Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 02:24

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
Ма_Лина Дата: Среда, 26.12.2012, 12:37 | Сообщение # 741
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (oksana_)
Полностью согласна! Никаких прививок не делаем! Что-то сами медработники своих детей не прививают. Наверно, потому-что знают об осложнениях, о которых нас никто не предупреждает, только аргументы "за" и предупреждения о сложностях с поступлением в детский сад и школу. Родители привитых детей тоже странно себя ведут, если ваши малыши защищены от всех зараз, то чего бояться непривитых. Вообще это все индивидуально. Каждый родитель должен принимать решение, какое считает верным.

Вы точно знаете, что каждый медработник не прививает своих детей? Уверяю Вас, что процент непрививающих своих детей медработников, точно такой же как и средний по стране среди всех мамочек. Боятся родители привитых детей непривитых детей, потому что такие мамочки которые против прививок становятся причиной эпидемий, например, прошлогодняя эпидемия кори в Москве и Питере (кстати, насколько я слышала было по одному случаю в Королеве и в Юбилейном), а моему ребенку, например, еще не было года на момент эпидемии и поставить ему прививку я не могла. А пока прививали всех поголовно корь головы не поднимала. Мне кажется, отказ от прививки (именно отказ, позиция родителей, которые делают некоторые прививки позднее или используют импортные вакцины мне вполне понятна) вытекает из незнания процессов данных инфекционных заболеваний. Например, корь. Высыпания происходят не только на коже, но и на всех внутренних органах, весьма опасна своими осложнениями, причем процент осложнений после кори значительно выше, чем после прививки от нее. Действительно, прививка не защищает от заболевания, но оно помогает перенести его в более легкой форме и снижает процент осложнений. Я считаю, что обязанность каждой матери, максимально защитить своего ребенка, а также думать и о других детях его окружающих. Сейчас, чем больше отказов от прививок, тем больше болезней давно не проявлявшихся "поднимают голову", вот уже до первых эпидемий дожили, хорошо, что корь быстро купировали, а если в следующий раз этого не случится?
Своих детей прививаю импортными вакцинами, потому как в отличии от отечественных они проходят тестирование и сертификацию, а российские вакцины никто не проверяют, что выпустили, то и колят.
Все ИМХО.

Марьюшка Дата: Среда, 26.12.2012, 12:53 | Сообщение # 742
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я без сарказма и иронии, если что 83
У нас почему-то такая стойкая вера, что все импортное уж точно лучше нашего!...Хотя мы так мало знаем про то, как "они" живут.

Kenga Дата: Среда, 26.12.2012, 13:39 | Сообщение # 743
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
причем процент осложнений после кори значительно выше, чем после прививки от нее

Объясню позицию матери не прививающей ребенка. Может процент осложнений и меньше от прививки, чем от заболевания, но вероятность заболеть тоже надо учитывать, т.е. я учитываю вероятность заболеть и еще вероятность, что будут осложнения. Ну и еще, лично мне, как матери, будет не важен маленький процент осложнений от прививки, если он попадет на моего ребенка. Опять же, не факт, что все осложнения от прививок учитываются, я склонна рассматривать организм как нечто целое и любое вмешательство в него может отразится на чем угодно и когда угодно. У старшей аллергические реакции начались в 2 года после последней ревакцинации, совпадение? возможно. А если нет? с младшей не стала испытывать судьбу....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Ма_Лина Дата: Среда, 26.12.2012, 13:46 | Сообщение # 744
Свой человек

Награды на модернизации

Марьюшка, в целом согласна 83 Но я прежде чем принять решение от которого зависит жизнь моего ребенка, привыкла все тщательно изучать и анализировать, а для этого сначала много почитать различных мнений и статей. Так вот будь у нас сейчас советские времена с их скрупулезным контролем я бы однозначно выбрала бы отечественные вакцины. Но, к сожалению, после всеобщей отмены сертификации по стране (да и пока она была, как мы все знаем, все покупалось), никто не проводит тестирование наших вакцин, поэтому процент побочки именно на отечественных вакцинах сейчас растет. А импортные все-таки проходят контроль и апробацию, хотя, и тут существует опасность, безусловно, нарваться на подделку, поэтому стараюсь приобретать вакцины для ребенка не на фирмах, а через аптечную сеть. Везде есть риски, не спорю. Но риск при вакцинации ниже, потому как (опять же возвращаясь к кори) при заболевании корью непривитого ребенка большой риск развития подострого склерозирующего лейкоэнцефалита, смертельного заболевание мозга, потому как высыпания затрагивают и головной мозг. Вот не уверена, что имея всю информацию по инфекционным заболеваниям от которых делают прививки можно принять взвешанное решение не прививать своего ребенка. Скорее, это мода и нежелание мамочки углубляться в данный вопрос. Мое мнение.

