Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 02:28

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Автокресла
fedotova Дата: Среда, 12.10.2011, 16:39 | Сообщение # 201
Активист
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас Graco, очень давольны, есть даже проём для бутылочек.

Kitana Дата: Среда, 02.11.2011, 11:28 | Сообщение # 202
Свой человек
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девчонки - дебильный вопрос: а на результаты краш-тестов обращают внимание только те, у кого денег полно?(почему то бюджетные модели не становятся самыми безопасными...) И что делать в случае, если мой деть не хочет сидеть ни в одном из лидеров этих тестов??? 7

Kitana

Repka Дата: Среда, 02.11.2011, 12:13 | Сообщение # 203
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kitana,
Quote (Kitana)
И что делать в случае, если мой деть не хочет сидеть ни в одном из лидеров этих тестов???

лично для меня не существует вариантов - не хочет сидеть, значит не едет в машине.
Это Ваш ребенок и только Вы несете ответственность за его жизнь и здоровье.
Автокреслами пользуются, потому что они защищают ребенка, снижая значительно риск того, что ребенок получит серьезные травмы или погибнет при автомобильной аварии.
Законы физики таковы, что Вы не сможете противодействовать силе, которая действует на ребенка в момент столкновения.
Да, дорогие кресла, прошедшие тесты - защищают надежнее. Это как сравнивать девятку и мерседес по безопасности.

Продам Xbox360+kinnect

Kitana Дата: Среда, 02.11.2011, 12:34 | Сообщение # 204
Свой человек

Награды на модернизации

и вот тут я немного недомонимаю: в группе 9-18кг Ромеры вообще не учавствуют или они не самые там безопасные и где они вообще? как вообще понимать эту таблицу - там что одно в мире HTS Besafe iZi Combi X3 Isofix теперь только безопасным считается в 2011 году??? http://www.avto***deti.ru/krash_test_avtokresla/adac/

Kitana

Repka Дата: Среда, 02.11.2011, 13:06 | Сообщение # 205
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Kitana,
нет, насколько я понимаю -в этой таблице каждый год дотестируют новые кресла. Ромеры в прошлых годах есть. Так что можете выбирать любое кресло, напротив которого стоит зеленый +.
Ведь производители автокресел не менют радикально модели от года к году.
К примеру, макси кози до сих пор продает кресло, которое я покупала старшему ребенку в 2003 году.
Так что ромеры, простестированные в 2010 году - они и сейчас продаются.
Обратите внимание, эти таблицы не совсем носят характер рейтинга - это накопительная информация по тестам разных кресел за последние почти 10 лет.

Продам Xbox360+kinnect

Сообщение отредактировал Repka - Среда, 02.11.2011, 13:09

Kitana Дата: Среда, 02.11.2011, 13:17 | Сообщение # 206
Свой человек

Награды на модернизации

Repka, спасибо за помощь, не подскажите ли ещё момент - мы пухляки и нам почти 8 месяцев, в кресло 0-13кг мы уже никак не входим, тем более в комбезе, поэтому нужен широкий вариант сиденья, к тому же он у нас любитель поспать в машине, так что нужен максимальный наклон кресла, видимо, из группы 9-18кг, ну и соответсвенно безопасное по краш-тестам, может Вы сами подбирали тщательно и сможете на вскидку сказать о таких моделях??? СПАСИБО 3

Kitana

S4astliff4ik Дата: Среда, 02.11.2011, 13:21 | Сообщение # 207
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kitana)
девчонки - дебильный вопрос: а на результаты краш-тестов обращают внимание только те, у кого денег полно?

Да, именно так.

Quote (Repka)
Автокреслами пользуются, потому что они защищают ребенка, снижая значительно риск того, что ребенок получит серьезные травмы или погибнет при автомобильной аварии.

Не совсем так. Даже если у вас будет супер-пупер дорогое кресло, то в ВАЗ 2105 оно будет абсолютно бесполезно. Но если у вас будет ВАЗ 2105, то дорогое кресло вы рассматривать не будете. Так, что на результаты краш-тестов обращают внимание только те, у кого денег полно.

echo Дата: Среда, 02.11.2011, 14:06 | Сообщение # 208
Свой человек
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (S4astliff4ik)
Quote (Kitana)девчонки - дебильный вопрос: а на результаты краш-тестов обращают внимание только те, у кого денег полно? Да, именно так. Quote (Repka)Автокреслами пользуются, потому что они защищают ребенка, снижая значительно риск того, что ребенок получит серьезные травмы или погибнет при автомобильной аварии. Не совсем так. Даже если у вас будет супер-пупер дорогое кресло, то в ВАЗ 2105 оно будет абсолютно бесполезно. Но если у вас будет ВАЗ 2105, то дорогое кресло вы рассматривать не будете. Так, что на результаты краш-тестов обращают внимание только те, у кого денег полно.

вот вообще не согласна!
я знаю КАК я езжу и КАК ездит мой муж - и это не о качестве вождения! мы ездим на далекие расстояния и не на очень! но ездим часто. и группу 9-18 я выбирала долго и внимательно
изофикса у нас нет в машине - так что САМЫЕ дорогие кресла отпали сами сабой. А, например, автокресло тыщ за 4-6 отпали по причине... хм...
ну как сказать)) просто по сертификату выписанному на него, ссылка на гост, которые отслеживают мебель домашнюю!!!! ну, т.е. это автокресло для вашего малыша такое же безопастное, как напиример, табуретка или диван/кресло... я вот не рискнула 2
ну а дальше, понятно, что и за ИМЯ платить надо... поэтому рекаро тоже не рассматривали) это, скорее, для мужчин завлекалка 7

Quote (Kitana)
к тому же он у нас любитель поспать в машине, так что нужен максимальный наклон кресла,

мне кажется, что до года-полутра они все не откажутся подремать)) мы в какой-то момент СПЕЦИАЛЬНО катали, чтоб поспал.. свои дела подстраивали... 8
так вот в группе 9-18 Вы не найдете МАКСИМАЛЬНОГО наклона! просто в таком весе ребенка лежа (или близко к тому) перевозить нельзя! Соответственно, есть кресла с 5 или 3 положениями спинки... но все это ерунда,т.к. в итоге они максимум достигают опред угла наклона, который, опять-таки, соответствует безопастной перевозке

ps мое мнение такое - вы можите ехать в правом ряду со скоростью 40 км/ч. Но участники ДД разные... не мы въедем, так в нас. Наше кресло однажды, если не спасло жизнь нашему малышу, так точно не позволило ему оказаться на переднем сидение или в лобовом стекле! и мы стояли в этот момент! каждый сам выбирает - экономить на чем.

Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего.
А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.

Kitana Дата: Среда, 02.11.2011, 14:30 | Сообщение # 209
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (echo)
Вы не найдете МАКСИМАЛЬНОГО наклона!

да я его в принципе не ищу, я просто спрашиваю у какоих кресел положений наклона больше, у кого они ниже опускаются и кто доволен таким спящим положением для своего ребёнка

Kitana

Катруся Дата: Среда, 02.11.2011, 14:38 | Сообщение # 210
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kitana, у нас было Макси кози приори 9-18, на максимально возможном варианте ребенок спал не вываливался, боковинки держали хорошо, креслом осталась довольна, но конеш сравнить не могу оно у нас одно было)))едиснтвенное что могу сравнить так это материал, что до этого у нас кресло было 0-13 пег перего, ребенок весь мокрый был а в этом нет.

Kitana Дата: Среда, 02.11.2011, 14:40 | Сообщение # 211
Свой человек

Награды на модернизации

Катруся, спасибо за коммент, а система пристёгивания малыша в кресле проста или повозиться ещё нужно? просто у меня у подружки Ромер - замучилась с застёгиванием 81

Kitana

cyber-umka Дата: Среда, 02.11.2011, 14:45 | Сообщение # 212
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kitana, S4astliff4ik, у нас очень бюджетное кресло Kiddy Infinity Pro заказывала в 2010 в Германии. вышло мне 7500 вместе с доставкой и тогда оно лидировало в краштестах группы 1. сейчас они новее модели выпустили - и они еще круче ))
по тесту ADAC 2010 года тут
KIDDY Energy Pro 2010 + ++ + O +
KIDDY Infinity Pro 2007 + ++ + + +
ну и да - не сидит, надо заставить.
детей до 9 мес нельзя возить в креслах группы 1 со столиком и до года в креслах с внутренними ремнями из-за нагрузки на шею.
в зимних комбезах детей в креслах так же не возят. максимум в полукомбезе, куртку снимают.

ну если очень хочется, то можно взять группу 0+/1. они от рождения до 4 лет.

Сообщение отредактировал cyber-umka - Среда, 02.11.2011, 15:14

Repka Дата: Среда, 02.11.2011, 14:50 | Сообщение # 213
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Kitana, Ничего посоветовать на могу так, у самой maxi-cosi priori XP, еще от старшего ребенка осталось. Оно без изофикса. В зимней одежде даже пухлый ребенок нормально помещается. Со старшим нам его хватило лет до 2,5-3, уже не помню точно
Если бы покупала сейчас - то что-то из рёмеров с изофиксом. С изо - скорее потому, что его удобнее в машине устанавливать, чем пристегивать ремнем.
S4astliff4ik,
Quote (S4astliff4ik)
Не совсем так. Даже если у вас будет супер-пупер дорогое кресло, то в ВАЗ 2105 оно будет абсолютно бесполезно. Но если у вас будет ВАЗ 2105, то дорогое кресло вы рассматривать не будете. Так, что на результаты краш-тестов обращают внимание только те, у кого денег полно.

Спорить с Вами не буду. В 2003 году у меня был ваз 2109 и кресло я купила одно из самых дорогих на тот момент, уделяя значительное внимание боковой защите ребенка. Руководствуясь Вашей логикой - в вазах можно и на руках возить - какая типа разница).

Я же при выборе кресла в иномарку предлагаю руководствоваться еще одним моментом - некоторые автопроизводители под каждую конкретную модель авто рекомендуют конкретные модели автокресел. Очень часто такие рекомендации основаны на краш-тестах Euroncap - в их рамках в том числе проводятся краш-тесты, где оцениваются при столкновении автокресла.
Еще момент - открываете сайт производителя автокресла, находите конкретную модель, скорее всего будет кнопка - проверить, как кресло подходит к моей машине - выбираете модель авто и смотрите как и куда можно конкретную модель кресла в конкретную модель машины установить.

Тема, кстати не подразумевает, вообще-то спора на тему - "ты дурак, ездишь на вазе, а я умный на мерсе". И цена автокресла не всегда означает его безопасность в каждой конкретной машине, с каждым конкретным водителем и дорожной обстановкой.

Добавлено (02.11.2011, 14:50)
---------------------------------------------

Quote (Kitana)
кто доволен таким спящим положением для своего ребёнка

по собственному опыту - макси кози приори икс-пи (я о нем писала выше) - очень неплохое спальное положение.
Сейчас эта модель выпускается с припиской Fix - это то ли изофикс, то ли якорное крепление, не уточняла.

Продам Xbox360+kinnect

Kitana Дата: Среда, 02.11.2011, 15:17 | Сообщение # 214
Свой человек

Награды на модернизации

Repka, спасибо большое за наводки, будем думать и искать! 81

Kitana

cyber-umka Дата: Среда, 02.11.2011, 16:00 | Сообщение # 215
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а никто не напомнит мне ссылки на немецкие инет-магазины?
а то я помню только один. а надо еще кресло купить 2
Kitana, kiddy energy pro обойдется вам в сумму около 8,5 тыс с доставкой здесь
от указанной цены отнять 19% и прибавить доставку около 40-45 евро.
у нас оно стоит от 11500 до 12500 тут
ссылку на краштест выше давала.

я сама теперь хочу группу 123. cybex или kiddy. но цена в германии cybex на кидскомфорте не выгодная получается- разница пара сотен рублей всего... на кидди приличная разница, но у сайбекса мне подголовник нравится больше..

Repka Дата: Среда, 02.11.2011, 16:26 | Сообщение # 216
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

cyber-umka,
кинула личку

Продам Xbox360+kinnect

Кицык Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:46 | Сообщение # 217
Важная персона
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Первое кресло - от 0 до 13кг Макси коси кабрио фикс + база изи фикс для крепления
Ща ездим на Ромер + "костыль" к нему покупали. И тем, и этим довольны, потому что ребенок сидит в нем, даже нравится 83

Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)

111084 Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:53 | Сообщение # 218
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У кого кресла группы 2-3.Какие? Что посоветуете?

Ариша Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:44 | Сообщение # 219
Бывалый
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а вот такого ни у кого нет? интересует личный опыт
http://www.cyb*ex-russia.ru/index.p....temid=1

Люди будут меняться, если их любить))))

Малая Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:07 | Сообщение # 220
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ариша, прям такого у нас нет, но есть предыдущий вариант...у нас нет изофикса и нет нашлепок дополнительных с боку (те, что прозрачные)..нам нравится все и сначало мы ездили в нем с подушкой впереди, а потом деть выросла и теперь удобно помещаемся и в зимнем наряде в нем 83 быстро регулируется под рост ребенка, небольшой наклон можно сделать для сна, ребенок там как бы в люльке что ли...при поворотах и маневрах она сидит там удобно и голова поддерживается боковой поддержкой хорошей ...нас устраивает и детке нравится 81

Сообщение отредактировал Малая - Воскресенье, 27.11.2011, 22:09

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии