Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 15:36

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Феодора Дата: Суббота, 12.01.2013, 02:01 | Сообщение # 561
Активист
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И "против" и "за" раздавались у них голоса-
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен...Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков-
Везти или нет им с собою своих стариков.

mnelenj Дата: Суббота, 12.01.2013, 02:53 | Сообщение # 562
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Феодора, +100 81

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

Таньша Дата: Суббота, 12.01.2013, 07:27 | Сообщение # 563
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (МАМАМАША)
И пусть это звучит грубо, но моей свекрови обязан её сын , а не я. Не понимаю почему свекрови считают, что невестки им чем то обязаны. Лично моим родителям никто спасибо и кучу благодарностей за меня не высказывал, а уж тем более помощи какой то.

Очень правильно написано и ничего грубого здесь нет.
Я вот третьим ребенком беременна, мне няню пришлось нанять, чтобы детей приходила одевала в садик, в бассейн сына водила, а свекрови все равно. Мне не разу помощь не предлагала, зато ходит на фитнесс, ну и пусть ходит. Зато мне как-то посоветовала "сдать детей в детдом", когда я сказала, что мне тяжело, но еще не берменная была.

А вот на тему обязана ли ухаживать невестка за свекровью:
Мой муж считает, что я не обязана бросать детей и заниматься свекровью, если что-то случится. И жить она с нами не будет, так как не хочет, чтобы меня еще мучила его мать (это ко мне будут еще ходить родственники, я должна перед всеми скакать, готовить,ублажать и за всеми убирать). И работу он бросит не может, и сидеть с ней. А вот оплачивать сиделку и покупать всё необходимое - это его святая обязанность, он так считает и я так считаю. Да тем более у свекрови есть 2 сына. А если не могут, надо устраиваться на вторую работу и помогать старикам.

Сообщение отредактировал Таньша - Суббота, 12.01.2013, 07:30

Medea Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:22 | Сообщение # 564
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

тут говорят что "сдать больного человека в спец. заведение" это плохо.
а если дома невозможно ухаживать за больным должным образом? в случае с парализованной свекровью - это нужно ее постоянно переворачивать (пролежни это ужасно), подмавать, и .т.д , а как я поняла женщина пышных форм, не думаю что невестка справиться.

у нас была немного другая ситуация : всеми любимая бабушка (мама моей мамы) - рак, из деревни забрали к себе, я каждые 2-3 часа круглые сутки (когда была дома) делала обезболивающие , и пришло время когда эти лекарства перестали помогать, а более сильные кололи только в спец. учреждении, вот и пришлось определить нашу Верушку в хоспис, что бы хоть немного от боли спасти.

если больному будет лучше в больнице - лучше в больницу.

ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию

Сообщение отредактировал Medea - Суббота, 12.01.2013, 11:31

Kenga Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:59 | Сообщение # 565
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Medea)
сдать больного человека в спец. заведение" это плохо.

я писала сдать и забыть... Есть ситуации, когда в хорошее спец. учреждение - единственный разумный выход.
Цитата (Таньша)
Мне не разу помощь не предлагала, зато ходит на фитнесс

а с чего вы решили, что она должна вам предлагать помощь? Дети ваши. Мы тут скатились до ситуации - ты мне, я тебе. Не думаю, что это правильная линия поведения, имхо.
Цитата (Таньша)
я не обязана бросать детей и заниматься свекровью

не надо никого бросать, когда родился второй ребенок, я не бросила первого. Так и тут. И готовить котлетки из трех видом мяса по запросу я бы тоже не стала, но слепить просто котлетки не считаю зазорным. Я вообще хочу быть умнее своей свекрови, т.е. я и так уверена, что умнее 5 но хочу, чтобы все мои поступки доказывали эту аксиому 85

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Тари Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:53 | Сообщение # 566
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я бы на месте нашей героини села рядом со свекровью, глубоко и тяжело вздохнула, и выдала бы ей монолог примерно такого содержания: что ей сейчас ужасно тяжело, и все ей очень сочувствуют, и сделают все, чтобы она поправилась и т.д.... НО! К сожалению, невестка - сущство не резиновое, не растянешь до бесконечности, может и лопнуть, так же и зп мужа, и время в сутках - только 24 часа, за которые надо много чего успеть. Чтобы она почувствовала, что вы прикладываете все усилия, но чудес совершить не можете. Главное, чтобы она увидела вас как живого, НЕ АГРЕССИВНОГО ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕЙ, а сочувствующего человека, сочувствующего без фальши и иронии. И если невестка свалится с ног, или вообще уйдет, то кто? кто тогда будет за ней ухаживать?

Муми-мама Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:00 | Сообщение # 567
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
а с чего вы решили, что она должна вам предлагать помощь? Дети ваши

ну это довольно странное утверждение. Конечно, никто ни кому ничего не должен, но ведь бабушка может общаться с внуками, я бы даже сказала, что нормальная женщина должна этого хотеть, это нормальная физиологическая потребность - ведь внуки это продолжатели рода - кровиночки, ведь всегда бабушки любили внуков больше детей, это сейчас некоторые "продвинутые" женщины перестали понимать свою женскую сущность - так убежали вперед прогресса, жаль их. Мне такие женщины не понятны так же, как последователи движения жизнь без детей. Не вижу смысла я в жизни без детей, для чего? Нагрести счастья себе любимой? Мне кажется, это сбитые гены, мой муж говорит - ну и хорошо, что такие люди не размножаются.

Рики Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:25 | Сообщение # 568
Важная персона
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Елена-76, я с Вами полностью согласна, никто никому ничего не должен, все должно идти от чистого сердца, Но очень удивляет(не могу подобрать нужного слова) когда потом кто начинает требовать и кричать - а ВЫ должны мне...
Очень сочувствую автору, ситуация тяжелейшая, каждый из нас может оказаться в такой в любой момент, но решать ее можно по разному в зависимости от отношений, возможностей, сил и никто не в праве осуждать решения другого человека какими бы они не были, мы не можем знать всю ситуацию "изнутри" и поэтому судить не нам.

Таньша Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:44 | Сообщение # 569
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
а с чего вы решили, что она должна вам предлагать помощь? Дети ваши. Мы тут скатились до ситуации - ты мне, я тебе. Не думаю, что это правильная линия поведения

ну вот видите. значит я тоже не должна предлагать помощь, если что случится. мать то не моя. все просто. сами ответили на свой вопрос.
получается, что у свекровь правильно себя ведет, а я нет. не вижу логики вообще.
если бы ко мне хот капелька уважения была, то возможно я бы подумала, но в данных отношениях - нет.

может кому-то и возможно с двумя детьми взять больную свекровь, а для меня с тремя нереально, да тем более такими маленькими.

Цитата (Kenga)
Я вообще хочу быть умнее своей свекрови, т.е. я и так уверена, что умнее

я рада за вас, что вы мудрее. в моём случае, у меня достаточно сил уходит на своих детей и выше головы я прыгнуть не могу, да и не хочу

Феодора Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:50 | Сообщение # 570
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В который раз убеждаюсь: какие же умнички наши форумчанки! Читать одно удовольствие! 90 Только, извините, девочки, но я очень удивлена Вашими рассуждениями на тему: никто никому ничего не должен.
Как так? Значит, мы тоже, родив детей, можем их бросить, ибо " никто никому ничего не должен ?" Супруги наши могут плевать на семью, гулять направо и налево, ибо " никто никому ничего не должен ?" Люди, занимающиеся благотворительностью, помогающие больным детям, старикам, тоже должны бросить своё занятие, ибо " никто никому ничего не должен ?" Я считаю, многих проблем удалось бы избежать, если бы люди в полной мере понимали значение слова "долг". Все мы разные, со своими характерами, привычками, потребностями, но на то мы и РАЗУМНЫЕ люди, чтобы РАЗУМОМ решать проблемы. Применительно к отношениям свекровь-невестка, я считаю так:
свекровь ДОЛЖНА: уважать семью сына, считаться с тем, что невестка живой человек, со своим взглядом на жизнь, не пытаться невестку подстроить под свои амбиции и желания, помогать по мере возможности, уделять время себе самой;
невестка ДОЛЖНА : уважать мать своего мужа, хотя бы за то, что родила Вашего любимого человека, не перекладывать домашние обязанности и воспитание детей на свекровь, не лезть и не комментировать жизнь свекрови, заниматься собой, отдыхать, в конце концов, жена всегда должна быть привлекательной в первую очередь для мужа.
Конечно, это всё в идеале. Я очень хорошо понимаю и сочувствую тем женщинам, которые не могут переступить через себя, попав в ситуацию, когда требуется ухаживать за, по сути, чужим и неприятным для тебя человеком. Поверьте, это невообразимо тяжело.

ylubochka152 Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:25 | Сообщение # 571
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Я вообще хочу быть умнее своей свекрови, т.е. я и так уверена, что умнее 5 но хочу, чтобы все мои поступки доказывали эту аксиому 85

+1000000000000 81

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Kenga Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:10 | Сообщение # 572
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
что у свекровь правильно себя ведет, а я нет

я не пишу, что правильно, я пишу, что когда мы рожаем детей - мы рожаем их себе, если бабушка не хочет их - это проблемы бабушки, она не должна.
Цитата (Феодора)
никто никому ничего не должен

да, я считаю, что никто никому ничего не должен, все, что мы делаем для семьи, родных, нуждающийся - должно быть не "Я должен", а "я хочу, у меня есть необходимость", "мне нравится"....

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:37 | Сообщение # 573
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

На самом деле, реально мы должны и даже обязаны делать только то, что закреплено в законодательной базе. Например, заботиться о своих детях до достижения ими совершеннолетия - это наша обязанность. И заботиться о престарелых родителях, кстати, тоже, и были прецеденты, когда суды выносили решения о том, что дети должны выплачивать родителям определенные суммы. А вот о том, что бабушки-дедушки должны помогать растить внуков, в законах ни слова нет 7 значит и не должны. правда и о том, что зятья-невестки обязаны заботиться о родителях мужа/жены - тоже 83 А все обязательства, выходящие за рамки закона, человек накладывает на себя исключительно добровольно, поэтому здесь еще уместно говорить "я должен", но не "ты/он/она мне должен/должна" 83

Таньша Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:51 | Сообщение # 574
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
мы рожаем их себе, если бабушка не хочет их - это проблемы бабушки, она не должна.

в том то и дело, что никто не заставляет. но это еще обыкновенное ранодушие, как не женщине понять, все тяготы, как не легко, тем более с маленькими детьми.
Ведь никто не заставляет мыть полы, гулять с ними, готовить и т.д.. А элементарно просто пообщаться с внуками. Присутствие бабушки дома даёт маме выход из положения, просто выйти по делам. А взваливать весь домашний труд никто и не собирался. Вот и обидно за такое равнодушие

Добавлено (13.01.2013, 19:51)
---------------------------------------------
Кузьмина-Галина, Галь, если по закону себя вести, а не по совести, то отдал денежки и гуляй Вася 83
Проще всего

Kenga Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:00 | Сообщение # 575
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
А элементарно просто пообщаться с внуками.

видимо, не у всех есть такое желание.... я лично смирилась и привыкла к тому, что родители мужа видят детей 3-4 раза в год, при этом не утруждаются с ними поиграть или пообщаться, сидят за столом и наслаждаются тем, что они дед и бабка, еще высказывают желание "маленьких покачать". Я решила, что это их трудности, что дети при слове бабушка и дедушка о них вспоминают не сразу... В конце концов, они сами обделили себя. Но их поведение не будет образцом, если возникнет необходимость в присмотре за ними...

Муми-мама Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:55 | Сообщение # 576
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
В конце концов, они сами обделили себя

точно - повторюсь, но мне таких людей жаль.

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 14.01.2013, 07:02 | Сообщение # 577
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
если по закону себя вести, а не по совести, то отдал денежки и гуляй Вася
Проще всего

Ну так совесть - понятие индивидуальное, и каждый с ней свои вопросы решает самостоятельно. А к чужой совести взывать - это зачастую дело неблагодарное... вот закон - другое дело, хотя тоже в наших реалиях не всегда работает и соблюдается 6

Цитата (Елена-76)
мне таких людей жаль.

чего их жалеть-то: они сами выбрали такой путь, добровольно, не в силу непреодолимых обстоятельств? значит были какие-то причины на это, уважительные или нет - другой вопрос, следовательно, и пожнут то, что посеяли, взрослые люди должны осознавать последствия своих поступков и нести ответственность за них. Искренне жаль тех, кто действительно стремился совсем к другому, но жизнь распорядилась иначе...

Лариса Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:33 | Сообщение # 578
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Кузьмина-Галина)
На самом деле, реально мы должны и даже обязаны делать только то, что закреплено в законодательной базе

Цитата (Kenga)
никто никому ничего не должен

Есть обязательства безусловные - те, которые определены семейным кодексом, в случае необходимости их выполнения можно добиться через суд. А есть моральные обязательства, их каждый сам для себя определяет согласно своей совести, желанию и возможностям. И, поскольку дело это сугубо добровольное, то размер этой помощи не обсуждается и не осуждается априори.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Таньша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:08 | Сообщение # 579
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Я решила, что это их трудности, что дети при слове бабушка и дедушка о них вспоминают не сразу... В конце концов, они сами обделили себя.

Мой сын иногда уже говорит: Что бабушку (свекровь) не любит, и к ней не поедет. Причём это было при муже. Первый "звоночек" уже есть

Юляша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:37 | Сообщение # 580
Новичок
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а может просто надо быть чуточку добрее к свои свекровям? 5 5 Ведь многие здесь из нас когда - то станут свекровью, и не факт, что наше отношения к невестке будет идеальным, ну или близко к таковому. Мы как сейчас думаем: " Вот когда я буду свекровью, я не буду лезть в отношения молодых... не буду себя вести, как моя свекровь..." Да, кто знает, как изменится наша жизнь к тому времени, как изменимся мы... Кто-то выше писал, что своим отношением к свои родителям/родителям мужа, мы показываем пример нашим детям, я повторюсь и полностью с этим согласна. А если у свекрови - один сын, ваш муж, нет мужа, сестры/брата... кто ей поможет? Невестка (по возможности), сын, внуки. А мы своим детям, не желая этого, своими не очень тактичными разговорами с мужьями о матери/бабушке/свекрови, вкладываем в голову нехорошие мысли, неуважительно отношение к бабушке.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии