Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 09:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Аксёнова_Ольга  
Завершение кормления
Аксёнова_Ольга Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:55 | Сообщение # 541
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (AnnSilk)
Едим 4 раза в день каждые 4 часа, на ночь - грудь, ночью прикладывается 2 раза, сразу после сна тоже грудь. Днем не ел с 11 месяцев где-то.

ТО есть на дневной сон засыпает без груди? Дома? Или в коляске на улице? Или в слинге?
Quote (AnnSilk)
Я в эти дни попробовала почти всегда, когда он требует, прикладывать. В результате он, видимо, понял, что я ему не собираюсь в груди отказывать, подуспокоился и сам стал реже просить.

Хорошая тактика :)

Грудное вскармливание - это система отношений.
olgaaksenova@yandex.ru

Анни Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:19 | Сообщение # 542
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
ТО есть на дневной сон засыпает без груди? Дома? Или в коляске на улице? Или в слинге?

На дневной сон без груди дома. На улице уже спим крайне редко 15

Аксёнова_Ольга Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:02 | Сообщение # 543
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (AnnSilk)
На дневной сон без груди дома

Ваш опыт мне очень интересен :)
И пустышки нет? И не было?
Как часто кушал первые недели и месяцы?

olgaaksenova@yandex.ru

Анни Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:09 | Сообщение # 544
Мисс доброе общение
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
Ваш опыт мне очень интересен :)

Аксёнова_Ольга, я, правда, не очень понимаю, с какой стороны интересен, но с радостью отвечу на все интересующие вопросы 83 Признаюсь, мне очень приятно, что Вы уделяете мне (и не только мне, как видно из темы) столько внимания и искренне пытаетесь помочь 81 3
Quote (Аксёнова_Ольга)
И пустышки нет? И не было?

Пустышку никогда не давала.
Quote (Аксёнова_Ольга)
Как часто кушал первые недели и месяцы?

Первые недели - примерно раз в два часа, сосал минут по 40, но если крепко засыпал, мог без еды проспать и 4 часа кряду (днем), и 8 (ночью). Потом я, ориентируясь на его моменты бодрствования, стала более-менее налаживать режим кормления. Конечно же, если время смещалось, я смещала и кормление).
Где-то с трех месяцев я заметила, что во всех случаях, кроме груди на ночь, прикладывание к ней не усыпляет ребенка, а, наоборот, возбуждает что ли... То есть график у нас был такой: утром грудь, бодрствование, сон, потом грудь. И так по кругу. Поэтому, наверное, мы быстро отошли от дневного кормления, когда уже объем прикорма позволял.
Quote (Аксёнова_Ольга)
Я в эти дни попробовала почти всегда, когда он требует, прикладывать. В результате он, видимо, понял, что я ему не собираюсь в груди отказывать, подуспокоился и сам стал реже просить.

Хорошая тактика :)

Аксёнова_Ольга, спасибо! Когда мы дома, это совсем не сложно, но вот недавно ходили в гости, так когда раздевались, Гриша, естественно, оказался на уровне моей груди и устроил скандальчик. Мне было как-то неудобно перед людьми сразу в прихожей вытаскивать грудь и унимать ребенка. Думаю, все-таки как-то нужно регламентировать эту процедуру... 5

Ленка Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:19 | Сообщение # 545
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, здравствуйте! у меня такой вопрос, не знаю, в эту тему или нет Нам в сентябре идти в д/с, а мы всё ещё на ГВ (и это нас устраивает). Стоит ли заканчивать кормление или можно совмещать посещение д/с и ГВ? Если честно, я хотела бы подольше дочку кормить.

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:59 | Сообщение # 546
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (AnnSilk)
правда, не очень понимаю, с какой стороны интересен, но с радостью отвечу на все интересующие вопросы

Мне очень редко встречаются примеры такого раннего мягкого отлучения. Возможно, у вас тот самый случай, когда у ребёнка низкая потребность в сосание вообще. Но в том что вы ответили ещё больше загадок для меня :) Что значит грудь возбуждала? Сон сгоняла? Он начинал активно гулить или выражал недовольство? Как он засыпал: на руках или в кроватке? Конечно, мне надо миллион вопросов ещё задать чтоб, для себя понять ваш случай. Приходите как-нибудь к нам на группу поддержки грудного вскармливания, пообщаемся.
Главное, что ваш пример ещё раз доказывает, чем меньше мама стремиться отлучить в намеченные сроки "во что бы то не стало", тем спокойнее относится к отлучению малыш.

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:05 | Сообщение # 547
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Ленка)
Нам в сентябре идти в д/с, а мы всё ещё на ГВ (и это нас устраивает). Стоит ли заканчивать кормление или можно совмещать посещение д/с и ГВ? Если честно, я хотела бы подольше дочку кормить.

И кормите на здоровье! Зачем отлучать? Для ребенка чуть больше двух лет выход в детский сад - серьёзное испытание, грудное вскармливание будет ему большой поддержкой!
Что за причина может помешать продолжению гв при выходе в детсад?

olgaaksenova@yandex.ru

Ленка Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:30 | Сообщение # 548
Житель форума

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, я вот тоже думаю, что ГВ наоборот должно помочь ребёнку пережить стресс, связанный с поступлением в сад...Меня пугает то, что дочка, когда волнуется, начинает больше грудь просить, а если в саду начнёт рыдать по сисе? Вряд ли воспитатели старой закалки будут рады этому... Только если им не говорить, что мы ещё на ГВ?

Анни Дата: Среда, 06.06.2012, 08:28 | Сообщение # 549
Мисс доброе общение
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
Что значит грудь возбуждала? Сон сгоняла? Он начинал активно гулить или выражал недовольство? Как он засыпал: на руках или в кроватке?

По завершении "сеанса" глаза широко открывались, малыш улыбался, вскакивал, начинал активно двигаться и гулить. Засыпал только на руках, но не с сисей, а в вертикальном положении, положив мне голову на плечо (практически сразу, как стал голову нормально держать).
Quote (Аксёнова_Ольга)
Возможно, у вас тот самый случай, когда у ребёнка низкая потребность в сосание вообще.

Поэтому для меня был очень неожиданным переход на столь частое прикладывание. Но сейчас ситуация стала проясняться - все десны набухли и грозятся выпустить все зубы сразу. 2 К груди подбегает постоянно. Все мои близкие считают, что так я ребенка безнадежно избалую.
Quote (Аксёнова_Ольга)
Приходите как-нибудь к нам на группу поддержки грудного вскармливания, пообщаемся.

Спасибо за приглашение, обязательно придем 81

Сообщение отредактировал AnnSilk - Среда, 06.06.2012, 08:29

Аксёнова_Ольга Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:13 | Сообщение # 550
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Ленка)
Меня пугает то, что дочка, когда волнуется, начинает больше грудь просить, а если в саду начнёт рыдать по сисе?

Обычно в период адаптации больше сосут вечерами и ночами, в качестве компенсации за тяготы дня. Потом привыкают.
Quote (Ленка)
Вряд ли воспитатели старой закалки будут рады этому... Только если им не говорить, что мы ещё на ГВ?

Это ваше личное внутрисемейное дело, поэтому вы решаете, кому говорить, а кому нет :) А ребёнку можно предложить в виде игры: это наш секрет, пусть никто не знает. Даже если "тайна" откроется, никто не в праве давить на вас. ГВ к компетенции воспитателей сада не относиться :)))

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:19 | Сообщение # 551
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (AnnSilk)
Все мои близкие считают, что так я ребенка безнадежно избалую.

Они не помнят, как у ниж зубы резались :)
Quote (AnnSilk)
Спасибо за приглашение, обязательно придем

В июне как раз планируем встречу по срокам кормления и завершению гв. Как будет известно где и когда, напишу, в теме Группа поддержки... и вам могу просигналить.

olgaaksenova@yandex.ru

Нютка Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:19 | Сообщение # 552
Анна-искусница
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, хочу вам еще раз сказать спасибо 3 . Делала узи молочной железы, киста, которая была в груди уже 6 лет и не прошла после первых родов, сейчас исчезла. Врач сказала, что это результат длительного кормления грудью (кормила два года и два месяца). А маммолог сказала, что кормление было грамотно завершено (постепенное уменьшение количества кормлений).

Дети - отражение наших страхов

Аксёнова_Ольга Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:38 | Сообщение # 553
Важная персона

Награды на модернизации

Нютка, НА здоровье! А я вас очно консультировала или вы форум читали?
Quote (Нютка)
Делала узи молочной железы, киста, которая была в груди уже 6 лет и не прошла после первых родов, сейчас исчезла.

Поздравляю! Грудное вскармливание вообще хорошо влияет на женского здоровье. В первую очередь - снижает риск онкозаболеваний репродуктивных органов.
Quote (Нютка)
Врач сказала, что это результат длительного кормления грудью

Дайте, пожалуйста, контакт врача (Имя, клинику можно здесь, а координаты, если есть, в личку)! :)

olgaaksenova@yandex.ru

Ленка Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:07 | Сообщение # 554
Житель форума

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, спасибо за поддержку! 3

Анни Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:31 | Сообщение # 555
Мисс доброе общение
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
В июне как раз планируем встречу по срокам кормления и завершению гв. Как будет известно где и когда, напишу, в теме Группа поддержки... и вам могу просигналить.

Аксёнова_Ольга, спасибо большое! 81 Если встреча будет до 20 июня, буду изо всех сил стараться на нее попасть. 81 Потом уедем до августа...

Аксёнова_Ольга Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:02 | Сообщение # 556
Важная персона

Награды на модернизации

AnnSilk, ой до 20-го уже вряд ли. По возвращению заходите :)

olgaaksenova@yandex.ru

Viktoriya Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:58 | Сообщение # 557
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Оля,здравствуйте,я дочку кормлю только днем,перед сном и заметила,что дочка засыпает в основном у правой груди,а от левой мало того,дочка стала засыпать через раз,так еще и через раз,она у меня стала очень болеть при сосании,я прям стиснув зубы дочку кормлю,когда в ней заканчивается молоко,а дочка сосет и сосет,минут 30,я все думаю,что вот-вот уснет,но каждый раз когда мне больно,она так и не засыпает(такое уже 2 недели продолжается),а еще такое ощущение,что под кожей запекшаяся кровь или это пигментные пятна появились(бордово-коричневого цвета),похоже на засос 8 вроде еще хотелось бы до конца лета дочку хоть покормить,а вроде и настораживает-не может ли появится какой болезни-типа мастопатии или чего-то в этом роде от длительного кормления?и как вы считаете,когда стоит ребенку заканчивать с грудным кормлением?

Аксёнова_Ольга Дата: Среда, 20.06.2012, 11:28 | Сообщение # 558
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Viktoriya)
я прям стиснув зубы дочку кормлю,когда в ней заканчивается молоко,а дочка сосет и сосет,минут 30,я все думаю,что вот-вот уснет,но каждый раз когда мне больно,она так и не засыпает(такое уже 2 недели продолжается),а еще такое ощущение,что под кожей запекшаяся кровь или это пигментные пятна появились(бордово-коричневого цвета),похоже на засос

Где это бордовое пятно? На соске или ареоле? Я думаю, вам нужно ограничить продолжительность этого кормления.
Попробуйте просто забирать грудь, когда становится больно и дальше укачивать на руках, гладить, говорить слова.
Как давно на ночь без грули засыпает? Вы укладываете или другой член семьи? Читали статью в спойлере сообщения № 17 - хорошая статья про засыпание без груди.
Когда заканчивать с гв - вам решать, но сразу отнимать последнее кормление, когда ребенок "зависает" на нем - это может быть сильным стрессом для малышки. Возможно, перестанет зависать, если ввести ещё одно дополнительное кормление НЕ НА засыпание, а в промежутки между снами. Например утром или вечером. Возможно, стоит немного пересмотреть режим и будить её раньше, что бы к дневному сну она была лучше "готова".

olgaaksenova@yandex.ru

Кирель Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:30 | Сообщение # 559
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, Здравствуйте!Нам уже 2 года.Засыпание продолжается только с грудью.Но хоть уже в своей кроватке-приставили к кровати нашей ее и сняли стенку.Уже не каждую ночь просыпается.Но если проснется ,то орет:"отдай мое молоко!!" Ничем не отвлечь.Тут присоединилась еще проблема.Стала снова днем просить.1-2 раза стабильно(особенно после дневного сна).Ничего не отвлекает."отдай мое молоко" и все! Даю.Сосет 5-10 секунд и успокаивается.Больше не нужно.У нас шаг назад?Что делать с этим?Все вокруг против меня,требуют чтобы я заканчивала кормление,а я не могу смотреть на эти крики и сдаюсь.Спокойствие ребенка и мои нервы дороже.Ни соски ни бутылочки не знает.Игрушками не отвлекается.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Viktoriya Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:25 | Сообщение # 560
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, спасибо за ответ,уже вроде прошло...я так думаю,что причина в том,что я очень ограничивала себя в еде и очень физически уставала,мне кажется поэтому очень мало молока вырабатывалась.как снова стала просто ужинать и убавила физич.нагрузку,вроде молока снова стало хватать и дочке стало хватать и пятнышко(на ареоле)стало меньше уже,а ночью дочку никто не укладывает.мы просто ложимся по своим кроватям и она про грудь и не вспоминает,сама за неск.минут засыпает(на ночь перестали кушать грудь в ноябре,ночью в марте,дмуаю осенью уже и дневное прекратим,дочка нормально и просто лежа в своей кроватке уснет(иногда так и бывает).

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии