Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 13:50

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Любимая-котёнка))) Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:50 | Сообщение # 581
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юляша, Вы правы! Никогда не говори никогда! К людям относиться нужно так, как бы вы хотели, чтоб к вам относились. Даже через гордыню проще переступить, для того чтобы наладить отношения.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Таньша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:57 | Сообщение # 582
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юляша)
Девочки, а может просто надо быть чуточку добрее к свои свекровям

вот мне интересно стало, а как добрее? что нужно еще такого сделать, чтобы привлечь её внимание, например к внукам?

Лариса Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:48 | Сообщение # 583
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
что нужно еще такого сделать, чтобы привлечь её внимание, например к внукам

Ничего делать не нужно. Нужно понять, что человек волен сам решать, как именно он будет общаться со своими внуками. Любить можно и на расстоянии (хотя, разумеется, многим невесткам хотелось бы извлекать из этой любви выгоду для себя).
Наши мамы тоже зачастую нас удивляют своим отношением к внукам, но им мы готовы прощать намного больше.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Юляша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:16 | Сообщение # 584
Новичок
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
чтобы привлечь её внимание, например к внукам?

Действительно, а зачем??? Она сама для себя решила, она живет так, как сама считает нужным. Пусть это общение будет раз в полгода-год... Не надо настаивать, не надо напрягать человека, я считаю... Дети пусть общаются с бабушкой столько, сколько сама бабушка этого хочет или позволяет.... не знаю, что будет вернее 5 Пусть свекрови живут счастливо, радуясь за своего сына, посвящают время себе, любимым, занимаются своим здоровьем и т.д. В итоге, свекровь останется благодарной и скажет спасибо, а может даже и поймет когда-нибудь, как много она упустила 5 Даже, если не скажут спасибо, пусть они будут счастливы, и мы невестки, тоже будем счастливы, с их сыновьями.
Мне анекдот вспомнился, в газетке давно его прочитала
Разговаривают две подруги: - Как у тебя дочка то устроилась? - Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. - А сын? - А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози... 5

Ласточка Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:19 | Сообщение # 585
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Любить можно и на расстоянии (хотя, разумеется, многим невесткам хотелось бы извлекать из этой любви выгоду для себя).

Речь не о выгоде невесток, речь о том, что если ты действительно любишь своих внуков - ты захочешь с ними проводить как можно больше времени. Невестка тут вообще не при чем. Неужели те свекрови, которые проводят с внуками время, гуляют, нянькаются - они делают это для невестки? Нет ведь, они хотят заботиться о внуках, быть с ними. А вся эта "любовь на расстоянии" заканчивается чаще всего тогда, когда малыши подрастают, с ними не нужно гулять, за ними не нужно бегать, следить, кормить с ложечки - тогда, когда они уже взрослые т.с. дети, не нуждающиеся в постоянном уходе. Тут такие свекрови сразу начинают любить без расстояния, жалуются, что внуки к ним не заходят, не звонят 7

Таньша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:35 | Сообщение # 586
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Ласточка)
Неужели те свекрови, которые проводят с внуками время, гуляют, нянькаются - они делают это для невестки? Нет ведь, они хотят заботиться о внуках, быть с ними. А вся эта "любовь на расстоянии" заканчивается чаще всего тогда, когда малыши подрастают, с ними не нужно гулять, за ними не нужно бегать, следить, кормить с ложечки - тогда, когда они уже взрослые т.с. дети, не нуждающиеся в постоянном уходе. Тут такие свекрови сразу начинают любить без расстояния, жалуются, что внуки к ним не заходят, не звонят

Вот у меня реальный пример, моей бабушки - свекрови моей мамы. Бабушка никогда не баловала нас своим вниманием, и если напрячь память, то я на пальцах могу пересчитать все дни проведенные вместе. Моя же мама, все помогала свекрови деликатесными продуктами (это было в советское время), причем денег не брала и на добровольной основе, хотя бабушка маму мою никогда не любила и соответственно нас. Были любимые внуки только от дочери. Когда бабушка стала старой, она стала проживать со своей дочерью и на старость лет, она вдруг поняла, кто есть кто и вдруг к моей маме проснулась любовь, с ума сойти, папа мой к тому времени уже умерю
В итоге, когда моя бабушка умерла, поверьте мне, у меня ни дрогнул ни один мускул, не было ни одной слезинки, просто для меня это было, как будто умер чужой человек. Вот чем всё заканчивается.

Юляша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:38 | Сообщение # 587
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Ласточка)
действительно любишь своих внуков - ты захочешь с ними проводить как можно больше времени.

Но все же разные, и характеры разные.... Кто-то хочет нянькаться, а кто-то нет, но это не говорит о том, что они не любят своих внуков. У кого-то есть возможность, а у кого-то нет. Кто-то уходит с работы, ради внуков, а кто-то нет. Мне кажется, если есть у свекрови любовь "на расстоянии", то она и потом остается, только им чуть проще, поскольку
Цитата (Ласточка)
они уже взрослые т.с. дети, не нуждающиеся в постоянном уходе.

Разные есть свекрови, разные есть невестки.... Кто-то задним числом понимает свое неправильное поведение, а кто - то нет. Разрушит можно всё в миг,а вот строить потом тяжело.

Kenga Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:42 | Сообщение # 588
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юляша)
Кто-то хочет нянькаться, а кто-то нет, но это не говорит о том, что они не любят своих внуков.

как это? я вот считаю, что если любишь - хочешь общаться....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Юляша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:45 | Сообщение # 589
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)

Я тоже так считаю, просто для кого-то - это каждый день, а для кого-то - 1 раз в три месяца! 5

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:47 | Сообщение # 590
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Цитата (Юляша)
Кто-то хочет нянькаться, а кто-то нет, но это не говорит о том, что они не любят своих внуков.

Общаться и нянькаться - вещи разные 7

Таньша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:48 | Сообщение # 591
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
(хотя, разумеется, многим невесткам хотелось бы извлекать из этой любви выгоду для себя).

если ко всему подходить с точки зрения выгоды, то и свекровь может искать выгоду для себя

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:48 | Сообщение # 592
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Есть обязательства безусловные - те, которые определены семейным кодексом, в случае необходимости их выполнения можно добиться через суд. А есть моральные обязательства, их каждый сам для себя определяет согласно своей совести, желанию и возможностям. И, поскольку дело это сугубо добровольное, то размер этой помощи не обсуждается и не осуждается априори.

Полностью согласна

Таньша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:51 | Сообщение # 593
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Юляша)
а вот строить потом тяжело.

весь вопрос в том: а захочется ли строить?

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:51 | Сообщение # 594
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
Цитата (Лариса)
(хотя, разумеется, многим невесткам хотелось бы извлекать из этой любви выгоду для себя).

если ко всему подходить с точки зрения выгоды, то и свекровь может искать выгоду для себя

Свекровь - тоже человек, и ничто человеческое ей не чуждо 83 кому ж не хочется поиметь выгоду? чем свекрови хуже невесток? 7

Юляша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:51 | Сообщение # 595
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Кузьмина-Галина)
Общаться и нянькаться - вещи разные

разные, разные, не спорю 7 Выразилась не совсем точно 5
У меня есть пример, когда бабушка - свекровь, очень активно общается с внуками.... И вы знаете, девочки, тоже не нравится невестке. 5 Так что нам не угодишь 7

Таньша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:52 | Сообщение # 596
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Кузьмина-Галина)
кому ж не хочется поиметь выгоду? чем свекрови хуже невесток?

вот вот

Юляша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:55 | Сообщение # 597
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)

мне однажды не захотелось.... ребенок захотел, я просто поддержала. Подрастет - сам разберется, нужна ему такая бабушка или нет.

Таньша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:57 | Сообщение # 598
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Юляша)
ребенок захотел, я просто поддержала. Подрастет - сам разберется, нужна ему такая бабушка или нет.

если ребенок захочет, то для это будет просто общение и всё, никаких близких отношений.
А дети, когда вырастут, захотят общаться, ради Бога, пусть общаются

Ласточка Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:59 | Сообщение # 599
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)

Это точно. У меня похожая ситуация - свекровь моей мамы приходила к нам исключительно по праздникам - дням рождения, дарила и принимала подарки, очень и очень редко мы ходили к ней в гости (тоже по праздникам). Потом, когда мы выросли - мы не ходили к ней (а зачем? фактически для нас это был чужой человек) Она постоянно жаловалась папе, на то, что мы её забываем (она он нас всегда помнила, ага). Когда мне было 15, а сестре 17 бабуля слегла в больницу, лежала при смерти. К тому времени папа умер, у её постели дежурила мама, а мы туда пришли с сестрой 1 раз. Хоть мама и ругала нас, у нас был один ответ - а она много за нами ходила? Много нам делала, когда мы лежали в больницах, болели и т.д.?
В общем все вернулось на круги своя - она к нам, как к чужим - в итоге и мы к ней, как к чужой. Сейчас, естественно, мы так бы не поступили. Но в то время эта детская обида на игнорирование была очень болезненной.
К тому же был другой пример - вторая бабушка -мамина. У которой мы фактически все детство и провели - она даже с работы уволилась, когда мы в школу пошли, чтоб к ней после школы ходили, а не одни дома были. И это было полностью её желание и воля, никто её не просил.
И все детство у нас была "бабушка" и "бабка".

Сообщение отредактировал Ласточка - Понедельник, 14.01.2013, 17:01

Юляша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:21 | Сообщение # 600
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
никаких близких отношений.

в этом случае - близких нет 5 свекровь бывшая. А есть ещё и настоящая, и есть уважительные отношения, прежде всего с моей стороны, просто потому что этот человек - старше меня, она - мама моего мужа. Она у меня неидеальная, есть вещи, которые мне не нравятся, но если надо будет, я приеду к ней, принесу/привезу что надо, конечно, она ещё в состоянии, занимается своим здоровьем и спортом, и дай Бог ей и дальше такого здоровья! Надо будет - заберу к себе, буду за ней ухаживать, просто потому, что это мама моего мужа.
Правда у моих подружек/двойняшек, так получилось, что бабушка наотрез отказывалась ехать к своему сыну, несмотря на то, что они сделали ремонт в специально отведенной ей комнате, все условия создали.... Она отказывалась наотрез. Так они и ездили каждую неделю к ней из другого города, потом наняли сиделку. И невестка много чего сделала для своей свекрови, несмотря ни на что (отношения к невестке далеки были от милых и добрых), без упреков и без всяких "должна". 5
Я просто говорю "спасибо", за то что есть на свете мой муж, благодаря свекрови, у нас ним замечательная семья и замечательные детки. 5
Может я и не совсем права, но для себя считаю именно так. 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии