а потому как работала то в Москве и по электричкам моталась, то с людьми и постоянно контактировала
я так же работала, и даже будучи беременной так и ездила до положенных 30 недель (благо беременность легкой была), причем на Павелецкую, тут весь транспорт вместе взятый получался ежедневно. Не прививалась, и серьезно не болела, только ОРВИ в легкой форме и то не каждый год. Зато, после родов, когда иммунитет ослаб, серьезно приболела, хоть никакого транспорта, и общественных мест, дома с ребенком сидела, и простыла. Все это зависит от нашей имунной системы. Я больше это имела ввиду, когда говорила о здоровье. Даже судя по девочкам с работы: некоторые пол зимы кашляют и чихают и на больничных отсиживаются, а некоторые работают, не болеют. И кстати, по ДМС у нас тоже была возможность прививаться от гриппа. Так вот те самые, вечно болеющие девочки естественно прививались, чтоб "хоть в этом году не болеть", почему-то не помогало ни одной. Я это списываю на слабость имунной системы. Потому соглашусь с
Цитата (Kenga)
я уже много лет езжу, не болею.... так что если болеете, значит иммунитет дает слабину...
Цитата (Ма_Лина)
Вот реально читаю и волосы дыбом становятся. Покажите, мне пожалуйста, хоть одну медицинскую литературу в которой написано что ВЕТРЯНКА В ДЕТСТВЕ БЕЗОПАСНА!!!
Медицинская литература это одно, так же как и статистика у нас... а вот когда я в 7 классе болела, меня заразила одноклассница, и не только меня, человека 4 точно (видимо те, кто в раннем детстве не болел), все перенесли хорошо, без осложнений. Больше никто из школы не заболел тогда. Вот и получается, что из всего класса во-первых заболело около 15 %, а во-вторых из заболевших все (т.е. 100%) перенесли хорошо. А уж если брать все случаи друзей, и в 27 и в 7 лет все болели без осложнений.... Считаю, что статистику летальных исходов от ветрянки делают детки с изначально серьезными проблемами со здоровьем. А под эту гребенку всех.
Цитата (Ма_Лина)
Что еще является безопасным заболеванием? полиомиелит?
Вот здесь у меня волосы дыбом встают. Вы нашли, что сравнить конечно, ветрянку и полиомиелит..... Может и мелкий порез сравнить с ножевым ранением?
Цитата (Мама-Зайки)
А мой муж наоборот, 2 года подряд прививался от гриппа и в итоге 2 года подряд болел чем попало, особенно прошлой зимой, наверное каждые 2 недели!
прям как про нас, из-за новорожденного в доме муж привился, и в итоге постоянные ОРВИ, хотя в прошлые годы такого не было
Цитата (juliadream)
Привитые хотя бы однократно не болеют тяжелыми формами ветрянки совсем (100 %). Переболеть ветрянкой в детстве можно, только не факт, что это будет легкая форма, и кроме того, после перенесенной натуральной ветрянки вы еще приобретаете примерно 15%-ную возможность в будущем заболеть опоясывающим герпесом.
Повторюсь, статистика это одно, но вот личный опыт никуда не денется. Нет у меня ни одного, хоть даже знакомого знакомого, чтоб ветрянка с осложнением, не говоря уж о летальном исходе.
Цитата (juliadream)
Логику все же желательно основывать на фактах, а не на домыслах.
В прошлом году сделали прививку от пневмококковой инфекции в надежде избавиться от отитов. За полгода болели им в прошлом году 5 раз. В результате прошел год и слава богу про отиты мы забыли. Это наш личный опыт, но как всегда всё индивидуально.
хорошо бы так, но мне кажется, что малость наивны 5 достаточно в автобусе рядом проехаться
вот и здесь, на мой взгляд все от имунной системы конкретного человека зависит. Кому то достаточно, а кому то и более тесного контакта недостаточно, чтоб реально заболеть.
Цитата (Kenga)
Так что я настаиваю на всяческом укреплении иммунитета, а не на прививании всех поголовно от всего подряд.
Вот и я того же мнения, что в первую очередь об имунной системе надо думать. Хорошая имунная система спасет от болячек и без прививок.
Ма_Лина, ну мы же не в эпоху средневековья живем. Медики у нас сейчас диагностировать болезнь нормально не могут, лечили бы лучше качественно и диагнозы ставили. а то " коклюш!? не...коклюш не поставим, поставим острую респираторную...вы же привиты"
Цитата (Ма_Лина)
Вы же не будете отрицать, что именно благодаря вакцинации искорены такие заболевания как оспа, например.
ну отрицать то никто не в праве, только вот повторяюсь, чуму и холеру то кто искоренил?..сама ведь сгинула, когда качество жизни улучшилось.
Цитата (Ма_Лина)
Мама-Зайки, информации действительно много в интернете и ЗА и ПРОТИВ вакцинации. Но Вы же не полагаете, что если дворник из Узбекистана (например) привезет нам дифтерию, то наши дети не заболеют лишь потому, что уровень их жизни выше, чем у этого дворника. Много всяких заболеваний сейчас из стран ближнего зарубежья.
Вот мне не ясно....привозят и болеют они, а колоть своего ребенка ради окружающих должна я...
Цитата (МАМА-Света)
Вот лучше бы не прививками головы забивали СМИ и прочее, а тем, как искоренить липовые справки и усилить пропускной контроль в плане медосмотра. Вот с этого надо начинать профилактику. Но это так и останется в тени, потому что речь идет о деньгах.
Вот! совершенно согласна.
Цитата (Ма_Лина)
достаточно в автобусе рядом проехаться
В этом случае мы бы из эпидемий не вылезали.
Цитата (Нелли)
то еще является безопасным заболеванием? полиомиелит? Вот здесь у меня волосы дыбом встают. Вы нашли, что сравнить конечно, ветрянку и полиомиелит..... Может и мелкий порез сравнить с ножевым ранением?
Не так страшен черт как его малюют, осложнения в виде порезов случаются к счастью не всегда.Он иногда вообще бессимптомно проходит, даже в Вики это написано.
Цитата (Нелли)
Логику все же желательно основывать на фактах, а не на домыслах. фактов на эту тему много у Котока.
вот мне интересно, где факт, что прививаться " полезней" .
Цитата (МАМАМАША)
В прошлом году сделали прививку от пневмококковой инфекции в надежде избавиться от отитов. За полгода болели им в прошлом году 5 раз. В результате прошел год и слава богу про отиты мы забыли. Это наш личный опыт, но как всегда всё индивидуально.
Этого просто никто не замечает, потому что у нас статистика есть и " факты", частные случаи не считаются...а копни, так этих частных случаев столько! ,что читать статистику становится мало говоря стыдно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Ма_Лина, ну мы же не в эпоху средневековья живем. Медики у нас сейчас диагностировать болезнь нормально не могут, лечили бы лучше качественно и диагнозы ставили. а то " коклюш!? не...коклюш не поставим, поставим острую респираторную...вы же привиты"
Согласна, и печально. Но не говорит ни ЗА ни ПРОТИВ процесса вакцинации...
Цитата (Фотиния)
Вот мне не ясно....привозят и болеют они, а колоть своего ребенка ради окружающих должна я...
Ну а кому нужно здоровье наших детей, кроме нас самих-то?
Цитата (Фотиния)
В этом случае мы бы из эпидемий не вылезали.
Обоснуйте. Не поняла почему такой вывод.
Цитата (Нелли)
Вот и я того же мнения, что в первую очередь об имунной системе надо думать. Хорошая имунная система спасет от болячек и без прививок.
Иммунная система вещь хорошая, сидеть и думать о ней безусловно можно сколько угодно, вот только она вещь в себе так сказать, сегодня все хорошо, а завтра иммунитет упал и защита ослабла, а зависит это от кучи факторов - переутомление, которого у школьника не избежать, переболел ОРВИ, вернулись из отпуска = акклиматизация, и думай не думай, а защиты в должной мере уже нет. Вы можете гарантировать, что у Вашего ребенка не снизится иммунитет никогда? я не могу.
Цитата (Нелли)
Нет у меня ни одного, хоть даже знакомого знакомого, чтоб ветрянка с осложнением, не говоря уж о летальном исходе.
Железная логика. Если Вы не сталкивались значит не бывает. Даже оппонировать нечем, да и не хочется.
Цитата (Нелли)
прям как про нас, из-за новорожденного в доме муж привился, и в итоге постоянные ОРВИ, хотя в прошлые годы такого не было
появление новорожденного это стресс для мужчины + бессонные ночи и повышенная нагрузка = сбой иммунной системы, может и не прививка тому виной.
Цитата (Нелли)
Вы нашли, что сравнить конечно, ветрянку и полиомиелит.....
Вполне адекватное сравнение. Далеко не все люди сравнивают ветрянку с ОРВИ, это Ваше восприятие мира, потому как
Цитата (Нелли)
Нет у меня ни одного, хоть даже знакомого знакомого, чтоб ветрянка с осложнением, не говоря уж о летальном исходе.
, а вот если бы встретили мать потерявшую ребенка при диагнозе ветрянка, Вы бы были вероятно другого мнения.
Ну а кому нужно здоровье наших детей, кроме нас самих-то?
вот именно что мне, но я не прививаю детей именно для сохранения их здоровья, иммунитета. Ма_Лина, я имела ввиду , что если бы все заболевали постояв рядом с больным человеком в автобусе, заражались. А вывод делаю потому, что сын из одной кружки со мной пил, муж тоже живет со мной в одной квартире, не заразила я их.
Цитата (Ма_Лина)
а вот если бы встретили мать потерявшую ребенка при диагнозе ветрянка, Вы бы были вероятно другого мнения.
а еще можно встретить мам у которых дети погибли после вакцинации... ээххх вечная тема. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, У меня тоже была ситуация, когда моя старшая болела краснухой в легкой форме (привита была), а я не заразилась (но тоже привита). Я не вирусолог, но читала, такую теорию, что есть заболевания именно инфекционные, у которых оболочка вируса сходны, поэтому переболев одним заболеванием, человек имеет иммунитет к другому сходному по строению вируса заболеванию, но иммунитет не стойкий, т.е. он зависит от силы вируса атакующего. Но не четко знаю этот вопрос. Если брать заражение в общественном транспорте, то эпидемии гриппа очевидны, мы каждый год знаем, что они есть и они есть, отрицать их сложно, и как правило, общественный транспорт считается одним из основных источников распространения заболевания. По прочим вирусным инфекциям - основная масса толпы привита, им действительно, надо прямо в нос дыхнуть, чтобы они заразились, бОльшая часть из этой же массы уже переболели в детстве большинством инфекционных заболеваний, опять же они не заражаются. Поэтому мне кажется не очевидным Ваш вывод
Цитата (Фотиния)
а еще можно встретить мам у которых дети погибли после вакцинации...
а вот то, что желательно полностью обследовать ребятишек ДО постановки первой прививки - это факт и я полностью поддерживаю. Я сама отказалась от прививки гепатита в роддоме, потому что считаю, что нагружать только что родившийся и переживший огромный стресс организм, с совершенно не развитой иммунной системой ни к чему. Сделали позже, когда уже и врачей прошли, и УЗИ сделали, и анализы сдали. Тоже переживала каждую прививку, безусловно.
Ма_Лина, безусловно, что грипп это бяка, но мы вроде о таджиках речь вели, и о том, чего они нам привозят, ну да ладно. В любом случае нет точной уверенности, что прививка от ГРИППа спасет человека от ГРИППа. Если бы было так, и все прививки были залогом здоровья, я бы первая в очереди на вакцинацию бы была. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, я имела ввиду инфекционные заболевания, как группу
Цитата (Фотиния)
В любом случае нет точной уверенности, что прививка от ГРИППа спасет человека от ГРИППа. Если бы было так, и все прививки были залогом здоровья, я бы первая в очереди на вакцинацию бы была.
Конечно нет, и не будет . Это только облегчение состояния, но иногда и это очень важно, особенно в младшем возрасте, когда иммунитет еще не сформирован и не может дать адекватного ответа на заражение.
Читаю-читаю которую страницу и НЕ ПОНИМАЮ Как можно сравнить как перенесет одно и то же заболевания один и тот же ребенок, но с и без прививки? Понимаю, в машине при аварии что произойдет с манекеном с подушками и без подушек - опыт можно сделать с предметами, т.к. их можно сделать одинаковыми. А приведенные выше кошки и собаки тоже разные! Нельзя это сравнивать!
А про "оценить вероятность" могут все, т.к. проходят в средней школе (сорри, цитату потеряла) - у нас лично теория вероятности в институте только была Всё не случайно
Как можно сравнить как перенесет одно и то же заболевания один и тот же ребенок, но с и без прививки? Понимаю, в машине при аварии что произойдет с манекеном с подушками и без подушек - опыт можно сделать с предметами, т.к. их можно сделать одинаковыми. А приведенные выше кошки и собаки тоже разные! Нельзя это сравнивать!
А кто и где это сравнивает?... Что касательно собак и кошек, сравнивают как переносят один и тот же возбудитель привитые и не привитые группы животных. По детям так же. Наверное, если статистика была бы одинаковая по привитым и не привитым детишкам, массово отменили бы всю вакцинацию в мире... Либо я Вас тоже не поняла...
появление новорожденного это стресс для мужчины + бессонные ночи и повышенная нагрузка = сбой иммунной системы, может и не прививка тому виной.
Ага, привился не сразу, а как-то подозрительно стресс стал проявляться после прививки. А если серьезно, то стресса у нас не было, роды прошли хорошо, малыш спокойный был, ни коликов, ни бессонных ночей (проснулся, покушал и заснул на груди), да и папа отпуск брал, и спал в другой комнате.
Цитата (Ма_Лина)
Железная логика. Если Вы не сталкивались значит не бывает. Даже оппонировать нечем, да и не хочется.
и правильно, не стоит Лучше пусть хоть кто-то из читающих приведет пример серьезного осложнения или летального исхода после ветрянки (я думаю читающих не мало). А то статистика как-то не внушает доверия, оттого и логика соответствующая, да и нас от ветрянки не прививали, все болели, и без паники, все гладко проходило. А сейчас ветрянка стала супер опасной болезнью вдруг.
Цитата (Ма_Лина)
а вот если бы встретили мать потерявшую ребенка при диагнозе ветрянка,
А лично Вы встретили? Только именно здорового ребенка, а не с ветрянкой на фоне еще какой-то болезни и т.п. Конечно, дай Бог никому такого не пережить, и не встретить, но ясное дело все бывает, только я сомневаюсь, что ветрянка для более-менее здорового ребенка представляет серьезную угрозу. Повторюсь, статистика статистикой, но в личном опыте серьезные осложнения только от прививок, а не от болезней. И дай бог всем нам не болеть и не получать осложнений, хоть после прививок, хоть после болезни.
я так же работала, и даже будучи беременной так и ездила до положенных 30 недель (благо беременность легкой была), причем на Павелецкую, тут весь транспорт вместе взятый получался ежедневно.
Я тоже вполне себе прокаталась всю беременность, разок свалилась только на недельку (видимо, организм просто желал отдыха)
Цитата (Ма_Лина)
Вы можете гарантировать, что у Вашего ребенка не снизится иммунитет никогда? я не могу.
Но мы же так же не можем гарантировать, что иммунитет не снизится, если в ребенка всадить все то, что в лучшем случае содержится в вакцине (ну там же не голый убитый вирус плавает). А врач нам уж точно ничего не может гарантировать. Никакой ответственности у нас нет на этот счет.
Цитата (Ма_Лина)
Бедные мужики, все таки! Нежные они существа у нас Просто у нас выходит, что виной осложнений может быть все, что угодно, но уж точно не прививка! Вот святое не трожьте, и все тут!
Цитата (Ма_Лина)
, а вот если бы встретили мать потерявшую ребенка при диагнозе ветрянка, Вы бы были вероятно другого мнения.
По мне, так вообще нет разницы, от чего мать потеряла ребенка. Поэтому тоже сложно сравнить, какое горе горче. Есть и те, и те.
Цитата (Ма_Лина)
Но не четко знаю этот вопрос.
В этом наша проблема. Что мы не четко знаем вопрос. И те же дофигауважаемые ученые тоже могут не достаточно знать предмет, зачастую. Мы ж с вами в институтах обучались, знаем, как пишутся дипломы и научные работы. Друг у друга переписано все разными словами. Конечно, я не отрицаю, что есть и те, кто действительно делает научные открытия. Но это единицы, остальные - середнячок. Наука добывает свои знания из экспериментов, но я своего единственного ребенка для них подарить не готова. Кст, если я правильно помню из Котока, прививки "изобрел" человек, который получил ученую степень, защитив работу на тему что-то типа размножения или половой активности кукушек....
Цитата (Ма_Лина)
а вот то, что желательно полностью обследовать ребятишек ДО постановки первой прививки - это факт и я полностью поддерживаю.
Деток получится обследовать только в рамках доступных нам технологий и средств. А народ у нас живет не богато вроде как, соответственно для большинства в основном, доступны такие высокотехнологичные методы, как анализ мочи и крови (и то, не всем назначают, как я понимаю). И до Москвы добраться не все могут.
Цитата (Ма_Лина)
А кто и где это сравнивает?... Что касательно собак и кошек, сравнивают как переносят один и тот же возбудитель привитые и не привитые группы животных. По детям так же. Наверное, если статистика была бы одинаковая по привитым и не привитым детишкам, массово отменили бы всю вакцинацию в мире...
Да Вы же и писали несколько раз, что привитой ребенок переносит болезнь легче, чем не привитой ребенок. Но как это объективно можно сравнить, в этом вопрос. Вот девочка (кошечка/собачка) А со своим уровнем иммунитета в 5 единиц (от 1 до 10, это я условно) непривита и заболевает, например, ветрянкой. Переносит ее с тяжестью заболевания в 6 единиц и получает иммунитет от этой болезни. Мы теперь с вами никогда не сможем узнать, что было бы, если бы именно эта же девочка А была привита, т.к. два раза мы в одну и ту же реку с этой болезнью не войдем (хотя вроде бывают случаи). Мы будем сравнивать ее с только с привитой девочкой (кошечкой/собачкой) Б, которая имеет собственный иммунитет 9 единиц и переносит болезнь после прививки с тяжестью 5 единиц, например. Только на этом основании делать вывод об эффективности вакцины, сравнивая два абсолютно разных объекта, мне кажется, не объективно. А вакцинацию в мире, конечно, никто бы не отменил. Это мы с вами тут друг друга чехвостим и спорим, а в конечном счете все решают денежки. Фармбизнес - офигенно доходная штука! Никто в своем уме от такого вкусного куска не откажется. Муж у меня периодически оценивает фармкомпании, так вот у них огромная рентабельность! 35-60%, по-моему. Могу ошибаться, я с ним летом на эту тему разговаривала. Все исследования препаратов списываются в расходы текущего года, т.е. изобрели-исследовали-запустили препарат и в этом же году собрали за него прибыль. А что там дальше, уже не волнует. Даже если препарат на след год будет признан неэффективным, затраты на него уже окупились в прошлом. Бизнес ничего не теряет. Никаких долгосрочных исследований об отдаленных последствиях не проводится. Про уровень коррупции тоже, наверно, не надо говорить. Потому что врач пациенту назначает чудесным образом как раз тот препарат, флаеры или блокнотики с логотипом которого лежат у него на столи по счастливой случайности.
На нас постоянно делают бизнес те, кто "выше". И это не обязательно т.н. "мировое правительство" Ну надо признать, что все-таки есть люди, которые побольше нашего с вами знают. Я вот не обольщаюсь на этот счет. Поэтому пытаюсь крутиться на своем уровне и сопротивляться в меру своих возможностей. Благо, законы нам пока позволяют.
Кст, если я правильно помню из Котока, прививки "изобрел" человек, который получил ученую степень, защитив работу на тему что-то типа размножения или половой активности кукушек....
Ну если бы Вы так же правильно помнили, что Коток - вообще-то не медик (он историк, а по сути - аферист от медицины ), то не доверяли бы слепо его словам, а почитали бы хоть статью про вакцинацию в Вики, ссылка не выходит, но найти не трудно
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Четверг, 27.12.2012, 11:29
Бедные мужики, все таки! Нежные они существа у нас 7 Просто у нас выходит, что виной осложнений может быть все, что угодно, но уж точно не прививка! Вот святое не трожьте, и все тут!
Марьюшка,ржунемагу! точно.
Цитата (Ма_Лина)
Наверное, если статистика была бы одинаковая по привитым и не привитым детишкам, массово отменили бы всю вакцинацию в мире...
Ма_Лина, Вы представляете масштабы этого бизнеса вакцинации и работой с вирусами в общем? Кто ж ее отменит то. Причины осложнений найдутся, как написано выше. Над разработкой вакцин работают тысячи людей, вливаются миллиарды денег. К тому же не только работа ведется на разработку вакцин от обычных инфекций, но и почти наверняка ,есть вакцины куда более интересные, о которых нам знать не надо. Да и потом, вот отменяют вакцинацию с признанием неэффективности или большей угрозой осложнений чем возможностью просто не заболеть.Куда теперь девать 80 лет, что нам пудрили мозги об нужности прививаться и кололи всех поголовно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
вот отменяют вакцинацию с признанием неэффективности или большей угрозой осложнений чем возможностью просто не заболеть.Куда теперь девать 80 лет, что нам пудрили мозги об нужности прививаться и кололи всех поголовно.
Вы бы уточнили, где, когда и какую именно вакцинацию отменили, а то судя по представленной информации, вакцинацию отменили вообще, а это не совсем так, мягко говоря Да и поголовно всех никогда не прививали, всегда были отводы