Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 16:42

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Kenga Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:35 | Сообщение # 541
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

С другой стороны, отдав больного пожилого человека в спец. учреждение и забыв о нем (оплату не берем в расчет) - мы показываем пример нашим детям, как надо будет поступить с нами.... как-то не красиво это... У мужа бабушка жила в доме престарелых, я с ней так и не познакомилась, но по уверениям мужа она сама туда хотела. Дочери навещали ее не часто, внук совсем редко... Вот кажется мне, что это не правильно.... При всей моей "любви" к свекрови, мне кажется, что не смогу я так с ней... совесть не позволит... как-то не правильно так с пожилыми....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

МАМАМАША Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:46 | Сообщение # 542
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ficys, Сочувствую вам и желаю мудро разрешить данную ситуацию.
У нас в семье принято жить так, что бы не обременять других. С моими родителями живет бабушка 88 лет, плохо ходит, но при этом жутко переживает, что напрягает мою маму (дочь свою) и пытается сама за собой ухаживать, готовить и стирать, хотя для мамы это не в тягость, мало кушает, что бы не дай бог, если сляжет не пришлось её тяжелую таскать. Так вот всё дело в воспитании и отношении!!!! Я для своей бабули ничего не пожалею, безумно люблю её. А в вашей ситуации я бы и о себе и о ребенке в первую очередь подумала. И пусть это звучит грубо, но моей свекрови обязан её сын , а не я. Не понимаю почему свекрови считают, что невестки им чем то обязаны. Лично моим родителям никто спасибо и кучу благодарностей за меня не высказывал, а уж тем более помощи какой то. Если я о свекрови думать буду, кто о моих родителях подумает, у них две дочери....

Kenga Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:53 | Сообщение # 543
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (МАМАМАША)
моей свекрови обязан её сын , а не я

да, обязан сын, но лично я разделю бремя моего любимого мужчины... он же помогает моей маме - я помогу ему, если понадобится помощь его родителям

МАМАМАША Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:58 | Сообщение # 544
Свой человек

Награды на модернизации

Kenga, к сожалению моим родителям никто кроме меня не помогает и даже не считает нужным.... И все же, считаю помощь для свекрови делом добровольным. Как сына воспитала, то и получаешь от него и его семьи....

ylubochka152 Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:04 | Сообщение # 545
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
да, обязан сын, но лично я разделю бремя моего любимого мужчины... он же помогает моей маме - я помогу ему, если понадобится помощь его родителям

полностью согласна. А если ситуацию перевернуть, то тогда получается, что муж не будет вам помогать, ведь он тоже ничем не обязан.....

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Kenga Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:06 | Сообщение # 546
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (МАМАМАША)
к сожалению моим родителям никто кроме меня не помогает и даже не считает нужным....

ну, не знаю.... для меня это очевидные вещи - если не могу я - то подменяет муж по возможности, так же и я стараюсь (это не только мамы касается, это в любых жизненных ситуациях). У меня не очень (мягко говоря) отношения с его родителями, но если припрет - взвалю, хотя мужу сказала, что не будет такого, умом понимаю - если что, то впрягусь по полной. И не из-за них, из-за мужа и детей, что бы они видели нормальное отношение.
Цитата (МАМАМАША)
Как сына воспитала, то и получаешь от него и его семьи....

и тут согласна, но меня по другому воспитывали, вот и пилю его каждые выходные: позвони маме, позвони маме. А она думает, что это сыночка у нее такой заботливый 5

МАМАМАША Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:06 | Сообщение # 547
Свой человек

Награды на модернизации

ylubochka152, Так и живём никто никому ничем не обязан))))))))))))) 5 Грустно и смешно 5
Я сама такая же, переживаю за свекровь больше чем сын, не могу по другому. Воспитание такое и слава богу, что я не потеряла свои человеческие качества.

Сообщение отредактировал МАМАМАША - Пятница, 11.01.2013, 22:10

ylubochka152 Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:12 | Сообщение # 548
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
И не из-за них, из-за мужа и детей, что бы они видели нормальное отношение.

+100000000 81
Цитата (МАМАМАША)
Я сама такая же, переживаю за свекровь больше чем сын, не могу по другому. Воспитание такое и слава богу, что я не потеряла свои человеческие качества.

Это здорово! 83

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Муми-мама Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:14 | Сообщение # 549
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, есть одна житейская мудрость - виноват всегда тот, кто старше. Раньше я не понимала о чем это, думала что всегда оба одинаково виноваты, но встретив мою свекровь, которой я стала ближе сына, почитав тут о других семьях, понимаю, что мудрость правильная. В большинстве своем, выходя замуж, мы все еще девочки-максималистки, нам хочется, чтобы все было лучше, правильнее, чем в семьях из которых вышли мы и мужья, устанавливаем свои законы и т.п. Только мудрая свекровь все это стерпит, улыбнется, вспомнит себя молодой и не станет мешать и злиться. Вот если наоборот - читайте выше, чем все заканчивается 6

ylubochka152 Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:21 | Сообщение # 550
Эксперт

Награды на модернизации

Елена-76, ну можно и так рассудить: я хочу лично НЕ оказаться в такой ситуации, поэтому будем с мужем примером для своих сыновей, ЧТО делать в такой (не дай Бог) ситуации.

Муми-мама Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:25 | Сообщение # 551
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ylubochka152, думаю вашим будущим невесткам повезет 83

ylubochka152 Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:26 | Сообщение # 552
Эксперт

Награды на модернизации

Елена-76, 7 буду надеяться 83

Kenga Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:31 | Сообщение # 553
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Елена-76)
виноват всегда тот, кто старше

+100
А еще факт, что мы сами становимся старше и мудрее, пересматриваем свои отношения и стараемся исправить даже то, попортили не мы 5
Цитата (Елена-76)
ylubochka152, думаю вашим будущим невесткам повезет

может уже стоит очередь занять 83 ?

МАМАМАША Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:32 | Сообщение # 554
Свой человек

Награды на модернизации

Kenga, Шустро, однако))))))))))))))

Kenga Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:42 | Сообщение # 555
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (МАМАМАША)
Kenga, Шустро, однако))))))))))))))

это как в сад: главное встать в очередь, а потом разберемся - надо нам это или нет 83

Stefany Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:48 | Сообщение # 556
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

К своей свекрови отношусь очень хорошо. За 10 лет совместной жизни почти всегда поддерживала меня, а не сына, боясь меня обидеть.
Конечно, бывает недовольство друг другом, но стараемся их решить.

ylubochka152 Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:06 | Сообщение # 557
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
может уже стоит очередь занять 83 ?

шансы есть 7

jenka80 Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:06 | Сообщение # 558
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
и тут согласна, но меня по другому воспитывали, вот и пилю его каждые выходные: позвони маме, позвони маме. А она думает, что это сыночка у нее такой заботливый

А я уже не пилю.... 7 Первые года 3-4 все переживала, покупала что то, напоминала= а потом мне столько гадостей сделали))) Я расслабилась= и теперь пусть сын сам помнит когда надо позвонить, что надо что то купить= не купил, ко мне никаких претензий))) 85

mnelenj Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:36 | Сообщение # 559
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я свою свекровь мягко говоря не люблю, ей меня тоже любить не за что. Но если не дай Бог случится подобная ситуация-буду ухаживать за ней. Не для неё-для себя! Я себя уважать не смогу, если сделаю наоборот. Да и вообще, все эти перетягивания одеяла возможны только со здоровым человеком, а доказывать что-то и соперничать с больным, немощным... низко как-то. Будем, девочки, мудрее 83 Глядишь, наши дети, невестки, снохи в будущем о нас позаботятся (если сильно припрёт)

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

jenka80 Дата: Суббота, 12.01.2013, 01:09 | Сообщение # 560
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (mnelenj)
Да и вообще, все эти перетягивания одеяла возможны только со здоровым человеком, а доказывать что-то и соперничать с больным, немощным... низко как-то. Будем, девочки, мудрее

Но себя унижать тоже нельзя позволять..... 8
Забота= конечно, прислуживать и быть на посылках=нет... 85

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии