Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 06:09

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
Катерина-Менько Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:26 | Сообщение # 301
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Марьюшка)
что ртуть, полученная промышленным путем.

Ртуть - это не соединение, это химический элемент, согласно школьной программе по химии свойства хим. элементов никогда и никаким образом не могут зависеть от способа её получения. Синтез химических элементов это из области алхимии, но там всё как-то золотом из свинца промышляли.

Сообщение отредактировал Екатерина_1981 - Воскресенье, 01.01.2012, 20:30

Фотиния Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:30 | Сообщение # 302
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

juliadream Ранний детский аутизм.

Всю свою трудовую деятельность, посвятила реабилитации детей инвалидов, по этому , не могу поддержать подобное утверждение, просто потому, что нет точных данных.Расстройство движений как целостной функции нервной системы может наступать при повреждении ее образований, что конкретно случилось и что приводит к подобным состояниям, иногда бывает не ясно до конца.
Quote (juliadream)
АКДС не может привести к ДЦП, так как содержит убитые коклюшные микробы, дифтерийный и столбнячный анатоксины и сорбент. Ничто из этого списка не может вызвать инфекционное поражение мозга, приводящее к ДЦП у младенцев.

Quote (juliadream)
но говорить можно все, что угодно

вот именно.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 01.01.2012, 21:36

ylubochka152 Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:01 | Сообщение # 303
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Всю свою трудовую деятельность, посвятила реабилитации детей инвалидов, по этому , не могу поддержать подобное утверждение, просто потому, что нет точных данных.Расстройство движений как целостной функции нервной системы может наступать при повреждении ее образований, что конкретно случилось и что приводит к подобным состояниям, иногда бывает не ясно до конца.

Согласна с вами, похоже мы коллеги 83 В практике такие случаи встречались 2 , бедные детишки и их мамы....

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

juliadream Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:50 | Сообщение # 304
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
уже давно говорят, что РДА-это возможное следствие прививок в грудном периоде

Да, и из-за того, что 1998 году в Ланцет опубликовали статью Уэйкфилда, который попытался связать вакцинацию от кори-краснухи-паротита с развитием аутизма у детей, по всему миру стали проводить исследования на эту тему. К счастью, эти исследования не выявили никакой связи между вакцинацией корь-краснуха-паротит и аутизмом у детей. Вот, например: (все ссылки без звезд): *http://pediatrics.aappublications.org/content/118/1/e139.full.pdf+html

А потом Уэйкфилда обвинили в фальсификации данных, которые он использовал в своей статье и в нарушении этических принципов при проведении иследования: *http://www.medpagetoday.com/Pediatrics/Autism/12850
Он был не единственным автором, и 10 из 12 авторов отозвали свое заключение о возможной связи вакцинации MMR с аутизмом: *http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(04)15715-2/fulltext
В 2009 году Федеральный суд США отказался удовлетворить требование признать причинно-следственную связь между вакцинацией и возникновением аутизма у троих детей: *http://www.medpagetoday.com/ProductAlert/DevicesandVaccines/12866

Исследований было много, и их можно найти в пабмеде без труда по запросу MMR+autism
Современная медицина не знает точных причин возникновения аутизма, но исследования не подтверждают гипотезу о связи вакцинации и аутизма.

Зато есть исследования, подтверждающие связь между развитием аутизма у детей и приемом парацетамола, как младенцами, так и матерями во время беременности. Вот:
*http://pwp.att.net/p/s/community.dll?ep=16&groupid=389714&ck
Получилось, что прием парацетамола матерью во время беременности и годовалым ребенком примерно в 17 раз повышает частоту аутизма. Другие жаропонижающие - ибупрофен и аспирин такого эффекта не дают.
На сегодняшний момент считается, что примерно у 6% детей аутизм имеет генетическую обусловленность, а у остальных 94% детей он является следствием влияния внешних факторов, самых разных, включая и парацетамол. Но в случае с прививками отсутствие связи как раз доказано многочисленными исследованиями. *http://informahealthcare.com/doi/abs/10.1080/15622970802627455

Просто всем тяжело читать научные статьи, да еще и не на русском языке, даже педиатрам. Но иногда очень полезно.

katerina_f Дата: Вторник, 03.01.2012, 13:15 | Сообщение # 305
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот что вы на девушку напали?! Она же написала, что у мужа сестра после АКДС с ДЦП слегла, а вы начали тут придумывать отмазки... оправдывать прививки... ВЫ её знали? Вы знали её историю болезни? Вы все уверены в том, что прививка не могла привести к таким серьёзным и печальным последствиям?! С вами поделились историей, а вы сразу напали, типа "да не делают в в 10 мес АКДС,..... Да не может быть ДЦП после прививки..."... Как так можно?! Я вот, например, сочувствую родителям, что такая беда случилась с дитём.... Представляю с какой они потом настороженностью к прививкам относились....
Кстати, Кирель, вот вы пишите, что не делают прививки, если ребёнок болеет и 2-3 недели после болезни... Так вот, это утверждение Вам любой человек может сказать, и не только врач... Но, к моему великому сожалению, на практике это не всегда происходит именно так!!! Я безумно рада за Вас и Вашего ребёнка, что вас прекрасно осматривают до и после манипуляций прививочного характера, но не всем так везёт!!!!

Кирель Дата: Вторник, 03.01.2012, 17:16 | Сообщение # 306
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

katerina_f,
Quote (katerina_f)
Но, к моему великому сожалению, на практике это не всегда происходит именно так!!!

просто не всегда нужно "всех" слушать,а думать самой.а если бы я не нажимала на врача и не требовала направления на анализы,ничего бы врач не делал

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

пирамидка Дата: Вторник, 03.01.2012, 18:57 | Сообщение # 307
Бывалый
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кирель, в каких случаях Вы не прививаете ребенка и от чего вобще не прививаете?

Кирель Дата: Вторник, 03.01.2012, 19:01 | Сообщение # 308
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

пирамидка, я прививаю ребенка по календарю.Отсрочка при насморке,кашле.и жду 2 -3 недели после полного выздоровления.Перед прививкой сдаем кровь клинику.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Марьюшка Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:01 | Сообщение # 309
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ой, мамы, я пока там праздную да расслабляюсь, меня тут уже на цитаты разобрали! 85

Для начала, всех с наступившим! 3
Фотиния, katerina_f, спасибо за поддержку!

К сожалению, из того, что я написала, был выловлен не смысл, который я вложила, а отдельные слова.
Цитата (Екатерина_1981)
Ртуть - это не соединение, это химический элемент, согласно школьной программе по химии свойства хим. элементов никогда и никаким образом не могут зависеть от способа её получения. Синтез химических элементов это из области алхимии, но там всё как-то золотом из свинца промышляли.

Поверьте мне, что в школе и в институте я обучалась, да еще и продолжаю учиться дальше. Это если вы вдруг усомнились :) Просто я стараюсь свои действия в отношении ребенка не только на школьном курсе химии основывать. И мое понимание разницы между промышленно полученными хим.элементами и содержащимися в природных объектах - это больше из филосовских и мировоззренческих убеждений, а не только из того, что "ученые доказали". Я склонна верить, что не все научные достижения так уж для нас и наших детей полезны, к сожалению. Мы же с вами избегаем ГМО, например. Для меня очевидна разница между огурцом, выращенным заботливой бабушкой на грядочке, и огурцом из парника, заботливо удобренным в "Белой Даче" или в Израиле ради прибыли. Хотя из школьного курса биологии нам всем известно, что огурец на 90% состоит из воды. Это я так на примере стараюсь, чтоб было понятно. Но опять же, убеждения по жизни у всех разные, и алхимия это или нет,решать лично каждому. Но вот на личности переходить здесь смысла не вижу, хотя некоторые поддались соблазну. Но это типично для споров.

Я могу еще раз объяснить свой отказ от прививок, без множества ссылок на научные статьи и публикации. Простую "рабоче-крестьянскую логику" хочу изложить 5 Я основываюсь на том, что я прочитала и что вообще своей головой по жизни понимаю. Отослать могу только к книжке Котока, если кому интересно, а каждое свое слово подтверждать научно не имею ни желания, ни времени - все-таки есть на это другие, более компетентные в этой области люди.

В любой системе есть два вида факторов, внешние и внутренние (это, кст, тоже из школьной и институтской программы). На внутренние мы можем повлиять, а вот на внешние нет. Внутренними факторами мне видятся померить температуру, сдать анализы, проконсультироваться у иммунолога...Что там еще? Прошу заметить, что таких элементарных вещей надо добиваться именно так
Цитата (Кирель)
а если бы я не нажимала на врача и не требовала направления на анализы,ничего бы врач не делал
. Это к вопросу об ответственности врачей, которым надо делать план и статистику. Лично мое мнение, что все эти действия мы совершаем для успокоения своей совести, что вроде как опасность-то ребенку грозит, но мы сейчас вот тут попой пошевелим и вроде сделали все возможное, тогда авось и пронесет (кст, страстно желаю, чтобы всех проносило).

А меня лично больше всего останавливают внешние факторы: ответственность врачей, процесс производства, транспортировки и хранения вакцин.
Мы же с вами не знаем наверняка, какие условия соблюдаются на производстве? Это же все на веру принимается, что вакцины производятся в стерильных условиях, что они достаточно надежно инактивируются.
Цитата (juliadream)
АКДС не может привести к ДЦП, так как содержит убитые коклюшные микробы, дифтерийный и столбнячный анатоксины и сорбент. Ничто из этого списка не может вызвать инфекционное поражение мозга, приводящее к ДЦП у младенцев.
Тут вопросец, каким образом вирусы "убиты". Они же молотком по голове убиты, а химически. Следы этих баталий в вакцине не могут не исчезать. Кроме того, в вакцинах (я не конкретно про АКДС) используются консерванты, один из которых, например, мертиолят - органическое соединение ртути. Мне кажется, не полезно. Вот тут хоть что мне говорите, а по мне - так не полезно. Особенно учитывая, сколько хим.веществ попадает в организм ребенка "по графику" за первые полтора года его жизни.
Во-вторых, вирусы выращены для вакцин не на зеленых полях с фиалками, а на клетках. Исходя из того, что читала лично я - это клетки животных (обезьян и морских свинок) и абортированных младенцев (а откуда еще брать человеческие клетки в промышленных масштабах?). Соответственно, есть вероятность, что следы их днк попадут в вакцину. Плюс для меня это этический момент, который вызывает тошноту, если честно, и вообще портит прическу (да, у меня волосы дыбом встают 7 )
В-третьих, мы с вами не можем проконтролировать процесс попадания вакцины с производства к нам в руки. Вот ее, родимую пробирочку (или в чем они там?), выпустили. Сколько и в каких условиях она ждала погрузки-разгрузки, как она ехала по пробкам в нашу поликлинику, соблюдался ли температурный режим и сроки доставки? Как она хранилась в холодильнике в поликлинике, пока срок не пришел? А ну как ночью свет отключали и температура хранения изменялась?
Я лично этого не знаю и не могу проконтролировать. И мне этих вопросов достаточно, чтобы сильно сомневаться в безопасности и считать риск от прививки выше риска от "контролируемой" ими болезни.
"Нет данных" - это еще не значит, что нет случаев заболеваний. Для каждой мамы ребенок - это ее конкретный ребенок, а для врачей и ученых - статистическая единица. И если с ребенком, не дай бог,что случается, то плачет мамочка, а не врачи.
Цитата (Кирель)
просто не всегда нужно "всех" слушать,а думать самой.

тут я вас полностью поддерживаю. Поэтому у меня прям слезы навернулись, когда меня медсестра пыталась склонить к прививке таким веским аргументом: "я вам настоятельно рекомендую!" Про массажистку я к слову упомянула, очевидно же, что это не определяющий фактор был для отказа от прививки 85

Была у меня у знакомых удивительная история. Мама с ребенком после АКДСа съездила на недельку в реанимацию, ребенка откачали. А потом опять продолжили "по графику". Мне удивительно, что у матери не возникло элементарного материнского страха...
А в приведенном мной раньше примере было очевидно, что последствия именно от прививки. Абсолютно здоровый ребенок за неделю не становится инвалидом. Возможно, и была какая-то предрасположенность, но прививка спровоцировала беду. А когда родители попытались разобраться, карта чудесным образом пропала...Это еще раз о честности, ответственности и человечности врачей.

Dinirina Дата: Среда, 04.01.2012, 00:09 | Сообщение # 310
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
Перед прививкой сдаем кровь клинику

А я не понимаю зачем сдавать анализы, нет понимаю, если бы это было так, медсестра пришла домой взяла анализ, врач на следующий день, позвонила сказала, что все нормально ,пришла домой и сделала прививку, а что у нас получается в очереди за сопроводиловкой с ребенком , потом в очереди к педиатру, бывает что и по часу ждем,оставить дома не с кем(((( , берем направление, утром идем сдавать анализ , там тоже очередь,на следующий день опять к педиатру за результатом и опять с ребенком по очередям, контактов море, анализы уже не актуальны. Комаровский пишет ,в своей книге, перед прививкой и после нее ограничьте контакт ребенка с взрослыми и детьми.

ylubochka152 Дата: Среда, 04.01.2012, 00:20 | Сообщение # 311
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Марьюшка)
мы с вами не можем проконтролировать процесс попадания вакцины с производства к нам в руки. Вот ее, родимую пробирочку (или в чем они там?), выпустили. Сколько и в каких условиях она ждала погрузки-разгрузки, как она ехала по пробкам в нашу поликлинику, соблюдался ли температурный режим и сроки доставки? Как она хранилась в холодильнике в поликлинике, пока срок не пришел? А ну как ночью свет отключали и температура хранения изменялась?

Именно это мне говорила врач-иммунолог.... по ее мнению. в нашей стране из-за безалаберности людей, делать прививки становится просто ОПАСНО.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Марьюшка Дата: Среда, 04.01.2012, 00:36 | Сообщение # 312
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (ylubochka152)
Именно это мне говорила врач-иммунолог.... по ее мнению. в нашей стране из-за безалаберности людей, делать прививки становится просто ОПАСНО.

вот о том и речь! Видела какой-то сюжет летом, там врач в каком-то крошечном поселении жаловалась, что медпункты совсем не оборудованы, что у нее холодильник сломался, и говорила: "А я, между прочим, продолжаю делать детям прививки, потому что график. Уж промолчу, как я это делаю..." И это врач?! Как она детям в глаза смотрит? Это мы тут с вами в городе сидим, где все более-менее функционирует, да с интернетами, да умные...А что с остальными творится.
И еще не надо забывать, что фармацевтика - очень прибыльная отрасль... А я не согласная, чтоб на моих детях наживались всякие засранцы 2

Цитата (Dinirina)
А я не понимаю зачем сдавать анализы, нет понимаю, если бы это было так, медсестра пришла домой взяла анализ, врач на следующий день, позвонила сказала, что все нормально ,пришла домой и сделала прививку, а что у нас получается в очереди за сопроводиловкой с ребенком , потом в очереди к педиатру, бывает что и по часу ждем,оставить дома не с кем(((( , берем направление, утром идем сдавать анализ , там тоже очередь,на следующий день опять к педиатру за результатом и опять с ребенком по очередям, контактов море, анализы уже не актуальны. Комаровский пишет ,в своей книге, перед прививкой и после нее ограничьте контакт ребенка с взрослыми и детьми.

А это, простите, жопа и издевательство! 2

zalavanda Дата: Среда, 04.01.2012, 00:55 | Сообщение # 313
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Dinirina)

Прям душа болит, как вспоминаю про поход в нашу поликлинику, особенно когда ребёнок здоров и нужна какаянить вшивая справочка. Это не просто издевательство, это ....даже не знаю как назвать..... 4

Цитата (ylubochka152)
в нашей стране из-за безалаберности людей, делать прививки становится просто ОПАСНО.

Полностью согласна с тобой! Хотя, ребёнок мой привит как положено, моя мама-педиатр всю плешь мне проела.....хотя сказала такую фразу однажды: Даже, если у меня (как у детского врача) своё мнение о современных вакцинах и вакцинации детей, то это только моё мнение, минздрав оно никогда не заинтересует..... 8

Сообщение отредактировал zalavanda - Среда, 04.01.2012, 00:56

Марьюшка Дата: Среда, 04.01.2012, 01:33 | Сообщение # 314
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (zalavanda)
Даже, если у меня (как у детского врача) своё мнение о современных вакцинах и вакцинации детей, то это только моё мнение, минздрав оно никогда не заинтересует..... 8

Проблема в том, что врачам и приходится балансировать между здравым смыслом, своими знаниями-пониманиями и требованиями минздрава. А минздрав во главе с госпожой арбидол наши дети интересуют меньше всего. Главное, чтоб текли бабки "по календарю", а уж кто там умер или покалечился, пусть родители разгребают...

