Аксёнова_Ольга, у меня такой вопрос: мой малыш иногда не хочет брать левую грудь, даю правую - берет, с чем это может быть связно? У нас ГВ по требованию, совместный сон, высаживание.(А Вы не из рожаны?).
Сообщение отредактировал Натася - Вторник, 18.05.2010, 15:32
Аксёнова_Ольга, спасибо за советы, за последнюю неделю количество молока опять стало как раньше, но кажется что проблемы это не сняло. Ребенок теперь вообще кулаки вместо груди засовывает при кормлении. Если их вынимать - начинает плакать или "молотить" ногами. и за последние две недели мы всего 100 грамм прибавили. Наверное хотелось бы получить Вашу очную консультацию. Никак не могу дозвониться до Вас - недоступны. Если можно, позвоните. Телефон в личку кинула.
Аксёнова_Ольга, подскажите, пожалуйста, как себя вести в такой ситуации. Детке 4,5 мес и она стала жутко сильно щипаться во время кормления. Чаще всего щиплется верхней рукой, которая свободна, если мы кормимся на боку. Ощущение такое, что это рефлекторное движение какое-то, а не из вредности. При этом она еще очень сильно пинается ногами мне в живот и по ногам, особенно это ощутимо ночью, когда я пытаюсь ее кормить и спать одновременно. Приходится ей ноги зажимать. У нашей подружки-ровесницы такая же проблема. Вот мы и думаем, или это возрастная жажда познания, или еще что. И как с этим бороться, а то боюсь, до синяков защиплет.
Марьюшка, предложите что-нибудь детке пощипать другое, моя одежду на мне перебирает руками или мои пальцы теребит, если не находит ничего подходящего начинает меня терзать.
Марьюшка, есть специальные бусы, деть их теребит. Я читала, что ребенок теребит инстинктивно второй сосок, стимулируя выработку молока, доча во время кормления так и лезла ко второй груди, как я ее только не укутывала одеялом(грудь) - все равно в щелочку пыталась ручкой пробраться А вот сын без этого обходится, может немного одежду потеребить и все
Марьюшка, а насчет пинания - я думаю это какбы отделение себя от мамы, что ребенок не одно целое с мамой, как прежде, в животе, а "отдельный" человечек.
Детке 4,5 мес и она стала жутко сильно щипаться во время кормления. Чаще всего щиплется верхней рукой, которая свободна, если мы кормимся на боку. Ощущение такое, что это рефлекторное движение какое-то, а не из вредности.
Марьюшка, вам уже ответила Натася, на счет теребилок и откуда они берутся. Действительно, хорошо отвлекают кормительные ьусы. Можно просто свободную руку свою давать, чтоб теребила кисть, там кожа наименее чувствительна и можно даже "поиграть" вместе в рукопожатие. На счет пинков. Надо пресекать. Забирайте грудь и серьезно, как взрослому объясняете, что так нельзя делать, вам это не нравится. Успокоится давайте грудь заново, не пинается - поощряйте, говорите ласковые слова, гладьте по головке и т.д. Можно попробовать ноги припелёнывать на время кормления. Сейчас такой возраст, когда можно все поставить в удобные для вас рамки, потом будет сложнее. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, спасибо за рекомендации. Нам год, и мы еще на груди. Как ни странно, очень помогла болезнь дочки. Несколько дней были только на ГВ, прям как в роддоме, засыпали и просыпались с грудью. После этого стала просить грудь ночью. Посмотрим, как будет дальше. Сделала бусы для кормления, очень помогают. Теребит их, а не сосок. Правда, иногда стала прикусывать грудь, что это означает, просто балуется? Дети - отражение наших страхов
Как ни странно, очень помогла болезнь дочки. Несколько дней были только на ГВ, прям как в роддоме, засыпали и просыпались с грудью.
Восстановили естественные ритмы прикладывания к груди :)
Quote (Нютка)
иногда стала прикусывать грудь, что это означает, просто балуется?
Балуется она, или просто проверяет реакцию мамы - не суть. Не позволяйте кусаться. Дайте понять, что вам это не приятно. Забирайте грудь, объясняйте, что вам это не нравится, больно и.т.д. Если повторяет - даже лучше на пол спустить. Если схватила зубами и не отпускает - вжать голову в грудь - отпускают сразу. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Вторник, 09.11.2010, 17:29
Аксёнова_Ольга, Ольга, подскажите, как быть, пожалуйста. Ситуация следующая - ребенку 1,5 месяца, ГВ. Молока более чем достаточно. С 3-х деткиных недель молоко стало прибывать только во время кормления. Т.е. грудь всегда между кормежками мягкая, как только малыш начинает сосать - через секунд 10 приходит молоко. И тут начинаются проблемы - молоко льется сильным потоком, малыш не успевает глотать, захлебывается, бросает грудь, плачет, сердится. Не кормление - а мука для обоих. Пока для себя нашла только такой вариант - как только первый раз расплакался и бросил грудь - грудь забираю, несколько секунд сцеживаю сильный поток молока на пеленку (теперь уже специально ее готовлю, чтобы не тормозить) и дальше даю грудь. Но молоко-то приходит и 2, и 3 раза за кормление... Может это перерастается ребенком с взрослением? Продам Xbox360+kinnect
Т.е. грудь всегда между кормежками мягкая, как только малыш начинает сосать - через секунд 10 приходит молоко. И тут начинаются проблемы - молоко льется сильным потоком, малыш не успевает глотать, захлебывается, бросает грудь, плачет, сердится. Не кормление - а мука для обоих.
В каких положениях кормите? Пробовали устроиться полулежа, примерно под углом 45 градусов, и положить ребенка на себя сверху (как будто он по вам ползет вверх к голове)? Ещё можно сесть чуть повыше, почти под 90 градусов, а ребенка также прижимать к себе вертикально, с ногами вниз, чтоб он не лежал под грудью, как в колыбели.
Quote (Repka)
Пока для себя нашла только такой вариант - как только первый раз расплакался и бросил грудь - грудь забираю, несколько секунд сцеживаю сильный поток молока на пеленку (теперь уже специально ее готовлю, чтобы не тормозить) и дальше даю грудь. Но молоко-то приходит и 2, и 3 раза за кормление...
Хороший вариант. А на счет нескольких приливов - наводит на мысли об организации кормления. тут нужно разбираться. Как часто кормите? Какой график смены груди у вас? Сколько времени проходит между приливами? Сколь времени ребенок сосет одну грудь? На что ориентируетесь, когда меняете грудь?
Quote (Repka)
Может это перерастается ребенком с взрослением?
Тут и захват нужно смотреть, для этого нужна очная консультация.
Quote (Repka)
Может это перерастается ребенком с взрослением?
Конечно, навыки сосания и глотания совершенствуются. Обычно к 3-м месяцам они хорошо сформированы :) Главное хороший захват и частота кормлений. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Привет жителям форума! Кто нибудь сталкивался с проблемой когда ребенок кусает грудь своими маленькими зубками! Нам уже 8 мес, а впереди еще верхние зубки! Не хочу отлучать от груди из за такой мелочи, но справиться не могу! Дайте совет!
darina, Ругать и забирать грудь, самое главное проявить строгость в этом вопросе. Моя кусает пока деснами, но больно как только замечаю, что собирается укусить говорю АЙ-ЯЙ-ЯЙ и доча тут же меняет свои намерения, правда сначала помогло не с первого раза, приходилось из раза враз забирать и ругать, а сейчас уже знает что так делать нельзя.
Здравствуйте, Ольга! Назревает у нас такой вопрос (не нашла здесь его обсуждения): Машенька, радость моя, начала хулиганить. Кусается во время кормления. Начинает есть как обычно, а потом наедается и шалит Пока зубов нет, но уже вполне больно. Как договориться с 6-месячным ребенком? Спасибо!
Здравствуйте Ольга, я Поддерживаю вопрос. У меня таже ситуация. Наедятся и начинают сдавливать сосок или тянуть его. Я сейчас забираю просто и говорю нельзя, а они улыбаются и в следующий раз делают тоже самое.
ИринаЯ, anutkad, Ругать и забирать грудь, самое главное проявить строгость в этом вопросе. Моя кусает пока деснами, но больно как только замечаю, что собирается укусить говорю АЙ-ЯЙ-ЯЙ и доча тут же меняет свои намерения, правда сначала помогло не с первого раза, приходилось из раза враз забирать и ругать, а сейчас уже знает что так делать нельзя.
anutkad, Ну вы как всегда нас переплюнули! У меня хотя бы только Машка-хулигашка кусается. Вот по поводу ай-яй-яй я что сомневаюсь: не верится мне, что мои комочки маленькие меня уже поймут. Ну и в любом случае хотелось бы услышать мнение профессионала.
Ириш, так и должно быть У нас же 2 мальчугана растут - вот и хулиганят уже на пару. Я пробовала прижимать - упираются так, что у меня уже сил не хватает. Так что пока только сразу забираю, раз хулиганите - значит наелись. В крайнем случае, пробую попозже дать еще, если опять хулиганят - значит ВСЕ точно.