Почитала я тут подробнее про упомянутую выше эпидемию кори. Действительно, у нас в стране ее никто не объявил, и лишь ориентируясь на данные ВОЗ, Роспотребнадзор рекомендует прививаться перед зарубежными поездками (не менее чем за 10 дней до отъезда) тем, кто не привит или привит однократно. Почему наши врачи, перед тем как запугивать, не могут даже этого сказать?
Я ничего не имею против прививок, но детям своим не ставлю (т.е. сначала ставила, а потом почитала много разного за и против и решила, что ставить не буду).
У моей племянницы в 1,5 годика начал косить глазик! Причем до этого самыми любимыми игрушками у нее были книжки, потом же она их брала и начинала рыдать! Естественно дальше были поездки по врачам (ездили и в Гемгольца и в Федоровскую и искали причины)! В итоге очень грамотный окулист из Федоровской спросил, была ли ревакцинация АКДС в 1,5 года! В итоге выяснилось, что где-то через неделю-полторы после ревакцинации АКДС все и началось! Хотя как сказала сестра, она никогда бы в жизни на прививку не подумала! Вроде вкололи, вроде оттемпературили и забыли! Теперь племяшке 4,5 года - теперь всегда в очках, правый глаз сильно косит! Хотя участковая педиатр прямо уверяет, что от прививки этого не могло произойти и т.д Я свою старшую дочку прививала! На АКДС сильно температурили, особенно на вторую! У младшей пока только БЦЖ (в 1,5 месяца сделали), дальше пока медотвод, т.к гемангиома и сосудистый хирург пока советовал до года ничего не колоть! Дальше если и решусь колоть, то только импортную вакцину! Пока сижу и собираю информацию по прививкам, по последствиям и взвешиваю информацию за и против (читаю именно про болезни от которых вакцинируют) Только вот девочки, у которых есть медицинское образование ответьте мне пожалуйста про столбняк! Вот что в википедии написанно "Столбняк (лат. Tetanus) — зооантропонозное бактериальное острое инфекционное заболевание с контактным механизмом передачи возбудителя, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряжением скелетной мускулатуры и генерализованными судорогами.
Болеть могут все теплокровные животные, включая человека.
Больной не заразен для окружающих. Эпидемиологических мероприятий в очаге болезни не проводят. Иммунитет после болезни не развивается. Так как действует прививка? Врач моя сказала, что это бред какой-то и пожала плечами!
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Воскресенье, 11.03.2012, 20:26
Хотя участковая педиатр прямо уверяет, что от прививки этого не могло произойти и т.д
Редчайший случай, чтоб педиатр признал какое-то серьезное последствие прививки. Да и не всегда мамы догадываются к сожалению, что какое-то отклонение в развитии произошло именно после прививки.
Цитата (AnnSilk)
По-моему, она просто хотела Вас врасплох застать. Бред какой-то!
Вот и я решила, что бред, и не стала в полемику вступать
Еще, хотела спросить тут у мам не привитых деток, случалось ли заболевать болячками от которых отказались прививаться? Много чего перечитала, и встречала только истории с последствиями после прививок, но ни разу никто не писал, мол глупая я, не привила ребенка, и т.п.
хотела спросить тут у мам не привитых деток, случалось ли заболевать болячками от которых отказались прививаться?
У меня все дети не привиты. Две старшие болели ветрянкой и краснухой, перенесли в лёгкой форме. Было у всех ещё что-то похожее по симптомам на коклюш , тоже в лёгкой форме,но т.к мокроту на анализ не сдавали, то достоверно не знаю.Младшие 3-е никак не заразятся ветрянкой,переболели уже почти все знакомые дети,а мы всё никак ( а надо бы). Вот пожалуй и всё.
здесь очень хорошо объясняется по вашему вопросу об иммунитете и столбняке
Спасибо большое! Сразу скажу, что это я не такая умная и не сама до этого дошла, просто слышала разговор двух мам по этому поводу и сама начала ковыряться в этом вопросе! Теперь более менее все понятно!
Quote (Нелли)
Да и не всегда мамы догадываются к сожалению, что какое-то отклонение в развитии произошло именно после прививки.
Да и мы бы никогда к этому не пришли, что косоглазие - это осложнение прививки! Но вот после того, как я наткнулась, что осложнением на прививку может стать аутизм, мне что-то совсем стало как-то не по себе! Причем опять же все это не доказано никак, но, как утверждают, что среди аутов нет непривитых и эта болезнь сама по себе началась после поголовной вакцинации! И когда полазила по форумам, где общаются мамы этих деток, то практически все они развивались до определенного времени нормально (кто-то до 6 мес, кто-то до 1,5 лет), а потом что-то начинало происходить и все!!! Я умом понимаю, что прививки делать надо, и что осложнения бывают не так часто, но они все же бывают и уж если есть хоть 1% что прививка может как-то повлиять неблагоприятно на ребенка, то это повод задуматься и взвесить все ЗА и ПРОТИВ!
есть хоть 1% что прививка может как-то повлиять неблагоприятно на ребенка
Кстати, мне кажется, что и процент заболеть с серьезными осложнениями для непривитого не больше (имею ввиду болячками от которых прививают)
Света-Сергеева, спасибо за информацию. У меня две подруги в детстве болели ныне прививаемыми болячками, одна коклюшем, другая корью, без каких-либо последствий.
Я умом понимаю, что прививки делать надо, и что осложнения бывают не так часто, но они все же бывают и уж если есть хоть 1% что прививка может как-то повлиять неблагоприятно на ребенка, то это повод задуматься и взвесить все ЗА и ПРОТИВ!
Мне кажется, вы это не умом понимаете, а советскими стереотипами (как и многие, как и я раньше), что привика - это безусловно полезно. Зачем делать прививку, которая хоть и в 1% (это нам официально сообщают процент, а на самом деле мы и не знаем сколько последствий), но может привести к серьезным последствиям, от болезни, которая кроме температуры, сыпи и слабости на несколько дней никаких серьезных последствий не даст? Всякие там краснухи и ветрянки, например. Ну ничем эти болезни не опасны. Ну кроме тех, у кого совсем беда со здоровьем. А для таких детей прививка сама по себе опасна. И если уж врач или родители адекватны, то у такого ребенка есть медотвод. А здоровый и так перенесет без последствий. Почитайте Котока, у него очень подробно про все болезни написано
Цитата (Мама-Зайки)
Но вот после того, как я наткнулась, что осложнением на прививку может стать аутизм, мне что-то совсем стало как-то не по себе! Причем опять же все это не доказано никак, но, как утверждают, что среди аутов нет непривитых и эта болезнь сама по себе началась после поголовной вакцинации! И когда полазила по форумам, где общаются мамы этих деток, то практически все они развивались до определенного времени нормально (кто-то до 6 мес, кто-то до 1,5 лет), а потом что-то начинало происходить и все!!!
Причем Насколько я помню, это же из-за прививки от краснухи? Вот спрашивается тогда, оно того стоило? Такая страшная болезнь, чтобы для защиты от нее так рисковать? Очень жаль деток
Сообщение отредактировал Марьюшка - Понедельник, 12.03.2012, 11:16
Причем Насколько я помню, это же из-за прививки от краснухи?
как я понимаю, ни в одной стране мира это не доказано... Но согласна, зачем прививать девочек и мальчиков от краснухи, пусть прививаются взрослые тети, которые не болели в детсве и которые боятся заразится будучи беременными......
Quote (Нелли) Еще, хотела спросить тут у мам не привитых деток, случалось ли заболевать болячками от которых отказались прививаться?
Обратный пример. Старший ребенок в 1,10 переболел краснухой при том, что в 1 год был от нее привит. Я в 23 года переболела краснухой, очень тяжело, заразилась от ребенка, прививалась до этого, видимо, только в школе. Т.е. именно в моём случае прививки от краснухи в детстве и подростковом возрасте оказались бесполезными. Для ребенка - получается что тоже. Это просто констатация факта. Детей я прививаю. Продам Xbox360+kinnect
Сообщение отредактировал Repka - Понедельник, 12.03.2012, 11:45
Т.е. именно в моём случае прививки от краснухи в детстве и подрастковом возрасте оказались бесполезными.
Правильнее сказать вредоносными, т.к. если бы прививок не было, возможно Вы бы нормально переболели в детстве этой краснухой, и иммунитет был бы пожизненным. Тем более, что я сама и краснухой и ветрянкой болела в детстве и все прошло легко, без осложнений, потому что в детском возрасте такие болячки безобидны для нормального, здорового ребенка.
В городе 1 случай заболевания корью среди детей. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
не знаю. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Quote (Нелли) хотела спросить тут у мам не привитых деток, случалось ли заболевать болячками от которых отказались прививаться?
Муж будучи деткой привит не был, но корью в армии болел. Мама была привита от всего от чего прививали в 50-60 годах, но корью болела тоже в возрасте 23-24 лет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…