Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 11:53

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
Kenga Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:04 | Сообщение # 161
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (KseniyaFM)
Помню, что у мамы моей на плече такая большая блямба, но не знаю от какой прививки.

на правой или левой? БЦЖ на левой, на правой от оспы, две, я так понимаю, что их уже не делают...

Фотиния, есле разберетесь - напишите, мне интересно, у ребенка без БЦЖ манту отличается от тех, у кого стоит БЦЖ?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

juliadream Дата: Понедельник, 19.09.2011, 03:16 | Сообщение # 162
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
БЦЖ есть и у меня, и у детей. Но следа от прививки почти нет ( точечка 1-2 мм в диаметре). Т.е. прививка не удалась? Или так всегда?

Там и не должен быть огромный рубец, тем более у детей. Если по какой-то причине делали не БЦЖ, а БЦЖ-М, то будет едва заметная точка. Прививка точно удалась, если после неё в месте введения был воспалительный процесс - покраснение, гнойничок, корочка.
Если ничего такого не было, тогда вариантов два:
Первый - вакцина была некачественная, или неправильно ввели - она не подействовала. Манту будет отрицательной до инфицирования туберкулезом.
Второй - у вас врожденная устойчивость к возбудителю туберкулеза, иммунитет убивает его еще до появления антител в крови. Таких людей 1-2 процента и они никогда не болеют туберкулезом, Манту всегда будет отрицательная.
Если вашим детям больше года, не переживайте, что прививка могла не удаться. БЦЖ делают для защиты от тяжелых форм заболевания именно маленьких детей, собственно, поэтому и делают в роддоме. Еще в 7 и 14 лет можно ревакцинировать детей при отрицательной Манту, но в нашей стране в городах к 7 годам, как правило, все инфицированы.

ириша-ша Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:32 | Сообщение # 163
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, вот смотрите: любая прививка - это по сути заражение организма бякой, чтоб он выработал к ней антитела и больше ей не заразился. поэтому должна быть или местная реакция, как с бцж и манту или в крови будут антитела показаны. если реакции нет, то juliadream, правильно пишет почему.
но если вы досконально хотите разобраться, напишите нашему консультанту. у нас же есть тема педиатрия. а то мы тут все профаны собрались и рассуждаем. 7

[

KseniyaFM Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:15 | Сообщение # 164
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата с 7 страницы темы: "Сын привит в роддоме БЦЖ, только в 4 года выяснилось,что прививка хоть и сделана,но не несет защиты, т.к. ни "следа от нее не осталось".
Вот и у нас следа нет (у мужа чуть больше, у мамы огромная на левом плече).
Про манту что такое сомнительная? И как понять не сработала не понимаю?
У детей на месте прививки было только покраснение, корки и гнойника не было.

Всё не случайно

juliadream Дата: Среда, 21.09.2011, 16:06 | Сообщение # 165
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ириша-ша)
заражение организма бякой, чтоб он выработал к ней антитела и больше ей не заразился

Немного не так - чтобы организм научился вырабатывать антитела к возбудителю, и в случае повторной встречи с ним быстро выработал их в большом количестве (убил возбудителя), не давая развиться заболеванию.
Заражение и заболевание - разные вещи.
Quote (KseniyaFM)
Про манту что такое сомнительная? И как понять не сработала не понимаю?

Если дети маленькие, вы делали им реакцию Манту, и она отрицательная - скорее всего, прививка не удалась, не сработала, антитела не выработались. Если до 7 лет Манту будет отрицательной, можно сделать ревакцинацию.

Относительно сомнительной реакции Манту - выдержка из 109 приказа Минздрава:
Результаты накожной и внутрикожных туберкулиновых проб оценивают через 72 часа, измеряя прозрачной миллиметровой линейкой поперечный к оси руки диаметр инфильтрата (папулы). Зону гиперемии при этом не учитывают. При величине папулы от 0 до 1 мм реакцию считают отрицательной, от 2 до 4 мм -сомнительной, от 5 мм и более - положительной. У детей и подростков реакцию 17 мм и более, у взрослых 21 мм и более, а также везикуло-некротическую реакцию независимо от размера инфильтрата с лимфангоитом или без него считают гиперергической.

Кирель Дата: Среда, 21.09.2011, 17:03 | Сообщение # 166
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам предстоит первая Манту.Значит, в идеале должна быть положительная реакция?БЦЖ в роддоме делали

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Лаппа Дата: Среда, 28.09.2011, 16:00 | Сообщение # 167
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я прививаю. И если честно, не понимаю, почему это антипрививочники полагают будто мамы, прививающие своих детей, просто глупые, не интересуются этим вопросом и вообще "слепо верят"??? Простите, это почему же? Я интересуюсь и перед вакцинацией много читала ибо сомневалась. Я лично доверяю сайту русмедсервер (никто не сочтет за рекламу, я надеюсь), потому что там пишут компетентные люди, врачи, которые приводят внятные аргументы, приводят ссылки на медицинские источники, в том числе зарубежные. А информация из разряза "а вот у Маши из соседнего подъезда, а вот я слышала..." это просто несерьезно! И, извините за резкость, но какое право имеют люди, не являющиеся специалистами в этой области, так рьяно трубить о своей "правоте" и сбивать с толку некоторых мам, у которых может действительно нет времени или возможности что-то где-то почитать??? Это просто преступно в какой-то степени.

Фотиния Дата: Среда, 28.09.2011, 23:00 | Сообщение # 168
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лаппа, Тут нет правых или неправых, у каждого своя голова на плечах и в стране демократия))))

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 29.09.2011, 12:39

Kenga Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:16 | Сообщение # 169
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Лаппа)
так рьяно трубить о своей "правоте" и сбивать с толку некоторых мам, у которых может действительно нет времени или возможности что-то где-то почитать

Лаппа, но вы же делаете тоже самое... рьяно трубите о своей правоте.... 5

Лаппа Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:54 | Сообщение # 170
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, я написала ващета что прививаю и на каком сайте консультируюсь, я ж не приводила голословные доводы навроде "вот у соседки......вот знакомые врачи все првивают....ужас-ужас-ужас.....", и уж тем более не приводила всяких страшилок. Мое возмущение не о том, что кто-то не прививается, это их личное дело, а о том, что зачастую пишут безграмотные люди и пишут очень уверено (и местами агрессивно). Я не о Вас лично! Но бывает, читаешь и понятно, что человек не понимает для чего делают прививки и как они действуют, тогда как же можно рассуждать о том, нужны они или нет?....
Спорить глупо, согласна с Фотиния

oly1982 Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:27 | Сообщение # 171
Активист
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я прививаю своих детей и считаю что те люди которые не прививат своих детей, неправильно поступают, а что бы было если бы массово не боролись с болезнями! а прививки делают именно для дорьбы с болезнями! это мое личное мнение! 83

Dinirina Дата: Среда, 09.11.2011, 11:03 | Сообщение # 172
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кто делал флюорографию при груднои вскармливании? У нас отказ от прививок, теперь в детской поликлинике просят флюорографию мамы и папы, а мне как то не хочется делать, все ж излучение от аппарата будет и в инете на этот счет мнение не однозначное, а как грамотно отказатьсяся не знаю.

Kenga Дата: Среда, 09.11.2011, 11:10 | Сообщение # 173
Мудрец

Награды на модернизации

Dinirina, от меня ее тоже хотели, но я делать не стала, т.к. не очень понимаю смысл этого мероприятия и считаю, что возможный вред больше, чем предполагаемая польза... Но врачу я не стала ничего говорить... У меня ощущение, что им положенно сказать, что надо сделать флюорографию - они и говрят, а результат никому не нужен - ни вам, ни, тем более, им.

опять же, а почему только мамы и папы? а бабушки и дедушки? а может у вас домработница и няня...

Врач предлалагала мне сцедится, сделать и типа все будет хорошо! возможно, но, повторюсь, лично мне это было не надо, а для галочки я не собираюсь ничего делать.

Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 09.11.2011, 11:12

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 09.11.2011, 11:16 | Сообщение # 174
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Dinirina)
Кто делал флюорографию при груднои вскармливании?

Dinirina, она при ГВ противопоказана. Никто не в праве заставить вас ее делать.

Мяфка Дата: Среда, 09.11.2011, 11:30 | Сообщение # 175
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Dinirina)
Кто делал флюорографию при груднои вскармливании? У нас отказ от прививок, теперь в детской поликлинике просят флюорографию мамы и папы, а мне как то не хочется делать, все ж излучение от аппарата будет и в инете на этот счет мнение не однозначное, а как грамотно отказатьсяся не знаю.

что ж у нас за врачи такие..жесть,!!!!
никто вас не может заставить ее делать!

Леруся Дата: Среда, 09.11.2011, 14:08 | Сообщение # 176
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (oly1982)
я прививаю своих детей и считаю что те люди которые не прививат своих детей, неправильно поступают, а что бы было если бы массово не боролись с болезнями! а прививки делают именно для дорьбы с болезнями! это мое личное мнение!

у меня такое же мнение...

Кирель Дата: Среда, 09.11.2011, 14:23 | Сообщение # 177
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Lerochka)
я прививаю своих детей и считаю что те люди которые не прививат своих детей, неправильно поступают, а что бы было если бы массово не боролись с болезнями! а прививки делают именно для дорьбы с болезнями! это мое личное мнение!

Lerochka, +1

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Любимая-котёнка))) Дата: Среда, 09.11.2011, 14:25 | Сообщение # 178
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Dinirina)

Можно сходить к гинекологу и попросить справку о том, что кормите. Если придется все же делать, сцедите после процедуры молоко.
Мы прививки делаем, но по индивидуальному графику.

Добавлено (09.11.2011, 14:25)
---------------------------------------------
Quote (oly1982)

поддерживаю Ваше мнение!

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Сообщение отредактировал МАМА-Света - Среда, 09.11.2011, 14:36

Анни Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:39 | Сообщение # 179
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ох, девочки, если бы мы жили на лесной поляне у подножия гор, ни за что бы не прививала ребенка! Но вот смотрю по сторонам на улицах, в транспорте, да в том же парке, где столько детишек гуляет, - и ужасаюсь. Сколько еще неизведанных штаммов носят в себе эти спящие на лавках люди, снявшие обувь и разложившие все свои многочисленные сумки вокруг себя?..
В общем, прививки делаем.

Kenga Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:27 | Сообщение # 180
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (AnnSilk)
если бы мы жили на лесной поляне у подножия гор, ни за что бы не прививала ребенка

Я вот наоборот, если бы жила далеко от города, то прививала бы... т.к. непонятно было бы, что в случае болезни делать и куда бежать... Но так как живем в век антибиотеков и в шаговой доступности от институтов, специализирующихся на болезнях - считаю, что если заболеем, то вылечимся! 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanlxh, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии