Кирель ? вот и у меня иногда так бывает. Я тут уж по старинке бепантеном намазала. А вообще, у меня такое ощущение, что мой ребёнок готов и до 5 лет грудь сосать.
утром боль тянущая.Проходит через несколько минут как встаем
Тянущая? Как будто в глубь груди идет от соска? А кончик соска во время сосания не обесцвечивается? Когда отпускает грудь центр соска не белый? Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Кирель, Похоже на вазоспазм (заочно 100% не дам), это связано с сосудами. Попробуйте сухое тепло после кормления, например, нагретое на батарее полотенце. У вас дома не холодно? Может окна к весне стали чаще открывать? Мезнуть нельзя. Ну и следите, чтоб ребенок не сосок не сползал. Подросшие дети частенько этим грешат, а мамам не приходит в голову, что у таких больших нужно прикладывание проверять. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
в комнате ночью всегда 16-18 градусов.А может боль от сосания всю ночь?
Холодно, может быть от этого. А мусолит сосок всю ночь, взяв его под основание - от этого тоже может быть. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Старших как и малышей нужно поправлять, забирать и давать заново правильно. Если вы сильно устали, может вам уже стоит начинать отлучение от ночных кормлений? Вы можете кормить ребенка до полусна, а как задремлет забирать грудь и предлагать какую-то замену: почесать спинку, погладить головку, рассказывать сказку, "писать" на спинке или другой части тела, "рисовать" лицо (очень любят, кстати). На это требуется время: месяц - два, но постепенно начнет засыпать после сосания без груди, потом в некоторые пробуждения ей будет достаточно массажа или сказки, а там и совсем перестанет просить. Но тут вам надо балансировать на тонкой грани, настойчиво предлагать другие способы успокоения, даже когда кажется что ребенок ещё не готов, но не отказывать прямо. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Пробовала перекладывать.Но начинает кричать.Ничего не слышит.Ничем не отвлекается.Хотелось бы к двум закончить.
Не перекладывать сразу, а сначала дождаться, что заснет без груди. В начале этого пути активное участие мамы в мамы в засыпание и тесный контакт с ребенком всё равно нужен. Возможно, нужно как задремлет забрать грудь и укачивать на руках. А если сразу попытаетесь отложить, вполне понятно, начнет возмущаться. Сначала нужно научить ребенка засыпать по другому. Днём без груди засыпает? Ночью давно в свою кровать кладете? Может придете к нам на группу поддержки гв, 18-го марта, побеседуем об этом? Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Днем недавно перевела на 1 сон.Спит с рождения только на улице.Дома днем никогда не спала.Засыпает моментально.Со мной спит с 3хмесяцев .Был период,перекладывала.Часа 2-3 спала.Сейчас это перестало получаться.Сейчас 2 ночи подряд спит без груди.Рядом со мной.Утром вцепляется в меня.Пробовала забирать грудь,но или держит зубами или сразу просыпается.Днем кормлений нет.Не просит.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, а я почему то подумала, что вы раздельно спите.
Quote (Кирель)
Засыпает моментально
на улице? или под грудью?
Quote (Кирель)
Сейчас 2 ночи подряд спит без груди.Рядом со мной.Утром вцепляется в меня.
Это уже прогресс, если грудь берет только под утро. И не просыпалась до утра? или возилась, поворачивалась, а грудь не просила? Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, засыпает днем в коляске.Грудь не просит днем. Поворачивалась,ворчала.Возилась.Грудь просила,но я не дала и она заснула.
Добавлено (14.03.2012, 22:03) --------------------------------------------- А на беседы нельзя с ребенком приходить?Хотелось бы прийти,но оставить не с кем.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Поворачивалась,ворчала.Возилась.Грудь просила,но я не дала и она заснула.
ну вы на полпути к отлучению, раз она уже может ночью заснуть, пропустив прикладывание. Закрепляйте это, старайтесь не давать. На ночной сон можно тоже разделить кормление и засыпание. Или вы уже разделили?
Quote (Кирель)
А на беседы нельзя с ребенком приходить?Хотелось бы прийти,но оставить не с кем.
Конечно можно! Мы всех с детьми зовём. Приходите 1 апреля. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Конечно можно! Мы всех с детьми зовём. Приходите 1 апреля.
Попробуем прийти.А можно адрес и время(в личку)
Quote (Аксёнова_Ольга)
раз она уже может ночью заснуть, пропустив прикладывание
2 ночи подряд удается переложить в кроватку на 3 часа.Потом просыпается и уже всю ночь на груди Если вечером больше съест творога или кефира с чем-то,то реже ночью сосет.Молоко есть,но утром как просыпается,просит есть.
Аксёнова_Ольга, добрый день. Мы с ГВ закончили, последний раз давала грудь почти 3 недели назад, до этого 1 иногда 1- 2 раза в неделю. Сейчас груди чувствую не совсем приятные очущения и небольшую тяжесть. Возможно, частично это связано с серединой цикла. Какие мои действия? Попытаться сцедить все или дать ребенку обе груди, не будет у него проблем с пищеварением, ведь уже давно молоко не менялось,вдруг горчит? Ни разу не сцеживалась не очень представляю как это сделать.Особенно в конце ГВ а не в начале. Или само со временем пройдет. Спасибо. С Уважением, Малинка