования в спортдиспансере перед каждыми соревнованиями (иначе допуск не дадут). На что мне было сказано:"Ну и что?! Вас на туберкулёз проверяли? И потом, туберкулёз костей бывает, а он не показывает на флюрографии... " А моя дочка имеет 1 взр. разряд по акробатике. С туберкулёзом костей это было бы возможно, столько лет заниматься спортом? И при этом, чтобы ни окружающие, ни врачи нас обследовавшие, ни лаборатория проверки анализов, ничего не заподозрили? Ну а раз они ничего не заподозрили, на каком основании подозревают врачи из районной поликлиники?

Цитата (katerina_f)
сегодня в поликлинике не дали направление на молочную кухню со словами "Дадим направление тогда, когда принесёте флюорографию свою и мужа"! Типа обстановка у нас не очень с тубиком и всех отказников они должны проверить

Такое чувство, что вы не за молоком придёте, а своё сдавать понесёте))))

мама пятерых

Фотиния Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:30 | Сообщение # 203
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

katerina_f,
Quote (katerina_f)
не хотела лезть с нравоучениями к ним сегодня)

нравоучения не причем. Должно быть постановление. а принуждать кого-то делать что-то просто так никто не имеет права...и вообще бред какой-то причем тут молоко и прививки?! Ну принесет он флюорографию...что изменится то.

А если у человека и правда туберкулез, ему чего молока не должны дать...я вообще возмущена!
Я б на вашем месте попросила бы документы о постановлении и отказ выдать молоко.Вообще уже делают что хотят...как хотят так и издеваются на нами...чего получение больничного листа теперь стоит!!!! легче вообще не обращаться к врачам.Именно по этому я молочку не выписываю вообще хотя еще целый год должна ее получать, лишний раз смотреть в ту сторону не хочется.
Надо бы все таки и мне сходить...может тоже на флюорографию пошлют. 7
dea-252, ну а меня в прошлый раз туберкулезом почек пугали.
dea-252, а у вас все дети не привиты?

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 19.11.2011, 19:33

katerina_f Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:41 | Сообщение # 204
Свой человек

Награды на модернизации

Фотиния, а самое интересное то, что от того принесём мы флюр.или не принесём ничего не изменится)) и молоко дадут в любом случае) я так понимаю, что они не дали в этот раз направление лишь потому, что хотят быть уверенными в нас) типа, если даст нам направление, то мы и флюр.не будем делать, а так у них хоть какая-то уверенность в нас есть) ну а я взяла, типа попробуем сделать) в принципе, могу прийти и сказать что мужа не отпустили с работы) не хочу я перед ними распинаться типа "принесите мне все НПА, которыми вы руководствуетесь"))) и так не в УВАЖУХЕ наша семья у них)))) 7

Любимая-котёнка))) Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:10 | Сообщение # 205
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (ириша-ша)
не согласна! вы слышали историю про дочку актрисы Елены Захаровой? в неделю ребенок сгорел... в реанимации, при врачах. и уж думаю, у них-то средства были на все самое лучшее: и лекарства и т.п.
тут уж не знаешь, что лучше. по-моему, так все хуже.

у ее дочки был инфекционный менингит и в больницу онаи привезли девочку спустя какое-то время ни сразу, думали, что зубки.
А менингит болезнь с последствиями.

Цитата (katerina_f)
МАМА-Света, я это всё говорю для того, чтобы в карточке было записано, а то они там ТАКУЮ отсебятину пишут, скажу я Вам)))))))))

у нас в карточке кроме обмана с приходами в возрасте до года пока ничего не нашла. Если вы не согласны с записью можно у врача просить объяснения.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Сообщение отредактировал МАМА-Света - Суббота, 19.11.2011, 22:11

katerina_f Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:00 | Сообщение # 206
Свой человек

Награды на модернизации

МАМА-Света, да не собираюсь я из-за всяких пустяков с ними связываться)) особенно с записями вроде "отказ от прививок, проведена беседа") Бесед-то никаких не было и не нужны они никому) просто эти записи разные говорят о том, что им ничего не стоит писать туда что хотят)
Я не такой человек, чтобы по разным пустякам раздувать из мухи слона и разбираться со всеми, типа "Дайте мне объяснения по всем фактам и т.д. и т.п."!) Конечно, если что-то серьёзное будет, то придётся, но это мелочи, о которых можно просто поделиться с кем-то) а лезть на рожон не стоит)

Алёна-ДмитрОва Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:23 | Сообщение # 207
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
по этому я молочку не выписываю вообще хотя еще целый год должна ее получать, лишний раз смотреть в ту сторону не хочется.

Это точно!

Quote (Фотиния)
dea-252, а у вас все дети не привиты?

Да. Кроме первого. На нём, на бедненьком, я все шишки собрала(и с родами и с прививками). Молодая была, глупая...первый ребёнок! всех слушала, всех и всё боялась... Да и времена тогда были другие, не спрашивали нас.

Quote (katerina_f)
Я не такой человек, чтобы по разным пустякам раздувать из мухи слона и разбираться со всеми, типа "Дайте мне объяснения по всем фактам и т.д. и т.п."!) Конечно, если что-то серьёзное будет, то придётся, но это мелочи, о которых можно просто поделиться с кем-то) а лезть на рожон не стоит)

Я тоже не конфликтую, но твёрдо стою на своём. Я имею право не делать прививки своим детям! И,как и в родах, я здесь научена на своих ошибках.

Добавлено (20.11.2011, 00:23)
---------------------------------------------
Quote (Фотиния)
ну а меня в прошлый раз туберкулезом почек пугали.

А он заразный?)))

мама пятерых

Сообщение отредактировал dea-252 - Воскресенье, 20.11.2011, 00:24

katerina_f Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:29 | Сообщение # 208
Свой человек

Награды на модернизации

dea-252,
Quote (dea-252)
Я тоже не конфликтую, но твёрдо стою на своём.

Z точно также) молчу, но это не значит, что следую слепо их указаниям) Покиваю-покиваю им, но а сделаю всё-равно по-своему))) 83

Алёна-ДмитрОва Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:35 | Сообщение # 209
Знаток форума

Награды на модернизации

Нет, я всегда открыто говорю о своей позиции и, как ни странно, конфликтов нет. Здесь у вас, правда ещё незнаю (пока только с заведующей познакомилась, но она тоже спокойно дала мне бланки (предупредила о туберкулёзе ), подписала, я в школу отнесла),но в Москве все (без прививок) живут спокойно. Нам в школах выдавали бланки с отказом и мы спокойно его подписывали у своего участкового. Никаких конфликтов и даже косых взглядов. Всё очень демократично и в рамках закона.

мама пятерых

Сообщение отредактировал dea-252 - Воскресенье, 20.11.2011, 00:59

Фотиния Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:48 | Сообщение # 210
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (dea-252)
Quote (Фотиния)
ну а меня в прошлый раз туберкулезом почек пугали.

А он заразный?)))

Туберкулез почек развивается у больных с запущенной формой туберкулеза легких или с костным туберкулезом.

Цитата (dea-252)
Никаких конфликтов и даже косых взглядов. Всё очень демократично и в рамках закона.

Вот и я пока не встречалась с бесприделом. Отправляли правда к заведующей на проповедь, но там тоже ничего вразумительного не говорят...попугать только могут. Правда есть неудобства. Например в сад на следующий год нам нужна будет флюорография меня и мужа. В этом году , когда хотела отдать в садик, то и о ребенке тоже речь шла, типа флюорография нужна. После того, как я сказала , что ребенку делать не буду, потому как у нас в семье нет случаев заболевания туберкулезом и нет в ближайшем окружении и нет никаких подозрений на подобную неприятность, мне сказали чтобы хотя бы свою и мужа принесла.
Кстати интересная статья представленная в инфо разделе.
Из письма фтизиатра в Комитет по биоэтике Российской академии Наук

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 20.11.2011, 12:01

Алёна-ДмитрОва Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:22 | Сообщение # 211
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Туберкулез почек развивается у больных с запущенной формой туберкулеза легких или с костным туберкулезом.

А с такими людьми шансов встретиться на улице (и заразится, как нас пугают) разве есть? К тому времени: 1) они все уже на учёте, 2)как правило в стационаре, 3)Не в состоянии выходить на улицу.

Девочки, нашла вот такую инфу, может кому пригодится... нет, лучше пусть не прогождается всё таки, а так, для вашего спокойствия.)))
http://privi***vkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=013&id_3=000004
Хотя вы и без меня найдёте нужную информацию. Инет взрывается от статей о прививках от медиков и юристов.

мама пятерых

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Понедельник, 21.11.2011, 10:33

juliadream Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:07 | Сообщение # 212
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
все из тех кто на моей памяти лечился от туберкулеза были привиты

Quote (МАМА-Света)
кто более туберкулезом? Я не думаю, что именно те кто привит от него

Прививка от туберкулеза не предотвращает заражение туберкулезом, защищает от перехода инфекции в болезнь только на 70%, но предотвращает именно тяжелые, генерализованные формы туберкулеза практически на 100%. Для маленьких детей тяжелые формы туберкулеза смертельны, поэтому и прививают сразу после рождения. А неинфицированным взрослым не делают БЦЖ именно потому, риск заболеть этой тяжелой формой для них меньше риска осложнений от БЦЖ

Quote (МАМА-Света)
Реакцией видимо отслеживают итог вакцины. Реакция Манту, бесполезная процедура

По наличию положительной пробы Манту определяется наличие иммунитета к туберкулезу. По резкому нарастанию Манту (более, чем на 6 мм) определяют вероятное инфицирование возбудителем туберкулеза. В первый год после инфицирования вероятность развития болезни выше - около 15 %, поэтому и направляют к фтизиатру на обследование. Еще примерно два года назад Минздрав официально признал диаскинтест методом диагностики туберкулезного инфицирования и заболевания, так что он может применяться вместо Манту / флюорографии.

KseniyaFM Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:49 | Сообщение # 213
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (katerina_f)
и молоко дадут в любом случае) я так понимаю, что они не дали в этот раз направление лишь потому, что хотят быть уверенными в нас)

Мне кажется, что надо было сразу сказать, что вы в курсе, что выдача молока и прививки никак не связаны. А если у них другая информация - предоставить ее письменно.
А то так и дальше будут придумывать, чем бы вас пошантажировать.

Всё не случайно

Катерина-Менько Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:32 | Сообщение # 214
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я прививала своего ребёнка. Считаю, если нет противопоказаний, прививать обязательно надо. С точки зрения математики риск осложнений от прививки в тысячи раз ниже, чем риск заразиться серьёзным заболеванием. СССР был зоной свободной от большинства зараз только потому, что тотально прививали детей. Сегодня во многих "братских республиках" регистрируются вспышки тех или иных инфекционных заболеваний, дети от туда за взятки и с судами об отказе от прививок могут оказаться с моим ребенком в детском саду. я не готова подвергать здоровье своей дочери опасности.
Если подумать - то слишком велики риски. Я лично не готова сказать своему ребёнку через 20 лет, что уродства плода и выкидыш после перенесённой краснухи это потому, что я боялась, что у неё от прививки поднимется температура. Я бы не смогла смотреть ей в глаза, если после перенесённого полиомиелита она окажется в инвалидном кресле, а мне останется думать, что зато у нас не было осложнений после прививок. Кто к этому готов? Поднимите руки и не делайте прививки.
Защита наших детей наша забота и если есть в этом мире способы защитить моего ребёнка от опасных болезней я ими воспользуюсь.

Цитата (Алёна-ДмитрОва)
А с такими людьми шансов встретиться на улице (и заразится, как нас пугают) разве есть? К тому времени: 1) они все уже на учёте, 2)как правило в стационаре, 3)Не в состоянии выходить на улицу.

Вы наверное не ездите на общественном транспорте (метро, электрички). Если так, то у Вас действительно мало шансов. Многие бомжи тубинфицированы. Проводились исследования по анализу смывов поручней в метро, выводы - слава богу, что есть иммунитет - там такой букет, что мало не покажется. Так что шансы есть.

KseniyaFM Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:45 | Сообщение # 215
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я недавно подумала вот о чем. Когда врач прописывает лекарство (ребенку особенно), я не бегу сразу в аптеку со списком, а сначала читаю инструкцию, что и как, противопоказания и с какого возраста можно принимать.
А прививку раньше воспринимала просто как слово... но это же тоже своего рода "лекарство", причем попадает оно в организм не через кишечник. Вот теперь тоже хочу почитать инструкцию и состав вакцин...

Цитата (Екатерина_1981)
слава богу, что есть иммунитет

а вы себе прививки продолжаете делать? или думаете, что прививки с антителами из детства достаточно (я не говорю об антителах, полученных после перенесенной болезни)?
если не путаю, то надо каждые лет 10 повторно прививаться.

Всё не случайно

Катерина-Менько Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:06 | Сообщение # 216
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
несмотря на то, что вы и в детстве не болели, у вас есть иммунитет... и такое бывает....

Краснуха часто протекает почти бессимптомно, небольшое покраснение принимают за алергию.

Цитата (Kenga)
А вот если стоит прививка от краснухи, поставленная в детстве - не факт, что иммунитет есть, т.к. любая прививка действует не более 10 лет..... а иммунитет приобретенный во время болезни - на всю жизнь....

Для этого в 14 лет рекомендуют ревакцинацию.

Цитата (KseniyaFM)
а вы себе прививки продолжаете делать? или думаете, что прививки с антителами из детства достаточно (я не говорю об антителах, полученных после перенесенной болезни)?
если не путаю, то надо каждые лет 10 повторно прививаться.

Прививаюсь, но не отвсего, например несколько лет назад муж болел ветрянкой (в детстве его минула чаша сия) - так вот я посчитала, что ревакцинировалась. ;) Ученая степень по биологии и множество знакомых медиков, к счастью, позволяют не думать и верить, а знать многие вещи. Наверное даже слишком многие.

Сообщение отредактировал Екатерина_1981 - Вторник, 27.12.2011, 00:06

Kenga Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:51 | Сообщение # 217
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
Quote (Kenga)
А вот если стоит прививка от краснухи, поставленная в детстве - не факт, что иммунитет есть, т.к. любая прививка действует не более 10 лет..... а иммунитет приобретенный во время болезни - на всю жизнь....

Для этого в 14 лет рекомендуют ревакцинацию.

А за чем? пусть до 14 лет переболеет и потом беременеет спокойно! а если не заболеет, то перед беременностью сделает анализы на анти тела и если их не будет - привьется! Опять же, если в 14 сделать ревакцинацию, то в 30 от нее уже ни следа не останется, а лично я второго ребенка в 30 рожала...
Quote (Екатерина_1981)
Многие бомжи тубинфицированы

я конечно не профессионал, но как я понимаю, мы все тубинфицированны, особенно те, кто был привит...
Quote (Екатерина_1981)
Я бы не смогла смотреть ей в глаза, если после перенесённого полиомиелита она окажется в инвалидном кресле

опять же, большинство случаев полиемиелита - от живой вакцины (к сожалению, я не собираю источники и не могу их указать)... Как смотреть на ребенка, если будет осложнение после болезни, возникшей из-за прививки?
Я пришла к выводу, что вред от прививок также преувеличен как и польза от них, но право выбора должно быть у каждого родителя и должна быть доступной информация, что бы сделать этот выбор осознанно! При чем информация должна быть не окрашенной ни сторонниками прививок, ни их противниками! Прошлым летом кричали об эпидемии полиомиелита, и гда она, эта эпидемия? почему не кричали, что ничего страшного не случилось, что была ложная тревога? Где я могу посмотреть статистику по привитым детям и по их заболеваниям, осложнениям и т.д.? и по не привитым? А если еще любое (!!!) даже незначительное осложнение будет заносится в карту и будет дана статистика как и кто лечил осложнения от прививок и с каким результатом - я начну верить нашей медицине и пойду прививать своих детей!

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Анни Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:24 | Сообщение # 218
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Рвение, с которым наши врачи стараются выполнить план по вакцинации населения, отпугивает даже тех родителей, которые не против прививок в принципе. Думаю, по этой же причине и рождаются порой страшные истории про эпидемии и т.п.
Quote (Екатерина_1981)
СССР был зоной свободной от большинства зараз только потому, что тотально прививали детей.

Согласна, в СССР растили здоровую нацию. Но сейчас, к сожалению, процент практически здоровых детей значительно снизился, что, как мне кажется, должно служить серьезным основанием к пересмотру советского интенсивного календаря прививок.
Quote (Kenga)
а если не заболеет, то перед беременностью сделает анализы на анти тела и если их не будет - привьется!

Беременность не всегда бывает запланированной...
Quote (KseniyaFM)
Вот теперь тоже хочу почитать инструкцию и состав вакцин...

Эх, существовали бы какие-нибудь краткие медицинские курсы! 7 Чтобы и анализы уметь читать, и понимать, что из состава лекарств на что действует и с чем взаимодействует... KseniyaFM, если Вы с этим разберетесь и поделитесь с заинтересованными лицами 8 - огромный Вам почет и низкий поклон!

Kenga Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:05 | Сообщение # 219
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (AnnSilk)
Quote (Kenga)
а если не заболеет, то перед беременностью сделает анализы на анти тела и если их не будет - привьется!

Беременность не всегда бывает запланированной...

да и не каждая беременная болеет краснухой и даже не у каждой заболевшей - осложнения на ребенке...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Катерина-Менько Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:07 | Сообщение # 220
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
А за чем? пусть до 14 лет переболеет и потом беременеет спокойно! а если не заболеет, то перед беременностью сделает анализы на анти тела и если их не будет - привьется! Опять же, если в 14 сделать ревакцинацию, то в 30 от нее уже ни следа не останется, а лично я второго ребенка в 30 рожала...

От большинства инфекций иммунитет пожизненный, ревакцинации - по сути перестраховка от рецидивного заражения, по статистике оно происходит не раньше чем через 20 лет, в более лёгкой форме. Практически всеми детскими болезнями взрослые болеют тяжело и с серьёзными осложнениями.
А если незапланированная беременность, 9 месяцев трястись?
Quote (Kenga)
большинство случаев полиемиелита - от живой вакцины

Это сильно преувеличено противниками прививок.
Я училась на биологическом отделении и к медицине напрямую отношения не имею, но когда училась, читала статистические данные (без пропаганды), об осложнениях после прививок, они есть - с этим спорите нельзя, и среди моих знакомых один деть недавно переболел коклюшем. Но поверьте, вероятность заражения без прививок гораздо выше. Источник был в научном журнале в библиотеке, сейчас к нему доступа нет, подтвердить ссылкой не могу. Считается, что повышенная чувствительность к вакцине, выраженная в заболевании зависит как от степени недобитости вакццины, так и от организма - скорее всего при малейшем контакте ребёнок бы заболел.
Насколько я понимаю, этот форум для высказывания точек зрения а не для кидания камнями друг в друга. Я читала темку, возможно оказавшись на месте Фотинии, я поступала бы также - у неё свой жизненный опыт, у меня свой.

Проблема в том, что когда мы не прививаем детей, мы думаем, что наш ребёнок тот один из 10 000, которые заболеют, а когда кормим голубей на детской площадке, думаем, что тот-же шанс 1/10 000 заболеть не наш

P.S. Я не спорю с теми, кто против прививок, это их дело, самое главное, чтобы люди шли на отказ осмысленно, осознавая свою ответственность, а не начитавшись оголтело об осложнениях. Свойство человеческой психики таково, что пишут в основном плохое, а когда читают плохое лучше запоминают.

Quote (Kenga)
пусть до 14 лет переболеет
Эта фраза вообще ШЕДЕВР, для меня сопли стресс и переживания, потому, что ребёнку плохо, хотя я четко осознаю, что каждая болячка - капелька в копилку Полиного иммунитета, а Вы "пусть переболеет"...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdandac, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии