Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 03:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Свекровь
Olara Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:51 | Сообщение # 101
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
у моей свекрови есть еще младший сын (и по нашим с мужем скромным наблюдениям более любимый

А видимо все просьбы обращены к старшему сыну 7 Как к более опытному что-ли 85

Мечты сбываются

Лариса Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:51 | Сообщение # 102
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любава, искренне вам сочувствую. 6 Даже и не знаю, стала бы я держаться за такого мужчину.
У одной моей знакомой была ситация точь-в-точь как у вас, только ребёночек был один. Муж врал, что ищет работу, на самом деле нифига не делал, отсиживался то у матери, то у друзей. В итоге развелись всё-таки, причём он ушёл - со словами что поторопился жениться, не был готов к роли мужа и отца, да и вообще понял, что никогда не любил. А родителям он давно в этом признался, они его жалели. 8

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

olapa Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:01 | Сообщение # 103
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
Надо тогда так игнорировать, чтобы она понимала, что ее ПОСЛАЛи))))

хорошо сказано! 81
Quote (Екатерина_1981)
кошмар просто какой-то, да не ездите к ней вообще. Пусть живет сама по себе.

вот и мне кажется, что свекровь скоро это получит, одна будет... 8
Quote (Екатерина_1981)
А может просто её свекровь над ней мудровала - вот она и отыгрывается

нет, бабушка(мне же она бабушка) хорошей была, никогда не лезла в их семью...
вот я читаю тут и мне кажется, что моя самая ненормальная свекровь:))))) в каждой читаемой истории я и про наши с ней отношения могу много чего рассказать:))))))))))
Quote (Екатерина_1981)
Помните одно, ЛЮБИТЕ и БЕРЕГИТЕ себя

вот вот, этому мне надо научится! Спасибо! 3

Любава Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:25 | Сообщение # 104
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса,
А родителям он давно в этом признался, они его жалели.
Вот и я не знаю чего он ей в уши льет.... 2

Юльча Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:53 | Сообщение # 105
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки(((((( у меня "обострение" - свекровь видеть не могу.................муж советует абстрагироваться от нее............не получается, что-то она меня очень сильно раздражает..............чем дольше живем - тем хуже(((((((((((

MiLada Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:30 | Сообщение # 106
Загадочная Леди
Эксперт
Подарки:  227   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юльча)
что-то она меня очень сильно раздражает..............чем дольше живем - тем хуже

а живёте вместе? 8 чем дальше такая свекровь и реже её видишь и слышишь - тем спокойнее в вашей семье 83

Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках

Юльча Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:55 | Сообщение # 107
Важная персона

Награды на модернизации

MiLada, к сожалению, вместе уже 10 лет............

MiLada Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:59 | Сообщение # 108
Загадочная Леди
Эксперт
Подарки:  227   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юльча)
к сожалению, вместе уже 10 лет............

ой, тогда вам похвала! Я со своей не смогла и недели прожить (вернее она с нами). Если нет вариантов разъехаться, то терпения вам побольше! 3

Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках

ВиКулёк Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:26 | Сообщение # 109
Бывалый
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне со свекровью очень повезло! Она у меня золотая прям! Всегда за меня горой! И вместе прожили год, все отлично! Наверное такая свекровь редкость!!! У всех подружек просто монстр а не свекровь! Я после их рассказов нарадоваться не могу своей "маме"!!!

Юльча Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:06 | Сообщение # 110
Важная персона

Награды на модернизации

MiLada, спасибо за поддержку))))

Иванова-Ольга Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:31 | Сообщение # 111
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моя подруга со свекровью познакомилась через 5 лет после свадьбы, свекровь очень пожилая, живет на Украине, и выбраться к детям в Москву ей тяжело. Да и её дети (сын и дочь, обоим за 40) с мамой общаться не стремятся, т.к. дама по отзывам чрезмерно властная и сварливая.
И вот случилось - она поехала в гости к сыну познакомиться наконец с внучкой. И первые пару часов по приезду "строила" сноху и сватью. Вернее пыталась, т.к. подруга у меня немного жестковатая. И когда подруге надоели попытки свекрови поставить себя главой семьи, она закурила, выпустила свекровушке струю дыма в лицо, и спокойно и миролюбиво сообщила, что хозяйка в её доме одна, и если дражайшей мамочке что-либо не нравится, то вокзал "вон там"...)))
Вот мне бы такую твердость, а то бываю такой размазней, самой противно((((

ЗЫ. Кстати - муж подругу поддержал.

jenka80 Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:08 | Сообщение # 112
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иванова-Ольга)
И когда подруге надоели попытки свекрови поставить себя главой семьи, она закурила, выпустила свекровушке струю дыма в лицо, и спокойно и миролюбиво сообщила, что хозяйка в её доме одна, и если дражайшей мамочке что-либо не нравится, то вокзал "вон там"...))) Вот мне бы такую твердость, а то бываю такой размазней, самой противно((((

81 Пять баллов подруге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 81

МАМАМАША Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:37 | Сообщение # 113
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юльча)
евочки(((((( у меня "обострение" - свекровь видеть не могу.................муж советует абстрагироваться от нее............не получается, что-то она меня очень сильно раздражает..............чем дольше живем - тем хуже(((((((((((

Аналогично! Достала до точки кипения!!! Первый раз за пять лет высказала что думаю, не всё правда, но начало положено!

Нютка Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:09 | Сообщение # 114
Анна-искусница
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Машуля)
Если вы не можете изменить ситуацию то измените отношение к ней!

Золотые слова. Все свекровины подковырки и прочее пытаюсь пропускать мимо ушей. Тяжело, но надо. Свекровь то ведь не переделаешь.
С мужем были серьезные разговоры по поводу свекрови, умом то он конечно понимает, но вот родственные чувства не выкинешь. А в общении с родственниками мужа стараюсь придерживаться двух правил: - Не болтай; слово - серебро, молчанье - золото (естественно, в разумных пределах).
Всем девочкам - терпения 3

Дети - отражение наших страхов

olapa Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:31 | Сообщение # 115
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иванова-Ольга)
И когда подруге надоели попытки свекрови поставить себя главой семьи, она закурила, выпустила свекровушке струю дыма в лицо, и спокойно и миролюбиво сообщила, что хозяйка в её доме одна, и если дражайшей мамочке что-либо не нравится, то вокзал "вон там"...)))

для меня это уж черезчур, видимо, совсем свекровь достала:)))))))))

Добавлено (31.01.2012, 14:19)
---------------------------------------------

Quote (Иванова-Ольга)
Вот мне бы такую твердость, а то бываю такой размазней, самой противно((((

ЗЫ. Кстати - муж подругу поддержал.

так теперь, наверное, внучка бабушку и не знает? как дальше отношения сложились? свекровь спокойнее стала?

Добавлено (31.01.2012, 14:31)

Quote (olapa)
Если вы не можете изменить ситуацию то измените отношение к ней!

Золотые слова

да, всегда с этого нужно начинать, но, есть свекрови, что хоть меняй отношение, хоть нет, лучше не станет...

MALVA Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:44 | Сообщение # 116
Эксперт

Награды на модернизации

Какой пипец, читаю-читаю, волосы дыбом встают. 2 Я как-то жила со своим бывшим несостоявшимся мужем у моей неостоявшейся свекрови. До этого жили 2-3 года в моей съемной квартире, все было более-менее. А тут... началось с того, что по утрм она ему одному завтраки накрывала в малюсенькой кухне на малюсеньком столике, хотя я уходила раньше и мне хотя бы чаю надо было попить. Бывший мне иногда стал приносить чаю в комнату, ну так , типа побаловал. Так она стояла под дверью , ведь в этот момент что срочно надо было узнать или сделать. А когда у нас перепалки были, так она мне каждую минуту напоминала, что мы не пара. Так бывший стал еще и попивать по старой памяти.

Последний этап напоминал сцену из "Секса в большом городе", когда мама обтирала ночью больного сына, рядом с которым спала жена. Как-то бывшео после попойки прислонили к двери дружки, и он еле вполз в комнату, завалился одетый на постель, я рядом - молчу, входит маман, залезет на кровать и начинает его раздевать 7 7 7
Я у нее спрашиваю, Вам не кажется, что ВЫ унижаете своим поведением прежде всего своего сына, как она начала выступать, и что у него таких миллион, и что я буду жить у нее на лестнице...... Черт меня дергул спросить, в каких долях она с соседями делит лестницу 85 В общем ее опять понесло. А сыночка-то не спал.... 2 как он услышал, что говорит мама, доктор наук, добря-предобрая, интеллигентная и т.д. и т.п. при нем-то она ангел, страдалица. В общем стал он ее выталкивать из комнаты, та упирается. Сломали дверь. В общем и смешно , и противно одновременно. Сыночк на утро ничего не помнил, слишком много на грудь принял, спросил, что это я такого сказала его маме, что она обиделась 7

Он решил , что у нас все развалилось из-за его мамы, а он ни при чем, не надо было к маме ехать. я считаю , что это был просто момент истины, как представлю, что она занималась бы внуками, тоже им по ушам ездила , и выставляла бы меня дурой перед собственным сыном и моим ребенком.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

МАМАМАША Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:18 | Сообщение # 117
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Нютка)
Не болтай; слово - серебро, молчанье - золото (естественно, в разумных пределах).

Это всё верно, меня как раз из-за моего молчаливого и неконфликтного характера считают безхребетной мямлей. Нет больше сил терпеть наглость, неуемную энергию во все щели и бесконечную болтовню, устала переваривать всё что на меня вываливают, ладно бы я только,а то же ведь всем подряд одно и то же.
Недавно был скандал: Мне высказали что я приезжая в выходные не убираюсь у неё, почему? Говорю: потому как вы спите до 12 часов дня, потом Ваня спит до 17 часов, а ползать в темноте с тряпкой я не хочу, да и устаю к вечеру. Оказалось, что надо быть понаглее, надо было выгнать её из кровати и убираться тогда, когда мне удобно! Хрен им всем угодишь!!!!!!! 4
4 4
А еще почему то мадам считает, что если её сыну огород и сад по боку, то я вместо него должна схватить лопату и побежать вскапывать клумбы с бессчетным количеством нужных и не очень растений. Нормально? Сыночка пиво попивает в холодке, а я должна горбатиться!

BaklanoWa_EleNa Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:49 | Сообщение # 118
Белокурая Фея
Мудрец
Подарки:  277   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МАМАМАША)
Quote (Нютка)
Не болтай; слово - серебро, молчанье - золото (естественно, в разумных пределах).

Это всё верно, меня как раз из-за моего молчаливого и неконфликтного характера считают безхребетной мямлей.

Раз промолчишь, два, так все и привыкнут, что тобой "помыкать" можно. А так разок сказал, все что думаешь, так, глядишь, и уважать начинают и к тебе прислушиваться.
Quote (Нютка)
Не болтай; слово - серебро, молчанье - золото (естественно, в разумных пределах)

я бы скорее отнесла к ситуации, когда тебя спрашивают: "как дела?", отвечай: "все хорошо" и не нужны никому подробности, потом сама же виновата и останешься и столько о себе нового еще и узнаешь 7
Quote (МАМАМАША)
Мне высказали что я приезжая в выходные не убираюсь у неё, почему? Говорю: потому как вы спите до 12 часов дня, потом Ваня спит до 17 часов, а ползать в темноте с тряпкой я не хочу, да и устаю к вечеру. Оказалось, что надо быть понаглее, надо было выгнать её из кровати и убираться тогда, когда мне удобно!

а это входит в обязанность невестки 2 ?

Shedrina Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:54 | Сообщение # 119
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МАМАМАША)
надо было выгнать её из кровати и убираться тогда, когда мне удобно! Хрен им всем угодишь!!!!!!!

Вот честно так бы и сделала.
Вставай Марьвана нефиг спать мне убраться нада, да и приехала бы часиков в 7, чтоб ребенок на чистом играл 83

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

МАМАМАША Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:04 | Сообщение # 120
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (BaklanoWa_EleNa)
а это входит в обязанность невестки

Свекровь живет одна в частном доме и мы в летний период перебираемся к ней, а зимой по выходным в основном бываем, поэтому уборкой, готовкой, глажкой занимаюсь я когда приезжаю, т.к. мне говорят что я хозяйкой должна себя там считать, но как оказалось, только когда работать нужно, а в остальном хозяйка она. Но чего то мне такой расклад надоел 4 . Больше туда ездить не буду, скандал конечно выйдет, но другого выхода не вижу.

Добавлено (31.01.2012, 17:04)

Quote (Shedrina)
Вставай Марьвана нефиг спать мне убраться нада, да и приехала бы часиков в 7, чтоб ребенок на чистом играл

Ага, надо было, учитывая, что она может до 5 часов утра в комп проиграть)))))))))))))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии