Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 19:46

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
Катерина-Менько Дата: Среда, 28.12.2011, 20:10 | Сообщение # 241
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
ну конечно, вы вот знаете, а я отсебятину горожу. честно сказать вам ничего доказывать не собираюсь даже, потому что все несогласия и переходы на личности просто надоели, у вас специалисты в кругах....похвально очень, а у меня конечно же шарлатаны не любящие своих детей.вы образованная, а мы так, просто дураки которые отказываются от благо только по им самим понятным причинам... 7 Знаете, меня такие знатоки как вы очень настораживают по причине того, что они не имеют и доли сомнений, думая что точно знают все об проблеме прививания.

Жаль, что Вы так меня поняли, и зря передёргиваете. Ни в одном из моих сообщений не было ничего подобного даже рядом, если это не так - процитируйте меня. Я просто хочу объективности и освещения разных точек зрения, что бы люди которые нас читают ПОДУМАЛИ прежде чем что-то делать или не делать. Кидаться камнями это не верно, но здесь ни один доктор ещё не написал против прививок. Только мамы, которые боятся за своих деток. Мама за и против не лучше и не хуже друг друга, просто мы все хотим защитить детей и делаем это разными путями и боимся разного. Поверьте я много знаю и об осложнениях и знаю, что дети могут переболеть, но мой выбор прививка, а эта темка изначально для разных точек зрения превращается в насаждание отказа от прививок, и осуждение всех кто не согласен.
Жаль.

Сообщение отредактировал Екатерина_1981 - Среда, 28.12.2011, 20:11

KseniyaFM Дата: Среда, 28.12.2011, 23:18 | Сообщение # 242
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
ни один доктор ещё не написал против прививок.

думаю, если б в стане была свобода слова, то доктора б написали, а не побоялись последствий на работе 83

Всё не случайно

ylubochka152 Дата: Среда, 28.12.2011, 23:29 | Сообщение # 243
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
думаю, если б в стане была свобода слова, то доктора б написали, а не побоялись последствий на работе 83

Тоже так считаю. Знаю троих докторов: педиатра,детского инфекциониста и детского аллерголога-иммунолога-в приватной беседе ПРОТИВ прививок,единственную,которую советовали сделать =коклюш в 3 месяца,т.к. болезни стало много и у малышей проходит ооочень тяжело... Хотя, у меня оба привиты по графику, а старший в прошлом году перенес паракоклюш 6 на мое "почему", был ответ: "нууу,всякое бывает"....

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Катерина-Менько Дата: Среда, 28.12.2011, 23:57 | Сообщение # 244
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
думаю, если б в стане была свобода слова, то доктора б написали, а не побоялись последствий на работе

На форуме это не проблема, было бы желание.
Quote (ylubochka152)
Тоже так считаю. Знаю троих докторов: педиатра,детского инфекциониста и детского аллерголога-иммунолога-в приватной беседе ПРОТИВ прививок

А все мои знакомые доктора все категорически за. Это говорит о том, что проблема действительно сложная и не имеет однозначного ответа. К сожалению, выбор ложится на мам, которые даже будучи дипломированными врачами впадают в панику, когда речь заходит о болезни их детей, а доктора, что бы не случилось всегда своих выгородят.
Кроме того, у нас не соблюдаются правила вакцинации, поднимите руку кто полчаса после прививки оставался под наблюдением, а у кого участковый перед прививкой температуру измерял?

Алёна-ДмитрОва Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:02 | Сообщение # 245
Знаток форума
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
поднимите руку кто полчаса после прививки оставался под наблюдением, а у кого участковый перед прививкой температуру измерял?

Это из области фантастики! 83

мама пятерых

Кирель Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:04 | Сообщение # 246
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
Кроме того, у нас не соблюдаются правила вакцинации, поднимите руку кто полчаса после прививки оставался под наблюдением, а у кого участковый перед прививкой температуру измерял?

Мы всегда после прививки минут 20-30 гуляем на территории поликл.Перед выходом к врачу измеряю температуру.И делаем прививку,если был насморк,через 2 недели после выздоровления.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

KseniyaFM Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:06 | Сообщение # 247
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Екатерина_1981)

на нашем участке не раз видела очередь к педиатру перед прививкой... а детки в другой очереди (просто на прием) сидят рядом и болеют 2
у нас даже направление на анализы перед прививкой выпрашивать надо! 83

Цитата (Кирель)
Мы всегда после прививки минут 20-30 гуляем на территории поликл.Перед выходом к врачу измеряю температуру.И делаем прививку,если был насморк,через 2 недели после выздоровления.

это вам врач так говорит, или по своей инициативе?

Всё не случайно

katerina_f Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:07 | Сообщение # 248
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
о я ни разу не слышала, что у непривитых деток нет аллергических реакций.
Ну тогда давайте познакомимся! Моя дочь Алиса! не привита, аллергической реакции никогда ни на что не было) Все сезонные фрукты и овощи ест без разбора, и никаких ограничений в цветовой гамме этих фруктов тоже нет! (это я о том, что врачи советуют красное не давать и всё такое....)
Quote (Екатерина_1981)
Для меня это не иллюзия, а то, что я могу дать своему ребенку, что бы она не заболела.

По Вашему мнению, если ребёнок привит, то он НИКОГДА НЕ ЗАБОЛЕЕТ болезнью от которой привит?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7

Кирель Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:12 | Сообщение # 249
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (KseniyaFM)
это вам врач так говорит, или по своей инициативе?

по своей.А какая разница?И анализ крови клинику сдаем перед прививкой.

Цитата (katerina_f)
По Вашему мнению, если ребёнок привит, то он НИКОГДА НЕ ЗАБОЛЕЕТ болезнью от которой привит?

Может и заболеет (ТТТ),но перенесет легче и не будет осложнений,в отличие от "чистых"

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Алёна-ДмитрОва Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:15 | Сообщение # 250
Знаток форума
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
по своей.А какая разница?

Большая! От врачей такого внимания не дождёшься. Им главное галочку поставить, что сделали и всё на этом! А какие у вас там последствия... будет волновать одну маму.За это они уже не несут ответственности.

мама пятерых

KseniyaFM Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:17 | Сообщение # 251
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Кирель)
по своей.А какая разница?

разница небольшая.... кто-то этого (анализ например) не делает не потому, что не хочет, а потому, что НЕ ЗНАЕТ о надобности, а врач и не говорит. вот и всё 83

Цитата (Кирель)
но перенесет легче и не будет осложнений,в отличие от "чистых"

это не доказано, мне кажется, просто в это верить приятнее.

Всё не случайно

Кирель Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:22 | Сообщение # 252
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Я считаю нашего врача не очень умной.У меня мед.образование и делаю,как считаю нужным.Кстати,всегда на след.день звонит медсестра и спрашивает,как перенесли прививку.

KseniyaFM Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:29 | Сообщение # 253
Мудрец

Награды на модернизации

Кирель, но не у всех же мам спец. образование (иногда и вообще нет ничего кроме школы)... Вопрос - почему врачи ничего не рассказывают? Прошу направление на кровь - "А зачем?"...
Или они сами мало чего знают, вот и нам не могут поведать, или это большой секрет 7

Кстати не в тему. У меня в карте у ребенка написано о каких-то лекциях при первых посещениях (как ухаживать, что есть и т.п.) Мне ничего не рассказывали (ну может потому, что ребенок 2й и я вроде всё должна сама знать?). А зачем писать, что они были??
Одни загадки.

Всё не случайно

Кирель Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:35 | Сообщение # 254
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

KseniyaFM, тоже не в тему-у нас в карте "регулярный патронаж" до года.А на практике ровно 3 прихода. На меня врач тоже всегда удивленно смотрит,когда я прошу направление.И при осмотре перед прививкой требую более тщательного осмотра.

KseniyaFM Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:40 | Сообщение # 255
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
И при осмотре перед прививкой требую более тщательного осмотра.

думаю, для настоящего врача не важно, осмотр обычный или перед прививкой, он всегда хорошо осмотрит-прослушает-выслушает-назначит-расскажет...

Всё не случайно

Анни Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:55 | Сообщение # 256
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
Кстати,всегда на след.день звонит медсестра и спрашивает,как перенесли прививку.

Нам никогда не звонит, зато в карте всегда пишут: легкое повышение температуры, бла-бла-бла... Это из серии якобы ежемесячного и дородового (!) патронажа. Ну инструкция у них старая, я еще про эти патронажи у мамы в книге "Мать и дитя" раскопала.
Получается, если у ребенка будет после прививки осложнение (ТТТ), страничку с псевдорезультатами аккуратненько заклеят, замажут и т.п.?.. И взятки гладки.
Quote (KseniyaFM)
думаю, если б в стане была свобода слова, то доктора б написали, а не побоялись последствий на работе

Моя племянница недавно лежала в Морозовской. Там некоторые врачи открыто говорили о том, что не прививают своих детей. Естественно, никого при этом ни в ту, ни в другую сторону не агитировали.

Фотиния Дата: Четверг, 29.12.2011, 01:08 | Сообщение # 257
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

начинается....я тоже медик и что? могу ли я бить себя в грудь о том, что точно знаю где тут правые?! Мне кажется стоит из бегать " замеров" кто умней и у кого образование в той или иной стезе. Сейчас специалисты не наших кабинетов не могут между собой договориться кто ж правее в вопросе вакцинации. и если человек склоняется больше к не прививать, чем к прививать, то точно не от стадного инстинкта, уж куда проще "обезопаситься" и успокоиться. Вообще на самом деле боятся больше те, кто как раз прививает от всего подряд.

У меня младшая не привита, проблем нет ни с какими аллергенами, правда и у сына нет( он привит до 3 лет).

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Кирель Дата: Четверг, 29.12.2011, 01:24 | Сообщение # 258
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Фотиния, вас никто не переубеждает.Каждый здесь высказывает свое мнение.

Фотиния, а зачем же вы старшего прививали от всего подряд?

Фотиния Дата: Четверг, 29.12.2011, 02:57 | Сообщение # 259
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
Фотиния, вас никто не переубеждает.Каждый здесь высказывает свое мнение.

так я ж не отнимаю, высказывайте на здоровье.Только быть медиком это не значит знать истину в последней инстанции. 83
Quote (Кирель)
Фотиния, а зачем же вы старшего прививали от всего подряд?

прививала бы и дальше, если бы не засомневалась.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 29.12.2011, 02:58

Кирель Дата: Четверг, 29.12.2011, 08:50 | Сообщение # 260
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
так я ж не отнимаю, высказывайте на здоровье.Только быть медиком это не значит знать истину в последней инстанции.

Спасибо!!А вы знаете истину?В чем вы засомневались,если все нормально?

Сообщение отредактировал Кирель - Четверг, 29.12.2011, 08:50

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdaniyw, Bogdanpvl, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии