Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 10:26

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Аксёнова_Ольга  
Завершение кормления
Электромама Дата: Суббота, 11.02.2012, 10:53 | Сообщение # 461
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ленка)
fedotova, а вы сами сейчас спокойны?

С языка сняли! дети замечательно "считывают" мамино волнение и, считая, что раз она встревожена, то есть чего бояться, старательно начинают бояться - а успокаиваться пока умеют только у груди...

Добавлено (11.02.2012, 02:21)
---------------------------------------------
Вот такие комментарии я Вам из "лялечки" принесла:

"одна из версий: у ребенка может быть вполне отлаженный ритм жизни, а вот на маму могут например начать давить потихоньку со стороны окружения - что после года кормить - это ... (дальше мы все знаем), или у нее даже могут быть свои такие подсознательные установки. ребенок это чувствует и начинается нервозность, которая выливается в висение на груди, а ритм жизни при этом - в порядке".

"были такие периоды, когда ребенок кушал грудь всю ночь на пролет, то есть не то что там с перерывом в 2 часа или 30 минут, а вообще ее не выпускал. Я относилась к этому как к необходимость быть сдесь и сейчас для своего ребенка, не всегда мы можем понять по каким причинам в маме возникла столь острая необходимость. Короче эти периоды как начинались, так и заканчивались через какое то время, ребенок кормится и по сей день и пор азному, когда спит почти всю ночь, когда часто прикладывается, ребенку 2 года и 1 месяц".

"у нас так скачки роста и развития проходили всегда. иногда зубы".

"Почему детей отлучать начинают, когда им особенно становится нужна грудь?! Совместный сон + дневной сон с малышом. Ночное зависание прекратится, зато ребенок легко преодолеет кризис или рост зубов или сны, беспокоящие его".

"Скорее всего, это не надолго. Первый вопрос - спит ли ребенок отдельно или рядом с мамой. Если отдельно - можно попробовать брать его в свою постель. Возможно, ему хватит чувствовать присутствие мамы рядом. Или как минимум маме проще будет кормить, не вставая".

Добавлено (11.02.2012, 10:53)
"у детей происходит скачок роста около 18 месяцев. В этот момент ребенок начинает понимать, что мир много много больше предварительных подсчетов, и ему просто психологически нужна в это время база - грудь. Как раз в этом возрасте дети начинают сосать особенно по ночам, как двухмесячные младенцы.
Просто переждать период :)"

Ленка Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:52 | Сообщение # 462
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Электромама, во, точно! нам когда врач сказала сегодня же прекратить кормление, так мы с 2х прикладываний перешли на постоянное (особенно ночью)!!! В жизни ребёнка ничего не изменилось, а я то вся в волнениях была! Только успокоилась и всё нормализовалось.

И ещё хотела поделиться, может кому пригодится. По поводу долгого ГВ и увеличения сисичек у ребёнка типа из-за гормонов мамы, попадающих с грудным молоком (о чём орала нам ювенолог). Эти вещи никак не связаны между собой!, а просто какие-то пережитки прошлого! Мы сходили на консультацию к детскому эндокринологу. Врач совершенно спокойно объяснила, что такое бывает у многих детей, даже тех, которых мама не кормила никогда грудью. В большинстве случаев лечения не требуется, само проходит к определённому возрасту и не является основанием для резкого прекращения ГВ!!! Причина совсем в другом (писать не буду, это только в компетенции врача), по-этому, мамочки, кого пугают гормонами, не поддавайтесь! Обратитесь к эндокринологу! Всем мамочкам и деткам - здоровья и огромное спасибо за поддержку!!! 3

fedotova Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:14 | Сообщение # 463
Активист
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ну мой ребёнок видимо инстинктивно почувствовал, что я хочу бросать кормить грудью и присосался ещё больше.
А вообще, он даже днём, только я его на руки беру, он сразу рукой грудь ищет.
И да, девочки, вы правы, имеет место быть некоторая нервозность в моей жизни.
Наверное вы правы. Я подумала и решила подождать с бросанием кормить грудью.
Спасибо. 3

Электромама Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:08 | Сообщение # 464
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

3

Ленка Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:20 | Сообщение # 465
Житель форума

Награды на модернизации

fedotova, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Всему своё время.На собственном опыте понимаешь, не зря рекомендуют кормить до 2х лет и в этой теме очень правильные вещи пишут специалисты))) Мы ведь МАМЫ - надёжная защита и опора нашим деткам, а не враги для них. Наслаждайтесь кормлением. Дети быстро растут и по-любому все отучаются от груди! Ещё скучать будем по этим приятным моментам 3

svetiksv Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:43 | Сообщение # 466
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы сейчас завершаем кормление и как подумаю,что не будет у нас больше этого-становится грустно. Очень рада,что у нас было такое долгое ГВ, за это время ни малышка,ни я ничем не болели(насморк не в счёт).ТТТ. Кормите на здоровье! Слушайте только полезные советы(а не чей-то негатив).

fedotova Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:49 | Сообщение # 467
Активист

Награды на модернизации

девочки, да я с удовольствием, да только когда хронический недосып несколько месяцев (из-за того, что он сосёт через каждый час) уже даже и кормить не хотелось. Но я уже полностью согласна с вами и продолжаю кормить своего пусика))))))

Ленка Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:21 | Сообщение # 468
Житель форума

Награды на модернизации

fedotova, 3 как говорится - всё проходит и это пройдёт! 83

ИринаЯ Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:46 | Сообщение # 469
Свой человек
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (fedotova)
девочки, да я с удовольствием, да только когда хронический недосып несколько месяцев (из-за того, что он сосёт через каждый час) уже даже и кормить не хотелось.

Очень рекомендую в таких случаях про нас, двойняшковых, вспоминать! 83 Многим помогает 7 У меня двое очень плохо спящих девиц. Кормится бросили меньше месяца назад. Девушки особо не возражали. Это я сейчас, несмотря на недосып, борюсь с периодически возникающим желанием грудь дать. Как то даже немного скучаю по кормлению...

fedotova Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:20 | Сообщение # 470
Активист

Награды на модернизации

Quote (ИринаЯ)
Как то даже немного скучаю по кормлению...

мне тоже кажется, что я буду скучать по этому, поэтому продлю кормление:3:

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:47 | Сообщение # 471
Важная персона
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (fedotova)
ну мой ребёнок видимо инстинктивно почувствовал, что я хочу бросать кормить грудью и присосался ещё больше.

Quote (fedotova)
да только когда хронический недосып несколько месяцев (из-за того, что он сосёт через каждый час)

Очень рада, что вы сами докопались до причины. Но нужно подумать, как облегчить ночные кормления, как совместить кормление и сон. Кормите лежа на боку? Спите вместе? Совсем не можете спать во время кормлений? Неприятные ощущения?
Пока такая ситуация постарайтесь досыпать днём с малышом (лучше от 2-х часов)!
Quote (ИринаЯ)
У меня двое очень плохо спящих девиц. Кормится бросили меньше месяца назад. Девушки особо не возражали.

Как пишет Ирина спать маме не дают не только те, кто грудью кормятся.

Грудное вскармливание - это система отношений.
olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:58 | Сообщение # 472
Важная персона

Награды на модернизации

Электромама,
большое спасибо за помощь! Пора бы познакомиться в реале :)

Ленка, и вам большое спасибо за ценную информацию про эндокринолога!

Всех приглашаю на встречи группы поддержки гв. Следующая по всей вероятности 11 марта. Подробности в теме По отлучению встреча уже была, можно через какое-то время сделать встречу о сроках кормления.

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:04 | Сообщение # 473
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
Я у своей уже заметила угасание интереса к груди и решила быстренько этим воспользоваться.Для начала убрала ночные кормления(после них грудь сильно наполнялась молоком). Думала,будет спросоня плакать просить,но нет -подползёт,покряхтит и уползает на свою подушечку спать дальше. Теперь остались перед сном кормления,но и с ними скоро растанемся.

Очень граммотный подход, вы просто молодец. Ребенок всегда даст знать, когда он готов шагнуть на следующую ступеньку. Нужно лишь чутко наблюдать!

olgaaksenova@yandex.ru

fedotova Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:19 | Сообщение # 474
Активист

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
Но нужно подумать, как облегчить ночные кормления, как совместить кормление и сон. Кормите лежа на боку? Спите вместе? Совсем не можете спать во время кормлений? Неприятные ощущения?

кормлю лёжа на боку. До середины ночи спит у себя в кроватке, а потом, когда надъедает таскать его туда-сюда, оставляю с собой. Ну и бывают неприятные ощущения утром, когда ребёнок всю ночь грудь сосал. Потом целый день от него грудь шифрую, чтоб хоть восстановилось всё.

fedotova Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:21 | Сообщение # 475
Активист

Награды на модернизации

а он если видит, что я присела, подбегает и сразу нырьк рукой в футболку, кошмар какой то!!!!! 5

fedotova Дата: Среда, 29.02.2012, 14:36 | Сообщение # 476
Активист

Награды на модернизации

в обед спать с ребёнком не могу, поняла, что к обеду я разгуливаюсь и спать не хочется.....

Кирель Дата: Среда, 29.02.2012, 14:42 | Сообщение # 477
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, дочка всю ночь то сосет то спит,отвернувшись.Утром грудь не болит,а сильно неприятные ощущения.Что это?От того,что тянет?А вечером,когда ложимся она грудь хватает и ОЧЕНЬ больно.первые минуты.Что можно сделать,чтобы не было так больно при захвате?

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Ленка Дата: Среда, 29.02.2012, 22:00 | Сообщение # 478
Житель форума

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, не за что! Главное, чтобы эта информация пригодилась мамочкам! 5

Добавлено (29.02.2012, 22:00)
fedotova, может вам пока не ограничивать дневные кормления? у нас тоже так было в вашем возрасте. Я думала, сойду с ума - постоянно искала сисю, присесть было невозможно - сразу дочка тут как тут и давай насасывать, причём в любой позе! Я перестала её ограничивать и через какое-то время подошли к одному кормлению днём - перед сном. Сейчас у нас прогресс - дочка вообще днём про грудь не вспоминает! Даже не пришлось давить на неё! видимо, возраст подошел, кругозор увеличился и мы постоянно чем-то заняты, ПРОСТО СИДИМ рядом и читаем или смотрим книжки(БЕЗ СИСИ ВО РТУ!!!). Остались ночные кормления и утренние.
По своему опыту скажу, что к 2ум годам завершать кормление нааамного легче и спокойнее! 83

Аксёнова_Ольга Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:50 | Сообщение # 479
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
вечером,когда ложимся она грудь хватает и ОЧЕНЬ больно.первые минуты.Что можно сделать,чтобы не было так больно при захвате?

Больно именно сосок? Или утром ещё где-то неприятные ощущения?
Наиболее вероятные причины болезненности сосков в этом возрасте ребенка - восстановление регулярного цикла или новая беременность. Подумайте, что может в вам относиться?
Могут быть и другие причины, но мало вероятно. Какого характера боль? Как давно началось? Болевые ощущения только во время захвата и сосания?

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:04 | Сообщение # 480
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Ленка)
Я перестала её ограничивать и через какое-то время подошли к одному кормлению днём - перед сном. Сейчас у нас прогресс - дочка вообще днём про грудь не вспоминает! Даже не пришлось давить на неё! видимо, возраст подошел, кругозор увеличился и мы постоянно чем-то заняты, ПРОСТО СИДИМ рядом и читаем или смотрим книжки(БЕЗ СИСИ ВО РТУ!!!). Остались ночные кормления и утренние.

Значит у вас всё гармонично! Я всё время наблюдаю одну закономерность: если мама спокойно относиться к отлучению, малыш отлучается легко и без конфликтов. Доверие малышу в том, что он не станет злоупотреблять, это не перерастет в дурную привычку, и .т.д., а просто уйдет с возрастом, рождает доверие малыша. Мама спокойна и он спокоен. А если маме "ужас как" "позарез" "срочно надо" - малыш нервничает и не хочет отпускать маму, он боится, что происходит что-то не то.

olgaaksenova@yandex.ru

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии