chippolina, а вы скажите,чтобы написали в карте.У нас один раз только температура поднялась на Пентаксим.И в карте не было указано.После замечания,написали.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мама-Зайки, нет, но официального медотвода нам не дали, т.к. не было официального диагноза, и слава Богу все прошло в течение 3 месяцев. Не представляю что было бы с ребенком, если бы продолжали прививать. Пишем отказы, никто и слова не говорит
Wild_Cherry, я где-то недели за две до похода в поликлинику и принятия решения, делать или не делать прививку, перестаю читать отзывы Остаюсь, так сказать, наедине с собой и своей ответственностью за своего ребенка.
Видимо если никто ничего не говорит, то все все понимают!!!!!!!!!! Поэтому и не настаивают! Хотя мне тут одна медсестра с пеной у рта доказывала, что на прививку только температура максимум может быть ..............!!!!!!
Quote (Кирель)
chippolina, а вы скажите,чтобы написали в карте.У нас один раз только температура поднялась на Пентаксим.И в карте не было указано.После замечания,написали.
а мои вот и после замечания неоднократного у старшей дочки ничего не записали, причем температура у нас была 40,2, я попросила последнюю сделать без коклюша, так мне глазками похлопали и спросили, а зачем вам? потом сказали, что вакцины у нас такой нет и вкололи опять акдс..... Блин, чем я только думала.......
У меня подруга старшему сыну сделала в роддоме бцж, потом 6 , а то и больше лет лечились от туберкулеза!второму и третьему уже не делала бцж, но ставит остальные прививки! Каждому свое! У меня тоже печальный опыт на первом ребенке, со вторым уже включила голову:) ничего не делаю:)! И больше не собираюсь! Пишу отказы в поликлинике, они нормально реагируют!
Пишу отказы в поликлинике, они нормально реагируют!
У нас кстати тоже особо не донимают. Хотя в первый раз когда сказали, что отказываемся, и писали отказ, так мужу заведующая целую лекцию прочитала, вплоть до таких заявлений, что чуть ли не нацию хотят так погубить, агитируя против прививок. А после этого, просто каждый раз спрашивают не надумали ли делать. И что странно, в год даже не сказали отказ писать по новой, хотя изначально писали отказ до года.
Нелли, Я пока один раз написала старшей, с маленьким туда не особо хожу, но тоже надо будет писать! Врач нормально реагирует, без всяких, а медсестра когда домой приходила, спросила буду ли я делать малышу прививки, я сказала нет, так она говорит, я бы тоже на вашем месте не делала:?) вообще я слышала, что многие медработники не ставят прививки, но там уж не знаю, дело сугубо личное!
у нас просто друг семьи - молодой детский врач на скорой, так он мужу и сказал что наши прививки мол нормальные и они сама нашу будут делать...каждому свое а я вот боюсь рисковать..мало ли что...я говорю ему мол ты потом кого винить будешь если не дай бог аллергия??? проще пентаксим заказать и платно уколоть его, спокойнее будет...
у нас просто друг семьи - молодой детский врач на скорой, так он мужу и сказал что наши прививки мол нормальные и они сама нашу будут делать.
А у меня наоборот первый звоночек прозвенел от врача скорой, которая ну очень против прививок была, сказала, что костьми ляжет, но своему внуку делать не даст.....
Девочки, я чем больше задаю вопросов всяким специалистам, тем больше улыбают их ответы. Пока лежала в патологии, нам читали лекцию " гигиена" ну естественно мамы и новорожденного. Первые фразы специалиста звучали примерно так. " Ребенок рождается совершенно без иммунитета, и подвергается атаке разных бактерий и вирусов, по этому так важно кормить грудным молоком, и иммунитет начинает более менее формироваться к полу году" .....Ну естественно я не удержалась и спросила " Если у ребенка совсем нет иммунитета, чем же он тогда "побеждает" прививочные материалы?" Ответ был следующий, причем в раздраженной форме, на повышенном тоне . " Как вы не понимаете, прививки и несут в себе иммунитет! И вообще спрашивайте у тех, кто занимается прививками" вот так...понимай как хош)))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Нелли, я вот тоже офигела, причем не я одна, но женщина так разволновалась, что душить ее вопросами просто не стала, меня устроил ее ответ в принципе)))))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, спасибо, повеселили ))) Жаль, только, что из-за таких вот "медработников" часто получаются серьезные осложнения после прививок. По сути она даже не понимает, что такое прививка, раз такие вещи говорит. Из недавнего по теме. У подруги в карте медотвод от прививок. Невролог написал (!). У них тремор и что-то еще по неврологии, роды сложные были. Педиатр запугала беднягу, что у нее ребенок умрет от болезни, а неврология у них фигня, ничего страшного, и она согласилась уже даже, только говорит сопли ребенку вылечу. Пришлось убеждать, что пока невролог их с учета не снимет, рисковать нельзя. Да, и вообще, лучше до года не делать. Хорошо хоть сопли были, а то так и сделали бы прививки.... Это в поликлинике Юбилейного дело было.
Сообщение отредактировал Нелли - Среда, 28.11.2012, 20:07
Это как без иммунитета? Если бы его не было, чтоб с детьми было сразу после рождения? Прививки вырабатывают иммунитет к вирусу, для подавления его при встрече, либо ослаблении его течение. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
МАМА-Света, у новорожденных детей есть иммунная система и материнский иммунитет к некоторым заболеваниям. Иммунитета к большинству заболеваний у них нет. Для того, чтобы выработался иммунитет, делают прививки. Они "учат" иммунную систему вырабатывать антитела к возбудителю и/или его токсинам. Это частая ошибка, иммунная система и специфический иммунитет к заболеваниям - совершенно не одно и то же.
МАМА-Света, у новорожденных детей есть иммунная система и материнский иммунитет к некоторым заболеваниям. Иммунитета к большинству заболеваний у них нет. Для того, чтобы выработался иммунитет, делают прививки. Они "учат" иммунную систему вырабатывать антитела к возбудителю и/или его токсинам. Это частая ошибка, иммунная система и специфический иммунитет к заболеваниям - совершенно не одно и то же.
согласна, но иммунная система заложена же....правильно. Понятное дело, прививка ставится, для выработки иммунитета к возбудителю. Я вроде так и написала сначала В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я так не хочу малышу никакие прививки делать, когда родится. Начиталась про всякие последствия. Но муж категорически настаивает, что будем делать...отказывается даже изучать этот вопрос