давно восстановился? Если я правильно поняла, 3 недели не давали грудь о дискомфорт почувствовали только недавно? Грудь какая на ощупь? Нет ли уплотнений, боли при нажатии? Красноты? Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
давно восстановился? Если я правильно поняла, 3 недели не давали грудь о дискомфорт почувствовали только недавно? Грудь какая на ощупь? Нет ли уплотнений, боли при нажатии? Красноты?
Аксёнова_Ольга, да уже давно, почти 2.5 года после родов. Почувствовала дискомфорт несколько дней(но не больше недели) назад. Грудь слегка увеличена, боль при нажатии присутствует,особенных уплотнений и красноты нет. Сегодня чуть лучше чем вчера, (болезненность поменьше,но незначительно). Попробовала руками чуть сцедила, жидкость плотной консистенции желтоватого цвета, больше похожа на молозиво. Слушаю свою грудь, вроде полегче, но болезненность при нажатии присутствует. Какие мои действия дальше? Спасибо. С Уважением, Малинка
Аксёнова_Ольга, будут ли в это воскресенье встречи по ГВ?Какие темы планируются?
15 апреля «Введение естественного прикорма»
Ждем вас в Центре Творчества детей и юношества: Пионерская, 43А. Участие бесплатное. Начало в 11.00 Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
У вас в линейке нет возраста ребенка :) Ну давно, так давно... По идее в середине цикла грудь может становиться более чувствительной, но вы бы и раньше это чувствовали в этот период.
Quote (Малинка)
вроде полегче, но болезненность при нажатии присутствует.
А новая беременность исключена? Сходите на всякий случай на УЗИ и к маммологу в "Здоровье". Я всем рекомендую Елену Феликсовну Неретину. И не пытайтесь сцедить, выделяться может ещё год. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, спасибо постараюсь решить этот вопрос.
Quote (Аксёнова_Ольга)
У вас в линейке нет возраста ребенка :) Ну давно, так давно... По идее в середине цикла грудь может становиться более чувствительной, но вы бы и раньше это чувствовали в этот период.
кормить я перестала недавно,где-то 3 недели назад давала грудь последний раз. Ребенку скоро 3 годика.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:36 | Сообщение # 507
Ольга,здравствуйте. У меня такой вопрос. Сын 8 месяцев засыпает только с грудью во рту. Уйти по делам целая проблема.Оставляю его с бабушкой или папой. Хочет спать,а без сиси никак. Устраивает истерики,даже сытый. Как можно уложить спать без груди?
Аксёнова_Ольга, у нас стало совсем плохо.Еще месяц назад был короткий период-переложить в кроватку удавалось на пару часов.Сейчас это не возможно.Засыпает только с грудью.Переложить не удается-истерика.Уже делаю успокаивающие ванны.Не помогают.Хотела к июню свернуть кормление.Но как будет засыпать?Я в панике.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:37 | Сообщение # 509
Я тоже хотела летом заканчивать кормление. Но не представляю как это сделать. У нас повышенная возбудимость,соответственно и со сном дело плохо. Порой с сиськой еле укладываю,а как без нее? Ванны не помогают. И глицин давала,эффект ноль.
Ольга,здравствуйте,не знаю где задать вопрос,немного не по теме:действительно ли детки,которые на грудном вскармливании не заболеют ветрянкой,если мама болела?слышала,мама антитела передает с молоком.И если это так,скажите пожалуйста,каких еще болезней можно избежать кормя ребенка грудью?и если ребенок только один раз в сутки прикладывается,будет ли иммунитет против болезней или уже шансов больше заболеть,так как грудного молока ребенок мало потребляет?
vjhcrfzcd, тоже глицин даю.Не вижу эффекта.Ванны тоже мимо.У нас после лежания в больнице еще хуже стало.Днем сон в коляске без проблем,а ночью проблемы.Но с грудью засыпает сразу.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Ольга,здравствуйте. У меня такой вопрос. Сын 8 месяцев засыпает только с грудью во рту. Уйти по делам целая проблема.Оставляю его с бабушкой или папой. Хочет спать,а без сиси никак. Устраивает истерики,даже сытый. Как можно уложить спать без груди?
vjhcrfzcd, ребенку в этот возрасте ещё нужно сосать грудь на засыпание. Сытый он или голодный потребность в сосание не слабее, чем потребность в еде. Сосание, само по себе задумано природой, как механизм успокоения, а кроме того, в молоке есть успокаивающие вещества и снотворные. Пустышку или бутылку сосет? Если вам регулярно нужно отлучаться, лучше это делать между снами, ведь в 8 месяцев у них очень большие периоды бодствования - 4 часа и больше. Если вы регулярно отсутствуете целый день, то нужно искать замену груди: вводить пустышку и бутылку. Это путь к сворачиванию лактации, если вы хотите к лету закончить. Ребенку и после года нужно молочное питание, так что можно постепенно переходить на искусственные смеси и кефирчики. А ещё у них есть потребность в контакте с мамой. Обычно после 9 месяцев они готовы к отлучкам мамы, и воспринимают из спокойно, если она уходит между снами в период бодрствования. Примерно в этот период они начинают играть в "ку-ку" и у низ закрепляется понимание, что то, чего (или кого) не видно в настоящий момент - не перестает существовать. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга,как действовать с ребенком,если она ночью требует грудь,а мне очень не хочется давать?Пробовала ее обнять,успокоить.Орет,пинается.Сдаюсь и даю.Сразу засыпает
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Аксёнова_Ольга, у нас стало совсем плохо.Еще месяц назад был короткий период-переложить в кроватку удавалось на пару часов.Сейчас это не возможно.Засыпает только с грудью.Переложить не удается-истерика.Уже делаю успокаивающие ванны.Не помогают.Хотела к июню свернуть кормление.Но как будет засыпать?Я в панике.
Она не приболела? Она же у вас засыпала иногда при выходи в поверхностный сон без груди? И вообще начала сосать только под утро? Такой шаг назад может быть вызван недомогаением, может быть, последние зубки режутся. А может быть она почувствовала, что вы собираетесь отлучать и вцепилась в вас. Ребенок взрослеет и начинает понимать, что у него тоже есть рычаги давления на маму. Тут вы уже смотрите по своему ресурсу. Можно идти более мягким путем - вернуть пару дневных кормлений, не связанных со снами. Если невмоготу и готовы на жесткие меры - давайте грудь только вечером перед сном, а на засыпание и ночью - другие способы успокоения (телесный контакт, поглаживания и т.д.). Поплачет, конечно, по началу - жалейте, успокаивайте, но грудь не давайте. Придумайте, какую-то историю, про то, что "сися ночью отдыхает" теперь. Неделя "веселой жизни" и она будет спать без кормлений. Совместный сон при этом не обязательно отменять, достаточно одеть то, что помешает добраться до груди. Вечернее "кормление" должно быть не прямо перед сном, чтоб ребёнок не мог уснуть под грудью, а заранее. После него должно быть то, в чем ребенок очень интересован, например сказка. Это кормление позволит ребенку компенсировать резкую отмену ночных кормлений, это можно будет отменить через месяц-два, когда увидите, что малышка придает ему меньше и меньше значения. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
действительно ли детки,которые на грудном вскармливании не заболеют ветрянкой,если мама болела?слышала,мама антитела передает с молоком.И если это так,скажите пожалуйста,каких еще болезней можно избежать кормя ребенка грудью?
Если кормящая мама болела в детстве ветрянкой или краснухой, или другими детскими инфекциями, но это снижает риск для ребенка, который пьёт её молоко. Однако не устраняет его на 100% (хотя случаи очень редки, я, например слышала об одном) В мамином молоко действительно передаются иммуноглобулины и антитела к конкретным заболеваниям. Поэтому не стоит отнимать от груди ребенка, если мама заболела - молоко снижает риск того, что малыш тоже заболеет. К тому времени , как у мамы проявятся симптомы, возбудителей он уже получит. Не надо забирать у него антитела.
Quote (Viktoriya)
и если ребенок только один раз в сутки прикладывается,будет ли иммунитет против болезней или уже шансов больше заболеть,так как грудного молока ребенок мало потребляет?
Даже в чайной ложки молока будут все его компоненты, и антитела в том числе. Но , как я уже говорила, 100% гарантии дать нельзя. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Не болеет.Клык режется,но зубы никогда не беспокоили и днем она бодрая и веселая.Мы лежали в больнице и после этого она опять все ночь висит на мне-стресс.Сейчас даю глицин,она стала поспокойней.Вечером мы читаем,что она хочет,она лежит,обняв меня.Мы обсуждаем день,разговариваем.Потом она вскакивает и требует грудь.С воплями и криком.Я не раз говорила,что молочко закончилось.Заранее тоже пробовала,но все равно вечером и она начинает засыпать и грудь не отдает.Пробовала сильней кормить на ужин.Тогда ночью меньше сосет. И еще у меня вопрос(может не совсем по теме),можно ли как-то восстановить грудь?Подтянуть,вернуть форму хоть немного.Существуют ли кремы такие?Упражнения не помогают(делаю с 3го мес кормления)
Она из вас силой грудь выбивает. Не стоит продолжать эту линию. Представляете что будет, если такой способ давления закрепиться? К сожалению, говорить "нет" своим детям очень сложно. Но говорить "нет" иногда необходимо, т.к. мир без границ и без правил просто небезопасен для ребенка. Поэтому, если уж вы приняли решение грудь ночью не давать, но успокаивайте и целуйте, и будьте ласковы пока она пинается, но не уступайте. Это адски сложно, я знаю. Но если вы сейчас позволите ей что-то навязывать маме, потом вам обеим будет ещё сложнее. Вам нужно хотя механически удерживать собственное душевное равновесие: расслаблять мышцы, дышать ровно. Перед засыпанием многих детей хорошо успокаивает легкий массаж лица: "рисуем лицо", когда вы как бы прорисовываете все черты лица у ребенка и говорите про них что-то приятное (можно и по всему телу). Мы говорили об отлучении на одной из встреч кормящих, вы тогда заболели, по-моему. Может стоит повторить? Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Пробовала сильней кормить на ужин.Тогда ночью меньше сосет.
Видите, один прием вы и сами уже использовали. Пробуйте его и дальше.
Quote (Кирель)
Мы лежали в больнице и после этого она опять все ночь висит на мне-стресс.
Теперь понятно, чем вызван откат назад, это вполне закономерно. Но пусть компенсирует в вечернее кормление, не связанное со сном, его потом легче будет отменить. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
У нас повышенная возбудимость,соответственно и со сном дело плохо.
В молоке шикарный набор жирных кислот и аминокислот, необходимых для развития мозга и центральной нервной системы. Ни одна смесь не повторяет его состав хотя бы на 25%. Вы молодец, что кормите, это оздоравливает нервную систему ребенка. Может быть, не стоит раньше времени сворачивать грудное, ведь формирование мозга и ЦНС, идет полным ходом и после года? Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Но пусть компенсирует в вечернее кормление, не связанное со сном, его потом легче будет отменить
т.е.пытаться заснуть без груди?Она орет.Никто и ничего ей не нужно.У нас осталось только ночное.Ужин-кисломолочные продукты+фрукты+ еще что-нибудь.А грудь через час перед сном. Спасибо.Попробую еще раз не давать