Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 11:38

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Аксёнова_Ольга  
Завершение кормления
Аксёнова_Ольга Дата: Среда, 25.04.2012, 21:32 | Сообщение # 521
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
т.е.пытаться заснуть без груди?Она орет.Никто и ничего ей не нужно.У нас осталось только ночное.Ужин-кисломолочные продукты+фрукты+ еще что-нибудь.А грудь через час перед сном.

Сначала введите вечернее кормление за некоторое время до сна, и не ограничивайте его по времени.
Quote (Кирель)
Попробую еще раз не давать

Пробовать тут не подходит: примите решение. Одно из двух:
Если решили не давать грудь, не меняйте тактику после пинков. Ведь у неё может закрепить, что мама может поменять решение после таких действий.
Либо не доводите до пинков, действуйте мягко, как я вам раньше писала. Без прямого "нет". Постепенно приучайте ребенка к мысли, что можно засыпать без груди, говорите об этом, предлагайте другие способы засыпания. Опять напоминаю: в этой теме есть хорошая статья про засыпание без груди сообщение №17. Но этот способ не для кризисных моментов. Если выберете второй вариант, нужно подождать пока ребенок "рассосет стресс", связанный с больницей. Давно вы выписались?
Но какое бы не было ваше решение введите перед этим вечернее кормление. В первом случае это будет хорошей поддержкой для дочки. Во втором для вас , т.к. скорее всего, сосать ночью она станет пореже.

Грудное вскармливание - это система отношений.
olgaaksenova@yandex.ru

Кирель Дата: Среда, 25.04.2012, 21:42 | Сообщение # 522
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
Давно вы выписались?

Выписались 4 апреля.Т.е.вернуть одно кормление?Сейчас ночью через раз.То начинает хныкать.Я терпеливо жду пару минут.Засыпает.А если не успокаивается,даю грудь.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Аксёнова_Ольга Дата: Среда, 25.04.2012, 22:03 | Сообщение # 523
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
Т.е.вернуть одно кормление?

Да вернуть. Напишите потом, пожалуйста, что измениться в ночных кормлениях.
Quote (Кирель)
Сейчас ночью через раз.То начинает хныкать.Я терпеливо жду пару минут.Засыпает.А если не успокаивается,даю грудь.

Я рада, что вы нашли в себе силы и постепенно движетесь в нужном Вам направление.

olgaaksenova@yandex.ru

Fedotik Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:41 | Сообщение # 524
Новичок
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здравствйте!
Вот уж душещипательная тема...
Сыну 1г8м засыпаем только с грудью и днем тоже
Пробывала укладывать без груди (1г6м) если лежать рядом то без шансов - он не просто плакать начинает, а орет, оч оч громко. Приходилось качать на руках - получилось, но через 3 дня моя спина сказала что так не пойдет )
Ночью если закричит, то поднимется весь подъезд, а не только муж и дочка, которым в 7 утра вставать в сад и на работу. Жалко их )
Прикладывается ночью часа в 2 и под утро в 6 в основном, но может и почаще.... я можно сказать на последнем дыхании, устала и не вижу просвета...

Когда отучала дочь она покричала один раз всего и взяла бутылку в год на дневной сон а в 1г6м и ночью согласилась на бутылочу... А тут ... из бутылочки на кухне он пьет охотно, но если я принесу ее в кровать его возмущению нет предела - кричит, пытается ее выкинуть...

Надо либо самой уезжать или оставаться один на один )

тему читаю - ночью выжидаю до последнего, днем попробывала выйти на улицу на сон - ха, столько всего интересного, вообще не спал...

Ну вот, пожаловалась, надо спать идти...

Следуй за своими желаниями

Аксёнова_Ольга Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:15 | Сообщение # 525
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Fedotik)
Сыну 1г8м засыпаем только с грудью и днем тоже

Fedotik, зато теперь вы знает, что вы с ваши малышом далеко не одни такие. Действительно, сложный возраст для отлучения, малыш ещё очень сильно нуждается в груди и в ночных сосаниях. И многим мамам это уже тяжело. Но они продолжают кормить, потому что понимают малыш ещё не готов.
Quote (Fedotik)
Надо либо самой уезжать или оставаться один на один )

Отлучать с помощью отъезда очень не советую. Это двойное лишение для малыша. Ему необходима уверенность в том, что с грудью не уйдут материнская любовь, ласка и забота. Это может сильно испортить ваши отношения.
Quote (Fedotik)
тему читаю - ночью выжидаю до последнего

вот это я не поняла?
Quote (Fedotik)
днем попробывала выйти на улицу на сон - ха, столько всего интересного, вообще не спал...
Нужно неделю-другую на это закладывать. И режим поплывет конкретно...
Нет легких способов отлучить или убрать ночные кормления, когда ребенок не готов к этому. Они все очень жесткие, неприятные и рискованные. Это вообще лучше всего решать с психологом, чтоб не навредить ребенку и вашим отношениям.
Самый легкий способ - наблюдать за взрослением ребенка, и помогать ему взрослеть, постепенно предлагая альтернативные способы успокоения, засыпания и т.д., постепенно вводя органичения. Например: начал отворачиваться после сосания на сон и засыпать без груди - можно пробовать заменить кормление на сон на кормление перед сном и закреплять засыпание без груди. Когда ребенок созреет для нового этапа, вы это чувствуете :)

olgaaksenova@yandex.ru

Fedotik Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:37 | Сообщение # 526
Новичок
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
Quote (Fedotik)
тему читаю - ночью выжидаю до последнего

вот это я не поняла?

Это я про то , что сразу грудь не даю, жду может повозится и не проснется ))) было такое пару раз. Обычно возится возится, не находит ... и начинает верещать )

Quote (Аксёнова_Ольга)
вы это чувствуете :)

спасибо за поддержку

Следуй за своими желаниями

Аксёнова_Ольга Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:51 | Сообщение # 527
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Fedotik)
жду может повозится и не проснется ))) было такое пару раз. Обычно возится возится, не находит ... и начинает верещать )

Это медленный процесс, шаг вперед, два назад, изменения видны только на большом расстояние :)

olgaaksenova@yandex.ru

svetiksv Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:42 | Сообщение # 528
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, мы уже полностью завершили кормление благодаря вашим правильным советам! Спасибо вам большое за внимание к нам и понимание наших "трудностей"!Поделюсь нашим отлучением. У нас в 2 годика оставалось ночное кормление и 2 кормления перед сном(засыпая с грудью). Сначала я убрала ночные кормления, затем разорвала связку "кормление-засыпание". И вот на майских праздниках у бабушки было 4 выходных и она сама вызвалась укладывать спать дочку. Плакала (но не сильно) первые 2 дня и всё! Главное,не форсировать события-выждать утихание потребности в сосании и потихоньку убирать ненужное. Я вообще планировала в 2 годика закончить с кормлением, но дочка ещё не была к этому готова. Пришлось ещё на полгода растянуть "удовольствие",о чём ни сколько не жалею. Всем желаю приятного кормления и удачного завершения!

Аксёнова_Ольга Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:35 | Сообщение # 529
Важная персона

Награды на модернизации

svetiksv, поздравляю, терпение всегда вознаграждается :) Я рада, если информация на форуме помогла вам закончить мягче!

olgaaksenova@yandex.ru

nastasya13 Дата: Вторник, 08.05.2012, 00:19 | Сообщение # 530
Новичок
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Доброго времени суток всем! Может мой опыт,так сказать, с пылу с жару,кому-нибудь поможет пройти путь отлучения без особых психологических осложнений. Итак, моей дочурке сейчас 1,3 ,месяц назад я приняла решение о необходимости завершения ГВ по причине начала разрушения молочных зубиков у дочурки и консультации детского стоматолога. С дневным кормлением расстались достаточно просто,буквально за один день, конечно пришлось приложить усилие и укачивать перед дневным сном (первый раз это заняло почти час), зато сейчас на это уходит всего С ночным укладыванием обстояло все гораздо сложнее... Почти месяц дочка каждый вечер после купания и приготовлений ко сну ложилась сама и звала меня,ведь ее ждала ее любимая титя,а три дня назад этого не случилось... Слез было море,но только в первый день,засыпала очень тяжело и в течение ночи просыпалась с таким ором... и вот тут самое главное выдержать это давление маленького диктатора,хотя очень хочется плюнуть на все и дать,но решила так решила... Главное маме быть рядом! Вчера уже засыпали без слез,просто прижавшись к маме и проснулись лишь в 6 утра с плачем,но быстро упокоилась,правда в течение ночи во сне пару раз звала "мама",но как только я отзывалась-спокойно продолжала спать. Большое спасибо,Ольга,за очень нужную и полезную информацию, ведь в такой момент,когда отлучаешь от груди тоже испытываешь стрес не меньше малыша! Жалко,что это чудесное время,кормление своего любимого комочка так быстро заканчивается 6 Всем удачи,держитесь и все получится!

[url=http://mamka.ru/[/url]

svetiksv Дата: Вторник, 08.05.2012, 09:03 | Сообщение # 531
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nastasya13)
я приняла решение о необходимости завершения ГВ по причине начала разрушения молочных зубиков у дочурки и консультации детского стоматолога.
Мне кажется стоматологам больше остальных хочется,чтоб деток кормили как можно меньше грудью. Нам тоже говорили в Королёвской стоматологии о "быстрейшем завершении кормления"из-за плохих передних зубиков. Но мы походили по нескольким стоматологам и больше нам никто не сказал,что разрушение зубов напрямую связано с кормлением. Это было просто мнение одного врача и мы продолжили кормиться.
Quote (nastasya13)
Жалко,что это чудесное время,кормление своего любимого комочка так быстро заканчивается

Тоже сейчас этого не хватает,наверное даже больше,чем дочке! 5

Кирель Дата: Вторник, 08.05.2012, 10:02 | Сообщение # 532
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
никто не сказал,что разрушение зубов напрямую связано с кормлением

есть мнение,что грудное молоко защищает зубы от кариеса.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

nastasya13 Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:38 | Сообщение # 533
Новичок

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
есть мнение,что грудное молоко защищает зубы от кариеса.

я не стоматолог,но когда на глазах крошатся два верхних зубика, задумаешься... Перед походом по врачам сдали анализы на содержание кальция - в норме. Рекомендацию завершать кормление дал ни один специалист, а трое и не в Королеве.

Quote (svetiksv)
Это было просто мнение одного врача и мы продолжили кормиться.

Самой до сих пор тяжело,что пришлось отказаться от кормления,но видимо судьба 6

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:49 | Сообщение # 534
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (nastasya13)
я приняла решение о необходимости завершения ГВ по причине начала разрушения молочных зубиков у дочурки и консультации детского стоматолога.

УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ! НЕ надо отлучать малышей по причине разрушения молочных зубов. Грудное вскармливание может только помешать их разрушению. И никак не может быть причиной развитие кариеса или фактором, ускоряющим его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В спойлере статья о ГВ И КАРИЕСЕ, основанная на исследованиях:

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:06 | Сообщение # 535
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (nastasya13)
Слез было море,но только в первый день,засыпала очень тяжело и в течение ночи просыпалась с таким ором... и вот тут самое главное выдержать это давление маленького диктатора,хотя очень хочется плюнуть на все и дать,но решила так решила... Главное маме быть рядом!

Я нигде не писала, что хорошо отлучать через слёзы. Однако, я считаю, вы молодец, что были рядом.
Боюсь вы не верно поняли мои рекомендации другой маме. Я давно слежу за её ситуацией и консультирую её уже год на этом форуме. О вашей ситуации я совсем ничего не знаю. Но хотя бы по причине того, что у вас возраст ребенка совсем другой (психологи считают, что до полутора лет дети не могут ещё откладывать удовлетворение потребностей), я бы такую же тактику вам не предложила бы.
В связи с тем, что конкретные рекомендации мамам могут быть неверно поняты третьими лицами,

Я БОЛЬШЕ НА ДАЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОТЛУЧЕНИЮ в этой теме!

Задавайте вопросы, связанные с отлучением, но больше не спрашивайте: что мне делать? давать мне грудь или не давать? и как мне грудь не давать? Здесь достаточно информации, чтобы самостоятельно спланировать мягкое отлучение. Читайте тему (да, она большая) и открывайте статьи в спойлерах!
Индивидуальные рекомендации только по телефону или на очной консультации.

olgaaksenova@yandex.ru

nastasya13 Дата: Среда, 09.05.2012, 22:41 | Сообщение # 536
Новичок

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
Я БОЛЬШЕ НА ДАЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОТЛУЧЕНИЮ в этой теме!

Если мое сообщение стало тому причиной - приношу свои извинения!

Добавлено (09.05.2012, 22:32)
---------------------------------------------

Quote (Аксёнова_Ольга)
Я нигде не писала, что хорошо отлучать через слёзы.

А я это и не утверждала. Честно говоря, я никоим образом и не пыталась применить рекомендации адресованные другой маме. Единственное,что в случае отлучения от груди дочери я не оставляла ее с бабушкой и не отменяла все и сразу как это было с сыном,собственно именно это и привлекло меня в данной теме 8 .

Добавлено (09.05.2012, 22:41)
---------------------------------------------

Quote (Аксёнова_Ольга)
что мне делать? давать мне грудь или не давать? и как мне грудь не давать?

И тем более таких вопросов не задавала.

Аксёнова_Ольга Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:59 | Сообщение # 537
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (nastasya13)
Если мое сообщение стало тому причиной - приношу свои извинения!

Вам не за что извиняться. Виновата здесь только я, впредь буду осторожней.
Quote (nastasya13)
И тем более таких вопросов не задавала.
и тем более не принимайте на свой счет :) это я писала для всех участников.

olgaaksenova@yandex.ru

Анни Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:59 | Сообщение # 538
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, добрый день! Может быть, вопросы, аналогичные моему, уже задавались, но я, к сожалению, найти не смогла. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Сыну 1 год 3 месяца, ГВ прекращать не планирую; не очень строго, но соблюдаем режим дня; атмосфера в семье в целом благоприятная. Но вот уже где-то полтора месяца, как только ребенок оказывается на уровне моей груди, начинаются весьма и весьма эмоциональные требования пососать сисю (вообще, мы кормимся на ночь, ночью и утром). И я испытываю сомнения по поводу того, как вести себя в таких ситуациях. Иногда мне кажется, что все это просто баловство и я отвлекаю малыша, переключаю его внимание. Порой же думаю, может, это какой-то стресс и, отказывая ребенку в столь частом прикладыванию к груди, я только этот стресс усугубляю? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Заранее спасибо!

Аксёнова_Ольга Дата: Среда, 23.05.2012, 17:20 | Сообщение # 539
Важная персона

Награды на модернизации

AnnSilk, переместила сюда ваш вопрос, т.к. на мой взгляд, ограничения которые мама вводит ( или не вводит), в конечном итоге отражаются на том кто как завершает.
Quote (AnnSilk)
Сыну 1 год 3 месяца, ГВ прекращать не планирую; не очень строго, но соблюдаем режим дня; атмосфера в семье в целом благоприятная. Но вот уже где-то полтора месяца, как только ребенок оказывается на уровне моей груди, начинаются весьма и весьма эмоциональные требования пососать сисю (вообще, мы кормимся на ночь, ночью и утром). И я испытываю сомнения по поводу того, как вести себя в таких ситуациях. Иногда мне кажется, что все это просто баловство и я отвлекаю малыша, переключаю его внимание. Порой же думаю, может, это какой-то стресс и, отказывая ребенку в столь частом прикладыванию к груди, я только этот стресс усугубляю? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Если ребенка удается переключить и отвлечь от груди, значит ему не очень-то надо. Есть есть сильная потребность, например стресс рассосать, будет настойчивее и тогда лучше приложить. Но вообще, в вашем возрасте малыши ещё как минимум вокруг дневного сна кушают. У вас он как организован? Как давно отменили дневные кормления? Не слишком ли часто ребёнок прикладывается ночью?

olgaaksenova@yandex.ru

Анни Дата: Среда, 23.05.2012, 17:39 | Сообщение # 540
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, спасибо за ответ! Дело в том, что у меня ребенок в принципе не настойчив в поглощении пищи, даже грудного молока. У нас всегда так было: приложу к груди (дам другую какую-нибудь еду) - конечно, будет есть; не приложу (не дам еды) - сам не будет просить.
Quote (Аксёнова_Ольга)
У вас он как организован? Как давно отменили дневные кормления? Не слишком ли часто ребёнок прикладывается ночью?

Едим 4 раза в день каждые 4 часа, на ночь - грудь, ночью прикладывается 2 раза, сразу после сна тоже грудь. Днем не ел с 11 месяцев где-то.
Quote (Аксёнова_Ольга)
Есть есть сильная потребность, например стресс рассосать, будет настойчивее и тогда лучше приложить.

Я в эти дни попробовала почти всегда, когда он требует, прикладывать. В результате он, видимо, понял, что я ему не собираюсь в груди отказывать, подуспокоился и сам стал реже просить.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии