Мама была привита от всего от чего прививали в 50-60 годах
от кори вряд ли ее прививали - даже у меня нет такой прививки
про краснуху я слышала, что несколько разных вирусов, потому и нет 100% гарантии, даже после перенесенного заболевания... если бы можно было отделить в приориксе краснуху от кори и паротита, то я бы в детстве не стала своих прививать
Логично, потому что даже недавно привитые детки болеют, а что уж говорить о взрослых, которым давно не делали ревакцинацию.
вот как раз этот момент меня тоже смущает, прививать детей от болезней, которые протекают более менее спокойно, но не прививать взрослых ( которых прививали все их счастливое детство) в то время как взрослые переносят эти болезни куда тяжелее.
Цитата (Кузьмина-Галина)
от кори вряд ли ее прививали - даже у меня нет такой прививки
не знаю, именно по этому и написала, что привита от всего от чего прививали в те времена., а сама она не может сказать. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
не прививать взрослых ( которых прививали все их счастливое детство) в то время как взрослые переносят эти болезни куда тяжелее
некоторые прививки ревакцинации не требуют, потому и не проводят. То ли потому, что и однократного введения достаточно должно быть по идее, то ли потому, что смысла все равно нет Против дифтерии и столбняка регулярно всем предлагают уколоться (по крайней мере тем, кто диспансеризацию проходит), но многие отказываются.
От паротита меня не прививали, болела в 5 лет - ОЧЕНЬ тяжело от краснухи тоже не прививали, но антитела есть почему-то, как-то незаметно умудрилась переболеть
Света-Сергеева, Kenga, вижу у вас детки уже большенькие расскажите как у вас с иммунитетом в саду было? Слышала такую тему, что не привитые детки (не по состоянию здоровья естественно), в силу не измученного прививками иммунитета, гораздо реже цепляют в саду ОРВИ, ОРЗ и т.п.
Слышала такую тему, что не привитые детки (не по состоянию здоровья естественно), в силу не измученного прививками иммунитета, гораздо реже цепляют в саду ОРВИ, ОРЗ и т.п.
Мои непривитые знакомые болеют примерно так же часто, как мои привитые знакомые. Вот несадовские дети - те болеют реже Чтобы объективно сравнивать - нужно брать двух совершенно одинаковых людей (даже однояйцевые близнецы - и те часто по здоровью разнятся) живущих в абсолютно идентичных условиях, одного прививать вакциной, другого "пустышкой" - и наблюдать на протяжении всей жизни. Либо брать статистические данные по большой популяции и за длительный период - лет так сто. Все остальное, увы, будет субъективно(((
Помоему от АКДС, а именно от коклюшного компонента.
Как я поняла аутизм развивается у этих деток именно от примесей ртути в вакцинах! Кто-то из мам писал, что все началось после прививки от кори, кто-то после АКДС! У всех деток аутов доза ртути превышена в организме в несколько десятков раз! Просто видимо обычные детки способны выводить эту ртуть из организма, а вот у некоторых она продолжает накапливаться и приводит к тому, к чему приводит! Но это все не доказано, а лишь доводы мам и некоторых врачей
как я понимаю, всплеск аутизма связывают с присутствием ртути именно в вакцине против кори-краснухи-паротита, можно найти массу доводов как за эту версию (у Котока наверняка масса ссылок), так и против (здесь например). У моей знакомой у ребенка аутизм как раз начал прогрессировать после ККП((( я уже писала об этом. Но в целом вопрос остается открытым. Аутизм ведь и до начала всяких вакцинаций имел место быть...
Вот как раз где-то читала, что именно лет 70 назад не было аутизма
вот уж точно враки В википедии можно почитать про аутизм. Кстати, там на диаграмме показано увеличение количества диагнозов с 1996 по 2007 годы в США. Вряд ли именно в это время и именно там начали больше вакцинировать
Света-Сергеева, Kenga, вижу у вас детки уже большенькие расскажите как у вас с иммунитетом в саду было?
Старшую прививала до 2-х лет. В сад она вообще не ходила. Болела всегда мало. Прививать перестала после того, как в 4 года резко началась аллергия + аденоиды, попали к гомеопату - аллергия прошла, аденоиды так и "висят". С 1 по 3 класс в школе болела не более 1 -2 раз в год. В том году начала болеть больше, в этом - вообще кошмар, кошмар. Надеюсь, что гомеопат нас вытащит, ну или весна придет и все само рассосется. Младшую не прививала вообще ни чем. В сад пошла в 4 года, в том году болела на равне со всеми, не думаю, что больше, просто при любом намеке на болезнь мы оставались дома, т.к. есть возможность. В этом году с сентября по середину декабря она болела ровно половину рабочих дней, причем очень странно, без температуры, лечили серьзно, с прогреваниями, но без антибиотиков. Отвезла к гомеопату. С конца декабря до 11 марта не болела, даже намеков не было. Но аденоиды у нее тоже переодически воспаляются. Опять же, надеюсь на гомеопата. Так что вред прививок, по моему мнению, так же сильно преувеличин, как и их полезность (имеется ввиду поголовная вакцинация детей).
Ну я за что"купила, за то и продала"! Поэтому может вы и правы! Просто может с того же 1996 по 2007 год менялся состав вакцины или стали прививать от какой-то другой "заразы"!
может с того же 1996 по 2007 год менялся состав вакцины или стали прививать от какой-то другой "заразы"!
ага, менялся - убрали тот компонент, который сочли "виновным" во всплеске аутизма хотя может его даже и чуть раньше заменили... короче, в вопросе аутизма еще много белых пятен. 70 лет назад появилась не болезнь, а термин, до этого простог не диагностировали. С каждым годом растет качество диагностики, может дело в этом, а может и нет, и всему виной какой-то фактор, но вот какой?
от какой еще "заразы" прививать начали в США после 1996-го - это надо их национальный календарь смотреть, от ККП уж точно раньше этого года начали
Света-Сергеева, Kenga, вижу у вас детки уже большенькие расскажите как у вас с иммунитетом в саду было?
У меня дети не ходили в сад, но мы посещали разные занятия, т.е. контакт с детьми был. Болели редко. Сейчас болеют почаще, 1-3 раза в год.Я связываю это с большими нагрузками в школе. Притом старшая не болеет вообще уже лет 5 ,даже когда болеет почти весь класс , а средняя доча цепляет везде и всё.
Хотя участковая педиатр прямо уверяет, что от прививки этого не могло произойти и т.д
Забавно, когда врач общей практики уверяет, что знает больше чем узкий специалист.
Quote (Марьюшка)
Такая страшная болезнь, чтобы для защиты от нее так рисковать?
Вот нам и выбирать, иначе этой темы бы не существовало Сложно. Мне кажется, что возможность 100% уродств плода, если заразиться при беременности - страшно, а саму болезнь даже не всегда замечают. Но и гарантий, что заболеть нельзя тоже никто не даст.
Девочки, нужна помощь коллективного разума. Оформляю карту в детский сад, зав. поликлиникой не подписывает на основании постановления «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области» Заведующая слушать ничего по поводу того, что постановление противоречит ФЗ, разумеется, не желает. Говорит: "Идите куда хотите и оспаривайте, что хотите". Сидеть и ждать, когда постановление отменят желания у меня нет. Кто-то уже сталкивался? Куда бежать?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!