Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 02:34

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Из-за чего портятся отношения в семье
Из-за чего в семье разлад?
1. Нехватка денег [ 31 ] [14.35%]
2. Появление детей [ 11 ] [5.09%]
3. Жилищный вопрос [ 12 ] [5.56%]
4. Супружеская измена [ 30 ] [13.89%]
5. Сексуальная несовместимость [ 11 ] [5.09%]
6. Разность темпераментов [ 20 ] [9.26%]
7. Несоответствие взглядов на жизнь [ 79 ] [36.57%]
8. Другой вариант (комментарий в теме обязателен) [ 22 ] [10.19%]
Всего ответов: 216
Юльча Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:38 | Сообщение # 101
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а у нас еще очень много проблем из-за моих родителей((( муж их категорически принимать не хочет, все "плачет", что они в нашу жизнь лезут........столько скандалов из-за этого. я ужасно переживаю, потому что родителей очень люблю, они у меня замечательные. а для мужа - это еще один способ самоутвердиться, построить их и меня заодно. даже против того, чтобы они к внучке приходили, представляете как мама моя переживает(((((((((( что делать уже и не знаю (короче, поводов для развода хоть отбавляй!!!!!)

Любава Дата: Среда, 10.02.2010, 22:56 | Сообщение # 102
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот у нас последнее время портятся отношения в семье. Муж уже 3- ий день приходит и брюзжит, с работы. Не может ни чему радоваться и нам всем настроение портит. При чем все так мелочно (из за фигни). Терпеть не могу мелочность. Устала жутко. Скоро пополам тресну и пошлю его, подальше куда нить. 4 4 4

kostanc Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:20 | Сообщение # 103
Свой человек
Подарки:  146   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любава, видимо иногда нам терпения не хватает!!! Мой один раз пришел и сказал: Я вредный и буду ходить ворчать и брюзжать,. Я ему ок: только делай это плиз в своей комнате, на этом и порешили.( я включила терпение)

Любава Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:16 | Сообщение # 104
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

kostanc, Наверное! Последние три дня это пик уже, а тянется все три недели. Всю отрицательную энергетику в дом тащит. Психанула сеня ночью. Выкинула его подушку и одеяло на пол. Даж не знаю где спал, на кухне видать. Самое обидное, что малыш его так любит, ждет, а он прихоит с рожей кирпичем, поообщается максимум пол часа, а дальше его психи начинаются. По мелочам, то не так, это не этак. Еду есть не буду. Как будто отравить его хочу. Явная неудовлетворенность собой проскакивает. Всегда говорила ему, что бы работал над собой, что все в его руках, видать он глух слишком.

маманечка Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:23 | Сообщение # 105
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Любава)
Всегда говорила ему, что бы работал над собой, что все в его руках, видать он глух слишком.

а я никогда не говорю мужу работать над собой.
и если у меня плохое настроение, мне нравится, когда меня жалеют и утешают, а не учат жизни.
и если муж не в духе, то стараюсь его подбодрить, накормить повкуснее, утешить, посмотреть кино и пр....
но читать нотации человеку, которому плохо - бесполезно просто. имхо.

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Юльча Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:57 | Сообщение # 106
Важная персона

Награды на модернизации

а моему когда на душе хреново, он начинает вспоминать свои болячки и говорить, что скоро умрет...........

Любава Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:05 | Сообщение # 107
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

маманечка, Вы молодец!

не говорю мужу работать над собой

Считаю что в духовном плане это нужно делать. Если у меня плохое настроение я ж не срываюсь на близких людях т.к. знаю что они не при чем, а он позволяет себе это делать. Слова про работу были сказаны не во время когда ему тяжело, а вообще. Когда тяжело стараюсь его поддержать, когда есть веские причины. У него ж все на пустом месте. (например встретили его не с тем лицом, когда сам пришел с таким же недовольным видом, а с каким мне лицом быть то, если за целый день не присела и болею неделю)

накормить повкуснее

Он не ест мою еду, почему то т.к. у него специфический вкус. Я не могу готовить каждому отдельное блюдо. Недавно сварила офигенский свекольник, но вместо обычной капусты положила цветную. Долго его уламывала, что б хоть попробовал.

посмотреть кино
у меня от его фильмов голова уже за 4 года стала квадратная как телевизор! 7 При чем не смотрю сериалы и прочую лабудень по телеку. У меня очень много интересов и вязать люблю и сыном младшим заниматься и еще куча всяких хобби, не считая бытовых дел.

Медведь-Татьяна Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:12 | Сообщение # 108
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Подарки:  189   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (маманечка)
а я никогда не говорю мужу работать над собой.

Может и правильно, с одной стороны, но вот такая вот байда обычно происходит - один растёт над собой, постоянно совершенствуется, а второй рядышком сидит и всё только и ждёт что б его пожалели, а пойти и сделать что-нибудь не судьба. Нетороых просто необходимо подталкивать к действию, иначе они так и будут сидеть, жалеть себя и ничего не делать.

Идеальных людей не бывает,
и я прекрасное тому исключение из правил^^

Рыскина-Люда Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:33 | Сообщение # 109
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у меня отношения испортились как ребенок родился, я наверное другого от него ожидала...Думала что у него жизнь поменяется так же как и у меня, а у него все по прежнему. Тусовки гулянки пьянки. В кино может пойти с друзьями на День рождения. А я с дитем дома, оставить нам не сем. Вот и обидно иногда хоть волком вой...

Екатерина_М Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:37 | Сообщение # 110
Энергичное Солнышко
Свой человек
Подарки:  276   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любава, когда я занималась парапсихологией, нас в таких случаях учили просто отвлечь человека, переключить его внимание (хотя иногда это ой как не просто), точно как маленького ребенка, очень помогает. А вот если начинаешь человека жалеть или вдаваться в суть его проблем, тут и ему станет хуже и вам-проверенно.
Quote (Медведь-Татьяна)
Нетороых просто необходимо подталкивать к действию, иначе они так и будут сидеть, жалеть себя и ничего не делать.
Я считаю, что подталкивать необходимо каждого человека, это никому не помешает, самой это иногда просто необходимо, но делать это надо мудро и незаметно, а вот это не всегда получается, и для этого как раз больше приходится над собой работать 7 .

Медведь-Татьяна Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:41 | Сообщение # 111
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Макаровская-Екатерина)
для этого как раз больше приходится над собой работать

Есть такое дело. Просто не у всех ещё голова одинаково устроена. Меня вот например дико бесит, когда люди не понимают каких-то очевидных для меня вещей, поэтому начинаю злиться, ругаться и т.п.) вдвойне обидно, когда какие-то объяснения "как бы стоило делать" воспринемаются как блажь.

Екатерина_М Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:50 | Сообщение # 112
Энергичное Солнышко
Свой человек

Награды на модернизации

Медведь-Татьяна, Танюш, очень тяжело, когда с человеком нет духовной связи, и тут хоть головой об стену бейся - бесполезно что-либо объяснять..По себе знаю, 6 лет головой об стену билась со своим бывшим. А с мужем у меня все наоборот, обычно он мне мозг промывает, объясняет как надо себя вести и т.д., а я сижу и после этих промывок мозгов думаю, где ж ты был раньше, и как я же я иногда глупая 7

Медведь-Татьяна Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:55 | Сообщение # 113
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт

Награды на модернизации

Макаровская-Екатерина, хорошо когда так) Всё таки мужчина должен быть главной "боевой единицей" в семье.

маманечка Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:53 | Сообщение # 114
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юльча)
когда на душе хреново, он начинает вспоминать свои болячки и говорить, что скоро умрет..........

у меня такое в 16 лет было.
жаловалась сестре, она меня "утешала" - "не надейся, так легко не отделаешься, еще помучишься лет 50" 7

Quote (Медведь-Татьяна)
Нетороых просто необходимо подталкивать к действию, иначе они так и будут сидеть, жалеть себя и ничего не делать.

согласна! все очень разные.
поэтому нет готовых рецептов счастья - каждый строит его сам 83
мне было очень полезно почитать книгу Чепмена "Пять языков любви" - о том, что каждый говорит на своем языке. и если хочешь человека понять, надо понять какой у него "язык" 85

Quote (Любава)
Недавно сварила офигенский свекольник, но вместо обычной капусты положила цветную. Долго его уламывала, что б хоть попробовал.

а Вы не знали, что он не есть цветную капусту?
я, вот, майонез не ем, и меня никто не уломает его попробовать 8
поэтому мужу готовлю то, что он любит. на его вкус 83

А вот если начинаешь человека жалеть или вдаваться в суть его проблем, тут и ему станет хуже и вам-проверенно.

кем проверено? все люди разные.
одним помогает, другим нет.
когда я занималась парапсихологией,

это вообще такое неоднозначное явление.....
сорри, за офф 3

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Екатерина_М Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:56 | Сообщение # 115
Энергичное Солнышко
Свой человек

Награды на модернизации

маманечка, абсолютно с вами согласна, невозможно всех людей под одну гребенку, к каждому нужен свой подход! А то я не так выразилась! 8

Любава Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:03 | Сообщение # 116
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

а Вы не знали, что он не есть цветную капусту?

маманечка, Про него знаю больше чем он про меня. 5 Просто вылавливанием овощей из супа занимаются в детском саду и по вкусу она почти такая же как обычная. Потом что б готовить из чего ему нравится на это тоже нужно заработать, а у нас не всегда есть средства для лишних продуктов.

Иванова-Ольга Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:39 | Сообщение # 117
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (маманечка)
и если муж не в духе, то стараюсь его подбодрить, накормить повкуснее, утешить, посмотреть кино и пр.... но читать нотации человеку, которому плохо - бесполезно просто. имхо.

мне кажется, что подбодрить и утешить мужа - хороший метод, если плохое настроение у него случается изредка, не носит постоянный характер, тогда это действительно поможет.
но когда неделями он делает недовольное лицо, и специально срывается на жене, потому что на работе нельзя, на друзей тоже, это видите ли святое, а жена - в самый раз, все г-но, которое в душе накопилось - сливается на нее.. - то тут уже не до утешений.

Вот у меня бывший (не муж) такой был, я, типа хранительница домашнего очага, все его сопли, слюни, брюзжание (в мой адрес включительно) старательно сглаживала, считала себя должной поменять его настроение в лучшую сторону, поддержать. Но когда его воняниям пошел второй а потом и третий месяц, я страшно от этого устала, причем то, что у меня тоже дела шли не сахарно в тот момент, его вообще не волновало. Т.е я терпела и утешала, а когда понадобилось утешить меня - я была послана. Типа - ныть и недовольничать я права не имею, это сугубо мужское дело. Я тогда отчетливо себя чувствовала унитазом - все дерьмо из его мозга в меня сливалось, хотела я этого или нет. И конца этому не было до самого окончания отношений.

Очень многие мужья, кстати, считают единственным местом, где они могут выплеснуть свое раздражение - это собственная семья... Потому что в других кругах надо "держать" лицо, а дома можно и поистерить. Вот таким экземплярам надо при затяжных мужских КД отоваривать с ноги в лоб, вобщем радикальными методами приводить в чувство, и вдалбливать - что дом и семья, это не то место, где можно копить негатив.
А женщины (ну большинство, мне кажется), наоборот, стараются сорваться на посторонних, чтобы домой приходить налегке, без злобных настроений.

Может коряво написала, но думаю меня поймут)))

Юльча Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:42 | Сообщение # 118
Важная персона

Награды на модернизации

Иванова-Ольга, точно!!!!! согласна на все 100 81

Happy-Happy Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:18 | Сообщение # 119
Активист
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любава,
ООООО,может это магнитные бури?? или еще фень какая-то,которая только на мужиков влияет,у нас тож,последние дни как-то,на пустом месте... мне аж смешно.... на него... 7

Натали_Я Дата: Пятница, 12.02.2010, 09:19 | Сообщение # 120
Человек Полезные Советы
Эксперт
Подарки:  226   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

всё такие отношения портятся от эгоизма, девочки!!! вот эгоист кто-то из нас, поэтому и недопонимание идёт..поэтому и другие проблемы начинаются
ведь уметь любить..заботиться о ближнем - не каждому дано..этому нужно учиться и мужчинам в большей степени, чем Ж..в нас это природой заложено хоть в начальной стадии...а за ними всю жизнь кто-то ухаживает..сначала мамочка..потом его жене передаёт и еще следит, чтобы та хорошо за ним ухаживала)))
ЭГОИЗМ - главный враг отношений)))

предлагаю работу!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии