Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 03:47

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
Нелли Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:30 | Сообщение # 721
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (amagnolia)
отказывается даже изучать этот вопрос

Лучше все таки изучить (и изучать в дальнейшем), причем при любом отношении к прививкам. Решение должно быть обдуманным, как в случае отказа, так и в случае согласия на прививки. Родители должны понимать риски которые есть и у привитых и у непривитых.

KseniyaFM Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:35 | Сообщение # 722
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (amagnolia)
отказывается даже изучать этот вопрос

а почему? боится, что может передумать на счёт прививок? 83

Всё не случайно

Марьюшка Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:51 | Сообщение # 723
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот мне сейчас в голову пришла такая аналогия. Мб на муже испытать? Спросите, будет ли он подписывать, например, серьезный договор (ну на машину, на квартиру), вообще не читая его условия, но потому что "все так делают, мамы-бабушки подписывали, знакомые тоже, и знающие люди говорят..."? Подозреваю, что нет. А если речь идет о жизни и здоровье его ребенка, можно не читать договор?

amagnolia Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:08 | Сообщение # 724
Свой человек
Подарки:  41   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Он говорит, что эпидемии всякие побороло же человечество, значит, в этом есть польза. А когда я начинаю ему какие либо аргументы против приводить, то сразу говорит, что это всё слова без реальных доказательств... Основной аргумент - нас же прививали родители и мы здоровы...

Цитата (Нелли)
Лучше все таки изучить (и изучать в дальнейшем), причем при любом отношении к прививкам.

Я этим и занимаюсь, активно изучаю вопрос. Но муж сразу уперся и никак не сдвину)

Фотиния Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:24 | Сообщение # 725
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здоровы ли? ...что-то я сомневаюсь, что мы здоровы.
Quote (amagnolia)
это всё слова без реальных доказательств...
это все слова, не испытанные на своей шкурке. Дай Бог и не испытать.
кстати где реальные доказательства, что прививки "победили" эпидемии. чуму и холеру кто победил.....

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 29.11.2012, 18:25

Марьюшка Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:10 | Сообщение # 726
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (amagnolia)
Основной аргумент - нас же прививали родители и мы здоровы...

Слава Богу, что здоровы! Теперь это сберечь надо. А главное, ребенку не навредить.
Quote (amagnolia)
это всё слова без реальных доказательств...

Ну мотря что считать реальным доказательством. Пусть картинки посмотрит, например, в Одно*классниках, группа Прививкам нет, вроде. Могилы там тоже есть.
Quote (amagnolia)
Я этим и занимаюсь, активно изучаю вопрос. Но муж сразу уперся и никак не сдвину)

Ну если он совсем не сдвигается, вы хоть попробуйте договориться отсрочить, например. Мой не упирался, но сначала говорил, что надо делать, с тем же аргументом, что нам делали и мы ничего, здоровы. А если покопаться, здоровы настолько, что ничто глобально не мешает нам жить. И аллергия в наличии, например, с детства, и боли в суставах, и с сосудами проблемы. Ну это я так, собирательно со своих знакомых ровесников болячки вспомнила. И это в молодом возрасте, с 20 лет, начиная. Какое здоровье будет дальше, не известно.
Мы в итоге с мужем договорились, что до года берем тайм аут на формирование твердой точки зрения и чтобы за здоровьем ребенка понаблюдать. Ну нельзя в первые часы жизни сразу понять, какое у ребенка здоровье и какие эксперименты оно выдержит, только вылупившись. В итоге, я вопрос изучила, мужу позицию озвучила, а т.к. сфера управления ребенком в моей компетенции, он забил 7
Да вы еще посмотрите, как муж себя вести после рождения будет 7 Мой устранился от этих вопросов, в силу занятости и "некомпетенции". Ну нет у него ни времени, ни интереса дублировать и читать то, что я уже прочитала. Забил, хотя и не давил никогда - и в этом случае пофигизм мужа явно во благо.
Еще читала, как одна мама задолбалась противостоять и сказала: "ок, делай, но заниматься будешь этим сам: выбирать вакцину, стоять в очередях в поликлинике, сдавать анализы, лечить сопли и аллергию, потом снова сдавать анализы, стоять в очереди...." И у мужа сразу сформировалась твердая позиция насчет прививок 7 85 Это я вам на всякий случай конкретные предложения кидаю 83 Но тоже, мужья разные бывают. Мб ваш, наоборот, подорвется сам за нерадивую мамашу ребенка спасать 7
Желаю вам согласия в семье, легких родов и здорового малыша! 3

amagnolia Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:23 | Сообщение # 727
Свой человек

Награды на модернизации

Марьюшка, спасибо за советы)) Кстати, про отсрочить на год - он вроде не против, надо активней его уговаривать на этот счет. А за год много чего произойдет... 5 Я на самом деле удивлена, что он так резко реагирует. Он даже на домашние роды согласился без особых уговоров, а тут... 5

Фотиния, да где ж их взять - реальные доказательства. Там одно говорят, тут другое, и не знаешь, кому верить... 8

Мама-Зайки Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:42 | Сообщение # 728
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Марьюшка)
И аллергия в наличии, например, с детства, и боли в суставах, и с сосудами проблемы.

И сколько еще детской онкологии........ детского сахарного диабета и т.д
Quote (Марьюшка)
что до года берем тайм аут на формирование твердой точки

Я тоже перед самыми родами приняла решение, что в роддоме ТОЧНО делать не буду, а потом только здоровому ребенку и только импортную вакцину, даже заказала в детской поликлинике пентаксим! В это время все читала-читала-читала, в голове была такая каша, боялась не делать, боялась делать, вообще каша была полная из фактов, но со временем как-то все прояснилось, вычитала подробно о всех болезнях, от которых прививают и со временем факт НЕ ДЕЛАТЬ перевесил........
А с мужем у меня все проще, он в вопросах детей только делает все как я хочу и еще прекрасно знает, если я уперлась, то все, труба.........

Марьюшка Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:47 | Сообщение # 729
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (amagnolia)
Он даже на домашние роды согласился без особых уговоров, а тут...

Ааааааа!!!!! Вот это он дает! Вроде готовность к домашним родам предполагает понимание и вреда прививок в рамках жизненной позиции... Ну это я сужу по тем кругам, которыми интересуюсь. Они как раз по домродам специализируются...Таких вопросов даже не возникает...
Ой, я бы так не смогла, наверно...Хотя идея очень крутая! Вам тогда в тыщу раз больше удачи желаю, раз вы решили дома 3
Цитата (amagnolia)
Фотиния, да где ж их взять - реальные доказательства. Там одно говорят, тут другое, и не знаешь, кому верить... 8

Доказательства есть и того, и другого. Было бы желание найти, сейчас полно любой. А если муж не хочет, то он искать не будет. Его и одна сторона устраивает, видимо :)

Цитата (Мама-Зайки)

И сколько еще детской онкологии........ детского сахарного диабета и т.д

Я примеры из своего круга привела, про ваши примеры вообще думать страшно...
Цитата (Мама-Зайки)
Я тоже перед самыми родами приняла решение, что в роддоме ТОЧНО делать не буду, а потом только здоровому ребенку и только импортную вакцину, даже заказала в детской поликлинике пентаксим!

А я вот бцж сделала, мне теперь эта пупочка на плече у ребенка на всю жизнь напоминание.... 6 Я очень сожалею...
Но вот в импортную вакцину я еще меньше верю, чем в нашу, если честно. Что туда подмешано для нас с вами, русских, вообще не ясно...Вот хоть что мне напиши на бумажке, в документах и сертификатах...Это же биологическое оружие замедленного действия...

Мама-Зайки Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:00 | Сообщение # 730
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Марьюшка)
Я примеры из своего круга привела, про ваши примеры вообще думать страшно...

Слава Богу это не мои примеры, просто стоит задуматься откуда в нашей стране столько всего этого и именно у деток, если строят целые гематологические центры, которые переполненны.....
Quote (Марьюшка)
Но вот в импортную вакцину я еще меньше верю, чем в нашу, если честно. Что туда подмешано для нас с вами, русских, вообще не ясно...Вот хоть что мне напиши на бумажке, в документах и сертификатах...Это же биологическое оружие замедленного действия...

к этому выводу тоже пришла, но опять же не сразу.... Ведь в нашей стране все привыкли, что все заграничное - лучше (машины, техника.....), поэтому и миф о прививках можно туда же отнести, т.к вроде говорят все эта прививка лучше, более очищенная, дает менее сильную реакцию, да если еще и за деньги, то точно должна быть лучше и т.д

amagnolia Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:00 | Сообщение # 731
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Марьюшка)
Вам тогда в тыщу раз больше удачи желаю, раз вы решили дома

Спасибо 3
Quote (Марьюшка)
Доказательства есть и того, и другого. Было бы желание найти, сейчас полно любой.

У меня уже голова кругом от информации... Видимо, с прививками мне мнооооого времени нужно, чтобы всё изучить 2 Родим, а там разберемся 83

Марьюшка Дата: Пятница, 30.11.2012, 08:11 | Сообщение # 732
Свой человек

Награды на модернизации

Мама-Зайки, да,вся проблема в том, что мы часто свои решения принимаем по привычке. И так, считайте, вовсю кормим прививочный, в частности, и фармацевтический бизнес в целом, сначала косвенно, через бюджетные бесплатные прививки, так нам еще и маркетинговую фишку выкатили за дополнительные наши денежки, что заграничное и платное уж точно безопаснее. Хотелось бы надеяться, что так, но сомневаюсь. По многим зарубежным товарам есть разница в качестве для нашей страны и Европы. Например, в сигаретах (муж кино смотрел, там сравнивалась одна марка, купленная в разных странах. Для России и Китая вроде вообще не используют табачные листья, а только среднюю жилку листа, остальное примеси).
То же самое, думаю, и с вакцинами. У нас контроль и требования ниже, огромная коррупция, сбыть все, что угодно, очень легко. И просроченное тоже, и отбракованное.
Поэтому если сейчас импортные вакцины переносятся легче, нам про отсроченные последствия не известно ничего.
У Котока пример читала (мб писала уже где-то), что в Африке делали прививки какие-то и туда специально был добавлен гормон, в результате действия которого у молодых женщин на 5 мес выкидыш происходил. Пока женщины догадались и связали это с прививками, много погибло детишек.
К нам в определенных кругах так же относятся и пытаются регулировать нашу рождаемость, пока у многих такие "привычки".
В общем, всегда надо только своей головой подумать хорошенько. Это и к "за" тоже относится.

mag Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:10 | Сообщение # 733
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Марьюшка)
Мама-Зайки, да,вся проблема в том, что мы часто свои решения принимаем по привычке. И так, считайте, вовсю кормим прививочный, в частности, и фармацевтический бизнес в целом, сначала косвенно, через бюджетные бесплатные прививки, так нам еще и маркетинговую фишку выкатили за дополнительные наши денежки, что заграничное и платное уж точно безопаснее. Хотелось бы надеяться, что так, но сомневаюсь. По многим зарубежным товарам есть разница в качестве для нашей страны и Европы. Например, в сигаретах (муж кино смотрел, там сравнивалась одна марка, купленная в разных странах. Для России и Китая вроде вообще не используют табачные листья, а только среднюю жилку листа, остальное примеси).
То же самое, думаю, и с вакцинами. У нас контроль и требования ниже, огромная коррупция, сбыть все, что угодно, очень легко. И просроченное тоже, и отбракованное.
Поэтому если сейчас импортные вакцины переносятся легче, нам про отсроченные последствия не известно ничего.
У Котока пример читала (мб писала уже где-то), что в Африке делали прививки какие-то и туда специально был добавлен гормон, в результате действия которого у молодых женщин на 5 мес выкидыш происходил. Пока женщины догадались и связали это с прививками, много погибло детишек.
К нам в определенных кругах так же относятся и пытаются регулировать нашу рождаемость, пока у многих такие "привычки".
В общем, всегда надо только своей головой подумать хорошенько. Это и к "за" тоже относится.

Мне очень хорошо помогли разобраться в этой проблеме лекции Червонской Г.П. Наберите в интернете видео Червонская и будет много ее лекций. Я была лично на ее лекциях. Теперь точно знаю. что если и буду делать прививки, то только после 3 лет ребенку и то не все по показаниям. Качество наших прививок как и импортных никто в нашей стране вообще не проверяет!!! и нам везут всю дрянь как для стран третьего мира. Даже импортные компании везут нам вакцины и мы не знаем что там. Более того работаю в компании с немцами, там они своих детей возят прививать в Германию, хотя живут постоянно здесь. Им там в Германии так и сказали не в коем случае в России, т.к. вакцины в России не "чистые". Мы практически единственная страна мира которая прививает детей живыми вакцинами при этом у детей до года нет возможности вырабатывать столько антител сколько вводиться инородного живого белка. К сожалению, в нашей стране нет возможности сделать тест на восприимчивость ребенка к болезнях которые прививают, поэтому прививки ставят всем подряд! Еще один фактор: очень часто у не привитых детей есть антитела к болезням от которых прививают, т.к. могла произойти передача антител от матери и ребенок мог в легкой форме переболеть болезнью, а вы даже не знаете, что он уже защищен.
Для своего ребенка я сделала цитохимический анализ крови по которому грамотный иммунолог написал мне отказ от прививок, потому есть показания по этому анализу. Когда я принесла этот анализ нашей участковой, она мне так и сказала, что я единственная на ее участке кто сделал этот анализ. Результаты анализа может прочесть только хороший иммунолог, педиатры в этом вообще не разбираются.
Когда была на лекции у Червонской, были и педиатры на лекции и задавали ей вопросы, почему же им, педиатрам, в меде не преподают микробиологию (иммунология входит в этот раздел медицины). на что она отлично ответила, что вот как раз по этому наша медицина и не цениться за рубежом! А вопрос этот нужно задавать не ей, а нашему правительству.
Коток, он вообще против прививок, Червонская -против массовых прививок, т.к. у каждого ребенка своя неповторимая иммунная система и что бы делать прививки нужно знать эту систему у конкретного ребенка и визуальный осмотр этого не дает.
Более того осложнения на прививки могут проявлять и через много много лет.

Сообщение отредактировал mag - Вторник, 04.12.2012, 15:31

amagnolia Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:26 | Сообщение # 734
Свой человек

Награды на модернизации

mag, спасибо за информацию. Очень интересно, обязательно посмотрю!

sweettta Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:23 | Сообщение # 735
Житель форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (mag)
Для своего ребенка я сделала цитохимический анализ крови по которому грамотный иммунолог написал мне отказ от прививок, потому есть показания по этому анализу.

А можете в личку скинуть контакты иммунолога? У меня у маленькой тоже только БЦЖ и иммовакс и то после года. Над остальными пока думаю. Оч. хочу с грамотным иммунологом проконсультироваться.
Старшему делала все, но повторные перед школой делать не буду.

zalavanda Дата: Четверг, 06.12.2012, 13:15 | Сообщение # 736
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моя мама как доктор очень уважает Червонскую, но работая в официальной медицине столько лет, она не может следовать её теории. Так устроена наша российская медицина, это очень сложный вопрос. Для моей дочки (своей внучки) мы с мамой приняли решение делать все прививки по календарю, но только после обследования. Перед каждой прививкой анализы делали, посещали невролога. Несколько раз мед отвод делали. Сейчас болеем часто, так вот наблюдающий нас педиатр, советует ставить прививку Пневмо 23, но мама против и я тоже....Едем в понедельник в институт иммунологии, будем анализы на иммунитет сдавать и аалергопробы. Посмотрим, чем дело закончится.

mag Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:23 | Сообщение # 737
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (sweettta)
А можете в личку скинуть контакты иммунолога? У меня у маленькой тоже только БЦЖ и иммовакс и то после года. Над остальными пока думаю. Оч. хочу с грамотным иммунологом проконсультироваться.
Старшему делала все, но повторные перед школой делать не буду.

отправила.

oksana_ Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:10 | Сообщение # 738
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Natty)
ничего не делаю:)!

Полностью согласна! Никаких прививок не делаем! Что-то сами медработники своих детей не прививают. Наверно, потому-что знают об осложнениях, о которых нас никто не предупреждает, только аргументы "за" и предупреждения о сложностях с поступлением в детский сад и школу. Родители привитых детей тоже странно себя ведут, если ваши малыши защищены от всех зараз, то чего бояться непривитых. Вообще это все индивидуально. Каждый родитель должен принимать решение, какое считает верным.

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Сообщение отредактировал oksana_ - Понедельник, 17.12.2012, 20:11

Natty Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:08 | Сообщение # 739
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

zalavanda, институт иммунологии, это на Спиридоновке? Или каширка?

Ольга-All Дата: Среда, 26.12.2012, 11:09 | Сообщение # 740
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Даа, больная тема! Что касается прививок - у нас был медотвод от невролога до года. Делали только бцж в роддоме. Причем если бы не было этого самого медотвода - я бы написала отказ, я не против обязательных прививок, но хотелось начать ставить попозже. Знакомые медики тоже советовали не спешить, а после годика спокойно поставить. Причем был разговор с профессором из института иммунологии (как-то так), после чего мои сомнения по поводу отечественной-импортной вакцины АКДС решились в пользу отечественной. Вот сейчас потихоньку начинаем делать прививки.
Наша лучшая подруга не делает сыну вообще никакие прививки, я уважаю ее мнение, и ее решение. Но вот теперь она боится теперь с нашим ребенком играть, вдруг он заразит ее непривитого сына. Это после полиомиелита, там карантин до 60 дней. 8

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanyzz, Bogdancnm, Bogdangcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии