Мне наша участковая медсестра при каждой нашей встрече задаёт вопрос "А вы вообще в д/сад собираетесь?" Типа, пока прививки не сделаем никуда не попадём!!!! Kenga, Надеюсь, что всё будет как Вы говорите))
я же на личном опыте говорю... в сад второй год ходим, у ребенка ни одной прививки нет и нет ни одной пробы манту.... В группе мы такие единственные... Ни кому ничего не платила. В поликлинику ходил папа , т.к. тогда сидел дома.
да нет, никаких проблем нет... максимум на чем настаивают - это манту (проба), но даже без нее мы легко подписали карту, просто сходили к врачу и выслушали еще одну лекцию
а нас к фтизиатру отправляют... что это за зверь такой? ни разу у него не были, к чему готовиться? или можно не ходить? мы сейчас как раз карты оформляем.... Всё не случайно
KseniyaFM, мою знакомую перед д/садом (они без прививок) тоже к нему отправляли, они не ходили, ссылались на что-то! Если надо, то могу узнать! Помню лишь то, что к нему они ооооочень не хотели попадать!!!!
katerina_f, Ох, к битвам готовлюсь, везде приходится доказывать, что я не мать-ехидна)))) я еще новичок на форуме - много нас не привитых то? подозреваю, что скоро наш медицинский отвод сменит отвод идейный Рано или поздно, так или иначе
а нас к фтизиатру отправляют... что это за зверь такой?
Детский врач-фтизиатр занимается проблемой детского туберкулеза, а соответственно, прием ведет в тубдиспансере. Поэтому родители просто бояться идти к нему на прием дабы не "подцепить" чего.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
да, там тоже были... Опять же, ходил папа, куда-то в завокзальном районе. Врач осмотрела ребенка, спросила о жалобах, о причинах не привития и неомантушивания, коротенько рассказала об опасности туберкулеза и поставила печать. Не знаю, может там врач такая, а может папа на нее так подействовал.
а у меня в детском саду было все веселее с фтизиатрами. мне на направлении к нему(подписанного ст. медсестрой д\с) была приписка снизу: если не сходите, то в группу не будете допущены.
два заказных письма для нашей медсестры и заведующей пол.№2 о том что я думаю об их предложении полностью решили проблему, ни разу после не слышала предложений куда нить метнуться.
Суть в том, что их отправляли именно в туб диспансер к фтизиатру, а там больше риска подцепить заразу(((((((( Она мне ссылку на сайт один просто прислала и там ссылки на законы, в соответствии с кот. они написали отказ от похода к фтизиатру! сначала это не прокатило, но письмо в двух экземплярах заведующей всё уладило и им дали мед.карту без похода к фтизиатру! Вот ссылка http://pro**za.ru/2010/04/07/1017 Когда нас настигнет учесть похода к этому спец-у, то я напишу отказ (по крайней мере, если это должно будет произойти в туб диспансере) Также в своём письме она указала, что "...Мой ребенок прошел диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог, педиатр, а также сдал все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз и яйца глист. У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза: - нет температуры; - нет кашля; - нет недомоганий; - нет потливости; - не снижен аппетит; - не снижается вес; - нет атипичной бледности; - не увеличены лимфатические узлы; - анализ крови и мочи на ноябрь прошлого года в норме." Это тоже она с какого-то сайта взяла, не помнит с какого! Может кому поможет эта история))))
Kenga, то есть, реально можно придти "без предъявления ребенка"? это радует
нет, мы с ребенком ходили... Фтизиатр осмотривала ее.
Quote (VAVA)
Нас перед школой отправляют к фтизиатру
я со старшей тоже ходила... причем в поликлинику, которая почти на Космонавтов, вот там жесть была... Фтизиатр долго меня убеждала, что у моего ребенка может быть скрытая форма туберкулеза.... В итоге она меня достала и я сделала манту. Так и ходим в школу, каждый год пишу отказы от прививок и делаем манту. Больше меня не трогают.
katerina_f, спасибо мне карту к школе предстоит подписывать, без манту. К фтизиатру в диспансер желания идти нет, в нашей московской поликлинике нет фтизиатра... надеюсь - проканает
Почему сразу тубдиспансер, в детской поликлинике есть такой врач.
ну не во всех поликлиниках,например, мы сменили 5 детских поликлиник,ни в одной фтизиатра не было, а когда требовалась консультация по БЦЖ отправляли именно в тубдиспансер.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
я со старшей тоже ходила... причем в поликлинику, которая почти на Космонавтов, вот там жесть была... Фтизиатр долго меня убеждала, что у моего ребенка может быть скрытая форма туберкулеза...
Мы тоже туда ходили, когда подписывали карту младшему. Лекцию я выслушала, карту подписали с пометкой " Рекомендовано манту 1 раз в год"
Quote (ylubochka152)
когда требовалась консультация по БЦЖ отправляли именно в тубдиспансер.