ficys, я несколько лет назад жила с грудничком. Питание: 3 раза в день, + попить чай, кушала то же, что и родители, ем я мало, какие-то деликатесы не ела, не потому, что не давали, а потому, что неудобно. Также можно было взять в свою комнату (там был холодильник) на вечер что-нибудь незатейливое: йогурт, творожок, салатик и т.п. Из недавнего: знакомая сидела с женщиной с 13 час. до 20 час. 2 раза в неделю за 20 тыс. руб. без еды. Но там женщина была не полностью парализована, многое делала сама, нужен был просто присмотр. Желаю Вам сил и терпения, надеюсь, что помогла.
Свекровь сегодня запросила котлетки из трех видов мяса.
ficys, сложный случай, вам тогда надо и сиделку и кухарку В такой ситуации человек оказался, ещё и выпендривается. Не знай-не знай, моя бы ела что принесли. Терпения вам!
У меня свекровь привереда, что приготовит сиделка есть не станет. Свекровь сегодня запросила котлетки из трех видов мяса.
А что муж на это говорит??? Я бы на такую просьбу даже не дернулась к плите...если честно..Не хочешь есть суп( или что есть приготовленное)- значит не хочешь есть вообще!
Свекровь сегодня запросила котлетки из трех видов мяса.
С такими запросами можно оказаться вообще на больничных харчах... для осознания ризница и возможных перспектив Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
ficys, а может вам воспользоваться шансом и заставить себя уважать? мне кажется, в жизни ничего просто так не происходит, если вы не будете готовить свекрови, она что - готова с голоду помереть? Может дать ей понять ненавязчиво, что в данной ситуации она полностью зависит от вас, и надо бы быть добрее? А мужу ласково намекнуть, что вы тоже достойны любви и понимания? Как говорится ночная кукушка дневную перекукует
Предложите мужу готовить для мамы по ее запросам, я думаю он тогда быстро решит эту проблему Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
А может стоить проявить заботу и приготовить пару раз то, что она просит? Ведь ей самой сейчас нелегко, посочувствуйте свекрови-Вам потом сторицей вернётся. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Ведь ей самой сейчас нелегко, посочувствуйте свекрови-Вам потом сторицей вернётся
а кому в этой ситуации легко? всем и так не сладко. а снохе кто посочувствует?
девочки, вы в меня тапками закидаете, но я бы даже и свекровь не стала забирать к себе из-за её пофигизма ко мне и внукам. мы с мужем уже давно решили эту проблему (или сиделку наймём или сдавать её квартиру, а её в хороший коммерческий дом пристарелых, там и уход соответствующий будет), если случится такое, но дай Бог, чтобы не было, так как конечно я свекровь свою не люблю, но и зла ей не желаю
Таньша, раз уж ситуация сложилась так, что свекровь лежачая у ficys дома, значит вариант с больницей и тому подобными заведениями не стоял. Так не надо самой оскотиниваться. В борьбе между больной пожилой женщиной и молодой невесткой победителя не будет. Я не говорю, что надо потакать всем капризам, просто можно быть чуточку внимательней и человечней. А вдруг свекровь это поймёт и оценит? Потом всегда на стороне невестки будет. P.S. можете закидывать меня тухлыми помидорами Я всё равно верю в сказки Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Если на СТАРТЕ просят котлетки из 3-х сортов мяса.... Зная. что внучке 1,5 лет еще нет...А содержание такого больного, очень дорого. Мне кажется тут важением особо не пахнет. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
А может стоить проявить заботу и приготовить пару раз то, что она просит? Ведь ей самой сейчас нелегко, посочувствуйте свекрови-Вам потом сторицей вернётся
Цитата (mnelenj)
Так не надо самой оскотиниваться. В борьбе между больной пожилой женщиной и молодой невесткой победителя не будет.
Я работала в кардиореанимации, могу сказать что такой тип есть пацинтов, который просто изводят родных! Есть такие- который спец не будут сами ничего делать,хотя и могут! Мать первого мужа умирала очень тяжело, у нее был постепенный паралич....сначала ноги, потом руки, потом уже только глаза открывать могла... так от нее сдегали все сиделки...выдерживали максимум месяц! муж больше получаса не мог с ней находиться в квартире....сбегал! Хотя оплачивал все, и вроде любил мать(он был единственный сын, рос без отца) ....Но я ее не застала, это с эго слов....но звучало все это кошмарно.... А тут свекровь постоянно в доме, где есть еще и малыш, еще и в однушке....Это надо титаническое терпение ... Поднять такую массу- женщине не под силу....ее надо будеть мыть, пролежни обрабатывать....подгузники и прочее....А ведь еще есть малыш и муж...
Так не надо самой оскотиниваться. В борьбе между больной пожилой женщиной и молодой невесткой победителя не будет.
а тут дело не в оскотиновании, а элементарном уважении, которого нет. я просто поражаюсь многим пожилым людям, которые пока в силе, никого. кроме себя не любят, а как только они заболели, те, которых они не любили, должны еще и прихоти их исполнять.