Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 08:38

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Аксёнова_Ольга  
Завершение кормления
Мариночка145 Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:31 | Сообщение # 441
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ленка, Честно говоря первый раз о таком слышу, а у какого ювенолога вы были? Мы до сих пор кормимся и резко отучать я точно не буду.
Кирель,
Quote (Кирель)
Надо в этом возрасте посещать ювенолога??

Вообще рекомендуют в год проходить плановый осмотр что-бы исключить сращивание.

Ленка Дата: Среда, 01.02.2012, 00:15 | Сообщение # 442
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мариночка145, мы были в нашей детской поликлинике.Причём когда я старшего бросила кормит и мучилась с грудью, да ещё и ужасный гормональный сбой после табл.был, ходила к этому же врачу на узи. Она тогда сказала, что природой заложено до 4-5лет кормить. Я спокойно и кормила дочь, не поддаваясь нападкам общественности. И к 2м годам плавно решили попрощаться с грудным вскармливание. Но после ругательств, что нам уже больше 1,5лет, испугалась! хотя тут перечитываю информацию и пока ещё не поняла, что же такое страшное, что нам 1 и 7, а мы ещё на груди...

Julchen Дата: Среда, 01.02.2012, 00:19 | Сообщение # 443
Новичок
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ленка, я отлучила дочку от груди в 2 года (2 недели назад). И глубоко и искренне убеждена, что кроме пользы мой ребенок ничего другого не получал!
Вы молодец! кормите в свое удовольствие! и дочуркино ))

Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Мариночка145 Дата: Среда, 01.02.2012, 00:28 | Сообщение # 444
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Ленка, Вообще там ювенолог адекватная, я у нее когда-то сама наблюдалась, с чего это она решила вас напугать. Особенно мне не понятно то что в 1,5 года можно кормить, а через месяц уже нет странно. А вы сами никакие гормональные препараты не принимаете?

Ленка Дата: Среда, 01.02.2012, 01:01 | Сообщение # 445
Житель форума

Награды на модернизации

Мариночка145, нет,я вообще ничего из лекарств не принимаю. Я тоже к этому врачу на узи всю беременность ходила и вроде нормальная женщина .А с дочкой у нас очень удачно гв сложилось - и молока достаточно, и спокойно плавно уменьшаем кол-во кормления, и с грудью ни разу проблем не было за весь период гв. И за 1,5 никаких проблем у дочки со здоровьем не было. Единственное педиатр говорила, что пока кормлю, у дочки может иногда грудь припухать (иногда так и бывает, потом проходит) и это, как врач объяснила, норма. Вот уже всю голову сломала

Мариночка145 Дата: Среда, 01.02.2012, 10:56 | Сообщение # 446
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Ленка, А почему так происходит педиатр объяснила, просто у нас ни разу такого не было, знаю у новорожденных иногда так бывает, а вот про больших деток не слышала.

Ленка Дата: Среда, 01.02.2012, 11:19 | Сообщение # 447
Житель форума

Награды на модернизации

Мариночка145, педиатр сказала, пока кормлю, мои гормоны ей передаются. Но это у многих встречается, пока ребёнок на гв. На приёме у ювенолога была женщина с девочкой (1год и 2мес.) и они с рождения ходят к врачу, так как всё кормление у неё иногда увеличивается грудь. Им не запрещают гв, просто раз в 3мес. ходят к ювенологу. Так и нам ювенолог ничего не сказала! - почему сегодня же перестать кормить, только наорала, что это наши проблемы, что мы сразу бросить не можем((( на форумах поискала, все консультанты по гв рекомендуют до 2х лет спокойно кормить и иногда припухлость груди у ребёнка не является отказом от гв. Вот я и в замешательстве!

Добавлено (01.02.2012, 11:19)
---------------------------------------------
у мой подруги тоже подобное было. У дочки грудь было очень увеличена еще год, после прекращения гв. Ходили к этому же врачу, сказала, что это норма, просто наблюдаться, ничего делать не надо, со временем гормоны придут в норму. Так и есть. Может просто врач не в духе была? Потому что очень удивилась, что нам 1 и 7, а мы ещё кормимся....

darina Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:13 | Сообщение # 448
Бывалый
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Через год после кормления грудью появилась мастопатия. Кто нибудь знает в чем может быть причина?

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:28 | Сообщение # 449
Важная персона
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Julchen, рада что вы избежали сложностей!
Quote (Julchen)
что-то еще надо делать с грудью, чтобы молоко ушло?

Сцеживать до облегчения, когда грудь твердеет, как вы и делали. Очень грамотно: оставшееся молоко будет сдерживать выработку нового и быстро "перегорит".

Грудное вскармливание - это система отношений.
olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:35 | Сообщение # 450
Важная персона

Награды на модернизации

Ленка, вы молодец, что продолжаете кормить. К сожалению, мнения на счет вреда гв после года до сих пор встречаются, но иначе как мракобесием я это назвать не могу. Люди просто закрыты для новой информации. :(
Я в этой теме вешала статью в спойлерах о пользе длительного кормления. Поищите, я уже несколько раз о ней здесь напоминала.
Quote (Ленка)
всем ли подходит плавное отлучение или есть случаи, когда надо резко, одним днём бросать??

Одним днём бросать опасно. Для вас - чревато застоями, как со старшим. Для ребенка - риск психологической травмы. Мне кажется необходимости в экстренном отлучение почти не бывает, ну разве что мама "вдруг" ложиться в больницу на химио- или радиотарапию... Всё остальное можно разрулить мягко и естественно.

olgaaksenova@yandex.ru

Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Вторник, 07.02.2012, 17:59

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:40 | Сообщение # 451
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (darina)
Через год после кормления грудью появилась мастопатия. Кто нибудь знает в чем может быть причина?

С сёръезными диагнозами нужно к серъёзному врачу идти и спрашивать у него. Я могу вам дать координаты маммолога, которая специализируется на кормящих и на онкологии. Пишите в личку.

olgaaksenova@yandex.ru

Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Вторник, 07.02.2012, 17:57

Электромама Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:23 | Сообщение # 452
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ленка)
Так и решили к весне закончить кормление, но на днях были у ювенолога и она, спросив наш возраст, начала орать, что 1,6года кормить - это норм, а нам 1 и 7, начала орать, сколько я ещё кормить собираюсь, что дочке мои гормоны передаются, заканчивать надо сию же минуту! я ушла в шоке! первого сына я кормила до 1,6 и под давлением общественности резко бросила кормить. Сын относительно легко пережил, а я с грудью очень мучилась,всё окаменело, пришлось пить таблетки, от них пошёл гормональный сбой и молоко ещё год не давало покоя! это был кошмар!!! почитала здесь информацию о плавном отлучении, а теперь в замешательстве - может ли моё молоко сейчас пойти на вред дочке? всем ли подходит плавное отлучение или есть случаи, когда надо резко, одним днём бросать??? подскажите, пожалуйста!!! голова идёт кругом! паника!

А давайте рассуждать логически: в 1.6 ещё можно, в 1.7 - уже нельзя. То есть на каких-то часиках стрелка двинулась - пошёл гормон! 5 5 5 Видимо, так. Иначе не объяснишь.
И, опять же, интересно, а с коровьим молоком какие гормоны мы употребляем? Там-то, наверное, вообще мрак! 85

Julchen Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:46 | Сообщение # 453
Новичок
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Оля, огромное вам спасибо за рекомендации и советы! 3
Приятно было познакомиться!

Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Ленка Дата: Среда, 08.02.2012, 00:42 | Сообщение # 454
Житель форума

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, Электромама, девочки, спасибо!!! я уже вдоль и поперёк все темы про ГВ прочитала и ничего тааакого ужасного не нашла))) даже про гормоны, которые передаются от мамы к ребёнку - это норма. Изучив всю пользу от ГВ, мы с дочкой посоветовались и решили спокойно продолжать , тем более нам обоим это доставляет огромное удовольствие.
Аксёнова_Ольга, спасибо вам за доступно изложенную информацию! Если бы лет 6 назад это было так доступно, многих проблем можно было избежать. А то одни страшилки от старшего поколения

svetiksv Дата: Среда, 08.02.2012, 10:21 | Сообщение # 455
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я у своей уже заметила угасание интереса к груди и решила быстренько этим воспользоваться.Для начала убрала ночные кормления(после них грудь сильно наполнялась молоком). Думала,будет спросоня плакать просить,но нет -подползёт,покряхтит и уползает на свою подушечку спать дальше. Теперь остались перед сном кормления,но и с ними скоро растанемся.

fedotova Дата: Среда, 08.02.2012, 19:51 | Сообщение # 456
Активист
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ольга здравствуйте! Кормлю ребёнка год и почти 4 месяца. И прекрасно бы кормила дальше если бы....в последнеее время это не перешло в фобию. Ребёнок ночью стал просыпаться каждые 2 часа и просить грудь. Потом каждый час, а теперь чуть ли не каждые полчаса. Нет смысла описывать какой у меня хронический недосып. Попыталась не давать грудь -в крик. Вызвала врача, посоветовали ношпой (молотая) намазать грудь и он из-за горечи не будет просить грудь. Моего ребёнку эта ношпа оказалась (извините) пофигу, сосёт грудь вместе с этой ношпой. Вообщем как отучать его......я не знаю. Очень надеюсь на ваш совет.

fedotova Дата: Среда, 08.02.2012, 19:53 | Сообщение # 457
Активист

Награды на модернизации

на зубы не ссылаюсь (период затишья), с психикой у ребёнка всё отлично. Так что ночью мы просыпаемся только из-за привычки посасать 8

Электромама Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:19 | Сообщение # 458
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мазать грудь ношпой - это жесть. Какие добрые у нас доктора-то... 6

Подумайте, что в последнее время изменилось в жизни ребёнка, что может его тревожить. Дело не в привычке, а в беспокойстве - вопрос в том, что его вызывает. Если снять причину, уйдёт и проблема.

fedotova Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:56 | Сообщение # 459
Активист

Награды на модернизации

Quote (Электромама)
Мазать грудь ношпой - это жесть

сказали, что от неё никакого вреда.
Quote (Электромама)
Подумайте, что в последнее время изменилось в жизни ребёнка, что может его тревожить. Дело не в привычке, а в беспокойстве - вопрос в том, что его вызывает. Если снять причину, уйдёт и проблема.

в том то и дело, что нет никаких изменений, отлаженный ритм жизни, всё как всегда 8

Ленка Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:19 | Сообщение # 460
Житель форума

Награды на модернизации

fedotova, не экспериментируйте с ношпой у моего сына, например, вообще рвотная реакция на неё, лучше не травите ребёночка. Хотя нам сегодня врач вообще левомицетин посоветовала - "раз-2 пососёт грудь, а на 3ий уже не захочет!"
fedotova, а вы сами сейчас спокойны? по своим детям заметила, стоит мне самой поволноваться, так дочка начинает зависать на груди, хотя её ничего не беспокоит и всё в обычном режиме. Может и ваш малыш чувствует, что мама переживает, волнуется (из-за отлучения от груди, от усталости, недосыпания) и по-этому так ищет защиту и спокойствие? Днём ведь проще отвлечь ребёнка, а ночью обостряется чувство незащищенности что ли.... Чем быстрее я хочу уложить дочку, тем дольше она зависает на груди, как будто уже знает все мои планы, пока она будет спать)))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии