Только быть медиком это не значит знать истину в последней инстанции.
я не медик, я микробиолог, все мои врачи - коллеги близкой родственницы; и на самом деле могу рассказать какие-то вещи, которые люди не имеющие отношения к биологии и медицине не проходили в институте, а в интернете эту информацию не искали или не нашли. Нив одном своём посте я не агитировала за прививки, просто выражала свое мнение, которое определённым образом обосновано.
Спасибо!!А вы знаете истину?В чем вы засомневались,если все нормально?
нет я не знаю истину, но почему перестала прививать повторяться не буду. Екатерина_1981, это очень здорово, когда твои убеждения складываются и поддерживаются собственным опытом и опытом коллег. Но помимо вашего опыта, существуют опыты многолетних практик врачей и специалистов, которые тоже нажили его в процессе наблюдения и собственной практики, и от вакцинацию не поддерживают.Не думаю, что их мнение обосновано меньше чем ваше. вот тут AnnSilk, писала...
Quote (AnnSilk)
Моя племянница недавно лежала в Морозовской. Там некоторые врачи открыто говорили о том, что не прививают своих детей. Естественно, никого при этом ни в ту, ни в другую сторону не агитировали.
Вполне этому верю,потому что не все врачи прививают собственных детей, и наверно не на пустом месте. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 29.12.2011, 10:11
Но от прививок отказываться многие не спешат. И пока есть обе точки зрения, имеющие под собой основания, нужно, что бы каждая мама, прежде чем писать отказ, или прививать взвесила все за и против и приняла ОСОЗНАННОЕ решение, своё, а сделала что-то, потому что так уже 3 поколения делают или потому что страшилок начиталась. Я так поняла, что эта тема не для навязывания своей точки зрения, а для аргументированного рассказа кто как поступает и почему.
я вот тоже старшую до 3 лет прививала в соотвествии с календарем... А прививала, т.к. мне врач сказал, я и привила... было проще привить, чем не привить, а уж тем более думать над этим... Я и с подругой спорила, что проблем в жизни меньше, если прививки есть (с садом, школой и т.д)... А вот после последних прививок у дочи аллергия началась... Осень на дворе была... Конечно, я не уверена, что аллергия пошла от прививок, может совпадение простое, но т.к. ощутимой пользы от них я тоже не заметила, то младшую не прививала вообще... Аллергии у нее нет! Опять же, может повезло, не знаю. Знаю одно, что для прививки за мной бегают, звонят и т.д., а как какие вопросы со здоровьем ребенка - я должна бегать за ними, стоять в очередях и т.д. и т.п. Не хочу! Справедливости ради надо написать, что у привитой старшей аденоиды (с 4 лет), у не привитой младшей стали появлятся в 5, но не в такой острой форме как у старшей.
Цитата (Екатерина_1981)
И пока есть обе точки зрения, имеющие под собой основания, нужно, что бы каждая мама, прежде чем писать отказ, или прививать взвесила все за и против и приняла ОСОЗНАННОЕ решение
+ 1000
Цитата (Екатерина_1981)
что эта тема не для навязывания своей точки зрения, а для аргументированного рассказа кто как поступает и почему
а еще для того, что бы задуматься, мне так кажется...
вы считаете,что они появились из-за прививок? Так у младшей ведь тоже есть.Я привита в детстве.В начальной школе к нам пришла девочка с коклюшем.Никто не заболел-у всех были прививки.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
я считаю, что аденоиды были результатом аллергии, а аллергия - следствием прививок... но это недоказуемо, я понимаю. У младшей аденоиды в очень легкой форме на фоне постоянных болезней простудных. Старшая вообще практически не болела в детстве. Видимо, есть склонность у них общая. Так же я понимаю, что скорее всего медицина не связывает прививки и появление аллергических реакций, только если они не на саму вакцину... Советы на всякий случай попить антигистаминные, лично меня убивают.... Удивляюсь, почему наши врачи по утрам не рекомендуют пить цитрамончик, а то вдруг голова заболит? Просто у меня несколько другой подход, считаю, что любое принятие лекарственных средств не может быть безвредным. Т.е. при применении медикоментов надо четко знать, что возможный вред будет меньше пользы.
Цитата (Кирель)
В начальной школе к нам пришла девочка с коклюшем.Никто не заболел-у всех были прививки.
у знакомой коклюш в дом принес полностью привитый папа, два ребенка были не привиты - один заболел, другой нет....
Мне ни не перед одной прививкой никто не предлагал "попить антигистаминные", ни в платных центрах, ни в нашей поликлинике... Кстати, лор мне сказала, что аденоиды обычно обусловлены наследственностью.
Quote (Екатерина_1981) поднимите руку кто полчаса после прививки оставался под наблюдением, а у кого участковый перед прививкой температуру измерял?
Это из области фантастики!
Ну почему же, у нас так практически все кололи на дому, перед вакцинацией обязательно осмотр и температура замеряется, после - никто не торопится, ну может и не полчаса, но минут 15-20 - точно. И на следующий день обязательно отзванивается. Но это все конечно не ОМС
Советы на всякий случай попить антигистаминные, лично меня убивают....
Сейчас вообще почти при любой болезни антигистаминные почему-то стали назначать, даже если просто сопли и горло красное - пейте... я вот боюсь, что если их перехлебать по поводу и без, то организм к ним чувствительность потеряет и когда по-делу надо будет, то уже и не подействуют они
Кузьмина-Галина, вот уж соломоного решение-найти грамотного специалиста и его обо всем распросить По поводу гистаминых и др препаратов. При определенных заболеваних принято назначать определенные препараты, даже если врач не считает их необходимыми. Я часто спрашиваю "а без этого лекарства можно обойтись?" или " может мы не будем это лечить?" или "а если подождать?" Удивительно как часто врачи легко соглашаються или не настаивают на лекарствах. Но уж если возмущаються и повышают голос "да как можно!!!" Ясно, выбора нет. Лечим.
А вот после последних прививок у дочи аллергия началась... Осень на дворе была... Конечно, я не уверена, что аллергия пошла от прививок, может совпадение простое, но т.к. ощутимой пользы от них я тоже не заметила, то младшую не прививала вообще... Аллергии у нее нет!
У нас как раз наоборот получилось: до года прививки не делали (по причине мед. отвода) и аллергия была жуткая, а после года начали прививки и аллергия постепенно вся прошла. Это я к тому, что по-моему, прививки и аллергия (если только она не на саму вакцину) никак не связаны.
Здорово, рада, что хоть где-то это соблюдается, а то думала, что фантастики начиталась, а что не ОМС, наверное это от лечебного учреждения больше зависит и от их политики. Ну хочется так думать...
Цитата (пирамидка)
Но уж если возмущаються и повышают голос "да как можно!!!" Ясно, выбора нет. Лечим.
Мудро, надо взять на вооружение, а то приходится переконсультироваться вечно.
Прививок не делаем и никогда больше не сделаем. Сделала одну по дурости - бцж в роддоме Слава богу, обошлось,но до сих пор не могу себе простить. Хорошо, что родственница дала Котока почитать. 10 вводных страниц мне хватило, чтобы отказаться от прививок. А на мнение врачей из поликлиник считаю вообще полагаться опасно. За наших детей отвечаем только мы сами, а им до фонаря, даже если они оченьэмоционально убеждают в обратном. Поэтому лучше переконсультироваться, чем недоконсультироваться, а потом всю жизнь последствия расхлебывать.
Нет, не будем. С местным педиатром разговаривала, она сказала, что чисто для отчетности возможны варианты, типа флюорографии, чего-то там еще и крови. Максимум, что мы сделаем, это кровь сдадим. Манту тож не безвредна. Ртуть в ней никто не отменял, а над ребенком эксперименты я ставить не позволю
не утерпела, спрошу. Как поступят противники прививок в такой ситуации? Ребенка укусила собака. Собака бойцовской породы, в день укуса осмотренна ветеренаром, здорова. Прививать от бешенства будите?
Сообщение отредактировал пирамидка - Пятница, 30.12.2011, 02:05