Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 13:27

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
jenka80 Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:21 | Сообщение # 601
Лучезарная Мисс
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ВОт почему так??? Бабушка мамина родная, а папина мама=чужая(((( И у нас так в семье было...(((
Так печально...(((( 6
Да и сейчас мужа маму дети видят хорошо если раз в год...а то и раз в три....и то если я привезу... 8

Kenga Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:27 | Сообщение # 602
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (jenka80)
Да и сейчас мужа маму дети видят хорошо если раз в год...а то и раз в три....и то если я привезу...

меня добивает, если честно, что даже когда привозим детей - они не общаются! как сидели за столом, так и сидят, ни погулять не сходят, ни поиграют, ни книжку не почитают.... при этом - привезите детей! а детям нет причин к ним ехать! если младшая еще чего-то ждет от этих поездок, то старшая уже на чистом уважение к пожилым держится, еще год - два и она откажется кататься по два часа в одну сторону ради поцелуйчика в щечку и обсуждений за столом как быстро выросли внучки.... 8 Что удивительно, к сестре бабушки они рады поехать, т.к. та ими занимается хоть немножко.... парадокс, две сестры и такие разные, обидно, что не та наша бабушка 7

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Юляша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:28 | Сообщение # 603
Новичок
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (jenka80)
Да и сейчас мужа маму дети видят хорошо если раз в год...а то и раз в три....и то если я привезу...

и не переживайте, пусть бабушка переживает поэтому поводу. 5 Всякой в жизни бывает. Возможно, когда-нибудь она поймет и будет "кусать локти"
мне бы тоже хотелось, чтобы бабушка-свекровь, общалась больше со своей внучкой, но это её выбор и её упущенное время.

Таньша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:36 | Сообщение # 604
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юляша)
Надо будет - заберу к себе, буду за ней ухаживать, просто потому, что это мама моего мужа.

Я искренне рада за вас, что вы это сделаете, а я точно нет.

Цитата (Ласточка)
И все детство у нас была "бабушка" и "бабка"

Мне как-то муж сказал про свою маму, что когда он был маленький то её мама помогала с внуками, а её свекровь нет.
И что бабушка по матери всегда ближе к дочериным детям. Но могу сказать про свою свекровь, что она за своей мамой не ухаживала, мать её жила с другой дочерью.
Мне кажется. что тут наверно еще какие-то проблемы в голове кроются

Kenga Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:37 | Сообщение # 605
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
Мне кажется. что тут наверно еще какие-то проблемы в голове кроются

+1000

Добавлено (14.01.2013, 17:37)
---------------------------------------------
эгоизм....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Таньша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:44 | Сообщение # 606
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
меня добивает, если честно, что даже когда привозим детей - они не общаются

нас в новогодние каникулы посещала свекровь, я думала, что резкое потепление начнётся 5 , в связи с этим, но не началось, так как муж позвал, сама бы она не приехала.
так весь вечер она сидела на кухне с нами или в комнате на диване с нами, а дети играли в своей комнате. муж несколько раз говорил ей, что иди, пообщайся с внуками, а она нет, всё сидит.
вот и делайте выводы, как всё это закончится. моя мама меня спросила на тему, интересовалась ли свекровь моим самочувствием, ведь третья беременность, третье кесарево, вообще страшно, в идеале мне ничего особо делать нельзя надо себя беречь. но я говорю, что не интересовалась, так как ей безразлично.
девочки, но я перестала обижаться, потому что давно для себя сделала выводы и писала выше, как всё это закончится

Феодора Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:29 | Сообщение # 607
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, Ласточка, Юляша, во многом согласна с вашей позицией, спасибо!
А вот скажите мне, как можно, живя с внучками, сыном и снохой в одной квартире, умудриться остаться для них чужим человеком? Вот моя бабка по отцу такая. Бедная моя мама! Вся жизнь моей бабки была посвящена божеству: её сыну и моему отцу. Я такой ненормальной любви никогда не понимала и не пойму. Моя мама была для неё "принеси-подай, иди на хрен, не мешай". Стыдно сказать, но бабка подслушивала под дверями родительской спальни, да ещё и комментировала. О каком уважении после этого можно говорить?
А бабушки со стороны мамы (да, не удивляйтесь, их было две: родная мать и нянька) каждую неделю приезжали за десятки километров, таща на себе сумки с деревенским молоком, творогом, курами, яйцами и т.д. Приехав, не ложились отдыхать, а помогали маме по дому. Благодаря им у меня было счастливое детство. Царство им Небесное и Рай Пресветлый.
Сейчас же, может, свекровь у меня и не очень, зато есть замечательный свёкор! Очень любит ребёнка, всегда поможет, никуда не лезет, к внуку мчится по первой возможности, даже на 20 минут, в общем, мой свекор-идеальная свекровь, дай Бог ему здоровья!

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:01 | Сообщение # 608
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да, что-то мало кому повезло с бабушкой по папиной линии 6
Мои обе обо мне очень заботились и очень много для меня сделали 3

Таньша Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:22 | Сообщение # 609
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Кузьмина-Галина)
Мои обе обо мне очень заботились и очень много для меня сделали

Галь, повезло тебе. А то редко встретишь человека, чтобы обе бабушки любили

jenka80 Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:51 | Сообщение # 610
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Кузьмина-Галина)
Мои обе обо мне очень заботились и очень много для меня сделали

Это клева!)))
Да= от характера много зависит)))согласна)))
Моя бабушка(пробабушка) с удовольствием и со мной и братом моим занималась))) и с моими детьми тоже в удовольствие общается))))
Правда не часто= она в Питере живет))) Но каждое лето как штык)))
И звонит по скапу= болтает с девочками моими)))) Хотя за 80)))
А дедушка(мой отец) раз в полгода....хотя когда мы в Питере приезжает разок в подарками на часок))) Ну видимо ему достаточно))) 7
Хотя со мной много занимался в детстве.... 83

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:26 | Сообщение # 611
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
Галь, повезло тебе. А то редко встретишь человека, чтобы обе бабушки любили

А я, представьте, очень долго считала, что по-другому и не бывает, и потому воспринимала это как должное 8

мама-принцессы Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:51 | Сообщение # 612
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мне все равно как бабушки ( обе) относятся к внукам. Честно . Я не хочу переживать по этому поводу. Сначала расстраивалась, а теперь все равно. Помогут ( посидеть когда надо)- хорошо, не помогут и не надо. Правда .

Добавлено (14.01.2013, 20:51)
---------------------------------------------
А по поводу свекровей , пожилых людей и вообще менталитета... Вспомнился мне один случай... У меня был давно один знакомый из интеллигентной грузинской семьи. Помню как он возмущался словами одной русской старушки... Стою говорит лифт жду, стоит рядом старушка и говорит " я с вами в одном лифте не поеду... Хи-хи ... Вдруг вы меня изнасилуете". Так он и возмущался потом, как так можно сказать , у нас говорит пожилой человек в почете , это мудрость, уважение , за советом к ним ходят... И говорит к внукам у вас очень плохо относятся, у нас говорит ссоры между бабушками чья очередь с внуками время, выходные проводить, ревнуют друг к другу, духовным воспитанием занимаются, мудростью своей делятся и все такое...,

Все мы разные....

jenka80 Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:00 | Сообщение # 613
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (мама-принцессы)
я с вами в одном лифте не поеду... Хи-хи ... Вдруг вы меня изнасилуете".

Странная бабушка какая то))) В ее возрасте надо пользоваться моментом)) 7 7 7

Bamsy Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:08 | Сообщение # 614
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
Я искренне рада за вас, что вы это сделаете, а я точно нет.

Могу это понять!
Цитата (jenka80)
Странная бабушка какая то))) В ее возрасте надо пользоваться моментом)) 7 7 7

7 7

vikulinka82 Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:20 | Сообщение # 615
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (jenka80)
ВОт почему так??? Бабушка мамина родная, а папина мама=чужая(((( И у нас так в семье было...(((
Так печально...(((( 6

Жень у моего Сергуна есть разделение, главная бабушка и другая... а ему всего 3,5 года и он сам пришел к таким выводам. Главная эта моя, она приезжает из амары , когда нужна помощь....звонит по скайпу каждый день практически.. а другую бабушка , не приезжает.... по скайпу звонит раз в пол года...

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Nadushka Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:54 | Сообщение # 616
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (jenka80)
Так печально...((((

и у нас так, мы даже мать отца называли по имени отчеству,ну язык не поворачивался сказать про нее бабушка 2

Муми-мама Дата: Вторник, 15.01.2013, 09:27 | Сообщение # 617
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

сегодня очень хороший сюжет был в добром утре про бабушек. Общаясь с внуками они молодеют, становятся современнее. Для внуков соответственно тоже польза - общение с человеком, обладающим житейской мудростью и душевным теплом. Ну это конечно в том случае, если повезло с бабулей 83

Юльча Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:13 | Сообщение # 618
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, а я бы вот честно, хотела бы наладить отношения со свекровью, т.к. живем вместе, она немолодая и жизнь у нее сложная была.........но после всех ее вывертов (не буду оффтопить - много я тут писала) не могу, не от души получается у меня к ней хорошее отношение - фальшиво. а фальшивых людей я не выношу и не фальшивлю сама.....просто хочется ровных отношений, я пыталась ей это объяснить - но ей этого недостаточно.......любви требует)))))

Курс Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:20 | Сообщение # 619
Мама с моторчиком
Эксперт
Подарки:  241   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
и у нас так, мы даже мать отца называли по имени отчеству,ну язык не поворачивался сказать про нее бабушка

мои дети называют мою свекровь по имени отчеству. Живем в одной квартире
а мои бабушки обе замечательные, жили всегда в ладу с моими родителями. Жива осталась только одна - в выходные справили ей юбилей 80 лет

ficys Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:13 | Сообщение # 620
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А нам врачи сказали, что моя свекровь не встанет. 6 Мы наняли ей сиделку с таким трудом ( никто не соглашается, ее вес 160кг), а она ее оскарбляет. Предыдущая ей тоже непонравилась, сказала ,что та ее била(враки).

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии