ну конечно, вы вот знаете, а я отсебятину горожу. честно сказать вам ничего доказывать не собираюсь даже, потому что все несогласия и переходы на личности просто надоели, у вас специалисты в кругах....похвально очень, а у меня конечно же шарлатаны не любящие своих детей.вы образованная, а мы так, просто дураки которые отказываются от благо только по им самим понятным причинам... 7 Знаете, меня такие знатоки как вы очень настораживают по причине того, что они не имеют и доли сомнений, думая что точно знают все об проблеме прививания.
Жаль, что Вы так меня поняли, и зря передёргиваете. Ни в одном из моих сообщений не было ничего подобного даже рядом, если это не так - процитируйте меня. Я просто хочу объективности и освещения разных точек зрения, что бы люди которые нас читают ПОДУМАЛИ прежде чем что-то делать или не делать. Кидаться камнями это не верно, но здесь ни один доктор ещё не написал против прививок. Только мамы, которые боятся за своих деток. Мама за и против не лучше и не хуже друг друга, просто мы все хотим защитить детей и делаем это разными путями и боимся разного. Поверьте я много знаю и об осложнениях и знаю, что дети могут переболеть, но мой выбор прививка, а эта темка изначально для разных точек зрения превращается в насаждание отказа от прививок, и осуждение всех кто не согласен. Жаль.
Сообщение отредактировал Екатерина_1981 - Среда, 28.12.2011, 20:11
думаю, если б в стане была свобода слова, то доктора б написали, а не побоялись последствий на работе 83
Тоже так считаю. Знаю троих докторов: педиатра,детского инфекциониста и детского аллерголога-иммунолога-в приватной беседе ПРОТИВ прививок,единственную,которую советовали сделать =коклюш в 3 месяца,т.к. болезни стало много и у малышей проходит ооочень тяжело... Хотя, у меня оба привиты по графику, а старший в прошлом году перенес паракоклюш на мое "почему", был ответ: "нууу,всякое бывает"....
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
думаю, если б в стане была свобода слова, то доктора б написали, а не побоялись последствий на работе
На форуме это не проблема, было бы желание.
Quote (ylubochka152)
Тоже так считаю. Знаю троих докторов: педиатра,детского инфекциониста и детского аллерголога-иммунолога-в приватной беседе ПРОТИВ прививок
А все мои знакомые доктора все категорически за. Это говорит о том, что проблема действительно сложная и не имеет однозначного ответа. К сожалению, выбор ложится на мам, которые даже будучи дипломированными врачами впадают в панику, когда речь заходит о болезни их детей, а доктора, что бы не случилось всегда своих выгородят. Кроме того, у нас не соблюдаются правила вакцинации, поднимите руку кто полчаса после прививки оставался под наблюдением, а у кого участковый перед прививкой температуру измерял?
Кроме того, у нас не соблюдаются правила вакцинации, поднимите руку кто полчаса после прививки оставался под наблюдением, а у кого участковый перед прививкой температуру измерял?
Мы всегда после прививки минут 20-30 гуляем на территории поликл.Перед выходом к врачу измеряю температуру.И делаем прививку,если был насморк,через 2 недели после выздоровления.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кроме того, у нас не соблюдаются правила вакцинации, поднимите руку кто полчаса после прививки оставался под наблюдением, а у кого участковый перед прививкой температуру измерял?
на нашем участке не раз видела очередь к педиатру перед прививкой... а детки в другой очереди (просто на прием) сидят рядом и болеют у нас даже направление на анализы перед прививкой выпрашивать надо!
Цитата (Кирель)
Мы всегда после прививки минут 20-30 гуляем на территории поликл.Перед выходом к врачу измеряю температуру.И делаем прививку,если был насморк,через 2 недели после выздоровления.
это вам врач так говорит, или по своей инициативе? Всё не случайно
о я ни разу не слышала, что у непривитых деток нет аллергических реакций.
Ну тогда давайте познакомимся! Моя дочь Алиса! не привита, аллергической реакции никогда ни на что не было) Все сезонные фрукты и овощи ест без разбора, и никаких ограничений в цветовой гамме этих фруктов тоже нет! (это я о том, что врачи советуют красное не давать и всё такое....)
Quote (Екатерина_1981)
Для меня это не иллюзия, а то, что я могу дать своему ребенку, что бы она не заболела.
По Вашему мнению, если ребёнок привит, то он НИКОГДА НЕ ЗАБОЛЕЕТ болезнью от которой привит?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большая! От врачей такого внимания не дождёшься. Им главное галочку поставить, что сделали и всё на этом! А какие у вас там последствия... будет волновать одну маму.За это они уже не несут ответственности. мама пятерых
разница небольшая.... кто-то этого (анализ например) не делает не потому, что не хочет, а потому, что НЕ ЗНАЕТ о надобности, а врач и не говорит. вот и всё
Цитата (Кирель)
но перенесет легче и не будет осложнений,в отличие от "чистых"
это не доказано, мне кажется, просто в это верить приятнее. Всё не случайно
Я считаю нашего врача не очень умной.У меня мед.образование и делаю,как считаю нужным.Кстати,всегда на след.день звонит медсестра и спрашивает,как перенесли прививку.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, но не у всех же мам спец. образование (иногда и вообще нет ничего кроме школы)... Вопрос - почему врачи ничего не рассказывают? Прошу направление на кровь - "А зачем?"... Или они сами мало чего знают, вот и нам не могут поведать, или это большой секрет
Кстати не в тему. У меня в карте у ребенка написано о каких-то лекциях при первых посещениях (как ухаживать, что есть и т.п.) Мне ничего не рассказывали (ну может потому, что ребенок 2й и я вроде всё должна сама знать?). А зачем писать, что они были?? Одни загадки. Всё не случайно
KseniyaFM, тоже не в тему-у нас в карте "регулярный патронаж" до года.А на практике ровно 3 прихода. На меня врач тоже всегда удивленно смотрит,когда я прошу направление.И при осмотре перед прививкой требую более тщательного осмотра.
И при осмотре перед прививкой требую более тщательного осмотра.
думаю, для настоящего врача не важно, осмотр обычный или перед прививкой, он всегда хорошо осмотрит-прослушает-выслушает-назначит-расскажет... Всё не случайно
Кстати,всегда на след.день звонит медсестра и спрашивает,как перенесли прививку.
Нам никогда не звонит, зато в карте всегда пишут: легкое повышение температуры, бла-бла-бла... Это из серии якобы ежемесячного и дородового (!) патронажа. Ну инструкция у них старая, я еще про эти патронажи у мамы в книге "Мать и дитя" раскопала. Получается, если у ребенка будет после прививки осложнение (ТТТ), страничку с псевдорезультатами аккуратненько заклеят, замажут и т.п.?.. И взятки гладки.
Quote (KseniyaFM)
думаю, если б в стане была свобода слова, то доктора б написали, а не побоялись последствий на работе
Моя племянница недавно лежала в Морозовской. Там некоторые врачи открыто говорили о том, что не прививают своих детей. Естественно, никого при этом ни в ту, ни в другую сторону не агитировали.
начинается....я тоже медик и что? могу ли я бить себя в грудь о том, что точно знаю где тут правые?! Мне кажется стоит из бегать " замеров" кто умней и у кого образование в той или иной стезе. Сейчас специалисты не наших кабинетов не могут между собой договориться кто ж правее в вопросе вакцинации. и если человек склоняется больше к не прививать, чем к прививать, то точно не от стадного инстинкта, уж куда проще "обезопаситься" и успокоиться. Вообще на самом деле боятся больше те, кто как раз прививает от всего подряд.
У меня младшая не привита, проблем нет ни с какими аллергенами, правда и у сына нет( он привит до 3 лет). Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, вас никто не переубеждает.Каждый здесь высказывает свое мнение.
так я ж не отнимаю, высказывайте на здоровье.Только быть медиком это не значит знать истину в последней инстанции.
Quote (Кирель)
Фотиния, а зачем же вы старшего прививали от всего подряд?
прививала бы и дальше, если бы не засомневалась. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 29.12.2011, 02:58