Кирель Дата: Среда, 04.01.2012, 12:23 | Сообщение # 315
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Dinirina)
А я не понимаю зачем сдавать анализы

контакт минимальный.Перед прививкой идут к врачу без очереди.Мажем слизистую носа оксолинкой.

Dinirina, Вы цитируете Комаровского.А он,кстати,объясняет,зачем нужны прививки

Анни Дата: Среда, 04.01.2012, 13:41 | Сообщение # 316
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Марьюшка, так Вы все-таки против прививок как таковых или человеческого фактора при их создании, хранении и использовании?
Quote (Марьюшка)
Для меня очевидна разница между огурцом, выращенным заботливой бабушкой на грядочке, и огурцом из парника, заботливо удобренным в "Белой Даче" или в Израиле ради прибыли.

Искренне завидую, если Вам все время удается кормить своего ребенка только продуктами, выращенными заботливой бабушкой (причем лучше собственной, т.к. порой не знаешь, как даже соседка борется с сорняками, вредителями и чем удобряет землю. А если уж у нее еще корова имеется, то и веткарту вряд ли удается посмотреть, если таковая вообще наличествует).
Стоя перед каждой баночкой с кисломолочкой или еще чем можно задуматься, какой там
Quote (Марьюшка)
процесс производства, транспортировки и хранения

А ведь это мы и наши дети употребляем каждый день!
Я пишу не в защиту какой-либо из противоборствующих здесь сторон. Я просто хочу призвать не складывать все яйца в одну корзину. Прививки - далеко не единственный, если угодно, источник страшных болезней. И тезис
Quote (Марьюшка)
авось и пронесет

к сожалению, тогда уж можно применить и на улице, в транспорте, при покупке продуктов и т.п.

Quote (Кирель)
Перед прививкой идут к врачу без очереди.

У нас если такое скажешь, потасовкой дело может закончиться 7

Кирель Дата: Среда, 04.01.2012, 13:57 | Сообщение # 317
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (AnnSilk)
У нас если такое скажешь, потасовкой дело может закончиться

еще как .Был случай,что бабушка встала у дверей и не пускала нас.Вышла медсестра и сказала,чтобы мы проходили.

Сообщение отредактировал Кирель - Среда, 04.01.2012, 14:01

svetiksv Дата: Среда, 04.01.2012, 16:02 | Сообщение # 318
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И мы также на Манту ходили в 2 годика.Приём педиатра с 13,а прививки делают до 14 часов. Бабуля с дочкой и внуком встали передо мной стеной и давай хамить и в кабинет не пускать. А дело было уже в конце ноября,когда много было больных деток в очереди. Хорошо медсестра шла в кабинет,нас увидела и завела без очереди.

Катерина-Менько Дата: Среда, 04.01.2012, 19:53 | Сообщение # 319
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Марьюшка)
из школьного курса биологии нам всем известно, что огурец на 90% состоит из воды.

Из того же курса знаем, что в ней куча всего растворяется, так что противоречий здесь нет. А по=поводу алхимии так- историческая справка.
Цитата (Марьюшка)
Просто я стараюсь свои действия в отношении ребенка не только на школьном курсе химии основывать.

Вы совершенно правы, только часто когда с разными людьми беседуешь (это я про жизнь, не про форум) кажется, что их обуцение на уровне д/с осталось. Пару лет назад мне свекровь пыталась рассказать, что пол ребёнка от матери зависит. Это так, наболело.

Цитата (svetiksv)
Бабуля с дочкой и внуком встали передо мной стеной и давай хамить и в кабинет не пускать.

А я дурочкой прикидываюсь и долблю, что ничего не знаю, мне так доктор сказала, давайте вместе зайдём.

Istrowa Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:52 | Сообщение # 320
Бывалый
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мамы,которые за непрививание,а вы не боитесь хотя бы столбняка?Ведь его можно подцепить ,находясь в обычной песочнице!!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdanqdh, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии