Мы купили Chicco Key 1 Isofix (http://market.***yandex.ru/model.xml?modelid=4918547&hid=512743) в "Кораблике" за 10 тыс.рублей. Группа 1 (9-18 кг). Есть регулировка наклона спинки и подголовника. Можно прикрепить и без Isofix обычным ремнем. Во всех европейских машинах с 2006 года, говорят, есть эта система isofix. Выбирала по краш-тестам. Подошла к вопросу выбора очень серьезно. Моему ребенку 8,5 мес. До 3х лет можем использовать его. Считаю крайне необходимым смотреть краш-тесты при выборе кресла. Я фея - могу фейнуть, могу и нафеячить...
Первое кресло у нас было Romer Baby-Safe Plus с обивкой Trendline - похоже на мягкую джинсу.Осенью поменяли.Выбор пал на Romer SAFEFIX Plus HIGHLINE COWMOOFLAGE 2011.Обивка Highline - похоже на замшу. Заказывали в kid**sco**mfort.eu.
У нас Concord Ultimax. от рождения до 4х лет, установка вперед лицом или спиной, наклон спинки регулируется.
Прочитала, что чем дольше ребёнок ездит спиной, том безопаснее, а наша крупная рано стала и из первого кресла выросла, а это можно устанавливать и спиной тоже, хорошая боковая поддержка головы, которая по высоте регулируется. Ремни, которые его фиксируют очень плотно натягиваются специальной трещёткой.
У группа 1-2-3 до 12 лет B*ABY C*ARE G*RAND V*OYAGER такое хочу сказать, что летом еще нормально ездили, а сейчас в зимней одежде тесновато уже становится, я имею в виду не в самом кресле сидеть, а пристегивать ремни, хотя наверное через год-другой и сидеть будет тесно... вообщем, задумываюсь о покупке нового кресла... [/url]
Я вообще уже всю голову сломала какое брать: с одной сторону переноску, но ее хватит очень ненадолго, есть варианты 0+/1, и все бы ничего, первый месяц все равно ездить не будем, но из роддома то все равно ехать на машине, да и мало ли что, а новорожденного, боюсь в такое не положишь. А у старшего грако наутилус.
Sju, Кресло-нулевка, типа вот такого (у меня было): bebe confort creatis моему ребенку хватило с рождения и до 9 месяцев. При росте при рождении в 54 см, а в год - 80 см. Так что не так уж и ненадолго. Плюс нулевки - ставится на шасси от коляски, можно просто переносить ребенка из дома в машину, например спящего. Ну и вообще, об этом уже было много сказано - совмещение групп - это исключительно экономия средств в ущерб безопасности. Можно тогда уж пойти такими путями - купить б/у (только надо быть уверенным, что кресло не побывало в аварии) - это будет дешевле. Или купить новое и потом продать, спрос на подержаные автокресла вроде как неплохой. Продам Xbox360+kinnect
У нас первое авто кресло Brevi Smart Silverline (0-12кг) использовали до 8мес.потом не влезли (( Сейчас автокресло детское Brevi Grand Prix (от 0 до 18 кг) в нём детю спать совсем не удобно.
моему ребенку хватило с рождения и до 9 месяцев. При росте при рождении в 54 см, а в год - 80 см. Так что не так уж и ненадолго. Плюс нулевки - ставится на шасси от коляски, можно просто переносить ребенка из дома в машину, например спящего. Ну и вообще, об этом уже было много сказано - совмещение групп - это исключительно экономия средств в ущерб безопасности. Можно тогда уж пойти такими путями - купить б/у (только надо быть уверенным, что кресло не побывало в аварии) - это будет дешевле. Или купить новое и потом продать, спрос на подержаные автокресла вроде как неплохой.
Среди переносок я хочу ромер или макси-кози, правда смущает, что ромер "маломерки". Выезды у нас по выходным и недалекие (только летом на дачу на дорогу час-два, но в это лето мы наверное месяц только захватим). Бу я конечно тоже рассматривала или как вариант покупать в европе (так дешевле), правда это не про макси-кози. А что касается коляски - на перегу ни то, ни другое не встает, а о родных креслах вроде отзывы не очень, они какие-то неудобные для малышей и положение слишком сидячее. Хотя последним вопросом тоже мучаюсь, машину теперь ставим на другую стоянку, не напротив дома, т.е. дойти до машины с креслом на шасси было бы, наверное, лучшим вариантом, т.к. оцениваю возможность справляться самой, у мужа всякие ситуации бывают и если он не поедет с нами, то мне с двумя детьми и вещами... К тому же, багажник у мужа изрядно занят и класть туда шасси и люльку, будет не слишком удобно
Sju, новое из Европы? в любом случае намного дешевле, чем у нас. Да, если машина не около подъезда - то таскать на себе автокресло без шасси - это вообще не вариант, надорваться просто( Тем более еще с одним ребенком и вещами. А вот если так - купить квинни запп (или запп екстра) и кресло макси-кози - на шасси без гамака кресло садится. А потом саму прогулку попользуете и в хвост и в гриву) Шасси складывается более чем компактно, даже в маленький или забитый багажник влезет Продам Xbox360+kinnect
У моей подруги было! ей очень нравилось, она мне его рекламировала-рекламировала, но я вредная купила Cybex Aton Basic и довольна как слон и бюджетно по-сравнению с другими креслами, ну и по краштестам хорошая оценка и ребенку удобно! У старшей Britax Evolva 1-2-3 Plus, пока тоже очень довольны! единственный минус - положение для сна можно сделать только если остановить машину, отстегнуть кресло и заново пристегнуть! В итоге если едем на сон, то ставим сразу положение для сна, если нет, но едем как обычно!
у нас было. тоже из-за шасси. в итоге не пользовалась Но у вас тот вариант как раз, что пользоваться будете как кресло.. ну не знаю. по мне макси-кози т.п. лучше, конечно. Но я не жалуюсь. Было и было)) с базой - оч удобно было (у знакомых параллельно было макси кози без базы - каталось пипец как по сидению ) я бы сказала, что оно мелкое чтоли... мы родились в конце апреля. с 1мес и недели - конец мая - начали кататься в нем активно - дача (2-3 часа) и так, по делам. Ребенок прекрасно там спал. Осенью было еще ниче (6мес). а вот в зиму в керривском комбезе, конечно, тесновато.. Но мы там спали, а оно, конечно, хорошо лежачие в самом нижнем (или верхнем )положении. Поэтому поменяли только в год (мы невысокие 75см в год были, но весили 11900) Но не критично - ноги нормально умещались Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.