ShvetsovA-ElenA, Молодцы, поздравляю!! В каком месте? Это комплекс?? Мы уезжаем 1-го , и будем там до 14-го. Сгоняем в Румынию (замок Дракулы ) и в Стамбул, за это время. Если что-то нужно конкретно спрашивай, я в октябре (конец), там была....Вообщем мотаюсь на две страны....
Makosja, А мы хотим с 27 и до конца праздников. Нашли комплекс, Аргишт, пляж Кабакум. Хотели еще поехать на лыжах покататься,( Банско вроде?) да решили, в другой раз, будем Варну осваивать. Вопросов конечно много, первое что интересно, говорят источников много, куда поехать поваляться? Вы на машине?? На границах, какой валютой платить? Местной запасаться?
Вы на машине?? На границах, какой валютой платить? Местной запасаться?
В октябре были на машине, без ребенка... Могу сказать--Тяжело!! Больше не поеду!! По деньгам--практически то же самое, если бы летели на самолете (чартер), бензин, таможня, налоги, мотель, еда......не предвиденные расходы. Да время ск. уходит, тут два часа и ты в стране. Украина, как видет московские номера, все ...у каждого столба тормозят. .....В каждой стране платить своей валютой, у них везде обменники стоят.Вообщем нужны гривны, леи и левы....
Quote (ShvetsovA-ElenA)
первое что интересно, говорят источников много
У вас на "севере" их полно, мы на юге. Лучше осваивайте Варну, очень красиво Один Собор чего стоит, Обязательно поезжайте в Балчик--Дворец Румынской принцессы---супер. Мы в этот раз летим самолетом , через Турцию, нам удобно и дешево.
Существует, очень много маршрутов.... Лучше посмотри сайт...В*ся Бол*гария. Одним из них мы ехали, выходя на Каменец-Подольский, потом Румыния--Константа.. Знаю, что лучше выезжать лучше вечером, чтобы пройти границу с Украиной ночью, они не так зверствуют......Потом всю ночь спишь, а дальше в путь.......
Новости для собирающихся в Болгарию в 2012 году на лето.
Появились билеты на лето 2012 у Сибири. Цены как в прошлом году. Но можно поймать и промобилеты - правда, говорят, ночью))))
мамаоля, спасибо за инфу передала все мужу и пусть думает теперь сам, а то в прошлое лето меня гонял все по этому вопросу
Quote (Makosja)
На сайте Сибире или еще где?? Варна (летище) закрыт на ремонт, говорят на пол лета , поэтому только Бургас.
если это так,то я в шоке просто мы летаем в Бургас, но там аэропорт то небольшой и когда особенно обратно летишь, так жуть в ожидании самолета...если задержка какая то и переждать особо нет мест...толпень вечная а если еще и аэропорт один будет, то караул...буду надеяться, что проскочим этот момент - туда прилет не так сложно, а обратно надеюсь уже все везде работать будет
ShvetsovA-ElenA, поздравляю с приобритением мы все собираемся туда зимой, но что-то у нас вот не выходит ни как...вечно что-то другое надо...хотя мне интересно там все посмотреть и в это время года, а то только летом не так интересно
Малая, Тань, у вас кв в комплексе?? Там зимой холодно, а точнее сыро... , ведь отопления центр. нет!! Поэтому гонять нужно постоянно кондей, для согрева. Электричества не меренно, и воздух сухой. На улице постоянно дует ветер с моря, но это нормально...
Quote (Малая)
поездить и посмотреть города и окрестности
Можно конечно сгонять в Софию, в Варну... На горные лыжи... Мы в этот раз поедим в Трансельванию, дракулу смотреть, его замок... А так, сплошная разруха, как в конце СССР., у них даже есть село "Звездец"....
Тань, у вас кв в комплексе?? Там зимой холодно, а точнее сыро...
Makosja, у нас родня зимой была в доме и вроде ни чего так сказали было...не замерзли а то, что там курортное чисто место,так ясно...потому и говорю, что именно поездить по городам и весям хочется...летом и народу много и жарко...может позже и поедем, а пока вот океан поеду смотреть первый раз давно мечтала
ShvetsovA-ElenA, на черном море я зимой была уже несколько раз...да же случайно искупалась малек в одежде, так как не расчитала скокрость волн бушующих думаю,что в болгарии море не будет особо отличаться от нашего берега...но мне оно нравится в любое время года...люблю смотреть на него и наблюдать за волнами
Море красивое, если будет холодно, то замерзнет, чуть-чуть..., пляжи пустые, только по утрам по береговым дорожкам с собаками на пробежку выходят, ракушки везде лежат их волнами прибивает, а собирать не кому... Всегда сильный ветер с моря... А так благодать. Тихо.
Море красивое, если будет холодно, то замерзнет, чуть-чуть..., пляжи пустые, только по утрам по береговым дорожкам с собаками на пробежку выходят, ракушки везде лежат их волнами прибивает, а собирать не кому... Всегда сильный ветер с моря... А так благодать. Тихо.
Ляпотааааа
Добавлено (21.12.2011, 00:40) --------------------------------------------- Makosja, Ещё вопросик: есть ли ограничения по валюте, на границе спрашивают сколько везем нала?
ShvetsovA-ElenA, Без деклорации на чел-ка 10.$(тыс) или 7 (евро). было пока так. Только смотрите, чтоб долгов перед страной не было (налоги), у них в компе все инфо...У нас знакомые налетели, за 100 рэ не выпустили....Опоздали на самолет.....
Я вот зимой еще ни разу не была в Болгарии, но хочу со временем ребенка на лыжи поставить - именно в болгарии. Поэтому поеду в Пампорово. Но это будет через пару годиков - киндер должен подрасти. Промо билеты у ибири закончились, может будут ближе к сезону, а так дорого получается. Буду ждать болгарские авиолинии.