Kenga, каждый имеет право на свое мнение и на свою позицию. Я высказала свою позицию 83 В остальном детки Ваши, Вам и решать, но до момента возвращения эпидемий.

Сообщение отредактировал Ма_Лина - Среда, 26.12.2012, 13:46

Kenga Дата: Среда, 26.12.2012, 14:11 | Сообщение # 745
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
но до момента возвращения эпидемий

почему именно до этого момента, простите?

Ма_Лина Дата: Среда, 26.12.2012, 14:20 | Сообщение # 746
Свой человек

Награды на модернизации

потому что потом привьют всех насильно.
Вот жили мы жили и вероятность заболевания корью была практически равна 0, потом в один прекрасный день заболевают в городе двое детей, они имели инкубационный период, ходили в течение его в детсады и магазины, в которые ходили мы с Вами, может быть они даже наши соседи, и сразу вероятность заболевания вырастает до 80-90%. А мы узнаем о случаях заболевания потом, постфактум, и продолжаем жить обычной жизнью, водить детей в сад и ходить в магазины.

Мама-Зайки Дата: Среда, 26.12.2012, 14:34 | Сообщение # 747
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
потому что потом привьют всех насильно.

Никогда не позволю......... Выведут из сада - буду сидеть с ними дома! Сама болела корью, сестра, родители (в своем детстве), все нормально! Причем раньше эта болезнь считалась не опаснее ветрянки!
Сама во время эпидемий никакой паники не испытываю!
Цитата (Ма_Лина)
Вот не уверена, что имея всю информацию по инфекционным заболеваниям от которых делают прививки можно принять взвешанное решение не прививать своего ребенка. Скорее, это мода и нежелание мамочки углубляться в данный вопрос. Мое мнение.

Скорее наоборот! Взвешенное решение не прививаться приходит исходя из подробного изучения заболеваний, от которых прививаются! Я вам сейчас подробно сходу могла бы назвать инкубационные периоды, симптомы и т.д болезней от которых прививают! И именно вся эта информация подтолкнула меня к своему выбору!
А на счет импортной вакцины , я сейчас вообще сомневаюсь, что какая-то другая страна будет заботится о нашем здоровье и здоровье наших детей, скорее наоборот!И сомневаюсь, что этими прививками они прививают свое население!

Нелли Дата: Среда, 26.12.2012, 14:37 | Сообщение # 748
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ма_Лина, а есть информация проверенная, что заболевшие двое деток из Королева и Юбилейного были именно не привиты и именно по желанию родителей, а не по медотводу? И еще очень интересно, какие у них были осложнения. Поскольку две моих подруги в детстве болели коклюшем и корью, без осложнений. Сейчас нормальные, здоровые мамочки.

Ма_Лина Дата: Среда, 26.12.2012, 14:41 | Сообщение # 749
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Мама-Зайки)
Никогда не позволю.........

Ну в развитых странах обычно при возникновении эпидемий и не спрашивают, приезжает красный крест с войсками НАТО и всех прививают. Но это уже все лирика 5
Цитата (Мама-Зайки)
все нормально!

хорошо, что у Вас обошлось. Но есть семьи, в которых не обходится.

Цитата (Нелли)
Ма_Лина, а есть информация проверенная, что заболевшие двое деток из Королева и Юбилейного были именно не привиты и именно по желанию родителей, а не по медотводу? И еще очень интересно, какие у них были осложнения. Поскольку две моих подруги в детстве болели коклюшем и корью, без осложнений. Сейчас нормальные, здоровые мамочки.

У меня нет. Но мне достаточно самого факта заболевания, а то что было знаю из проверенного источника, это да. В общем, я свою позицию высказала 83

Нелли Дата: Среда, 26.12.2012, 14:42 | Сообщение # 750
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата (Мама-Зайки)
Скорее наоборот! Взвешенное решение не прививаться приходит исходя из подробного изучения заболеваний, от которых прививаются! Я вам сейчас подробно сходу могла бы назвать инкубационные периоды, симптомы и т.д болезней от которых прививают! И именно вся эта информация подтолкнула меня к своему выбору!
А на счет импортной вакцины , я сейчас вообще сомневаюсь, что какая-то другая страна будет заботится о нашем здоровье и здоровье наших детей, скорее наоборот!И сомневаюсь, что этими прививками они прививают свое население!

от себя полностью согласна, а как уж другие мамочки не знаю, но из непрививающих знакомых мамочек, все очень тщательно к этому выбору подходили, и много чего прочитали, прежде чем сделать выбор. И кстати, прививающие подруги особо не интересовались этим вопросом (вопросом отказа от вакцинации), и потому прививали по календарю, "как и все".

