т.к. мне говорят что я хозяйкой должна себя там считать
вот и считай- хочу убираюсь, хочу - нет. Хочу еду, хочу не еду Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Ага, надо было, учитывая, что она может до 5 часов утра в комп проиграть)))))))))))))
Так это только плюс
Эх я бы развернулась))))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Не, эт вряд ли. Она убирается конечно, но её практически никогда не бывает дома, любит по гостям шастать, поэтому мусорим мы в основном и деть конечно. Она у нас кушать не любит готовить, раньше если надо было с Ваней посидеть, я еду в баночках передавала ей вместе с ребенком, что бы вдруг не перетрудилась. Кому скажи, что родной бабушке лень единственному внуку суп сварить, не поверят.
для меня это уж черезчур, видимо, совсем свекровь достала:)))))))))
Это со стороны моей подруги был предупредительный, хамский но очень красноречивый шаг. Она таким образом дала понять (жестковато, но она и так довольно резкая по характеру), кто в доме хозяин. Первый день она по первому крику свекрови несла ей чай и всячески ублажала, но когда такие "погонялки" стали зашкаливать по своему количеству и форме (свекровь отправила сватью (так кажется зовется мама снохи) прибрать ей постель после ночи в форме приказа), стало понятно, что шквал гостеприимства пора прикрыть.
Quote (olapa)
так теперь, наверное, внучка бабушку и не знает? как дальше отношения сложились? свекровь спокойнее стала?
свекровь стала слегка адекватнее, но оставшиеся дни разговаривала исключительно с сыном и внучкой.
Она точно нет, я её полгода учу скайпом пользоваться, пока безрезультатно. На форуме есть люди которые знают её и меня, но меня это не смущает, т.к. я могу ответить за каждое свое слово! Да и те, кто знает мою свекровь давно и по настоящему меня прекрасно понимают о чём я тут толкую.Муж меня полностью поддерживает и всегда защищает в спорах с ней!
я бы скорее отнесла к ситуации, когда тебя спрашивают: "как дела?", отвечай: "все хорошо" и не нужны никому подробности, потом сама же виновата и останешься и столько о себе нового еще и узнаешь
Верно, раньше рассказывала, и получался "испорченный телефон", обидно было до слез. МАМАМАША, твоя свекровь всегда отличалась бурной и неуемной энергией, а вот от мужа твоего не ожидала, что он таким станет . Хотя, наверное, предпосылки к этому были.
На форуме есть люди которые знают её и меня, но меня это не смущает, т.к. я могу ответить за каждое свое слово! Да и те, кто знает мою свекровь давно и по настоящему меня прекрасно понимают о чём я тут толкую.
(Ковырялась тут в старых фотках, нашла ваш участок, и ведь никаких цветочков и грядок, деревья, кустарники, лавочки ) Надо будет по весне (как совсем тепло станет) к вам на настоящий чай придти, с самоваром, как раньше было. Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Вторник, 31.01.2012, 22:50
(Ковырялась тут в старых фотках, нашла ваш участок, и ведь никаких цветочков и грядок, деревья, кустарники, лавочки 7 ) Надо будет по весне (как совсем тепло станет) к вам на настоящий чай придти, с самоваром, как раньше было.
Приходите конечно)))) Самовар и сейчас Костя достает иногда)))
девочки(((((( у меня "обострение" - свекровь видеть не могу.................муж советует абстрагироваться от нее............не получается, что-то она меня очень сильно раздражает..............чем дольше живем - тем хуже(((((((((((
Такая же фигня. Я запираюсь в своей комнате и стараюсь не выходить пока она дома. Или наоборот уходить из дома с ребенком. Ну а если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней.))) Постарайтесь и обязательно получится. А меня еще очень раздражает, когда она ребенка берет на руки и тем более в свою комнату относит. Меня аж трясти начинает.
ну она просто хочет с ним наедине побыть полюлюкать поиграть, она такая же бабушка , как Ваша мама
Только вот моя мама приехала из Саратова, бросив все и всех, и первые 2 месяца не отходила от меня и внука, помогала, тк мне после кесарева было хреново, а когда мы свекровь пригласили в гости отметить день рождения внука и ее сына, она сказала, что ей некогда, у нее дача. Потратить 40 минут чтобы приехать в Королев, для нее очень далеко и сложно и первый раз она внука увидела через 2 месяца, когда мы обратно в Москву приехали с мужем, и то... подойдет, козу сделает и уйдет, а тут вдруг вспомнила что она тоже бабушка... она бы еще через год вспомнила... А когда Савка ее испугался и заплакал, она выдала:"Боишься бабушку, ну да, бабушке сейчас не до тебя, у бабушки траур"... Хороша бабушка?
Quote (Лариса)
Это всего лишь животный инстинкт самки, охраняющей своё потомство.
может быть, но пока поделать с собой ничего не могу.
Сообщение отредактировал Martiny - Пятница, 03.02.2012, 17:19
Мне высказали что я приезжая в выходные не убираюсь у неё, почему?
А почему вообще вы должны убираться??? Я,например, в своём доме убираюсь только когда хочу (не хочу мыть полы - подмету), ничего не надо делать через силу, чтобы потом никто не был виноват в испорченной молодости. Я лучше с дочкой повожусь - больше пользы. Ей надо - пусть убирается. Это же не Ваш дом - Вы в гостях, я правильно понимаю? Или Вам приплачивают за уборку?
Моя свекровь тоже психует,когда я у неё в гостях днём укладываю ребёнка спать,а сама сажусь что-нибудь почитать в это время. Надо ей помочь есть приготовить!(хотя варит в основном супы)Я должна подойти и спросить-нужно ли помочь? Если я так не сделаю,то она потом на свёкре срывается,что никто ей не помогает,она одна всё делает. Я б ей помогала. Но как только я сажусь с ней за стол что-то делать,она сразу начинает поливать всех родственников и знакомых грязью,особенно тех,кто лучше её живёт,нашла типа свободные уши. И надо её слушать и поддакивать. А оно мне надо?
МАМАМАША, Маша, а она ландшафтным дизайном уже не занимается? Вроде бы раньше работала в этой области? Сколько ее помню, столько она цветами и занимается, даже сама их из ткани делала. Очень хорошо у нее получалось. Дети - отражение наших страхов
Еще и упрёки бывают, что мы ей денег не даем на путешествия.
Вот это круто!!! А с чего Вы их давать - то должны? Я понимаю, помогать, когда нуждаются, но на путешествия... Стесняюсь спросить, а Вы наверное с Мальдив не вылезаете?