Quote (Kenga) я со старшей тоже ходила... причем в поликлинику, которая почти на Космонавтов, вот там жесть была... Фтизиатр долго меня убеждала, что у моего ребенка может быть скрытая форма туберкулеза...
Мы тоже туда ходили, когда подписывали карту младшему. Лекцию я выслушала, карту подписали с пометкой " Рекомендовано манту 1 раз в год"
Ну ладно, лекцию выслушать готова Конечно если получится к фтизиатру записаться сразу (а не приходить до открытия поликлиники).... Иначе она мне как специалист ну совсем не нужна
подскажите еще пожалуйста, к фтизиатру надо какие-то доп. анализы нести? И вообще с чем к нему идти? Всё не случайно
Как же я устала от этих нотаций, только пришла из поликлиники, каждый раз одно и то же Ах у вас нет прививок и давай "мордой об стол". Поход за талоном на детское питание оказывается пыткой, не говоря уж о справках в бассейн, их нужно каждые 3 месяца делать(((((.
Сегодня в поликлинике педиатр пугал корью, сказал, что в какой то школе, выявлены случаи заражения корью или уже больные, не поняла толком. Сказали, что все отказники толпами идут прививаться.
Сказали, что все отказники толпами идут прививаться.
это истеричные мамы, которые от подруги услышали, что прививки это ужас-ужас. А потом поддались страшилкам местного педиатра, до конца не разобравшись в вопросе.
Quote (Takory)
что в Королеве и корь и скарлатина.
скарлатиной сама болела в три года. Чего пугаю-то, прививки от нее не придумали?)))
Quote (AnnSilk)
Наша педиатр сказала, что в городе эпидемия.
Эпидемия объявляется главным санитарным врачом, он ее не объявлял.
это истеричные мамы, которые от подруги услышали, что прививки это ужас-ужас. А потом поддались страшилкам местного педиатра, до конца не разобравшись в вопросе.
Я вот всё думаю, неужели сложно сначала подумать, почитать, ОСОЗНАТЬ, а потом делать. Почему дети должны становиться жертвами малограмотности родителей. Если мы за прививки - давайте делать их вовремя по календарю, если против - не делайте вообще, зачем нагружать детский организм; в период эпидемии - этого вообще делать нельзя. Может врачи просто ужас нагнетают, что бы все бежали и им план по прививкам делать?
Я за прививки, так как это очень важно для наших детей. Если бы все прививались, то исчезли бы многие болезни, такая как корь....и так далее.
Как они могут исчезнуть, если с помощью прививок постоянно поддерживается циркуляция вирусов? Насколько я читала, вроде полиомиелит в СССР или в РФ уже был близок к исчезновению, но благодаря тому, что вирусы искуственно прививают людям, он никуда деться и не может... И уж корь тоже никуда не денется, пока ее будут прививать
Я вот всё думаю, неужели сложно сначала подумать, почитать, ОСОЗНАТЬ, а потом делать.
Да о чем Вы говорите! Вчера у нашего врача сидела бабушка с ребенком и выясняла (у врача), сколько и какие прививки им сделали! А (внимание!) за дверью их ждала мама девочки! Когда же врач разобралась с количеством прививок, последовал прямо какой-то диалог из Макдональдса: - Следующую делать будете? Пирожок брать будете? - А какие сейчас? А с чем сейчас? - Ну сейчас корь надо сделать. В городе много случаев заболевания! Ну сейчас сезонный, очень вкусный. - Аа, ну тогда конечно. Аа, ну тогда давайте! И пошли, и сделали. Я не думаю, что они такие одни...
Вчера у нашего врача сидела бабушка с ребенком и выясняла (у врача), сколько и какие прививки им сделали! А (внимание!) за дверью их ждала мама девочки! 2
не поняла(((( Т.е. бабушка взяла на себя обязанности по воспитанию и уходу за ребенком? А мама так, бесплатное приложение?
Как они могут исчезнуть, если с помощью прививок постоянно поддерживается циркуляция вирусов? Насколько я читала, вроде полиомиелит в СССР или в РФ уже был близок к исчезновению, но благодаря тому, что вирусы искуственно прививают людям, он никуда деться и не может...
Это миф, вирус неистребимое в принципе существо, не человек, так собака, не собака, так крыса, поверьте, всё их существование направлено на выживание и размножение. То, что выращивается в лаборатории капля в море, к тому же строго контролируемая по сравнению с тем, что может дать популяция крыс. Просто, создавая иммунитет к тому или иному заболеванию, мы не становимся разносчиками, но вирус НИКОГДА, никуда не денется.
Чтобы предупредить вопросы, я много читала разной информации, более того у меня биологическое образование, по специальности микробиология. Мой выбор - прививки, и я, поверьте много знаю и о плюсах и о рисках, но для своего ребёнка и решила воспользоваться защитой, которая даст ей шанс при контакте с вирусом (заметьте, я пишу о шансе а не о 100% защите), по статистике больший, чем возможность осложнений, алергий и шансов переболеть от прививки вместе взятых. Но это мой ребёнок, каждая мама должна сама решать, только после серьёзного обдумывания, что бы потом не врачи не подруги не были виноваты.
Цитата (VAVA)
А мама так, бесплатное приложение?
Самое главное, что потом бабушка во всём виновата окажется...
Меня уговаривали делать прививки,но я отказалась.Сделала только две прививки(бжд(сказали обязательно) и против полиомиелита).Остальные буду делать после года и то не все.
не поняла(((( Т.е. бабушка взяла на себя обязанности по воспитанию и уходу за ребенком? А мама так, бесплатное приложение?
Ой, мамы вообще разные бывают, как и бабушки, впрочем. Иногда такие мамы бывают, что и в 30 лет не в состоянии не то что за ребенка, но и за себя отвечать, например. А бывают и такие бабушки, которые все лезут контролировать, типа дочки или невестки их ничего не смыслят в детях. В любом случае, такая ситуация на совести мамы. Безмерно жаль ребенка, у которого нет надежной опоры в виде матери.
Quote (Екатерина_1981)
Это миф, вирус неистребимое в принципе существо, не человек, так собака, не собака, так крыса, поверьте, всё их существование направлено на выживание и размножение. То, что выращивается в лаборатории капля в море, к тому же строго контролируемая по сравнению с тем, что может дать популяция крыс. Просто, создавая иммунитет к тому или иному заболеванию, мы не становимся разносчиками, но вирус НИКОГДА, никуда не денется.
Чтобы предупредить вопросы, я много читала разной информации, более того у меня биологическое образование, по специальности микробиология. Мой выбор - прививки, и я, поверьте много знаю и о плюсах и о рисках, но для своего ребёнка и решила воспользоваться защитой, которая даст ей шанс при контакте с вирусом (заметьте, я пишу о шансе а не о 100% защите), по статистике больший, чем возможность осложнений, алергий и шансов переболеть от прививки вместе взятых.
Тут я с вами дискутировать точно не буду - у вас больше образования в этом плане Мое мнение сформировалось на основе того, что знаю и понимаю по жизни лично я. Просто кто-то основывает свои решения, например, на голых фактах и доказательствах, а кто-то на фактах и на вере, например. Я абсолютно вас поддерживаю в этом:
Quote (Екатерина_1981)
Но это мой ребёнок, каждая мама должна сама решать, только после серьёзного обдумывания, что бы потом не врачи не подруги не были виноваты.
Прививать или не прививать - одинаково важное решение, в какую бы сторону оно не было сделано. Тут действительно ключевые слова "после серьезного обдумывания". При любом решении всплывают определенные риски, которые принимает на себя мать и в еще большей степени ребенок, потому как дело касается конкретно его организма. Меня больше всего возмущает не сам факт того, что мамы делают (равно как и не делают) прививки (это их решение) а то, что их делают по принципу "одна бабка сказала", "врач уговорил/не уговорил" или " я слышала, говорят..." и прочее Я принципиально именно за информированное решение. К сожалению, не всем хватает желания/образования/времени или еще чего-то на изучение или хотя бы обдумывание вопроса. Крайними все равно становятся дети.