Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  26.12.2024, 06:47

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
Марьюшка Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:14 | Сообщение # 441
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Рапсодия, а прокуратуру ей не предлагали?

Рапсодия Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:21 | Сообщение # 442
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Марьюшка, предлагала. Сказала: "Ради Бога, имеете право"

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:38 | Сообщение # 443
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Марьюшка)
Рапсодия, а прокуратуру ей не предлагали?

Quote (Рапсодия)
Марьюшка, предлагала. Сказала: "Ради Бога, имеете право"

ну так может и правда? 83
как вариант - сначала позвонить в городской отдел здравоохранения, потом (в случае отрицательного ответа) - в областной... если нигде не помогут - в прокуратуру

К слову: во время эпидемий прививки делать поздно 7

katerina_f Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:47 | Сообщение # 444
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Рапсодия, почитала этот документик! Так там сказано, что это не ОБЯЗЫВАЕТ, а ПРЕДЛАГАЕТ "5.2. Временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с Федеральным Законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 №157-ФЗ. " Т.е. это носит рекомендательных характер. И это носит рекомендательный характер не для заведующей поликлиники, а для Министра образования Правительства Московской области.

Цитата (Кузьмина-Галина)
К слову: во время эпидемий прививки делать поздно

в том-то всё и дело, что эпидемию не объявили.

Рапсодия Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:48 | Сообщение # 445
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата (Кузьмина-Галина)
К слову: во время эпидемий прививки делать поздно

Так у них не эпидемия, а профилактика, поэтому делать привики могут.
Только при чем тут драконовские меры, которые только при эпидемии вступают в силу, не понятно.

Завтра пойду в местный здравотдел.

Мне не понятно с какими документами в прокуратуру обращаться.
Попросила в поликлинике письменный отказ. А мадам заведующая разрисовала всю карту садовскую. И куда я теперь с такой красивой картой? В прокуратуру если только ее отправить 5

Цитата (katerina_f)
Так там сказано, что это не ОБЯЗЫВАЕТ, а ПРЕДЛАГАЕТ

Вот в том то и дело. У меня это главный аргумент. Только кому и как это доказать то?

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!

katerina_f Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:00 | Сообщение # 446
Свой человек

Награды на модернизации

Рапсодия, ну я бы сразу в прокуратуру накатала, но если сроки реально пожимают, то может карту в платной клинике оформить?

да вообще, это постановление (именно с маленькой буквы) не ФЗ и не Конституция! В Минюсте не зарегистрировано, пусть идут лесом. Есть вышестоящие норманивно-правовые акты, в которых говорится об обратном.

Рапсодия Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:04 | Сообщение # 447
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (katerina_f)
я бы сразу в прокуратуру накатала

И я бы накатала. Только какие документы приложить?

Quote (katerina_f)
может карту в платной клинике оформить

Оформлю я карту, а потом меня зав. садом завернет. Им то тоже это постановление спустили.

katerina_f Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:25 | Сообщение # 448
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Рапсодия)
олько какие документы приложить?

Есть Закон о прядке рассмотрения обращения граждан
Цитата (Рапсодия)
а потом меня зав. садом завернет.

Есть Закон об образовании и Конституция

И все эти НПА намнооооого выше Постановления главврача по МО

можете для начала накатать заведующей поликлинике такое заявление, а потом копию этого заявление и копию её ответа приложить к заявлению в прокуратуру.

Зав. поликлиникой № _________
г. __________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _______________________ (ФИО родителя) заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребенку________________ (ФИО ребенка). Требую выдать моему ребенку всю необходимую для поступления в детский сад/ школу документацию. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребенку как необходимом условии выдачи медицинской документации для детского сада/школы противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (О праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (О возможности получения образования гражданами РФ независимо or состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (0 праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 5 (О праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Прошу Вас обеспечить оформление медицинской документации для моего ребенка в безусловном порядке, без требований о проведении вакцинации. В форме 063 прошу отметить, что прививки отсутствуют на основании ст. 5 и 11 закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

В случае Вашего отказа копия этого заявления и моя жалоба будут направлены в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий.

Дата, подпись

Марьюшка Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:27 | Сообщение # 449
Свой человек

Награды на модернизации

Мне тоже кажется, что стоит накатать. А то она на понт берет скорее всего. Потому что в реале никто не жалуется. А как бумажка появится, настроение может поменяться.
Попробуйте правда позвонить сначала, куда советуют, а потом написать, если не выйдет.
Мб еще на диктофон беседу с врачом записать? Только надо об этом предупреждать, оббязательно назвать ФИО врача, с кем разговариваете. Посмотрите на Прививкам .нет мб. Там должно быть полно информации на такие случаи, в тч и про документы, и вообще как общаться с такими дерзкими 2
Желаю Вам, чтобы все получилось малой кровью! Оборзели вконец эти врачи 4

Kenga Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:33 | Сообщение # 450
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Блин, и до нас докатилось.... у меня деть сейчас более, прям чувствую, что в сад нас не пустят....
где бы найти алгоритм действия и подготовится....
Рапсодия, какая поликлиника, подскажите, пожалуйста.

Боюсь, что тут дело в том, что "обострение" по кори... сейчас все поголовно пытаются привить..

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Марьюшка Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:34 | Сообщение # 451
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
где бы найти алгоритм действия и подготовится....

на прививках.нет должно быть и на форуме котока

Рапсодия Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:38 | Сообщение # 452
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки, спасибо за поддержку. Сейчас буду писать заявления. Завтра отнесу. Кто-нибудь знает, в поликлинике у кого регистрировать заявление? Секретаря то нет у заведующей наверно.

Цитата (Kenga)
Рапсодия, какая поликлиника, подскажите, пожалуйста.

№1 на Карла Маркса.
Думаю Вам можно не беспокоится. Это касается вновь прибывших. А кто уже ходит не должны отправлять, на сколько я поняла.

katerina_f Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:38 | Сообщение # 453
Свой человек

Награды на модернизации

а где секретарь?
тогда пусть на копии вашей распишется ( с расшифровкой) и поставит дату принятия сама заведующая!

Kenga Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:59 | Сообщение # 454
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Рапсодия)
№1 на Карла Маркса

я тоже там....
На Московских форумах пишут, что детей после болезни не берут...
В Питере сестра сидела с дочей после болезни 3 недели дома что бы поставить прививку и вернуться в сад...

Рапсодия Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:18 | Сообщение # 455
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
На Московских форумах пишут, что детей после болезни не берут...

Понять бы еще чего они с ума сходят. Обычная ежегодная вспышка, ничего нового. Нет, надо всех с ног на голову поставить.

Читаю форумы... похоже смысла особого нет в этих заявлениях.

Не, ну никак не пойму, как у них так получается, что рекомендациям роспотребнадзора подчиняются неукоснительно, а федеральные законы не исполняют. Прям трясет от этой несправедливости.

Kenga Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:26 | Сообщение # 456
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Рапсодия)
Нет, надо всех с ног на голову поставить

а чего? ни свиного, ни птичьего гриппа нет... а деньги пристраивать надо!
Quote (Рапсодия)
похоже смысла особого нет в этих заявлениях

я думаю, что есть, просто дочь еще неделю болеть будет точно, я успею приготовится.... Прям с распечатками пойду, с телефонами... придется с работы отпрашиваться...

Natasha Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:29 | Сообщение # 457
Новичок
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
от кори вряд ли ее прививали - даже у меня нет такой прививки
Вакцинировать от кори-краснухи-паротита начали в 88 году. Меня прививали, но все равно переболела краснухой и, надеюсь, обрела пожизненный иммунитет. Википедии не доверяю - статьи править может кто угодно!!!

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:44 | Сообщение # 458
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Natasha)
Википедии не доверяю - статьи править может кто угодно!!!

Не, там далеко не все так просто - потребуют обязательно кучу пруфлинков и ты.пы. Но доверять или нет - дело конечно ваше 7

Рапсодия Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:53 | Сообщение # 459
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки, может лучше вот с таким заявлением идти в поликлинику, вместо того, что выше предлагалось?
Только поменять Москву на область и фамилию, конечно.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Мне, ФИО, законному представителю ФИО, год рождения, известно о постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» пункте 5.2. предписывающий временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157.

Мне также известно о содержании Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" статьей 51 пунктом 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

До сего времени в Москве решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» не является ни тем, ни другим.

В соответствии со всем вышеизложенным, до тех пор, пока не будет выполнено одно из условий, определенное действующим Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157, Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ, любые предложения по отказу в приеме моего ребенка ФИО будут рассматриваться, как незаконные и, следовательно, не обязательные для исполнения.

Число, ФИО, подпись.

Мама-Зайки Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:01 | Сообщение # 460
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Блин, как же они надоели со своими прививками и графиками! К старшей на той неделе врача вызывали (температура 39,8 была), так во вторник звонок медсестры - приходите с младшей на прививку (хоть бы поинтересовались как старшая!)
кстати, к вопросу о БЦЖ и манту со слов Главного фтизиатра России Петра Яблонского

Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?

— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.

— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?

— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!
Полная статья http://www.m***k.ru/social....i-.html
Вы только тапками меня не кидайте, если это уже обсуждали! все пролистала и ничего подобного не нашла!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanufi, Bogdanrhx, Bogdanngf, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(25.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии