Нелли, Логику все же желательно основывать на фактах, а не на домыслах. Защита у двукратно вакцинированных (в детстве) выше 98%. Взрослым ревакцинацию массово нигде не делают, все развитые страны прививают детей двукратно + года примерно с 2006 рекомендуют повторную вакцинацию тем, кто в детстве был привит один раз. Привитые хотя бы однократно не болеют тяжелыми формами ветрянки совсем (100 %). Переболеть ветрянкой в детстве можно, только не факт, что это будет легкая форма, и кроме того, после перенесенной натуральной ветрянки вы еще приобретаете примерно 15%-ную возможность в будущем заболеть опоясывающим герпесом. Если нужны пруфы по цифрам, то в теме про прививку от ветрянки мы это обсуждали год или два назад, там есть все ссылки.
Многие ответственные женщины перед наступлением плановой беременности ревакцинируются, также как и все медики, им без этого медкнижку не оформляют. Я вот корь обязательно сделаю как ГВ закончу, а то много ее стало.
Сообщение отредактировал Ма_Лина - Среда, 26.12.2012, 16:21
я постоянно болела гриппом по 3 недели с температурой под 40, и не потому что я по-жизни не здорова, а потому как работала то в Москве и по электричкам моталась, то с людьми и постоянно контактировала, а стала прививаться от гриппа, и не болею уже какой год, либо болею, но не выше 37,2. Также и остальные члены моей семьи.
И не болейте больше, самое главное! Хоть с прививкой, хоть без нее!!!
juliadream, а вы кто по профессии? я не помню, спрашивала или нет, мне летом еще любопытно было. Вы так здорово всякими данными цифрами владеете и ссылки на них даете.
Марьюшка, инженер-технолог. Любой человек способен оценить степень достоверности информации и освоить поиск в интернете, независимо от его профессии. Для оценки вероятности какого-либо события вообще достаточно курса математики средней школы.
я постоянно болела гриппом по 3 недели с температурой под 40, и не потому что я по-жизни не здорова, а потому как работала то в Москве и по электричкам моталась, то с людьми и постоянно контактировала, а стала прививаться от гриппа, и не болею уже какой год, либо болею, но не выше 37,2. Также и остальные члены моей семьи.
А мой муж наоборот, 2 года подряд прививался от гриппа и в итоге 2 года подряд болел чем попало, особенно прошлой зимой, наверное каждые 2 недели!
А мой муж наоборот, 2 года подряд прививался от гриппа и в итоге 2 года подряд болел чем попало, особенно прошлой зимой, наверное каждые 2 недели!
во всех правилах всегда есть исключения, а особенно, что касается организма. я себя и своих импортной тоже прививаю, нам реально всегда помогает, у меня и муж в Москве работает и старшая доча учится в Сокольниках, с прививкой обходится все. Маленькой не колю, конечно, пока. И так много всего, разумно надо все делать.
У меня еще есть как бы тезис - вот возьмем развитые западные страны, а именно Америку, потому как по Европе я информацией не владею, но думаю там также. Там же всех вакцинируют поголовно, дали Вам талон на прививку, значит на прививку, выписал Вам врач такое-то лекарство, значит такое, другого в аптеке не дадут ибо все по рецепту. Пусть у нас медицина отсталая и все врачи идиоты, а там что? Весь мир прививается зная насколько это опасно и вредно? Все враги своим детям? А не делаешь то, что врачом предписано приходит ювенальная юстиция и тычет в тебя пальцем. Почему тогда?
Сообщение отредактировал Ма_Лина - Среда, 26.12.2012, 16:50
Я по началу прививала, потом после прививки АКДС у ребенка стала развиваться аллергия на продукты, которыми я питалась при ГВ. После 2 АКДС была острая крапивница с отеками на микроскопические крошки яйца и молочного белка. С этого момента прививать перестала. Потом стала изучать инфу, стала встречать людей чьи дети лично (не "знакомые знакомых", а именно ЛИЧНО) пострадали от прививок и решила, что второго ребенка вряд ли вообще буду прививать.
Я по началу прививала, потом после прививки АКДС у ребенка стала развиваться аллергия на продукты, которыми я питалась при ГВ. После 2 АКДС была острая крапивница с отеками на микроскопические крошки яйца и молочного белка. С этого момента прививать перестала. Потом стала изучать инфу, стала встречать людей чьи дети лично (не "знакомые знакомых", а именно ЛИЧНО) пострадали от прививок и решила, что второго ребенка вряд ли вообще буду прививать.
Это аллергия на куриный белок и видимо на молочный, в любой вакцине в аннотации сказано, что нельзя прививать при аллергии на куриный белок Безусловно, без обследования, я бы тоже не стала прививать второго малыша. Есть отвод от прививок по медицинским показаниям и не зря он есть. Жаль только что заранее не распознали
Сообщение отредактировал Ма_Лина - Среда, 26.12.2012, 17:04
У меня еще есть как бы тезис - вот возьмем развитые западные страны, а именно Америку, потому как по Европе я информацией не владею, но думаю там также. Там же всех вакцинируют поголовно, дали Вам талон на прививку, значит на прививку, выписал Вам врач такое-то лекарство, значит такое, другого в аптеке не дадут ибо все по рецепту. Пусть у нас медицина отсталая и все врачи идиоты, а там что? Весь мир прививается зная насколько это опасно и вредно? Все враги своим детям? А не делаешь то, что врачом предписано приходит ювенальная юстиция и тычет в тебя пальцем. Почему тогда?
в Америке ответственность есть и факты осложнений фиксируют и компенсации платят! Там человек пострадавший не остается наедине со своей проблемой без гроша в кармане! А у нас...... у меня у старшей на ревакцинацию АКДС температура была 40,2, не буду говорить что я тогда переживала, когда ждала скорую! Врачу неоднократно говорила, что была такая-то реакция на АКДС, в итоге как раз неделю назад на руках у меня была наша карта, там где прививки и как отреагировал ребенок - норма, температура 36.4-36,6.......
Ну в развитых странах обычно при возникновении эпидемий и не спрашивают, приезжает красный крест с войсками НАТО и всех прививают. Но это уже все лирика
а смысл...если уже эпидемия, то прививка только усугубит .
Цитата (Нелли)
просто никогда никто не уточняет, а действительно ли заболели нормальные здоровые детки без прививок.
http://www.mama-koroleva.ru/forum/171-21587-1 в новой теме про коклюш, девочки пишут что болеют всей семьей-вся семья привита, и потом еще в постах о том, что привитые дети болеют с таким же успехом.
Цитата (Ма_Лина)
Да и привитые болеют, кто же спорит-то, только болеют они по разному. И есть вероятность, что привитый ребенок при контакте не заболеет, а вот не привитый заболеет 100%.
не факт. Я ветрянкой болела в 25 лет. Ни ребенок ни муж ( который не привит с детства ни одной прививкой) не заболели.И по моему надо уже отказаться от иллюзий на тему, что привитые болеют по-другому ( в смысле легче и без осложнений) это миф.
Цитата (Ма_Лина)
повезло, я лично расцениваю такие случаи как везение и совпадение. Во -первых вирусы мутируют и тут уж нет гарантий, что не заболеешь, во вторых знаю кучу случаев, что делают прививку от гриппа, а потом жалеют, не вылезают из простуд и недомоганий. Так что цифры и данные в интернете это конечно хорошо, есть еще наблюдения, того, как оно на самом деле может случаться.
Мама-Зайки, к сожалению медики защищены у нас, хрен чего докажешь.Вот особо наверно и не парятся. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 26.12.2012, 17:15
И по моему надо уже отказаться от иллюзий на тему, что привитые болеют по-другому ( в смысле легче и без осложнений) это миф.
не миф. данные вакцинации животных, например, говорят о том, что не привитое животное при наличии именно инфекционного заболевания погибает в течение 1-2 суток при оказании ему помощи даже в течение первых двух часов, привитое животное, которому была оказана помощь, в 95% случаев выздоравливает, привитое животное без оказания помощи в 50% случаев выздоравливает, это собаки и кошки. По людям, не знаю, есть ли такая же обобщенная статистика, но факт влияния вакцинации налицо.
Цитата (Фотиния)
Так что цифры и данные в интернете это конечно хорошо, есть еще наблюдения, того, как оно на самом деле может случаться.
Случится может всегда и все, полностью согласна. Иногда и такое случается о чем и подумать-то не возможно было. Каждое правило имеет исключение не зря говорят.
Цитата (Фотиния)
а смысл...если уже эпидемия, то прививка только усугубит .
я ниже писала, что либо вакцину либо сыворотку, а бывают еще и вакцины-сыворотки, коей как раз по-моему и является вакцина от ветрянки (тут могу ошибаться, пусть поправят), это когда при введении в начале заболевания или при контакте она также работает и либо вводит антитела, либо позволяет им выработаться в кратчайшие сроки, до нескольких часов.
Kenga, ну я ж утрировала, так и написала "грубо говоря"
Цитата (Kenga)
так это другие животные... они же чем-то отличаются...
да мало чем отличаются, честно говоря, у нас даже большинство лекарств общие. Ушла я мужа кормить Туберкулеза, кстати, реально много стало, даже в нашем доме есть спасибо товарищам из братских республик... я лично знаю женщину, которая работала всю жизнь учительницей русского языка, а после перенесенного туберкулеза у нее стала очень короткая память, теперь она уборщицей работает
Сообщение отредактировал Ма_Лина - Среда, 26.12.2012, 17:41
потому лучше чтоб ребенок переболел в детстве, т.к. во взрослом возрасте все гораздо хуже проходит. А прививка от нее в детстве может просто отсрочить эту безобидную ветрянку на взрослый возраст, когда она станет уже не такой безобидной.
Я тоже в детстве болела ветрянкой, краснухой теперь мне не страшны эпидемии, а вот взрослым действительно тяжело это переносить
Цитата (Ма_Лина)
Я считаю, что обязанность каждой матери, максимально защитить своего ребенка, а также думать и о других детях его окружающих.
Именно потому, что я думаю о своем ребенке и не делаю прививок. Зачем организм засеивать всякими паразитами и химией. Это мой выбор. Вы привили своих детей, чего же вам теперь бояться? Они перенесли, как вы пишите, все в легкой стадии-значит у них теперь иммунитет к этой болезни. Я предпочитаю чтоб мой ребенок переболел "детскими болезнями" в детстве.
Цитата (Ма_Лина)
Да и привитые болеют, кто же спорит-то, только болеют они по разному. И есть вероятность, что привитый ребенок при контакте не заболеет, а вот не привитый заболеет 100%.
Знаю случаи, когда все было наоборот. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Среда, 26.12.2012, 18:10
Именно потому, что я думаю о своем ребенке и не делаю прививок. Зачем организм засеивать всякими паразитами и химией.
Затем, чтобы дети не гибли массово, как в эпоху средневековья, например. Вы же не будете отрицать, что именно благодаря вакцинации искорены такие заболевания как оспа, например.
С 1923 по 1953 гг., перед появлением инактивированной вакцины Солка, показатели смертности от полиомиелита в Соединенных Штатах и Англии снизились сами по себе на 47 и 55% соответственно. Статистика показывает сходное снижение также и в других европейских странах. А когда стала доступна вакцина, многие европейские страны сомневались в ее эффективности и отказывались систематически прививать своих граждан. Тем не менее, и в этих странах закончились эпидемии полиомиелита.
Цитата (Ма_Лина)
Затем, чтобы дети не гибли массово, как в эпоху средневековья, например. Вы же не будете отрицать, что именно благодаря вакцинации искорены такие заболевания как оспа, наприме
-Смертность и заболеваемость дифтерией, бывшей в XIX и начале XX в. одной из главных причин детской смертности, значительно снизилась к началу Второй мировой войны благодаря улучшению жизненного уровня населения, при этом практически во всех европейских странах — без всяких прививок. Как и прочие инфекционные болезни, дифтерия прежде всего болезнь грязи, скученности проживания и недоедания. Важным современным фактором риска заболеваемости дифтерией и особенно смертности от нее является алкоголизм и т.д
Я б не стала доверять статистике, она дама своенравная. Сейчас все продается и покупается. Нет повальных профосмотров, не везде их проводят. А потом, кто будет кричать об эпидимиях, чтоб волновать массы, у нас это любят делать в определенное время. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мама-Зайки, информации действительно много в интернете и ЗА и ПРОТИВ вакцинации. Но Вы же не полагаете, что если дворник из Узбекистана (например) привезет нам дифтерию, то наши дети не заболеют лишь потому, что уровень их жизни выше, чем у этого дворника. Много всяких заболеваний сейчас из стран ближнего зарубежья.
Цитата (МАМА-Света)
Я б не стала доверять статистике, она дама своенравная. Сейчас все продается и покупается. Нет повальных профосмотров, не везде их проводят. А потом, кто будет кричать об эпидимиях, чтоб волновать массы, у нас это любят делать в определенное время.
Тоже согласна, потому что когда была эпидемия в прошлом году, дня три кричали об этом по всем каналам, а потом все стихло, внезапно, думаю тоже не просто так.
Ма_Лина, у нас говорят о том, о чем выгодно говорить. Но почему то мало говорят, о болезнях, которые сюда привозят от тубика до сифилиса. Вот лучше бы не прививками головы забивали СМИ и прочее, а тем, как искоренить липовые справки и усилить пропускной контроль в плане медосмотра. Вот с этого надо начинать профилактику. Но это так и останется в тени, потому что речь идет о деньгах. Понятное дело, прививка, не каждого оградит от болезни, надо учитывать иммунитет человека прежде всего, но она облегчает процесс болезни. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Ма_Лина, Может я наивна, но я уверена, что мои дети, столкнувшись с больны инфекционным заболеванием вот так просто, приходя мимо не заболеют. Если бы все заблевали от прохожих, уже бы давно ветрянкой все переболели а туберкулез и полиомиелит сейчас как раз чаще встречается прививочный, как не прискорбно. У меня племяшке ставили туберкулез от прививки, лечили, параллельно для профилактики лечили и печень, понятно, что живя в одном городе мои дети общались и общаются с сестрой, но у них симптомов нет, к счастью. Так что я настаиваю на всяческом укреплении иммунитета, а не на прививании всех поголовно от всего подряд. При этом, всячески поддерживаю необходимость прививания взрослых в связи с необходимостью посещения неблагополучных районов планеты