Kenga Дата: Среда, 26.12.2012, 14:52 | Сообщение # 751
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
при возникновении эпидемий и не спрашивают, приезжает красный крест с войсками НАТО и всех прививают

во время эпидемии прививаться уже может быть просто опасно....
Цитата (Ма_Лина)
Но есть семьи, в которых не обходится

вот слово в слово мугу сказать о семьях, в которых вакцинация дала маленький процент осложнений....
Цитата (Ма_Лина)
Но мне достаточно самого факта заболевания

в темке "коклюш" сейчас обсуждают как облегчить состояние заболевших, привитых детей... полчается, что сначала был риск осложнения после прививки, а теперь риск осложнения после болезни....
просто вместо того, что бы кричать об осложнениях, лучше бы лечили, благо, выбор лекарств несколько изменился за последние 30 лет, а у нас даже диагнасцировать не могу.... начинают войну с непривитыми и вводят новые прививки от "страшных" заболеваний типа ветрянки и птичьего гриппа, вместо того, что финансировать исследования или лечение той же онкологии....
Цитата (Ма_Лина)
В общем, я свою позицию высказала

Мы тоже 5

Нелли Дата: Среда, 26.12.2012, 14:53 | Сообщение # 752
Знаток форума

Награды на модернизации

Ма_Лина, про позицию ясно 5 просто никогда никто не уточняет, а действительно ли заболели нормальные здоровые детки без прививок. Ведь если даже и без прививок ребенок, но не привитый по состоянию здоровья, то тут из-за этого и появилась болячка скорее всего, а не из-за отсутствия прививок.

Kenga Дата: Среда, 26.12.2012, 14:53 | Сообщение # 753
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Нелли)
прививающие подруги особо не интересовались этим вопросом

я тому пример, пока не интересовалась - ставила... как поинтересовалась - перестала....

Ма_Лина Дата: Среда, 26.12.2012, 15:23 | Сообщение # 754
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
во время эпидемии прививаться уже может быть просто опасно....

в зависимости от заболевания либо вакцинируют, либо уже сыворотку вводят.
Цитата (Kenga)
просто вместо того, что бы кричать об осложнениях, лучше бы лечили, благо, выбор лекарств несколько изменился за последние 30 лет, а у нас даже диагнасцировать не могу..

Вот согласна на 100%
Цитата (Kenga)
Мы тоже

Для этого и форум 83 Я вообще за мир во всем мире и чтобы дети не болели 5
Цитата (Нелли)
Ма_Лина, про позицию ясно просто никогда никто не уточняет, а действительно ли заболели нормальные здоровые детки без прививок. Ведь если даже и без прививок ребенок, но не привитый по состоянию здоровья, то тут из-за этого и появилась болячка скорее всего, а не из-за отсутствия прививок.

Да и привитые болеют, кто же спорит-то, только болеют они по разному. И есть вероятность, что привитый ребенок при контакте не заболеет, а вот не привитый заболеет 100%.

Кстати, ветрянку тоже считаю страшным заболеванием, болела ей недавно, жуткое дело ... птичим гриппом не болела пока 7

Kenga Дата: Среда, 26.12.2012, 15:27 | Сообщение # 755
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
вот не привитый заболеет 100%

тоже не факт... даже во время чумы в Европе не все болели... это, кстати, еще один аргумент не прививать поголовно, а сначала обследовать на титры...
Цитата (Ма_Лина)
ветрянку тоже считаю страшным заболеванием, болела ей недавно, жуткое дело

ею надо в детстве болеть, имхо, так же как и краснухой девочкам....
Цитата (Ма_Лина)
птичим гриппом не болела пока

я бы сказала, что пока не обследовали на эту тему... ни в чем никогда нельзя быть уверенными до конца 5

Нелли Дата: Среда, 26.12.2012, 15:37 | Сообщение # 756
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
болела ей недавно, жуткое дело
потому лучше чтоб ребенок переболел в детстве, т.к. во взрослом возрасте все гораздо хуже проходит. А прививка от нее в детстве может просто отсрочить эту безобидную ветрянку на взрослый возраст, когда она станет уже не такой безобидной.

juliadream Дата: Среда, 26.12.2012, 15:40 | Сообщение # 757
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Нелли)
прививка от нее в детстве может просто отсрочить эту безобидную ветрянку на взрослый возраст, когда она станет уже не такой безобидной.

Это откуда такие данные, если не секрет?

Нелли Дата: Среда, 26.12.2012, 15:52 | Сообщение # 758
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
И есть вероятность, что привитый ребенок при контакте не заболеет, а вот не привитый заболеет 100%

Я бы сказала так, если ребенок здоровый, то навряд ли заболеет, а вот если здоровье не самое лучшее, то хоть прививай, хоть нет, больше вероятность, что прилипнет. Подруга (со здоровьем не очень) в школе каждую зиму грипповала с темпой под 40. И соответственно по 2 недели сидела дома. Мне тоже хотелось дома посидеть и в школу не идти, и что я только не делала, и ели одной ложкой и пили из одной чажки (маленькие, глупые еще были), ничего не помогало. Не болела, и все тут. В данном случае ей например было бы безполезно делать прививку от гриппа, он к ней лип в каждую эпидемию, а мне было бы безполезно их делать, потому что наоборот не лип (и без прививок).

Цитата (juliadream)
Это откуда такие данные, если не секрет?

ммм, это логика )))) делаем прививку, ребенок не болеет (в идеале), но, как известно, никто не даст точный срок действия прививочного иммунитета (в отличие от пожизненного после болезни, в случае ветрянки). А во взрослом возрасте мало кто ревакцинируется и получается, что опасность заболеть появляется уже во взрослом возрасте, т.к. прививочный иммунитет чаще всего уже не действует. Вот и вопрос, не лучше ли переболеть ветрянкой в детстве, пока она безобидна... Сама болела в 7-м классе, хорошо перенесла. Племяшка 6-летняя недавно болела, тоже все прекрасно.

Ма_Лина Дата: Среда, 26.12.2012, 16:15 | Сообщение # 759
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Нелли)
Я бы сказала так, если ребенок здоровый, то навряд ли заболеет, а вот если здоровье не самое лучшее, то хоть прививай, хоть нет, больше вероятность, что прилипнет. Подруга (со здоровьем не очень) в школе каждую зиму грипповала с темпой под 40. И соответственно по 2 недели сидела дома. Мне тоже хотелось дома посидеть и в школу не идти, и что я только не делала, и ели одной ложкой и пили из одной чажки (маленькие, глупые еще были), ничего не помогало. Не болела, и все тут. В данном случае ей например было бы безполезно делать прививку от гриппа, он к ней лип в каждую эпидемию, а мне было бы безполезно их делать, потому что наоборот не лип (и без прививок).

я постоянно болела гриппом по 3 недели с температурой под 40, и не потому что я по-жизни не здорова, а потому как работала то в Москве и по электричкам моталась, то с людьми и постоянно контактировала, а стала прививаться от гриппа, и не болею уже какой год, либо болею, но не выше 37,2. Также и остальные члены моей семьи.
Цитата (Нелли)
делаем прививку, ребенок не болеет (в идеале)

Это не правильная посылка, нет такого идеала. Прививка делается не для того чтобы "не заболел", а грубо говоря, чтобы сразу не умер, если заболел. Чтобы было время помочь человеку и перенеслось легче.
Цитата (Нелли)
Вот и вопрос, не лучше ли переболеть ветрянкой в детстве, пока она безобидна...

Вот реально читаю и волосы дыбом становятся. Покажите, мне пожалуйста, хоть одну медицинскую литературу в которой написано что ВЕТРЯНКА В ДЕТСТВЕ БЕЗОПАСНА!!! Ну нельзя же так, то что 55% детей переносят ее достаточно легко, потому как и температура у детей проходит легче, но это не говорит о том, что она не наносит вреда детскому организму. не говорит о том, что оставшиеся 45% не лежат в лежку и не имеют осложнений... Если бы она была безопасна не были бы описаны в принципе случаи осложнений и летальных исходов у детей. Что еще является безопасным заболеванием? полиомиелит?

Марьюшка Дата: Среда, 26.12.2012, 16:18 | Сообщение # 760
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
я тому пример, пока не интересовалась - ставила... как поинтересовалась - перестала....

Сама такая же. Пока не поинтересовалась, успела ребенку бцж вкатить 4

По мне, кто моде следует и не прививается, равно как и те, кто прививается, "как все", не изучив вопрос, особо друг от друга не отличаются!

Цитата (Ма_Лина)
Да и привитые болеют, кто же спорит-то, только болеют они по разному. И есть вероятность, что привитый ребенок при контакте не заболеет, а вот не привитый заболеет 100%.

Насчет по-разному, мало представляю, как мы с Вами можем это объективно оценить. Один и тот де ребенок же два раза одним и тем же не поболеет, чтобы можно было объективно сравнить. А врачи что угодно нам с Вами скажут
Насчет 100% заболевания тоже не согласна совсем. Я и краснухой, и ветрянкой так и не заразилась, хотя очень тесно общалась в детстве со своими подружками и сестрой, которые болели. Вот прям целовалась-обнималась - хоть бы что. Не особо приятно было, конечно. Недавно эта же сестра перенесла краснуху в 25 лет (почему-то особо не заметила) прямо перед беременностью. Вот пацан родился, вполне себе здоровый.
Мне кажется, что здоровый иммунитет и без прививки к себе болезнь не пропустит. Это я так, без научиных выкладок.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanyzz, Bogdancnm, Bogdangcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии