Таньша, ну так может и переболела в легкой форме. У меня,например, присутствуют антитела к краснухе, которой у меня вроде как и не было Нашла статью в и-нете от 2010-го года, там сказано: "в России прививка от ветрянки появилась 2 года назад" ссыль на статью забыла вставить
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Четверг, 01.11.2012, 16:28
ссылка на википедию Была не права насчет 5-6 лет, это видимо у краснухи так, а туь обещают прям-таки пожизненно. Ну уж не знаю, насколько правда Но то, что в СССР прививали до 77-го года - точно неправда: в 74-м ее только изобрели, в 95-м начали производство в США, а в России только с 2009-го года. И, кстати, что интересно: именно осенью 2009-го началась вспышка ветрянки, у многих протекала достаточно тяжело (особенно у взрослых, мне об этом врач скорой рассказывал: не первый год далеко работал, но такого на его памяти не было), а заболеваемость была практически 100%-ная (у нас вся группа полегла в саду и вся группа в развивалке, кроме болевших ранее). Совпадение или...
ну в моём случае, у нас в садике в обоих группах детей уже ветрянка. а мне лишняя зараза не нужна. вот и хочу привить
а может дети уже заражены? 21 день уже от последнего заболевшего прошел?
Добавлено (01.11.2012, 16:51) --------------------------------------------- да и вообще может не явно переболели. вы перед прививкой анализ на антитела детям планируете делать?
а может дети уже заражены? 21 день уже от последнего заболевшего прошел?
дети не заражены, так как мы до ветрянки уже дома сидели с кашлем и узнали случайно, что недавно карантин у младшей дочки в группе, а у сына только мальчик заболел. дочка моя вряд ли могла 2 недели назад подцепить, так как с детьми не играет
Только не забудьте подождать после выздоровления 2 недели перед прививкой, тем более вакцина живая Мы своей дочке (2,5г) сделали 2 недели назад, вроде пока (ТТТ) хорошо переносится Но, правда, там в течение 3 недель могут быть реакции, так что поживем - увидим
ну что ж, как говорится везде соломки не подложишь и тому чему быть не миновать....сделала прививку ОКАВАКС в апреле, т.е. по идее через 3 месяца вроде как стойкий иммунитет должен быть, ан нет, заболел мой ребенок, прошло 2 недели с момента его высыпаний и заболела я, несмотря на прививку болею значительно тяжелее своего сына, температура, ломка и высыпаний дохера!!!не возможно знать как бы я болела без прививки, но мне что то подсказывает что также....вобщем я разочарована в прививке и готова вступать во всевозможные антипрививочные общества и союзы))))
Катруся а не поняла, вы раньше болели ветрянкой? я то, как выяснилось болела (мама наконец таки вспомнила), но еще и антител есть. но я еще беременная, а хочу детям сделать прививку, вот сижу в раздумяьх, делать или нет, 24-го ноября планировала привить
Сообщение отредактировал Таньша - Четверг, 15.11.2012, 16:16
делала себе прививку, потому что не болела ветрянкой в детстве, как чувствовала что сын принесет из садика. Делала в им.Семашко на Фрунзенской, уж не знаю где еще надо делать(((достали из холодильника и упаковку от прививки отдали, прежде чем вколоть дали посмотреть упаковку, срок годности...скорее тут варианта 2 либо трансфер не айс, и тогда тут вообще никаких гарантий либо как и говорил мне врач не дает 100%гарантий, но при заболевании смягчает, может я бы сейчас с температурой 40 лежала а не на сайте писала)...
Добавлено (15.11.2012, 16:33) --------------------------------------------- в самой инструкции к окаваксу пишут следующее: сероконверсия после однократной вакцинации наблюдается в более чем 90%случаях...видимо я попала в те 10% и еще как вариант производитель привирает....
Добавлено (15.11.2012, 16:40) --------------------------------------------- Таньша, я знаю что в Германии обязательная прививка, поищите чем там прививают, каким препаратом...у меня после всей ситуации полное ощущение что все статьи относительно ветрянки и как ужасно ей болеть сплошной заказ(((((не могу привести никаких к сожалению доказательств, подруга была на семинаре по поводу прививок в целом, говорит что в состав любой прививки входит ртуть и другие ужасные элементы,а если прививка еще и не работает.....то смысл их делать....
может я бы сейчас с температурой 40 лежала а не на сайте писала)...
а, ну так что ж ты не написала, тогда однозначно смягчила, я болела в 27 лет, температура 39.5 не сбивалась ничем 5 суток, думала, помру, сыпь и чес ужасные везде абсолютно, насколько хватит фантазии
Архипова-Мария, я так понимаю ничего все равно недоказуемо)тут кто то уже писал из взрослых что переболел и абсолютно нормально...чес сумасшедший - это факт!температура была 2 дня 37,8 максимум, но так херовато я себя не чувствовала очень давно..скажите опытные когда можно будет мыться и смывать зеленку?какие шансы на то что через 10 дней я смогу работать?очень надо, черт так не вовремя(((
а, ну так что ж ты не написала, тогда однозначно смягчила, я болела в 27 лет, температура 39.5 не сбивалась ничем 5 суток, думала, помру, сыпь и чес ужасные везде абсолютно, насколько хватит фантазии
да не факт. Я болела тоже лет в 25, так температура была не высокая совсем....мне кажется ее и не было почти, а вот ломало и высыпания конечно были по всему телу и даже на слизистых. Неприятно чесалось все. Я ни чем не смягчала ( прививок до этого не делала во взрослом возрасте). Так что остается только гадать, как бы было, если бы не прививка. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 15.11.2012, 22:55