Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 18:55

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
juliadream Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:59 | Сообщение # 221
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
как я понимаю, мы все тубинфицированны, особенно те, кто был привит...

Вы, к сожалению, не совсем верно понимаете. В прививке БЦЖ используется непатогенный штамм M.Bovis, а туберкулез вызывает штамм М.tuberculosis. Поэтому прививка не равна тубинфицированию, а напротив, даже защищает от него, хоть и в слабой степени.
Мы все тубинфицированы, потому что живем в городах, много контактов с другими людьми (которые к тому же очень любят плеваться на улицах). В России, к сожалению, никогда не было благополучной ситуации с туберкулезом - много заключенных, которых никто не лечил/лечит, коммуналки, бараки, наплевательское отношение к своему здоровью, любовь к самолечению и т.д. Проблема-то в том, что не тубинфицированные распространяют болезнь, а уже болеющие, и их много, и не все они знают, что больны туберкулезом.

Kenga Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:27 | Сообщение # 222
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
Эта фраза вообще ШЕДЕВР, для меня сопли стресс и переживания, потому, что ребёнку плохо, хотя я четко осознаю, что каждая болячка - капелька в копилку Полиного иммунитета, а Вы "пусть переболеет"...

а я искренне считаю, что есть детские болезни, которыми надо переболеть в детстве и забыть! Краснуха, ветрянка гораздо легче переносятся в детстве. Переживать за ребенка болеющего - это естественно, но так же я понимаю, что лучше сейчас, чем позже. Это так же как долбить домашнее задание - не хочу, ребенку плохо, мне еще хуже, но надо, что бы потом моему же ребенку было лучше...
Опять же, Екатерина_1981, вы же писали, что пусть будет температура после прививки, зато защита. Или вы считатете, что осложнения после прививок переносятся легче, чем некоторые болезни?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 27.12.2011, 16:28

Катерина-Менько Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:20 | Сообщение # 223
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
я конечно не профессионал, но как я понимаю, мы все тубинфицированны, особенно те, кто был привит...

Повторяться про микробиологию не буду. Добавлю, что вакцинация происходит в такой ранний срок жизни человека, так как ситуация с туберкулезом в обществе неблагополучна, и далеко не все больные туберкулезом, выделяющие возбудитель, знают о своей болезни, соответственно они не получают лечения и заразны. Поэтому встретиться с микобактерией туберкулеза ребенок может очень и очень рано. А фтизиатрам давно известно, что чем раньше ребенок инфицирован, тем больше вероятность перехода инфекции в болезнь и тем более неблагополучным будет течение заболевания. Поэтому прививку делают максимально рано, чтобы у ребенка успел выработаться иммунитет, чтобы не заболеть.

Цитата (Kenga)
есть детские болезни, которыми надо переболеть в детстве и забыть! Краснуха, ветрянка гораздо легче переносятся в детстве. Переживать за ребенка болеющего - это естественно, но так же я понимаю, что лучше сейчас, чем позже.

а может воспользоваться развитием науки и привить ребенка, чтобы не сейчас или потом, а никогда, или в меньшей вероятности?
Цитата (Kenga)
Или вы считатете, что осложнения после прививок переносятся легче, чем некоторые болезни?

Я считаю, что с точки зрения вероятности и согласно статистическим данным даже вероятность поднятия температуры после больше 37.5 меньше на несколько порядков, чем риск тех осложнений которые больше либо равны болезням от которых прививают. Я знаю, что риск заболеть у привитого есть, я не отрицаю очевидного, но он значительно ниже, чем у непривитого. Я считаю, что хотя медицина как наука не на высочайшем уровне своего развития, ни у нас ни в остальном мире - слишком сложен человеческий организм, мы пережили периоды высокой детской смертности в то время, когда все лечили кровопусканием. И лично я собираюсь этим пользоваться.
я ни кого не агитирую поступать также, просто надо, что бы каждая мама принимающая решение за своего ребенка делала это ОСОЗНАННО, а не потому, что почитала страсти на форуме.

Фотиния Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:28 | Сообщение # 224
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
а может воспользоваться развитием науки и привить ребенка, чтобы не сейчас или потом, а никогда, или в меньшей вероятности?
Quote (Kenga)

наука в этой области слишком молода , чтобы ей с уверенностью пользоваться.
Quote (Екатерина_1981)
никогда, или в меньшей вероятности?
Quote (Kenga)

а это вообще сильно сейчас ставят под сомнения многие специалисты, иначе не было бы роста отказов от прививания.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Катерина-Менько Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:52 | Сообщение # 225
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
никогда, или в меньшей вероятности?
Quote (Kenga)

а это вообще сильно сейчас ставят под сомнения многие специалисты, иначе не было бы роста отказов от прививания.

На это нет однозначного ответа. На самом деле наука достаточно развита, современные аппаратные методы высокоточны, я знаю о чем говорю, я работаю в области микробиологии. Проблема в том, что по сравнению с советским периодом снизилось качество подготовки вакцин для массового использования. С одной стороны, государство тратит огромные деньги на вакцинацию и я не верю, что это нецелесообразно, с другой - это вакцина не максимально высокого качества, которое возможно на этом этапе развития науки. Отсюда и проблемы, особенно с аллергическими реакциями. По сравнению с советским временем не скрывать стали меньше, а препараты стали хуже.
Часть мам решают этот вопрос покупкой более дорогих вакцин, возможно это тоже вариант.
Рост отказов, на мой взгляд, связан не только со всем вышесказанным, но, к сожалению, и со стадным чувством.

KseniyaFM Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:08 | Сообщение # 226
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
должна быть доступной информация, что бы сделать этот выбор осознанно! При чем информация должна быть не окрашенной ни сторонниками прививок, ни их противниками

81 но вряд ли это когда-нибудь будет...
Quote (Kenga)
а я искренне считаю, что есть детские болезни, которыми надо переболеть в детстве и забыть!

И я так же думаю. Сама в детстве переболела ветрянкой, краснухой, паротитом, корью. И муж, и родители наши тоже 83
Quote (Екатерина_1981)
Поэтому прививку делают максимально рано, чтобы у ребенка успел выработаться иммунитет, чтобы не заболеть.

а зачем так рано делают прививку от гепатита?

Всё не случайно

Фотиния Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:34 | Сообщение # 227
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
Рост отказов, на мой взгляд, связан не только со всем вышесказанным, но, к сожалению, и со стадным чувством.

на мой взгляд, как раз связано поголовное прививание. " наших родителей прививали, нас прививали, и мы тоже будем" Мало кто ставит перед собой вопрос о нужности или наоборот не нужности.

Добавлено (27.12.2011, 18:34)
---------------------------------------------

Quote (KseniyaFM)

а вдруг ребенок контактирует с подобными больными.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

пирамидка Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:25 | Сообщение # 228
Бывалый
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Екатерина_1981, согласна с каждым Вашим словом!!!

KseniyaFM
Вы считаете,"есть детские болезни, которыми надо переболеть в детстве и забыть". Вы действительно считаете, что вашему ребенку надо температуру до 40,5, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и характерную пятнисто-папулезную сыпью кожных покровов, общую интоксикацию? (Это характерное течение кори)
В тойже википедии еще и про осложнения написано, и про корь взрослых, и про ослабленную корь.

Катерина-Менько Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:40 | Сообщение # 229
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)

И я так же думаю. Сама в детстве переболела ветрянкой, краснухой, паротитом, корью. И муж, и родители наши тоже

А в войну черный хлебушек жевали и в марлечку заворачивали и сахар с рождения давали, а нас если не было молока манкой кормили и все дети ходили с румяно-аллергическими щеками, а сейчас это самая вредная каша и на любое пятно мы спешим отменять ту или иную еду. То, что мы и наши родители (не) имели 30-50 лет назад мы хотим компенсировать нашим детям, что бы они жили лучше, а болели меньше.

KseniyaFM Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:59 | Сообщение # 230
Мудрец

Награды на модернизации

Екатерина_1981, пирамидка, можно вспоминать до бесконечности как было, и как есть.
Вы мне скажите, состав вакцины знаете, хотя бы примерно? Я его хочу узнать, очень-очень 83
Или вы просто верите слову "прививка"="защита 100%" или "очень маленькая вероятность"?

Всё не случайно

Катерина-Менько Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:07 | Сообщение # 231
Свой человек

Награды на модернизации

KseniyaFM, узнайте название препарата, в интернете почитайте к нему информационный листок, как к любому лекарству. Примерно вакцина - это убитый (только биаматериал, чужеродный белок) или ослабленный (живая вакцина) штамм. и средообразующий компонент.

Анни Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:17 | Сообщение # 232
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KseniyaFM, я выложила немного в этой темке 83

KseniyaFM Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:54 | Сообщение # 233
Мудрец

Награды на модернизации

AnnSilk, спасибо ))

Всё не случайно

Kenga Дата: Среда, 28.12.2011, 13:05 | Сообщение # 234
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
слишком сложен человеческий организм

согласна на все 100! еще и добавлю, что у всех он (организм) сложен по разному! А значит нельзя подходить ко всем одинаково и ориентироваться только на возраст! опять же, колите взрослым, у них шансов заболеть по любому больше! а детей - только живущих в неблагополучных условиях....
Quote (Екатерина_1981)
особенно с аллергическими реакциями

там может причина в таком огромном колличестве аллергических реакций частично связана с тем, что уже третье или четвертое поколение массово прививаем?
Quote (KseniyaFM)

мне в поликлинике сказали, а вдруг вы в больницу попадете и вам там перельют зараженную кровь... Меня это объяснение не вдохновило, честно скажу... Опять же, для групп риска - это выход, но видимо слишком сложно выявлять группы риска и хлопотно, проще (да и выгоднее, подозреваю) всем засандалить...
Quote (пирамидка)
Вы действительно считаете, что вашему ребенку надо температуру до 40,5, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и характерную пятнисто-папулезную сыпью кожных покровов, общую интоксикацию? (Это характерное течение кори)

а вы действительно считаете, что ваш ребенок может встретиться с корью? А если встретиться, что заболевание будет проходить тяжело и современные методы лечения не подействуют?
Quote (Екатерина_1981)
А в войну черный хлебушек жевали и в марлечку заворачивали и сахар с рождения давали, а нас если не было молока манкой кормили и все дети ходили с румяно-аллергическими щеками, а сейчас это самая вредная каша и на любое пятно мы спешим отменять ту или иную еду.

не знаю от куда инфа об аллергических щечках, но лично моя мама (послевоенный ребенок с Урала) впервые узнана это слово, когда приехала в центральную часть страны... Бабушка так вообще не понимала, что это такое и с чего бы вдруг.... А сейчас детки без аллергии встречаются все реже и реже...
А вообще, конечно, тема не исчерпаема! Одно радует, что большинство деток, что привитых, что нет, не болеют тем, от чего их прививают или не прививают! И это радует, согласитесь!

Катерина-Менько Дата: Среда, 28.12.2011, 14:22 | Сообщение # 235
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
там может причина в таком огромном количестве аллергических реакций частично связана с тем, что уже третье или четвертое поколение массово прививаем?

Это предположение невозможно проверить. надо собирать огромную статистику по непривитым детям подтверждать, что они не повержены аллергии, но я ни разу не слышала, что у непривитых деток нет аллергических реакций.

Quote (Kenga)
не знаю от куда инфа об аллергических щечках, но лично моя мама (послевоенный ребенок с Урала) впервые узнана это слово, когда приехала в центральную часть страны... Бабушка так вообще не понимала, что это такое и с чего бы вдруг....

Это но просто инфа или миф, но раньше было много детей не просто с диатезом, а с сильно шершавыми щеками. Может на Урале иначе, другие продукты, чище, выше качество было уже тогда. У нашего поколения так называемый диатез а московском регионе был практически у всех искусственничков.
Повторюсь, но я не верю, что государство быдет тратить на прививки миллиарды если это нецелесообразно.

Quote (Kenga)
Одно радует, что большинство деток, что привитых, что нет, не болеют тем, от чего их прививают или не прививают! И это радует, согласитесь!

Вообще не зависимо от темы радует, что детки не болеют! Пусть у всех растут здоровыми и весёлыми!

Kenga Дата: Среда, 28.12.2011, 14:42 | Сообщение # 236
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
У нашего поколения так называемый диатез а московском регионе был

наше поколение уже поголовно привитое... + мода на искуственное вскрмливание...
Quote (Екатерина_1981)
Вообще не зависимо от темы радует, что детки не болеют! Пусть у всех растут здоровыми и весёлыми!

+1000

пирамидка Дата: Среда, 28.12.2011, 14:51 | Сообщение # 237
Бывалый
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, я не считаю, а знаю, что наши дети могут встретиться с корью. То течение болезни, которое я написала-это не тяжелое, а ОБЫЧНОЕ для кори, а бывае еще и тяжелое. Заболевание это вирусное, значит антибиотики не помогут, лечение-симптоматическое. Несмотря на своевременное и правильное лечение бывают осложнения.
Очень хорошо, что сейчас от кори привито большинство детей, поэтому заболевания еденичны. Но если привитых будет мало, то начнутся эпидемии.
Я считаю, что в этом противостоянии большАя вина медиков, которые прививают детей не глядя на притивопоказания, да и родители порой относяться к этому беспечно.
Например врач на медосмотре перед лагерем отказалась пустить в лагерь мою дочь-не все прививки. Предложила сегодня привить, а завтра в лагерь. Чем руководствовалась? Точно не заботой о здоровье ребенка!

Фотиния Дата: Среда, 28.12.2011, 14:56 | Сообщение # 238
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)

Читала в каком-то источнике, что заболеть на самом деле не так уж и легко некоторыми болезнями ( которые считаются очень опасными) даже не привитым людям, потому что нам иммунитет не так просто дан свой , не искусственно "сделанный", иначе бы мы уже давно вымерли.Ну а если не повезло и болезнь случилась, то никакая прививка уже не спасет и ни о каком более легком течении тоже говорить не приходится. Иллюзии защищенности все это, а как бы хотелось, чтобы действительно укололся и застраховался.

Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 28.12.2011, 15:00

Катерина-Менько Дата: Среда, 28.12.2011, 19:22 | Сообщение # 239
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
+ мода на искуственное вскрмливание...

у кого мода, у кого мама 2 месяца при смерти с гемоглобином настолько низких значений, что в таблицах не было и с температурой 40. Из-за того, что после родов недочистили. Кормить грудью удобнее, дешевле , я уж не говорю о пользе для ребёнка. Пренебрежительно о моде говорят те у кого проблем не было.

Цитата (Фотиния)
Читала в каком-то источнике, что заболеть на самом деле не так уж и легко некоторыми болезнями

Потому что прежде чем дойдет до иммунной реакции большинство инфекций отсекутся на этапе ротовой полости, ЖКТ, носовых ходов, кожи. Это не иммунитет, а барьерные функции организма, совсем другая система.

Цитата (Фотиния)
нам иммунитет не так просто дан свой , не искусственно "сделанный"

На самом деле это тоже естественный иммунитет, просто стимулирована иммунная реакция принудительно, а принцип формирования иммунитета тот же самый, и ничем не отличается от того, который появится после температур и мучений.

Цитата (Фотиния)
Ну а если не повезло и болезнь случилась, то никакая прививка уже не спасет и ни о каком более легком течении тоже говорить не приходится. Иллюзии защищенности все это, а как бы хотелось, чтобы действительно укололся и застраховался.

Для меня это не иллюзия, а то, что я могу дать своему ребенку, что бы она не заболела. Для меня это вопрос не веры, а знаний. Как я понимаю, Вами движет в первую очередь негативный опыт, а не профильное образование, было бы чеснее, если бы Вы аргументировали Ваши слова им, а не зачастую сомнительными тезисами. В Ваш опыт я верю, и на Вашем месте, повторюсь, возможно говорила бы теми же словами.

Фотиния Дата: Среда, 28.12.2011, 19:37 | Сообщение # 240
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Екатерина_1981, ну конечно, вы вот знаете, а я отсебятину горожу. честно сказать вам ничего доказывать не собираюсь даже, потому что все несогласия и переходы на личности просто надоели, у вас специалисты в кругах....похвально очень, а у меня конечно же шарлатаны не любящие своих детей.вы образованная, а мы так, просто дураки которые отказываются от благо только по им самим понятным причинам... 7 Знаете, меня такие знатоки как вы очень настораживают по причине того, что они не имеют и доли сомнений, думая что точно знают все об проблеме прививания.

Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 28.12.2011, 19:41

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии