По идее, должны информировать до прививки врачи. Но по факту, они информируют о необходимости ставить прививку, а не выдают полную информацию. Да и на стендах в поликлинике нет информации против прививок, даже официальных данных о возможных осложнениях нет. И нет инфы на что обращать внимание и куда обращаться после привики. Вся информация в стиле - я уколов не боюсь, если надо уколюсь и будет нам счастье всем!
По идее, должны информировать до прививки врачи. Но по факту, они информируют о необходимости ставить прививку, а не выдают полную информацию. Да и на стендах в поликлинике нет информации против прививок, даже официальных данных о возможных осложнениях нет. И нет инфы на что обращать внимание и куда обращаться после привики. Вся информация в стиле - я уколов не боюсь, если надо уколюсь и будет нам счастье всем!
вот-вот я себе вообще с трудом представляю врача, который заявит, что прививка необходима, но ребенок завтра может умереть или оказаться в реанимации...ну и на стендах, конечно,такого точно не напишут а некоторые, мне кажется,даже и не в курсе, что могут быть хоть какие-то осложнения или что эти осложнения ненормальны
бывают, что и в 30 лет не в состоянии не то что за ребенка, но и за себя отвечать,
Я знаю одну маму с медицинским образованием, которая даже клизму своему ребенку сделать не в состоянии, всё свекровь (швея) все делает, а у мамы ступор.
что прививка необходима, но ребенок завтра может умереть или оказаться в реанимации...
Могли бы хоть бумажки на препарат давать, мы ведь читаем про все лекарства, прежде чем детям давать, а тут приходится верить на слово, у них даже заранее название препарата выцарапывать приходится как государственную тайну.
Могли бы хоть бумажки на препарат давать, мы ведь читаем про все лекарства, прежде чем детям давать, а тут приходится верить на слово, у них даже заранее название препарата выцарапывать приходится как государственную тайну.
вот да, хотя б название писали или говорили... может они б рассказали, но сами не знают? Всё не случайно
они должны в карте прививок названия препаратов указывать...
Они не только название, но и серийный номер прививок обязаны указывать. И письменное согласие брать. В котором, в частности, сказано, что о возможных последствиях родитель предупрежден и все такое
Еще можно заранее заходить в прививочный кабинет и узнавать какой вакциной они будут делать прививку. Всегда так делала. А в инете есть инструкции к вакцинам с их составом.
Они не только название, но и серийный номер прививок обязаны указывать. И письменное согласие брать. В котором, в частности, сказано, что о возможных последствиях родитель предупрежден и все такое
что, реально этого не делают??? у меня уже несколько лет расписки берут, и номера вакцины при мне переписывают... мы правда в московской ДМСовской поликлинике, но я думала, что везде так положено
мож у меня склероз, конечно... но расписки точно никто не брал (только в роддоме). Остальное в карте при случае гляну... Но помню только название прививки и дату. Всё не случайно
я номера тоже не помню конечно, но названия всех вакцин знаю. Старшей вообще давали книжечку - паспорт прививок, куда всю инфу записывали (даже номера, не только названия). Младшему уже не дали правда - сказали, что закончились
что, реально этого не делают??? у меня уже несколько лет расписки берут, и номера вакцины при мне переписывают...
У нас с года начали Номер вакцины, конечно, не пишут, только название прививки. Штампик такой в медкарту ставят и просят расписаться, что ты согласна на прививку. А до года почему-то не делали так
у меня уже несколько лет расписки берут, и номера вакцины при мне переписывают...
Мне расписываться тоже не давали, а вот номер и серию вакцины и название в поликлинике (на К. Маркса) записывали в прививочную карту. Еще когда я спрашивала показывали срок годности. А если делали платно в Андреевских больницах, то там они и расписку берут и в карту название, серию, срок годности пишут. И либо при тебе из холодильника достают, или если приносят в другой кабинет, то дают потрогать, что ампула холодная.
Во 2 поликлинике я распрашивала медсестру о вакцинах, так она сказала зуб даю, вакцины из Подольска возят качественные и все правила перевоза и хранения соблюдают и тд и тп.