Elena, и еще у меня стойкое такое мнение..что женщина должна!! (вот должна и всё тут) быть мудрой!)))и нужно говорить-говорить-говорить с детьми и с мужем..чтобы было взаимопонимание..а не таить обиду свою кароч, всем известно давно: при хорошей жене и муж станет Человеком))!! предлагаю работу!
согласитесь, что атмосферу в семье создаёт всё же женщина!
соглашусь, хотя порой терпения ой как не хватает и кажется, что легче развестись, чем постоянно улыбаться и поднимать всем настроение, тебя бы кто поддержал , но когда у мужа проходит депрессняк, понимаешь, что не зря старалась и вот теперь можно и самой покапризничать
девочки, а как насчет тещи? Ваши мамы отношения не портят? у меня в последнее время моя мамуля активировалась - нога у нее болит, сидит дома, ни с кем в магазинах-очередях не общается, отрывается на мне . Потихонечку так, каждый день капает на мозги - муж у тебя это должен делать, а он не делает, а вот это его обязанность, а он опять таки не делает, а почему мой подарок-люстру еще не повесили, а почему он к Дане так строго относится... И т.п. Это можно пропустить мимо ушей - один раз. Но каждый день такие капли копятся, и иногда я ловлю себя на мысли, что устраиваю мужу скандал словами моей мамы
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
каТюня, ну мамы вообще существа странные. Кстати с её стороны это скорее камень в твой огород а не в огород мужа, ибо по крайней мере моя подобные высказывания сопровождает чем-то в духе "нафига такого выбрала плохого?" Я как-то ляпнула, мол мамуля, имеешь претензии, говори ему сама, или не говори вообще. Так же и мужу сказала, ибо он тоже любитель побрюзжать на предмет "почему твои родители то, почему твои родители сё, а вот моиии..." И ничего, все заткнулись. Правда с мужем всё равно развожусь Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Действительно, такое присутствует! Когда ты видишь эти минусы в муже сама, то иногда закрываешь глаза и молчишь, но когда масло в огонь подливает мама...... Сдержаться тяжело, очень! И в реале говоришь словами мамы
каТюня, Олеся, вот-вот,такие они... у нас поначалу,все ссоры были из-за того,что я от мамы "навьюченная" приходила.... то-не то,и то не так.... но потом понял,что у НАС СВОЯ семья,и нечего в семью претензии из вне приносить... как не обидно это про родителей.это что касается моей маман,она какие-то рычаги воздействия на мя до сих пор имеет (наверно что-то из глубоко детства)))))) вот и не думаю я так как она,а в мозги втемяшивается. сейчас,когда она начинает ЧТО-ТО ТАМ говорить,я звук выключаю..... воля и терпение парой на исходе,но что с этим делать не знаю. успокаиваю себя,что со своими детьми так не буду
Мне моя свекровь, когда мы еще не породнились, рассказывала, как ее мама лезла к ней с советами и с воспитанием сына. Она била себя кулаком в грудь, уверяя, что она никогда так не будет делать! Но что-то видимо подзабыла она свои слова
И такое случается, но стараюсь как то сгладить углы т.к. я то лучше знаю своего мужа чем моя мама.
согласитесь, что атмосферу в семье создаёт всё же женщина!
Не соглашусь! Считаю что от мужчины тоже многое зависит. Давайте взвалим все на себя и будем им носы утирать. За атмосферу в семье и быт и прочее, прочее, оба супруга должны нести в равных долях. Мое имхо это равноправие и равноразделение лямки быта пополам!
У нас с мужем нет проблем в семье, но как приезжает его мама Достала уже эта старая кочерга своим брюзжанием: не то едим, пьем, смотрим, носим, покупаем.... до бесконечности!!! Мое мнение- свекровь- корень зла!!!
я ответила из за желья...ох уж этот жилищный вопрос)))) живем с его родителями ...+сестра и её ребенок..короче ппц это все в трешке ( куммуналка с подселенкой( ссоры постоянно, и по поводу оплаты квартиры и до..кто будит мусор выносить..ну и конечно же ....ключевое то что свекровь меня ненавидит))) ужас как) так что вот) мечтаем переехать) и будит у нас полная идиллия))) а то что денег не хватает) никогда ни ссоримся) нет денег и нет проблем))))))
Сообщение отредактировал Кысь - Пятница, 19.02.2010, 14:03
Раньше наши отношения казались идеальными.Муж-принц на белом коне.Сейчас я поняла мы очень разные .И на мир смотрим по разному.Как могу сглаживаю углы.Стараюсь проще смотреть на жизнь.Помогает.
я бы сказала, что любовь переходит в привычку. Но привычки бывают разные - и хорошие, и плохие. Любовь может перейти в дружбу и взаимопонимание, а может перейти в разочарование . Меня иногда в муже бесит то, что он не меняется в зависимости от жизни, а меня старается переделать в то, кем я была раньше, до замужества и детей. Иногда он прямо заявляет, что "я такой, какой есть, меняться не собираюсь". А я то изменилась, стала более ответственная и, естественно, голова забита не походами в кафе и на дискотеку, а детьми и домом. И зная о том, что женщины более гибкие, чем мужчины,
Quote (Vfvf)
Как могу сглаживаю углы
А вот смотреть на мир проще не получается - муж смотрит так на мир , и если я последую его примеру, то все пойдет кувырком. Ведь должен же кто-то все направлять . Хотя иногда это жутко бесит, хочется, чтобы тебя опекали...
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Много голосов 7. Несоответствие взглядов на жизнь. Для меня, это очень ценное качество в семье. Если конечно ты не упертый барашек, и не хочешь слушать и слышать другое мнение,потомучто оно не совпадает с твоим. У нас с мужем разные взгляды на жизнь и нам всегда есть о чем поговорить, поспорить, пообсуждать, постараться убедить друг друга в своей точки зрения. Объяснить друг другу , если идут разногласия. Очень важно уметь разговаривать! Конечно не всегда удается переманить в свои ряды и сделать единомышленником, но все же получаешь массу полезной и интересной инфы с другой точки зрения получается. А вот деньги ....это на мой взгляд самая важная проблема. И ссоры начинаются отсюда. По себе знаю...нет денег-начинаю придираться и злиться. Мой ответ 1. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…