Таблица. Относительный риск осложнений после вакцинаций и соответствующих инфекций* по статье. составляющие эту таблицу, мягко сказать, несколько лукавят в цифрах.
Развейте, пожалуйста, свою мысль, с пруфлинками (только не рекламные статьи, пожалуйста, как про КИП, и не мнение психологов), без намеков на всемирный заговор. Как вы узнали, что цифры неверны? И чем так примечателен обычный статистический термин "относительный риск", что вы его выделили?
есть понятие прививка состоялась-это не всегда так...даже после роддома!
Сын привит в роддоме БЦЖ, только в 4 года выяснилось,что прививка хоть и сделана,но не несет защиты, т.к. ни "следа от нее не осталось"...на мой вопрос: как так? Пожали плечами, сказав, что ее трудно делать,особенно, новорожденным и часто содержимое шприца просто вытекает на кожу....вот и получается, что официально ребенка кольнули, чет там попало,но основная масса туберкулина оказалась "не у дел".....Мой следующий вопрос: Что теперь делать? Опять оригинальный ответ: да не дергайтесь вы, живете как жили, потом мож в 7 лет сделаете ревакцинацию(теперь и ее не делают, т.к. с 7 до 8 л мы почти весь год проболели и был медотвод, а в 8 УЖЕ нет ревакцинации, теперь ждать аж 14!).......Волей неволей задумаешься А ТАК ЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫ ПРИВИВКИ,если сами врачи к ним так относятся:либо "выполнить план любой ценой" либо "ай, да ладно вам, живите так".... P.S. Иммунолог сказала, что прививки-это бомба замедленного действия, ни один иммунолог НЕ ЗНАЕТ как вакцина поведет себя у конкретного человека! А в нашей стране страшнее прививать в 2 раза: т.к. практически везде НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ правила хранения и перевозки вакцин, а , прививка,хранящаяяся неправильно, если не навредит, то окажется полностью бесполезной! Единственная вакцина,которую она советовала сделать ребенку это АКДС(с коклюшным компонентом, именно с 1,5 мес возраста), НО только импортными препаратами! После такой беседы я стала ОЧЕНЬ сомневаться в необходимость многих прививок.....
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
juliadream, для меня лично текст на тему шарлотанства врачей гомеопатов наводит на определенные выводы.На листе бумаги можно написать все что угодно, только вокруг те же мамы замечают, что с их детьми после вакцинации происходят вещи, которые им не нравятся и остаются без должного внимания врачей. вам не интересно мнение психологов, не интересно мнение гомеопатов и просто мам ...это ведь служба обс, для вас более правдива представленная вами инфа. Так вот и придерживайтесь мнения тех, кто пишет ,что вакцинопрофилактика — самый эффективный метод оздоровления нации. Что касается вашей статьи-она не менее рекламная чем мои. Это ответ на начавшейся бунт, а начался он не на ровном месте. Статью отправила врачам гомеопатам, будет интересно услышать их мнение по этому поводу. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 13.09.2011, 09:33
почитала темку и прям страшно стало, мамы верящие в прививки и рьяно их отстаивающие - считают за опасность общаться с не привитыми и это уже смахивает на биологический фашизм..
Я не хочу,чтобы,общаясь в школе/садах с непривитыми(а возможно уже и носителями) мои дети заболели и со страхом ждать осложнений.
А что вы так боитесь?) Вы же свято верите в чудодейственные свойства прививок)) Просто этим высказыванием Вы сами даёте понять, что НЕ ВЕРИТЕ, что прививка защитит от болезни) следовательно, вопрос: ЗАЧЕМ ЕЁ ДЕЛАТЬ, в таком случае?))
Кстати, очень много православной литературы и против вакцинации! Да, возможно не против всех прививок, но БОЛЬШИНСТВА уж точно!)
Kenga, вот смотрите: в 7 лет и в 14 лет делают ревакцинацию БЦЖ. это считается опасным для непривитых? если да, то как ходить в школу? это ж 1 и 7, наверное, классы. это вам не сад. kappia, я абсолютно не против людей, не делающих прививок. у нас подружка без прививок. ну и что? это проблемы ее родителей. если они заразятся коклюшем, то нас не заразят. я пишу, почему Я и МОИ дети с прививками. и абсолютно согласна, что нельзя всех под одну гребенку. особенно вон гепатит - его ж тоже в роддоме пытаются впарить. нам не делали (недоношенная) - отвод до 5 лет. может, и еще продлят. а прорелигию лучше не спорить: они сами не очень понимают. в театр ведь нельзя ходить во время поста. я уж молчу про инет. и одновременно - у церкви и сайт свой и все подобное [
нет, она не "живая", как я поняла "живая" сейчас только полио.... (и то не всегда, живую в рот капают, а если в попу колят - то неживая она) но ее заканчивают делать в 2 года... (это то, что я помню) Люди, сведующие в вакцинах живых и неживых и календаре прививок, поправьте меня, я могу и ошибаться.... ох, надо, наверное, обновить свои познания. А то расслабилась....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 13.09.2011, 16:49
kappia, я абсолютно не против людей, не делающих прививок. у нас подружка без прививок. ну и что? это проблемы ее родителей. если они заразятся коклюшем, то нас не заразят.
вы, вроде и не особо радикально настроены.
еще в теме есть живые примеры прививок, которые калечили детей, почему это пугает не так как болезни, и вера не колеблется? что будут говорить люди, верящие в прививки, когда на своем чаде испытают "побочные" эффекты. та же рулетка, как если и не прививаться, только прививаясь - 100% запускается в организм болезнь, не зная какова будет реакция в итоге.
недавно летом сына укусила бездомная собака, убегал от нее, одну вакцину таки вкололи, хотя 10 дней в карантине продержали собаку и с ней все было хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.. но начиталась я про бешенство много чего. больше всего порадовал случай про мужчину, которого укусила собака - ему прокололи весь курс вакцин, собака в итоге оказалась здоровой, а мужчина умер через 3 года от бешенства. вот так..
начиталась я про бешенство много чего. больше всего порадовал случай про мужчину, которого укусила собака - ему прокололи весь курс вакцин, собака в итоге оказалась здоровой, а мужчина умер через 3 года от бешенства. вот так..
Да уж, начитались любую информацию стоит проверять, я вот люблю википедить))) оттуда: "У людей появление симптомов бешенства почти неизбежно приводит к смертельному исходу. Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны: к 2011 году известны лишь девять случаев выздоровления людей от бешенства, среди которых пять не были подтверждены лабораторно." "Инкубационный период составляет от 10 дней до 3—4 (но чаще 1—3) месяцев, причём у иммунизированных людей — в среднем 77 дней, а у неиммунизированных людей — 54 дня.... Общая продолжительность болезни 5—8 дней, изредка 10—12 дней." А вы говорите - 3 года
Кузьмина-Галина, предпочитаю форумы медиков серчить, или же со знакомыми медиками просто разговаривать, а не вики, в последней информация составлена из тех же самых интернетов.
бешенство очень быстро протекает у животных, у людей редко, но бывает и больше года. а вообще вакцине от бешенства более 125 лет, и начиналась ее история тоже не столь прозрачно, впрочем, еще не так давно, в 70-тые летальность от живой антирабической вакцины была 20%. сейчас используют мертвую(в основном), хоть и эффективность ее ниже. конечно сейчас изменена технология производства вакцины + масса других тех-новшеств, и оборудование другое сейчас, что само собой это позволило сократить риски по сравнению с 19-20 веком. сократить, но не устранить.
а не вики, в последней информация составлена из тех же самых интернетов.
Вообще-то вся инфа на вики очень тщательно проверяется, насколько мне известно (из реального опыта человека, который писал туда статью, правда совсем не на медицинскую тему)... ну хорошо, дайте ссылку на какой-нибудь уважаемый медицинский ресурс, где описан случай инкубационного периода бешенства сроком три года А про существование какой-либо вакцины со 100%-ной эффективностью не писала ни я, ни вики
В каком смысле справится? вылечить сможет если что?
думаю и вылечат и диагносцируют. Краснуху не боюсь, наоборот хочу, что бы девочки ею переболели, паротит - тоже не страшен для девочек, корь - не знаю, т.к. не слышала никогда о случаях кори. Полиомиелита боюсь больше....
корь - не знаю, т.к. не слышала никогда о случаях кори
Вот то-то и оно... многие врачи современные корь и в глаза не видели, так что не знаю, смогут ли диагностировать. А штука коварная: мне папа рассказывал, что во время его детства была эпидемия - много летальных исходов, многие инвалидами остались((( а современная медицина только антибиотики и научилась штамповать. Ну и иммуномодуляторы, только фиг знает, какой от них толк при кори? антибиотик вирус не берет, разве что осложнения предотвратить? не знаю... да еще и мутируют вирусы: долгие годы ветрянка спокойно проходила, а в прошлом году очень тяжело, взрослых некоторых даже в реанимации откачивали... в общем, кори боюсь и паротита для мальчика тоже(((
вот это тоже меня несколько смущает...колимся от одной кори, а она раз....и мутировала как грипп успешно это делает. так ведь наверно тоже может быть. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
вот это тоже меня несколько смущает...колимся от одной кори, а она раз....и мутировала как грипп успешно это делает. так ведь наверно тоже может быть.
может... но у гриппа все ж больше разновидностей изначально, поэтому сформированный иммунитет к одному штамму не означает, что он есть и к другим тоже. Ветрянка, пусть и меняется, но это все та же ветрянка, поэтому повторные случаи заболевания крайне редки. Надеюсь, что и корь так же. И что прививочный "недо-иммунитет" - это хоть что-то и все ж лучше, чем вообще ничего. Надеюсь...
взрослых от ветрянки, краснухи всегда откачивают! это, кстати, еще одна причина почему не прививаю... у меня друг болел... в 28 лет... действительно, ели откачали, а у детей все "детские" болезни менее болезненно проходят....
Quote (Кузьмина-Галина)
И что прививочный "недо-иммунитет" - это хоть что-то и все ж лучше, чем вообще ничего. Надеюсь...
вот по этому поводу, будь у меня время и деньги - сделала бы себе анализы.... интересно, есть ли у меня самой (привитой практически всем по прививочному календарю того времени) анти тела к тому, что прививали... вот даже туже манту если поставить... интересно, что она покажет....