Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  03.02.2025, 08:55

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
Kenga Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:48 | Сообщение # 321
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Istrowa, столбняк вколят даже не спрашивая, есть ли прививка или нет, так что не боюсь. Вы себе ревакцинацию всего делаете каждые 10 лет? и, если нет, не боитесь? 5

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Istrowa Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:24 | Сообщение # 322
Бывалый
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Конечно.Не боюсь.Много шансов пораниться.У меня есть прививка.Уже не будут колоть

Kenga Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:30 | Сообщение # 323
Мудрец

Награды на модернизации

Istrowa, преклоняюсь! Вы только столбнять ревакцинацию себе делаете или все, что можно?

Istrowa Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:47 | Сообщение # 324
Бывалый

Награды на модернизации

Kenga, делаем все по календарю.И старшим и младшей.Ни разу даже температуры не поднялось на АКДС

Kenga Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:52 | Сообщение # 325
Мудрец

Награды на модернизации

Istrowa, я не про детей спрашивала, а про Вас, про взрослого человека... Просто любую прививку надо повторять, т.е. если вы думаете, что опасно ходить без прививки столбняка, то логично, если вы эту прививку себе тоже ставите... Вы написали, что да, ставите.... Вот я и ответила, что прекланяюсь перед людьми, которые себе ревакцинацию делают, а не только детей прививают... 81
Quote (Istrowa)
Ни разу даже температуры не поднялось на АКДС

Это же замечательно!

Istrowa Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:57 | Сообщение # 326
Бывалый

Награды на модернизации

Kenga, я не ставлю))),а делаю.Да,я и себе делаю нужные ревакцинации.

juliadream Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:08 | Сообщение # 327
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
столбняк вколят даже не спрашивая, есть ли прививка или нет,

Вовсе нет. В приказе Минздрава №174 от 17.05.99 говорится:

4.1.1. ВВЕДЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ НЕ ПРОВОДИТСЯ:
- детям и подросткам, имеющим документальное подтверждение о
проведении плановых профилактических прививок в соответствии с
возрастом, независимо от срока, прошедшего после очередной
прививки;
- взрослым людям, имеющим документальное подтверждение о
проведенном полном курсе иммунизации не более 5 лет назад;
- лицам, имеющим, по данным экстренного иммунологического
контроля, титр столбнячного антитоксина в сыворотке крови выше
1:160 по данным РПГА, что соответствует титру выше 0,1 МЕ/мл по
данным биологической peaкции нейтрализации - РН (защитный титр).
4.1.2. ВВОДЯТ ТОЛЬКО 0,5 МЛ АС-АНАТОКСИНА:
- детям и подросткам, имеющим документальное подтверждение о
проведении курca плановых профилактических прививок без последней
возрастной ревакцинации, независимо от срока последней прививки;
- взрослым людям, имеющим документальное подтверждение о
проведенном полном курсе иммунизации более 5 лет назад;
- лицам всех возрастов, получившим две прививки не более 5 лет
назад, либо одну прививку не более 2 лет назад;
- детям с 5-месячного возраста, подросткам, военнослужащим
срочной службы и отслужившим в армии установленный срок,
прививочный анамнез которых не известен, а противопоказаний к
проведению прививок не было;
- лицам, имеющим, по данным экстренного иммунологического
контроля, титр столбнячного анатоксина в пределах 1:20-1:80 по
данным РПГА или в пределах 0,01-0,1 МЕ/мл по данным РН.
Вместо 0,5 мл АС можно вводить 0,5 мл АДС-М, если необходима
иммунизация этим препаратом.

Я тоже делаю ревакцинацию АДС каждые 10 лет. Но это больше связано не с моей сознательностью, а с требованиями законодательства - по работе положено.
Американский CDC говорит нам, что получившие более 3 доз вакцины от столбняка защищены от заболевания (хотя риск заболеть остается у пожилых людей, диабетиков). Взято отсюда: http://*cdc.confex.com/cdc/nic2005/techprogram/paper_7813.htm

Kenga Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:15 | Сообщение # 328
Мудрец

Награды на модернизации

juliadream, тут важно, что
Quote (juliadream)
имеющим документальное подтверждение

если попадете в больницу экстренно, никто ничего не спрашивает - а колят... А попадая в наши больницы могу сказать, что если не спросите - вам и не скажут, что вкололи... Но, собственно, не об этом, вопрос был не боюсь ли, мой ответ - нет, не боюсь. Точнее, боюсь, но меньше всего остального, т.е. у меня столько всего связанного с детьми чего я боюсь, что это явно не в первых десятках моего рейтинга страхов.

juliadream Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:27 | Сообщение # 329
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
если попадете в больницу экстренно, никто ничего не спрашивает - а колят... А попадая в наши больницы могу сказать, что если не спросите - вам и не скажут, что вкололи...

Со столбняком экстренно попасть в больницу вряд ли получится, т.к. у него есть инкубационный период. Так что придется или в травмпункт своим ходом, или в инфекционное отделение тоже своим ходом. Документы при этом взять из дома совсем не сложно.

Вот я каждый раз удивляюсь рассказам о некомпетентных врачах, к которым приходится ходить. Вы же когда себе стрижку, например, хотите сделать, не идете в парикмахерскую, которая находится на первом этаже вашего дома, называется "эконом" и берет 100 рублей. Нет, вы идете к проверенному мастеру, которого не сразу нашли, и платите за это намного больше, чем 100 рублей. Почему бы так не искать врача, это же важнее во много раз? Сейчас такой выбор ДМС с самыми разными условиями, наверняка можно найти то, что подойдет. И в любом случае никто вам не мешает напоминать врачам и медсестрам, что на любую инвазивную процедуру они обязаны брать с вас подпись на листе "информированного согласия". Кстати, во вполне себе муниципальном 20-ом роддоме в Москве, где я год назад рожала дочку, так и делали, без всяких напоминаний. И в 32 роддоме, где я провела сутки на сохранении, у меня брали согласие даже на осмотр на кресле. И когда детям прививки делаем, всегда подписываем эти бланки в клинике. Так что если вы даете себе вколоть "неизвестно что" - это только ваше решение.

Kenga Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:38 | Сообщение # 330
Мудрец

Награды на модернизации

juliadream, как хорошо, что вы не пользуетесь услугами ОМС.
Я не буду обсуждать врачей, их обязанности и наши права в этой темке. Как уже выше писали, каждый руководствуется своим жизненным опытом.
Quote (juliadream)
Со столбняком экстренно попасть в больницу вряд ли получится, т.к. у него есть инкубационный период

Если, не нароком, уже будет столбняк, то прививку не ставят. Прививку ставят по умолчанию, когда вы с открытой травмой попадаете в приемный покой больницы и когда врачи предполагают, что могло быть заражение столбняком. Например, топором по ноге заехали себе. Такие ситуации я называю экстренными, к сожалению, каждый раз я к ним оказываюсь не готова и у меня не оказывается полного комплекта документов при себе, а тем более медицинской карты или выписки из этой карты. У меня так вообще нет мед. карты.
Quote (juliadream)
Сейчас такой выбор ДМС с самыми разными условиями, наверняка можно найти то, что подойдет.

К сожалению, суммы ДМС, особенно при страховке детей и пенсионеров, назвать доступными нельзя, опять же, на своем опыте могу сказать, что качество услуг тоже далеко от идеала. А с отказом страховать вас и вашего ребенка вы не сталкивались? Как вам повезло!
Quote (juliadream)
Нет, вы идете к проверенному мастеру, которого не сразу нашли, и платите за это намного больше, чем 100 рублей.

Я не плачу налоги на парикмахеров.
Quote (juliadream)
они обязаны брать с вас подпись на листе "информированного согласия"

Много информации вам дали прежде чем вы подписывали эти листы? Лично я каждое слово клещами тянула...
ну вот опять я начала спорить.... больше не буду!
Мамы, которые ставят прививки, вы не боитесь, что именно вам придется бороться с осложнением на эту прививку?

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 20.01.2012, 10:43

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:06 | Сообщение # 331
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Мамы, которые ставят прививки, вы не боитесь, что именно вам придется бороться с осложнением на эту прививку?

Боимся 7 к сожалению, уже пришлось столкнуться(((

Марьюшка Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:34 | Сообщение # 332
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
Вы совершенно правы, только часто когда с разными людьми беседуешь (это я про жизнь, не про форум) кажется, что их обуцение на уровне д/с осталось. Пару лет назад мне свекровь пыталась рассказать, что пол ребёнка от матери зависит. Это так, наболело.

Это да, но надеюсь, что я такого впечатления все-таки не произвожу 7 А свекровь молодец, отожгла. От матери - это т.е. только девочки должны рождаться? А мужики наши родимые - это так, жалкие остатки от варварских времен? 7
Quote (Istrowa)
Мамы,которые за непрививание,а вы не боитесь хотя бы столбняка?Ведь его можно подцепить ,находясь в обычной песочнице!!

Нет, не боимся. Кроме столбняка там еще столько всего можно подцепить, от чего нет прививки - здоровья не хватит всего бояться.
Quote (Istrowa)
Kenga, делаем все по календарю.И старшим и младшей. Ни разу даже температуры не поднялось на АКДС

Присоединяюсь к Kenga, это супер! Значит, ваши дети сильнее и здоровее многих, а это, несомненно, огромное достоинство 81
Кузьмина-Галина, и чем кончилось? Я имею в виду, не пересмотрели ли вы свое решение по поводу прививок? Надеюсь, ничего серьезного с детками не случилось

svetiksv Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:55 | Сообщение # 333
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы вздохнули с облегчением- врач сказала, что до 6(или7) лет мы от прививок свободны, сделали всё. Теперь только Манту каждый год,но это уже ерунда. И все прививки перенесли отлично.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:59 | Сообщение # 334
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Марьюшка)
и чем кончилось? Я имею в виду, не пересмотрели ли вы свое решение по поводу прививок?

нет, не пересмотрела хотя на момент появления осложнения (это была ККП), была уже почти готова слать все прививки лесом 2 но мой папа сказал, что наша "корь в легкой форме" и настоящая корь (в его детстве в их краях была эпидемия, с множеством тяжких последствий) - это небо и земля просто 7

Осложнеий я не то чтобы боюсь - опасаюсь скорее...

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:03 | Сообщение # 335
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
Мы вздохнули с облегчением- врач сказала, что до 6(или7) лет мы от прививок свободны

Это время пролетит намного быстрее, чем вам кажется 7 в 6 лет по графику моя "любимая" ККП 6

ириша-ша Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:51 | Сообщение # 336
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, поставьте приорикс. 83

[

Катерина-Менько Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:40 | Сообщение # 337
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Марьюшка)
От матери - это т.е. только девочки должны рождаться?

В подробности я не вдавалась, собралась ей схему с иксами и игреками рисовать, но муж пнул под столом.

hip_popo_tamus Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:01 | Сообщение # 338
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас мед отвод от прививок до года из-за родов в 34 недели, маленького веса и пневмонии. Лежали месяц на выхаживании в больнице. Так вот при выписке домой наш врач и невролог отделения рекомендовали не делать прививок 2-3 года, но офиц отвод мог дать только на год, что было большими буквами написано вверху выписки из больницы. Несмотря на это все, каспаша Ржевцева визжала на меня в кабинете, и требовала вкатить полуторомесячному ребенку все полагающиеся прививки (в роддоме писала отказ от прививок). Педиатр участковый тоже пыталась настоять. Я все-таки больше склонна доверять пока Московским врачам из специальных профильных лечебных учреждений. Я до сих пор в замешательстве. Это ж как надо следовать плану по прививка на своем районе, чтобы завакцинировать ребенка с официальным медотводом. Думаю, что с садиками будет отдельная пестня

Рано или поздно, так или иначе

katerina_f Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:04 | Сообщение # 339
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (hip_popo_tamus)
Это ж как надо следовать плану по прививка на своем районе

Ооо, это они любят))
Quote (hip_popo_tamus)
Думаю, что с садиками будет отдельная пестня

Я в этом даже не сомневаюсь! И уже морально готова!!!

Kenga Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:09 | Сообщение # 340
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (hip_popo_tamus)
Думаю, что с садиками будет отдельная пестня

да нет, никаких проблем нет... максимум на чем настаивают - это манту (проба), но даже без нее мы легко подписали карту, просто сходили к врачу и выслушали еще одну лекцию. Я теперь больше о школе волнуюсь, т.к. старшей не подписывали карту без манту. Интересно, что-то изменилось или нет, в следующем году буду делать карту в школу младшей, вот и посмотрю.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Kirill

(27.01.2025)

Arnottoqy

(25.01.2025)

Scannerccc

(23.01.2025)

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии