Вы только подумайте, если бы это была Ваша мама, ну тоже не с аховым характером??? Не уже ли бы Вы свою маму бы отдали вот так в больницу?
А давайте рассудим без эмоций. Молодая мама, имеющая ребенка и мужа + лежачий больной в квартире. Причем человек с "трудным" поведением и с таким огромным весом. У мамы, помимо свекрови, масса обязанностей по дому и по воспитанию ребенка и тут на неё наваливается еще одна одна - ухаживать за свекровью. Что такое лежачий больной знает только тот, кто через это прошел. Но, думаю, мало кто это проходил имея на руках малолетнего ребенка и мало перед кем стоял выбор - отдать ребенка чужим людям на воспитание и выход на работу с целью обеспечения ребенка и лежачего больного няньками и воспитателями. И не забываем, что придя с работы, дома, вы будете не освобождены от всех тех обязанностей, которые накладывает на себя и ребенок и больной + сиделка, которая сегодня есть, а завтра - из-за плохого характера больной её нет. Вопросы возникающие в садике или яслях - их тоже нужно решать. Плюс муж, который тоже никуда не делся, а так же нуждается в постоянно обиходе. Не слишком ли много на молодую маму? И хорошо, если муж будет помогать и поддерживать во всем, а если нет? Через какое время у девушки от такой жизни сдадут нервы и она начнет срываться, как на больную, как на мужа, так и на ребенка?
Больница. Не вижу ничего плохого и ужасного в больнице для больного. Они именно для них и созданы. Кроме того, многие сами хотят, чтоб их положили в больницу. Потому что лежать дома в 4-х стенах, пусть с сиделкой - и лежать в палате, где можно поговорить с людьми и хоть как-то скрасить свое состояние. Плюс - в больнице не покапризничаешь (основная масса капризуль в больнице становятся абсолютно адекватными людьми). За дополнительную плату персоналу оптимальный уход больному обеспечить можно, так же можно навещать, хоть ежедневно, хоть по несколько раз в день.
Моя бабушка перед смертью впала в старческий маразм, а потом у неё начались проблемы по части ЖКТ. Так вот как бы я не любила бабушку, я реально понимала, что в больнице ей будет лучше. Но её не положили, в итоге случилось несчастье, которого можно было бы избежать, находись она под присмотром врачей.
Ни в коем случае нельзя прививать человеку чувство вины в такой ситуации. Лежачий больной - это очень тяжкое испытание, а когда на руках ребенок - оно усугубляется вдвойне.
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 17.01.2013, 10:30
Ласточка, в принципе, я согласна с вами, но единственное, чего я не понимаю, это отношение к мужу как к лежачему больному и маленькому ребенку в одном лице....
Мне кажется, что,когда болеешь, то настроение падает и характер меняется не в лучшую сторону, тем более,если человек находится в возрасте....У меня 2 сына...читаю и плакать хочется, что мне может "грозить"...не дай Бог.....
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Я вот вас читаю всё время и поражаюсь, Ну как так можно говорить???? Это же мама мужа, а если бы с вашей мамой(не преведи Господь) что то случилось, вам бы муж сказал так????? Оставь её в больнице или сдай в дом престарелых.Никогда не надо таких советов другим давать!
Ну если вас что-то поражает, поражайтесь дальше. Это ваше право. Если даже что-то случиться с моей мамой, то мой муж в состоянии будет оплатить все (или смогу взять её к себе, если на тот момент будет позволять жилплощадь, а в двушке 6 человек, это круто). Есть и коммерческие дома престарелых, никто бы не стал сдавать в обычный. Кстати, если с его мамой что-то случиться, он тоже готов всё оплачивать, это нормально. Ну а ухаживать, как раз я не должна, потому что даже муж видит, как ко мне свекровь относится.
Добавлено (17.01.2013, 10:46) --------------------------------------------- Ласточка, полностью поддерживаю
У меня 2 сына...читаю и плакать хочется, что мне может "грозить"...не дай Бог.....
не дай бог, конечно. НО все еще и от отношений в семье зависит. У бабушки пять сыновей, но ухаживала моя мама, другие невестки отказались, им некогда было. А мама сидела с парализованной бабушкой. Недолго правда, бабушка через пару недель умерла.. У мамы с бабушкой были хорошие отношения, она никогда не лезла в семью и маму любила.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, прочитайте Дневник свекрови.. там много историй с хорошим и не очень, но и совсем с неожиданным концом... помогает понять... Есть и свекрови,которые стараются в отношениях с невесткой, но она считает это не старанием, а "специальным злом"... мы часто видим одну сторону.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
но единственное, чего я не понимаю, это отношение к мужу как к лежачему больному и маленькому ребенку в одном лице....
Я просто не знаю всей ситуации, а во в многих семьях именно так Недавно встретила запыхавшуюся подругу, которая тащила диван вместе с грузчиками на 6-й этаж, в то время, как муженек спал. На мое изумление - как так можно? - она ответила с не меньшим удивлением - как можно разбудить ЕГО, когда ОН спит И это с учетом того, что ОН не работает. Чуть с подругой не поругалась, ляпнув, что он неё не ОН, а ОНО
Цитата (ylubochka152)
Мне кажется, что,когда болеешь, то настроение падает и характер меняется не в лучшую сторону, тем более,если человек находится в возрасте....
Все по-разному ведут себя. Я, например, когда болею - хочу тупо забиться в угол и никого не видеть, чтоб никто не лез и сама ни к кому не пристаю. Жаль, что углов свободных в квартире нет.
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 17.01.2013, 10:53
Мне кажется, что,когда болеешь, то настроение падает и характер меняется не в лучшую сторону, тем более,если человек находится в возрасте....У меня 2 сына...читаю и плакать хочется, что мне может "грозить"...не дай Бог.....
Ну вы не думайте об этом, не у всех это бывает.
Вот в моём случае. если случится, то моя мама хоть в Королеве живёт, правда через железку, но хотя бы могу доехать до неё. (кстати мой родной брат живёт рядом с ней, а вот толку мало от этого) А вот свекровь в Москве, на Ярославке у мкада, не накатаешься. И муж уволиться не может, кто ж нас кормить то будет. Да еще моя свекровь тоже весит кг 110-120. попробуй подними.
А я вот из-за жизненных обстоятельств далеко живу от мамы, брат ближе, но невестка в тяжелом случае бросит на произвол судьбы-100%, а вот со свекровью... придется если что мне ухаживать, т.к. там дочке на все параллельно, а мужа я не смогу так подставить-бросить его маму..хотя отношения у меня с ней ровные....
А как женщина должна поднимать, переворачивать 160 кг веса... Тут вопрос о чисто физических возможностях не маловажен. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
А как женщина должна поднимать, переворачивать 160 кг веса... Тут вопрос о чисто физических возможностях не маловажен.
вот, вот. тут элементарно надорваться можно. а еще многие не задумываются, когда пишут возмущения " как это вы не возьмете к себе домой" и не думают, что например, когда детки маленькие, они естественно будут шуметь, бегать, прыгать, драться, кричать, от этого у нормального человека к вечеру "крыша съезжает", а что уж говорить про больного, который и так себя плохо чувствует, капризный, а тут еще дети будут его раздражать. в итоге мамочка, которая целый день дома все это слышит, видит, ведёт на себе хозяйство, всех обслуживает очень быстро "сойдёт с ума"
вообще в отношениях-что посеешь, то и пожнешь! Свекровь, которая неуважительно относилась к снохе ожидает в старости, что перед ней сноха будет прыгать, исполнять все прихоти?
Добавлено (17.01.2013, 12:53) --------------------------------------------- и одно дело- в старости воды поднести, а другое-больной человек! Есть спец учреждения для таких! И это же не означает, что бросить там(это же и оплачивать надо), так будет в плане больчки-эффективнее!
И еще такой момент, не думаю что такому больному будет удобно лежать на диване или обычной кровати.. Скрее всего понадобится специализированная кровать еще и с учетом весовой категории Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
будучи 46-летней женщиной (и имеющая, кстати, на тот момент 5-летнего сына) заявила снохе, что её не устраивает обращение "баба Лида".
А я буду очень рада ,если меня буду бабой звать))) баба=это же так клева! МНе очень нравится фраза: Бабушки и дедушки, любите ваших внуков)) Она за вас отомстят вашим детям!))
Таньша, Да я то попоражаюсь и забуду, а вам то тоже свекровью быть придётся Желаю чтобы невестка не попалась вам безразличная, и у вас были прекрасные отношения
Добавлено (17.01.2013, 14:34) --------------------------------------------- И ещё, я не имела ввиду то, что бросить все свои дела и обязанности и самой ухаживать за 160 кг сверковью, поднимать её и переворачивать,я имела ввиду человеческое к ней отношение хотябы. КАк можно припугивать парализованного человека домом престарелых или вообще, что типо сейчас уйду и кому ты нафиг нужна????? Даже если она не подарок, у меня блин даже язык не повернётся такое сказать, элементарно из уважение к старшему. Сочувствую вам девочки, что свекрови у вас кровушку пьют, моя просто золотая, хотя и бывают стычки, и живём мы все вместе.Может быть если было бы наооборот, я бы таких фраз не писала, но сомневаюсь.Чувство собственного достоинства я не переступлю, и никогда в жизни не унижу больную женщину
Есть и коммерческие дома престарелых, никто бы не стал сдавать в обычный.
Совсем недавно пришлось всерьёз изучать данный вопрос (отца отчима нужно было пристроить, некому было ухаживать), так вот, спешу всех расстроить: в коммерческих домах пристарелых мест нет! Есть очередь на эти места, при том, что стоимость начинается от 60 тыс. за месяц пребывания. Про "обычный" смешно даже говорить, я даже не знаю, какими нужно связями обладать.
Добавлено (17.01.2013, 15:21) --------------------------------------------- Ласточка, ежу понятно, что больной, а тем паче парализованный, человек в квартире, кем бы он не был - тяжёлое испытание для всех членов семьи (а не для одного из них). Но это жизнь, господь посылает нам испытания, каждому своё, у кого-то это больной ребёнок, а у кого-то больная свекровь.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
мне и свекровью придётся быть и тёщей. но вести себя так, как моя, просто не собираюсь хотя бы из-за любви к моему сыну.
кстати. у моей свекрови сын не единственный, так что есть еще кому заботится, но парадокс, что другая невестка тоже вряд ли это будет делать. такие уж отношения у нас сложились, ничего не поделаешь.
Цитата (Танюсик)
Может быть если было бы наооборот, я бы таких фраз не писала, но сомневаюсь.
возможно, если бы было наоборот, вы бы подругому размышляли. в любом случае, я рада, что вы полны сил и решимости
Цитата (Лариса)
Есть очередь на эти места, при том, что стоимость начинается от 60 тыс. за месяц пребывания.
если у свекрови есть несколько сыновей, то можно и скинуться
Добавлено (17.01.2013, 19:42) --------------------------------------------- Танюсик, кстати, а вам свекровь не предлагала сдать детей в детдом потому, что я как-то сказала, что мне не легко, помощи мне никто не предложил в ответ. а еще здорово было, когда у меня второй ребенок совсем маленький был, а муж уехал в коммандировку на месяц и не один раз в году, и поверьте никого это не волновало, даже когда дети болели, это тоже не интересно былои т д. так что поверьте, не все просто бывает
Таньша, Вашей свекрове воздастся по заслугам, ужасно всё это конечно, терпения вам.
Цитата (Таньша)
кстати, а вам свекровь не предлагала сдать детей в детдом потому
Боже упаси такое услышать Но я все равно при своём мнении останусь, что нельзя с больным человеком так обращаться, в случае ficys свекровь капризничает не от хорошей жизни, представляю состояние парализованного человека, вот они и злятся на всех.Можно и по хорошему попробовать договориться не хулиганить. 8*925*040*51*22
Сообщение отредактировал Танюсик - Четверг, 17.01.2013, 21:19
в случае ficys свекровь капризничает не от хорошей жизни
я так поняла, что она и до болезни была с таким же характером - дело не в обстоятельствах, а в человеке. Я всегда удивляюсь таким распущенным людям, которые не дают себе труда думать, что они делают и говорят.